ID работы: 8363868

Цветущий сад

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Прошло около получаса. Саша уже не бежал, но его поступь была такой же легкой и радостной. Первые лучи уже ложились на поле, роса искрилась на траве. Прохладный ветер трепал волосы парня и шерсть кота, который, в свою очередь, уже не разделял столь позитивного настроения рыжего. Он устало волочил лапы, изредка отфыркиваясь от садящихся на нос мошек. Его хвост недовольно дергался из стороны в сторону, отгоняя назойливых насекомых. — Мяу! — наконец послышалось сзади, и Шурик повернулся назад, вопросительно смотря на Манта, который показательно сел посреди тропинки.       Снова жалобное мяуканье. Парень, ухмыльнувшись, присел, и животное быстро и ловко запрыгнуло ему сначала на колени, а потом на плечо, резко оживившись. — Усы подвинь, — усмехнулся рыжий, помогая руками коту устроиться удобнее. Тот, поймав равновесие, обвил хвостом шею друга, одобрительно боднув его головой.

***

— Пока, мам.       Железные ворота закрылись практически бесшумно. Леша снова остался наедине с огромным благоухающим садом. Он внимательно осмотрел левую руку, недоверчиво шевеля пальцами. Живая.

Жизнь?

Такая маленькая. Как он сам, как его жизнь.

      Сегодня у него не было репетиторов, так что и заняться было особенно нечем. Раскраски, валявшиеся в его комнате, уже давно не привлекали внимания своими яркими цветами. Мальчик вышел на террасу, окруженную стилизованными каменными столбиками и вьющимся плющом с бледно-белыми цветами-колокольчиками. На ней стоял деревянный стол со сложенными стопками тетрадями и стакан с прочей канцелярией. Рядом со столом стоял небольшой, явно детский мольберт с чистым холстом. Леша присел на скамейку, задумчиво рассматривая окружающие его клумбы и гряды, плотно усаженные цветами. Порывшись в кармане, он выудил оттуда баночку черной туши. Кисточки покорно ждали его прямо на столе, где он их забыл вчера. Мальчик прищурился, наклонив голову, прикидывая примерное местоположение его рисунка. Когда точка начала была найдена, тонкая кисть окунулась в плотную и темную, как чернила, краску, и начала медленно ходить по холсту.       Себе под нос он напевал что-то непонятное, водя кистью из стороны в сторону.

***

— А тут красиво, скажи, — Саша осмотрел небольшой холм. За ним, метрах в пятистах, начинался светлый лиственный лес. Верхушка была обнесена красивым, почти готическим высоким забором с решеткой, словно какая-то усадьба короля восемнадцатых веков. Парень особо не разбирался в истории, но почему-то этот забор ему напомнил именно восемнадцатый век. С холма вела единственная дорога, уходящая куда-то вглубь перелеска. За ним, насколько знал Шурик, была дорога к большому городу. — Мяу, — недовольно подал голос кот, раздраженно размахивая хвостом. — Да все хорошо, мы не полезем. Такая махина точно охраняется. Наверное.       Мант фыркнул, демонстративно отвернувшись. — Да ладно, мы просто посмотрим, — хитро прищурился парень, — Если что — мы с тобой просто увидели что-то красивое и решили посмотреть, ясно?       Кот проигнорировал его. Он вообще чаще своего хозяина проявлял признаки разумности, предпочитая оставаться в стороне от разных рискованных дел, в которые часто впутывался Саша. — Да, я понимаю, я не полезу. Ну Ма-а-ан…       Его речь прервал шум автомобиля. Парень резко присел в высокой траве. Кот спрыгнул с него, прижавшись к земле. Машина, поднимая клубы первой высохшей пыли, довольно быстро скрылась в перелеске. Послышался тихий скрежет закрытия ворот. Саша переглянулся с Мантом. — Ну смотри, как все удачно складывается, — он радостно встал, взмахнув руками, — Просто посмотрим, — чуть тише сказал он, посмотрев на кота. Тот нехотя позволил взять себя на руки и снова устроился на плечах парня.       Настроение Шурика было на высоте. Красивое утро, красивое место, откуда уехал хозяин. Вряд ли оттуда получится что-то стащить, но иногда стоит смотреть на что-то помимо полуразрушенных домов и ободранных разрисованных стен. Большой и теплый кот приятно грел шею и плечо, по-хозяйски развалившись на нем.       Спустя минут десять Саша уже был у пологого склона, усаженного светло-зеленой травой. Он вдохнул приятный запах и поднял голову. Холм был не таким низким, каким казался издалека. — Как думаешь, здесь метров двадцать? Или тридцать? — парень, пыхтя, поднимался по склону. Кот все еще нагло и неподвижно сидел на нем, видимо задремав на солнышке. — Мрр, — протянул он. — А я вот думаю, что все сорок, — недовольно сказал Саша, — Слазь уже, жопа, — он дернул плечом. — Ма-а-ау, — если бы коты могли бы быть артистами, то Мант был бы самым востребованным из них. У него прекрасно получалось изображать недовольство. Но он все-таки спрыгнул на траву, заинтересованно ее обнюхивая. — Не жри, мало ли, — Шурик огляделся. Он прошел чуть меньше половины.       Он громко вздохнул, продолжив нелегкий подъем. Мант последовал за ним, недоверчиво отмахиваясь хвостом от особо длинных странных растений.       Наконец, подъем стал менее крутым, и впереди уже можно было четко различить и сам забор, и дом с террасой. Окна были не зашторены. Саша прижался к забору, заинтересованно оглядывая двор. — Зелени прикольной много, — вслух подумал парень, рассматривая многочисленные цветы и кусты. Зачастую «зелень» была даже не зеленой, а желтой или красной. — Хш, — фыркнул кот после неудачно попытки забраться на забор. Он просунул голову через решетку. — А еще мне что-то говорит, — усмехнулся парень.       Кот не удостоил его своим взглядом, быстро оказавшись за забором. Он бесшумно и грациозно прошел по двору и скрылся за домом. Саша сел, прислонившись спиной к одному из каменных столбов, между которых тянулись решетки. Он задумчиво рассматривал небо, быстро плывущие по нему облака. Странно, утром их не было. Если минут через пять из особняка не послышится ворчание людей в духе: «Кошак, пошел отсюда! Брысь!», то можно попробовать заглянуть в это местечко самолично.       Но прошло уже около четверти часа, а кот так и не вернулся. Шурик хмыкнул, засучив рукава ветровки. Он, держась руками за металлические прутья и упершись в них ногами, легко перелетел забор. Сколько таких «преград» он уже оставил позади? Такая спасет разве что лишь от ленивого грабителя, коих не так уж и много.       Он оказался перед прекрасным благоухающим садом. Столько же цветов он, пожалуй, видел за всю свою жизнь на рынке. Красивый дом, тропинки, выложенные крупной щебенкой, бесчисленные насаждения. «Куда не плюнь — везде цветы, » — подумал парень, воровато оглядываясь. Это место нагоняло одновременно приятное наслаждение и странное напряжение. Ну не может быть такого идеального места.       У всего есть свой гнилой угол. А если его нет снаружи, значит это место наполняют гнилые люди. Шурик поежился, но продолжил идти к дому. «Нужно найти Манта.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.