ID работы: 8364256

Небо над Атлантидой

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
99
Арахна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда стараниями хорошо известных нам сущностей Апокалипсис не случился, Небеса и Ад гудели как разворошенные ульи пчел-убийц, которым не дали никого зажалить до смерти.       Однако, момент был упущен, новых знамений в небе не появилось, и со временем все утихло. Жизнь продолжалась. Человечество росло, множилось и совершенствовалось до тех пор, пока через несколько сотен лет после Апокалипсиса не развязало войну.       Способность к чудесам все возрастала в людях, и поэтому довольно скоро существование сверхъестественного стало подтвержденным фактом. Конечно же, люди не захотели подчиняться ни ангелам, ни демонам, а посчитали, что сами смогут поставить их себе на службу.       Разумеется, ни ангелы, ни демоны не согласились с подобным раскладом.       Гремели взрывы, трескалась земля, шел с небес кровавый дождь, и реки выходили из берегов. Не было покоя Небесам, допекаемым злыми молитвами, не было продыху Аду, растревоженному хитрыми призывами, все новые и новые маги из людей ощущали в себе силы, недоступные ранее.       Люди перестали молиться, лишив Бога и её ангелов силы, и те были вынуждены спускаться на Землю для ее восполнения. Люди не перестали грешить, но любому демону стало опасно отзываться на зов — новые маги научились ставить ловушки.       Бог явилась тогда, когда армии сошлись в открытом противостоянии. Огромный огненный смерч разметал всех воюющих. Спешно отступали в Преисподнюю опаленные демоны, запирались в своих городах люди, враз лишившиеся обретенной магии. О ангельской же рати не было слышно ничего, и даже толики присутствия Богини больше не ощущалось в мире.       Многие пытались размышлять о случившемся, но со временем жаркие дискуссии были забыты, а произошедшее перешло в разряд легенд о навеки ушедшей расе небожителей. Иногда интерес к пропавшим ангелам подогревался тут и там выныривавшими старыми письменами и откровениями очевидцев о чуть не случившемся конце света.       Возможно, Кроули интересовался бы ими, организовывал новые поиски, но ему было все равно. Он точно знал: Небеса пустуют. Ангелов больше нет. И Азирафеля вместе с ними.

***

      Они не сражались в Большой Войне. Не смогли ни встать в сплоченные против людей ряды сородичей, ни поднять оружие в защиту человечества. Они отправились в большое путешествие, странствуя от одного мирного уголка к другому, и не желали думать о том, что будут делать, когда война будет везде. И что делать с тем, что их за это посчитали предателями.       Думать и не пришлось. Кроули внезапно остался один, в небольшой мансарде в Праге, которую они собирались покинуть наутро. Глядя на пятно солнечного света, в котором только что стоял рассыпавшийся золотыми искрами Азирафель, Кроули впервые повернулся лицом к демонической погоне. Терять ему было больше нечего, сдерживаться — не для кого. Последнего демона он отправил к Вельзевул с «заявлением об увольнении» и затерялся среди людей.

***

      Этот клочок суши давно был погребен под толщей вод, где-то у самого центра земли, где можно почувствовать тепло магмы. Время текло на поверхности, почти не задевая его.        Много, много сотен лет никто не слышал об ангелах и ангельской благодати, давно была забыта Бог, и только демоны все еще рыскали где-то на поверхности, но и они — всего лишь тень себя прежних, жалкие, смешавшиеся с людьми древние бессмертные динозавры.       И тем не менее, на подводном острове все еще жили они, ангелы, даже не зная, что в их существование уже никто не верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.