ID работы: 8364287

НЕобычный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2:Делиора

Настройки текста
Огромный монстр быстро приближался к деревне. И конечно я размышлял –А нужно ли мне их спасать? Зачем это мне? Смогу ли я спасти их? Пытаясь найти ответ на эти вопросы, я, глядя духовным зрением, видел души, ничего не подозревающих людей. В каждой человеческой душе есть хотя бы немного тьмы. Я точно был уверен, что чем больше этой тьмы в душе человека, тем больше зла он совершил. В этих людях было совсем немного тьмы. Там так же были дети, души которых еще чисты. Их всех ждала сначала смерть физического тела, а потом еще и исчезновение души. Я должен попытаться их спасти. Я ведь в любом случае не умру. Так начнем же. Стоит сказать, что деревня со всех сторон была окружена горами кроме одного маленького участка, который кажется был сделан рукотворно, но он был слишком маленьким, чтобы много людей могли пройти через нее. Пока я проделывал путь на вершину горы, уже наступила глубокая ночь, что значительно затруднит спасение. Для начала нужно предупредить людей о надвигающейся опасности. В деревне я увидел 6 башен с колоколами. Я надеюсь эти колокола жители используют чтобы предупреждать о пожаре. Но чтобы добраться с вершины горы до ближайшей башни мне потребуется более двух часов. Монстр доберется раньше. Но я все-таки додумался до выхода. Мое физическое тело исчезло и я вновь оказался в форме души. Напомню, что в ней я за несколько секунд долетел из космоса на землю. Я за мгновение достиг колокола, что находился ближе всего к центру (чтобы все услышали), за 3 секунды облачился в физическое тело и позвонил в колокол что есть силы. Люди в панике начали выбегать из домов, озираясь по сторонам в поисках пожара. А пока они это делали, я думал как сделать так, чтобы они мне поверили. Не думаю, что нападение огромных монстров обычное дело для них, и они сразу примут эту информацию. Однако я не ожидал, что ко мне на куске земли подлетит пятидесятилетний мужик. Напомню, что я находился на башне на высоте 5 метров. Мужик, стоящий на, непонятно как летающей земле, имел короткую стрижку, ростом был метр восемьдесят, был одет в домашних халат коричневого, цвета и выглядел реально невыспавшимся со злобным взглядом. - Ты кто такой и что здесь делаешь? Ты явно не местный. И… Почему ты голый? Да все это время я был совсем без одежды. А откуда ей взяться? Моя способность может создать материальное тело, а не шмотки. Ну я тактично решил промолчать на этот вопрос и ответить на другие максимально прямо. - На ваш город несется стометровый монстр и я просто хотел предупредить вас об этом - сказал я так будто говорил незыблемую истину, вроде того, что солнце это звезда. Мужик нахмурился и спросил - И с какой стороны он… несется? Я пальцем указал направление, после чего глыба земли опустилась на землю вместе с мужиком. Он направил ладонь на землю и сосредоточился на чем-то. Вокруг него собралось немало жителей деревни. После тридцати секунд эммм… того чего он делал, на его лице появилось выражение боли. Нет, даже не боли, а БОЛИ и отчаяния. -Отец, что случилось?- спросил паренек 18+ лет. -Дорогой, на тебе лица нет- сказала женщина из толпы. -Джек, что ты увидел?- спросил полноватый пожилой мужчина. Все люди также заволновались. Поднялся шум. Наконец мужик заговорил - На нас идет Делиора. Теперь выражение БОЛИ появилось на лицах всех присутствующих. Некоторые даже заплакали. Нет…заревели. -Густав, Иосиф, Анна, нам нужно провести быстрое собрание чтобы решить что делать.- сказал мужик(Джек)- Вадим, дай тому нудисту какую-нибудь одежду.- обратился он, предположительно к своему сыну. Старшие быстро удалились, как и Вадим. Через минуту он уже выбегал из дома со шмотками в руках. Еще через минуту он уже передавал мне одежду. Теперь я был одет в одежду, которую нельзя было назвать кроме как крестьянская. Паренек подозрительно смотрел на меня, как будто изучая. Его присутствие я решил использовать для того, чтобы узнать больше о мире в котором я попал, да и ситуации в целом. Пока мы спускались с башни я начал: -Кхм. А что собственно происходит? -Что именно? Нападение, демона разрушений? Самое сложное решение в жизни отца и старейшин? Или может очередное уничтожение невинных людей? Что из этого? Мда… Парень явно на нервах. -Кто такой Делиора? -Что? Ты серьезно не слышал о нем? Этот парень задал больше вопросов чем я, а мне не на один не ответил. -Нет -Это монстр, что создал Зереф – сильнейший темный маг за всю историю. Этот демон даже после смерти Зерефа уничтожает целые города, и никто, даже богоизбранные, не могут его остановить. -Что за маги? -Это люди, что с помощью волшебства могут воплощать в жизнь чудеса. – сказал он, глядя на меня неверующими глазами. После чего направил ладонь на землю, и через секунду она начала двигаться, принимая очертания. Через 5 секунд была готова моя копия из земли, пусть и без деталей, но в целом похоже. -А что за решение? -Сейчас увидишь. Старейшины вышли из дома и мужик(Джек) начал говорить: -Скоро здесь будет Делиора. Времени на эвакуацию не хватит, а потому мы решили следущее: с помощью магии я не смогу перенести всех. Я создам каменную платформу на которой унесу людей на безопасное расстояние. Заговорил другой старейшина - Мы со старейшинами решили, что в первую очередь мы должны спасти детей, затем матерей, и около десятка сильных мужчин. Всего на платформу поместится около четырехсот жителей, хотя нас более 4800 . Я понимаю, что это мало, но по другому мы не можем. По мере разговора я наблюдал, как меняются выражения лиц людей. Снова поднялся шум. -У нас нет времени -Нам нужно спешить. -Соберите детей, не берите вещей кроме одежды, которые будут на них и небольшие запасы еды. Сложиваяся ситуация мне не нравилась, хоть я и понимал, что это в какой-то степени правильно. И я решил вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.