ID работы: 8364162

Без изменений

Гет
G
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неизвестный номер:"Меня зовут Юнги, если ты не знала. Ахаха"       Кожа Эллен покрылась мурашками то ли из-за открытого окна, то ли из-за сообщения её настоящего друга. Общение с ним в этом мире не сулит ничему хорошему. Но пальцы уже набирали ответ. Эллен: "Мне Хо о тебе рассказывал. Я не против встретиться, только время и место скажи" Юнги: "На улице ххх есть теннисный клуб, на четыре часа дня. До встречи"       Сердце колотилось как бешеное. Нортон не верилось, что она только что согласилась на встречу, имея идеального парня. Который ей обязательно вынесет мозг на счет этого.       Юнджи давно проснулась и наблюдала за перепиской своей подруги. Её челюсти крепко сжались, на скулах ходили желваки, глаза загорелись опасным огоньком. Она приподнялась, тихо сползла с кровати, посмотрев на испугавшуюся Нортон, и скрылась в ванной.       Настоящий Юнги был гораздо шумнее по утрам и никогда не смотрел на Нортон с такой неприязнью. Эллен быстро встала с кровати и направилась на кухню. Завтрак был самым обычным: творожная запеканка и чай. Пока Мин делала что-то в гостиной, Нортон позвонила Хосоку и договорилась о встрече в парке около фонтана. Только разговор слышала еще и Юнджи, что стояла возле двери и подслушивала. Через пару минут она зашла в комнату.

***

      В этом "новом" университете было шумно: множество студентов ходило по этажам, смех был слышен из разных аудиторий, даже кто-то читал конспект. Значит сегодня преподавал мистер Холланд или в столовой появились долгожданные бургеры.       Нортон лишь сегодня заметила изменения в учебном заведении. Ведь не каждый день ты из студента-офтальмолога превращаешься в студента-дизайнера. Хотя Эл несказанно повезло, ведь она училась только на первом курсе и могла с горем пополам изучить материал за прошедший год.       Джинни подошла совсем незаметно. — Прости меня за вчерашнее...       Ким выглядела поникшей, она была в закрытой одежде и смотрела на пол, не смея почему-то поднять взгляд. — Ничего страшного.       Эл криво улыбнулась и похлопала девушку по плечу. Джинни резко дернулась и убежала, начав плакать. Нортон сразу поняла, что Чон явно не церемонился "разговаривая" с Ким после нападения. Мин никак не прокомментировала эту ситуацию. Она всего лишь посмотрела раздраженно на Эллен и ушла в аудиторию. Словно это именно её подруга приложила к этому руку.

***

      Пары прошли быстро, что обрадовало Нортон, но впереди было еще свидание с Намджуном. Ким ждал её в кафе, нервно теребя часы, что наводило на определенные размышления. Его белоснежная рубашка подчеркивала тело, джинсы так же неплохо смотрелись на нём. Эл, входя в кафе, ласково улыбнулась, обняв Джуна. Он же со счастливым выражением лица прижал девушку к себе, прошептав своей любимой о том как он соскучился и как жалеет о своих словах, сказанных вчера.       Одно только не учла Нортон, идя на свидание — болтливость Намджуна. Ким рассказывал забавные случаи, что произошли за сутки, о близкой сессии, как трудно подбирать цвета и что черно-белый классное сочетание и как Бом-Бом мило лает, спит, ест. Как ещё ему нравится весна и почему лето такое жаркое и противное. Уши вянут от такого потока слов.       Телефон вибрирует каждые несколько минут уже полчаса, ведь Хосок точно не хочет отложить встречу на завтра, а Нортон просто не может даже слово поперёк сказать, ведь Джун сильно увлёкся, рассуждая о том что оттенки морского зелёного и нефрита разные, а Субин ему как-то ответил что одинаковые. Если ответить отрицательно он, наверное, сломается. — Какой плохой мальчик — тяжело вздыхая, произнесла Эллен. — Да-да! Как можно быть таким необразованным! — недовольно воскликнул Намджун.       Стрелки часов неумолимо двигались вперёд, уверенность крепла в Нортон с каждой минутой, а у Кима почти кончились темы для разговоров. — Мне пора, Джун — резко сказала Эл, грубо прервав монолог Джуна. — Но мы еще не договорили!       Он выглядел как обиженный ребенок у которого забрали конфетку и целый вагон игрушек. — Зато мой друг больше не может ждать — сказав это Нортон встала со своего места и ушла из кафе, оставив позади озадаченного парня.

***

      Чон Хосок сидел около фонтана, печатая что-то в своём телефоне. Выражение его лица было недовольным. На нем была неизменная красная футболка и черные джинсы, которым было уже три года. Не аккуратно уложенные волосы придавали Чону особого шарма, только Хо было наплевать на это. Рядом лежал рюкзак набитый лапшой быстрого приготовления — еда на ближайшие две-три недели.       За высокими кустами, растущими рядом с лавочками, сидела Юнджи, ожидая когда придет Эллен. Она старалась не издавать лишних звуков, но это получалось с переменным успехом. Диктофон был наготове.       Нортон бежала тротуару, спеша к Чону, что в сообщениях открыто говорил о том, как и о чем именно он будет говорить с Юнги, если она не появится на месте встречи ближайшие 15 минут. Добежав к другу, Эл сразу села к нему на лавочку, не обращая внимания на насмешливые интонации Хо. — Как на свидание идти со своим парнем ты плетёшься словно черепаха, а как поговорить о незнакомом парне так ты готова участвовать в двадцатикилометровом забеге и пройти его за десять минут! —Заткнись. Он хотя бы не банальный и пригласил поиграть в настольный теннис. — Пинг-понг говоришь?       Чон лукаво улыбнулся и сделал неопределенное движение телом. В него сразу же полетели легкие удары, что никак не наносили урон, а Хосок хохотал на весь парк. В следующую секунду смеха как будто и не было. — Будь с Юнги по-аккуратнее. Он хороший парень, но в твою жизнь может принести неприятные изменения. Я имею догадки насчет этого знакомства, но надеюсь я ошибаюсь.       Хо достал из пачки сигарету и закурил. Вид был у него паршивый. Нортон смотрела на сосредоточенного Чона. Парень нервно сжимал тлеющий окурок. — Остерегайся Юнджи и не дай Бог она узнает о Юнги. Тогда твоим отношениям с Намджуном конец. — Почему ты так думаешь? — Ты что ли забыла как она, была против того что бы ты с Джуном встречалась? Рассказывала в подробностях как тебе будет потом плохо и больно после расставания. Сука...       Последнее слова Чон как будто выплюнул, выпуская из легких дым. Он взволнованно смотрел по сторонам, словно боясь быть замеченным. Никто из них двоих так и не заговорил в течение пяти минут, пока Хоби полностью не выкурил вторую сигарету. Хосок кротко обнял подругу и ушел, напоследок крикнув Эл какое-то напутствие. Нортон улыбнулась и медленным шагом направилась домой.       Юнджи выключила звукозаписывающее устройство и, подождав пять минут, направилась домой.

***

      Стемнело довольно быстро, что слегка удивило Эл, ведь на улице был душный и жаркий май. Небо заволокло тучами, вот-вот должен пойти дождь. Нортон шла улыбаясь словно идиотка. Телефон вибрировал и звук уведомлений совсем не отвлекал от прогулки по улицам города по пути домой.       Где-то в отдалении лаяли дворовые собаки, только страха это никакого не вызывало, даже в укромных уголках души. Девушка слишком устала за эти два дня. Всё-таки достав телефон, она поставила его на беззвучный режим, взглянув на сообщения от Намджуна.       Любимый красавчик: "Почему ты сбежала? Он что тебе намного важнее твоего молодого человека? Завтра поговорим насчёт этого".       Тяжелый вздох не заставил себя долго ждать. —Как же всё это мучительно — сказала Эл, открывая дверь своего подъезда.

***

      Солнце за окном светило как обычно и люди выходили на работу, птички пели и коты кричали под окнами, только Нортон с самого утра сама не своя. Из шкафа выбрана самая приличная одежда и на люстре почему-то висел лифчик вместе с разными носками. Кровать оккупировали разные наряды и задумчивые вздохи стали всё чаще.       В итоге стал вопрос жизни и смерти: ярко-красная толстовка с принтом коня Юлия в чёрных очках, что оперся об дерево или чёрная толстовка с мемным грустным котёнком что смотрит в пустоту. Платья взявшиеся из ниоткуда из её шкафа лежали "аккуратной" кучкой в углу комнаты, ведь они мешали найти нормальную для неё одежду. Та Нортон что она заметила явно, была девочкой-девочкой. Такие выводы можно было сделать по большому количеству косметики и маленького чемодана с тенями. Эллен было больно думать сколько было денег потрачено на всё это.       Звонок отвлек Нортон от выбора носков. Нехотя подойдя и открыв входную дверь она увидела злую, запыхавшуюся Юнджи, что готова была рвать и метать. —Я всё знаю что вы задумали с Чоном! —Ты что вчера подслушивала наш разговор с Хосоком?! — А ты собираешься пойти на свидание с каким-то мудаком?! Не забывай о том что у тебя есть парень, Эллен Нортон! —Не твоё дело с кем я хожу гулять. Да и смотря на наше общение я всё чаще задумываюсь почему я с тобой всё ещё дружу — с презрением ответила Эл.       Мин не теряя времени, начала возмущенно выкрикивать оскорбления, и в тот же час была выгнана из квартиры.       Было принято решение не идти на пары, что бы не встретиться ни со своим "парнем", ни с "подругой".

***

      Юнги счастливо улыбался, смотря на Эллен.       Когда последняя партия была доиграна, на улице сильно стемнело. Мин вызвался проводить Нортон как самый настоящий джентльмен. Они шли по тротуару громко разговаривая и смеясь. С лица "нового знакомого" практически не сходила улыбка.       Юнги остановился у фонаря и Эл сделала так же. Она его рассматривала, пока он набирался решимости. Тату на нем не было. Совсем, а ведь рукав с его любимыми цветами очень ему шёл. — Ты мне нравишься...       Стояла неловкая тишина. Покрасневший Юнги нервно теребил край своей кофты, смотря себе под ноги. Нортон стояла даже не зная что сказать. — Знаешь, я влюбился в тебя еще тогда в книжном. Ты была такая красивая в том платье и я совсем пропал с того момента. Да, я понимаю, что я совершенно тебя не знаю, но тогда почему моя душа тянется к тебе?       Мин взглянул на Нортон влюбленным взглядом и взял её ладони в свои. Девушка стояла в оцепенении.       Юнги нервно сжимал руки Эллен в своих, не веря что решился сказать то, что давно волновало его. Эллен напряженно наблюдала за парнем, ожидая всего, но не того что он произнес в следующую секунду. — Давай начнём встречаться? —Нет. Ты видимо неправильно понял мои намерения, — девушка осторожно вытащила ладони из его рук —Я не собираюсь с тобой встречаться и я пришла именно на дружескую встречу, но никак не на свидание. Понимаешь? —Это всё из-за Джуна? —Дело даже не в нем. —Ну всё ясно. Я тебя понял. Не пиши и не звони мне больше — Юнги зло рявкнул и ушёл, нервно сжимая кулаки.       Нортон ради своей безопасности пошла в противоположную сторону, что бы не получить за свой отказ. Дойдя до их места с Хосоком, она набрала его номер. —Хо, я сейчас на нашем месте, поэтому жду тебя с парой баночек пива. Обсудим как раз встречу с Юнги. —С тобой хоть на край света и обратно. Буду через 5 минут.       Чон отключился, но даже по разговору она поняла, что он улыбался. Благодаря тёплому ветру, было не так душно, как днём. Что бы не терять время Эл зашла в чат со "своим" парнем. Малышка крутышка: "Мы расстаёмся. Это не обсуждается и последняя точка в наших отношениях".       Далее контакт полетел в чёрный список. К тому времени подошёл Хосок, явно не с двумя бутылками пива, ведь звон от его портфеля Нортон услышала за 10 метров. Она сразу вскочила с лавочки и побежала обнимать своего друга, что крепко обнял её в ответ, уткнувшись в шею. Л и ш ь б ы у т р о м в с ё н е в с т а л о н а с в о и м е с т а
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.