ID работы: 8364162

Без изменений

Гет
G
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна была в самом разгаре: цвела сирень, кое-где всё еще не отцвела вишня, дети гуляли на площадках, крича под окнами, а счастливые школьники, кроме выпускников, шли в школу. В квартире было тихо. Свет утреннего солнца проникал в квартиру, сквозь плотные шторы. На пыльном столе стоял работающий компьютер, где был открыт браузер с сайтом для просмотра фильма. Эллен лежала на кровати, лениво просматривая ленту с мемами, иногда проверяя время. Эллен: "Если ты не придешь в течение 30 минут, то я твою курсовую выкину с окна" Юнги: "Я тебя выкину, и не только с окна"       Девушка засмеялась и отправила смайлик, показывающий язык. Веселье не продлилось долго, ведь зазвонил противный звонок. Подниматься было тяжело, но Нортон справилась с этим трудным делом. Минуя, препятствия она добралась до двери и смело открыла, словно зная кто находится по ту сторону. — Доброе утро.       На пороге стояла девушка примерно похожая на Мина, одетая в застиранную футболку с принтом ракеты, которую обычно носил Юнги, порванные джинсы и старые кеды. Она бесцеремонно вошла в квартиру, не дождавшись ответа, по пути скинув рюкзак на пол. Рюкзак, что принадлежал её лучшему другу. Молодая особа сразу села за компьютер и скинула на флешку свой драгоценный документ. Эллен стояла ошарашенная, не особо понимая что происходит. Закрыв двери, она направилась к незнакомке. По пути обдумывая как выгнать ее из своего дома. — Ты не знаешь, где находится Юнги? — Я здесь если ты не заметила — сказала Мин, смотря на недовольное лицо Эллен. — Ты баба! А я хочу видеть своего друга, который должен был прийти ко мне за своей курсовой! А пришла ты! Какого чёрта? — Как видишь я пришла за курсовой. — Отдай флешку! Только Мин Юнги может её получить! — Это моё имя! И вообще что с тобой случилось? До этого вечера ты была совсем другой. — А у тебя вчера и болт между ног был. Что же с тобой случилось? — с явным сарказмом сказала Нортон. — Кому-то стоит больше спать, а не играть в игры всю ночь. Кстати, почему ты еще в пижаме? Не собираешься что ли на пары идти?       Ошарашенная Нортон, не найдя что ответить, пошла переодеваться.       По пути на пары Юнджи расспрашивала об инциденте, что произошел утром, но Эллен переводила тему. Девушка выглядела сосредоточенной и вяло отвечала на вопросы подруги. Мир перевернулся с ног на голову: друг стал подругой, сосед — соседкой, а симпатичный почтальон — страшной барышней. Если президентом Америки окажется какая-то Дориана Трамп, в этом не будет ничего удивительного.       Перед входом в здание университета к друзьям подбежала девушка, очень сильно похожая на Джина, она смотрела в пол и мямлила что-то о встрече после пар в саду. — Хорошо, я подойду, если смогу. — Отлично! Я буду ждать на месте.       Эллен недоверчиво проводила взглядом удаляющуюся фигуру. —Наверняка снова будет задвигать речи о том что тебе не стоит общаться с Хосоком — сказала Мин, продолжая идти. — Ревнивая сука.

***

      На парах было скучно. Преподаватели читали свои лекции, практически, не обращая внимание на студентов, что спали или же занимались ерундой. Эл нервно осматривала каждую аудиторию, понимая что поменялась практически половина университета, остальные остались без изменений, как и она. Это не могло разочаровать. Внутри горел огонь надежды, что завтра всё вернется на свои места или что это затянувшийся сон и ей просто нужно проснуться.

***

      Последняя пара была трудной, но не настолько как предстоящий разговор. Нортон сидела на лавочке, ожидая Джинни. Девушка переписывалась с Юнджи, которая сидела с парнем в парке. На входе в сад появилась фигура, она неловко шла на длинных каблуках, то и дело чуть ли не падая на дороге, посыпанной щебнем. Ким выглядела так словно увидела что-то неприятное. От нее воняло дешевыми духами, короткая юбка, практически ничего не скрывала, а слишком открытый топ давал понять, что кроме пушапа там ничего нет. — Сколько раз мне нужно повторять, что бы ты наконец отстала от моего Чона? — Ким брезгливо указала пальцем на Нортон. — Тебя совсем не пугают мои угрозы? — Бесполезное кудахтанье курицы меня не заботит.       Лицо Джинни побледнело, она достала из сумочки боевой нож и бросилась в атаку. Эллен еле успела отскочить и нападающая с воплями упала на лавочку, ударившись головой. Нортон не теряя времени достала из урны стеклянную бутылку, надеясь, что хотя бы как-то сможет вырубить противника. Пересилив боль, Ким встала и медленной походкой шла в сторону объекта ненависти. Она замахнулась, но нож задел только рюкзак, что был как щит Эллен, а бутылка прямо точно попала по голове Джинни, разлетевшись осколками в разные стороны. Накрашенная курица упала на землю, даже не успев понять, что произошло. Ее волосы немного перепачкались в крови. Нортон быстрым шагом начала уходить с места бойни, слыша как вслед ей доносятся крики, что она об этом пожалеет.

***

      Эллен уже как час шла по направлению к тому месту где гуляла Мин. В парке было многолюдно, но никто не обращал внимание на "помятую" девушку с порезанными рюкзаком. Только возле фонтана Нортон увидела Юнджи со смеющимся Намджуном. Ее заметили и подруга сразу спросила. — Как прошла встреча? — Если меня не посадят в тюрьму, то отлично.       Взволнованный Намджун подбежал к Эллен, аккуратно обнял ее, нежно поглаживая спину. Юнджи удивленно смотрела на обнимающихся, ведь Ким до этого момента всегда только угрожала, подстраивала мелкие пакости и распускала лживые слухи, но что бы нападать, такого в жизни не было.

***

      Дома у Намджуна было тихо, только греющийся чайник немного нарушал идиллию. За окном всё так же пели птицы, дети играли во дворе и цвели оборванные кусты сирени. Жалко. На столе уже стоял готовый чай, пока Нортон рассуждала о бедных кустах и более-менее счастливых школьников. А еще о том как внезапно у нее появился идеальный парень, который готов ради нее горы свернуть и, если понадобится, слетать в далёкую галактику за звездой. Во всё это верится с трудом, ведь еще вчера Джун был обычным знакомым Хосока, что курил и постоянно играл в приставку в общежитии. Сейчас от него пахнет приятным духами, но никак не крепким табаком.       Намджун достал из шкафчика упаковку круассанов. Выражение его лица не выражало ничего хорошего и от этого было тошно. Эллен изредка смотрела на Юнджи, спящую на диване. — Хотя бы кто-то спокоен — сказал Ким, слегка улыбнувшись.       Внезапно зазвонивший телефон испугал сидящих за столом. На экране высветилось "Солнышко". Юнджи лениво подняла голову, сонно осматривая присутствующих. Джун же недовольно посмотрел на свою девушку, ответившую на звонок. Нортон начала собираться на встречу совсем не обращая внимания на злого Кима и удивленную подругу. — Сколько раз я говорил тебе перестать с ним общаться? Он тянет тебя дно! — Джун говорил на повышенных тонах, размахивая руками. — Он мой друг! Такой самый, как и Мин. Может и с ней запретишь дружить?!       Намджун замолчал, провожая взглядом уходящую девушку.

***

      Эл быстрым шагом направлялась к популярному торговому центру. Смартфон вибрировал каждые пару минут. Нортон догадывалась, что это должно быть Намджун. Подойдя до лестницы, она помахала рукой парню.       Хосок, до этого прилежный ученик и вообще лапочка, сидел на ступеньках и держал упаковку Капитана Блэка. Рядом стояла открытая бутылка пива. На нем была одета большая футболка красного цвета и свободные черные шорты. А тот Чон одевался с иголочки, часто ходя в рубашках. Он бы никогда не стал сидеть на лестнице в общественном месте. — Я с ней уже разобрался — он посмотрел на вечернее небо, горько усмехнувшись. — Ты бы слышала как она, кричала, что б я ее не трогал. Тупая шлюха. — Спасибо. — Не за что. Я никогда не дам друзей в обиду, но и ты не нарывайся на всяких придурков.       Чон и Нортон некоторое время сидели, наблюдая за прохожими: машины ездили одна за другой, незнакомцы шли по своим делам, некоторые гуляли со своими собаками. — Знаешь, я не хотел тебе этого рассказывать, но один парень очень сильно хочет с тобой встретиться. Не понимаю даже зачем. Он учится в политехническом университете. Его зовут Мин Юнги. Не встречала такого?       Сердце ушло в пятки, перестав биться. Мир замер и остался только Хо, который заинтересованно смотрел на Нортон. Слова Хосока сильно ударили под дых. — Слышала где-то имя, а так не знаю его.       Лгать было трудно, однако Эллен еще тяжелее осознавать, что где-то ходит её друг. Даже если он не знает ее так как вчерашний Юн. — Может понравилась ему — Чон задумчиво посмотрел на Эл, — хотя Юнги должен знать что ты занята.       Тяжело вздохнув, Хо продолжил свой монолог. — Я дал ему твой номер несколько дней назад. Он звонил тебе? — Вроде бы нет. — Тогда хорошо. Одной проблемой меньше.       Он грустно засмеялся, явно что-то не договаривая.

***

      Эллен, подходя к своему подъезду, увидела Юнджи, сидящую на лавочке. Мин обернулась на звук шагов и облегченно вздохнула. — Намджун беспокоился — серьезным тоном произнесла девушка. — Я ответила ему на сообщения. Теперь не волнуется.       Подруга недовольно посмотрела, но выражение лица сразу поменялось. — Устроим небольшую вечеринку? Только ты и я.       Она заманчиво улыбнулась, а Нортон и не думала отказываться, ведь для нее день был напряженным.       В ход сразу пошла газировка и соки. Об спиртном и речи быть не могло. Из колонок играла фоновая музыка, а девушки тем временем нарезали фрукты, вкладывая на тарелки. Когда стол был более или менее накрыт они начали развлекаться.       Юнджи смеялась, кружась по комнате под какую-то попсу. Свободная футболка высоко поднялась, открывая вид на татуировки. Такие же есть и у Юнги, прямо точь-в-точь. Эллен делала странные движения руками и громко хохотала. Обеим было весело даже без алкоголя и других стимуляторов.       Где-то через час уставшие подруги легли на кровать, начав обсуждать то что сегодня произошло. На часах было около одиннадцати вечера. Вскоре девушки так и уснули, даже не расстелив ложе.

***

      Солнце ярко освещало спальню, из открытого окна дул прохладный ветер. Снаружи было на удивление спокойно, словно весь мир вымер. Эллен проснулась от того что на живот кто-то положил руку. Повернув голову, она увидела всё такую же Мин Юнджи, что и была вчера с ней вечером. Мин тихо посапывала, заняв большую часть кровати. Телефон внезапно зазвонил, на экране было написано "Любимый красавчик". Приняв звонок, Нортон услышала как по ту сторону Намджун с заботой говорил о том как соскучился и что хотел бы загладить свою вину. Также было сообщение от незнакомого номера: "Я тот самый знакомый Хосока. Не против если мы встретимся послезавтра?"

Н и ч е г о н е и з м е н и л о с ь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.