ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

2. What if

Настройки текста
      От: Джейкей вообще знаешь, я давно хотел познакомиться с тобой, но всегда были какие-то преграды, поэтому... да, я правда рад, что ты ответил мне, а не задинамил, это удивило меня

Кому: Джейкей

не думал, что кто-то настолько парится об общении со мной, знаешь. скорее всего мы сможем нормально общаться, если заинтересуем друг друга и ты не будешь ко мне клеиться

Кому: Джейкей

потому что у меня есть парень, и пусть многие говорят, что наши чувства всего лишь показуха... мм, это не так, у нас искренне уже целых полтора года

      От: Джейкей не парься, я и не планировал вроде

Кому: Джейкей

кстати, где ты учишься? ты говорил в самом начале так, словно мы знакомы

      От: Джейкей сну, часто вижу тебя, но мы на разных факультетах. боже, только не пытайся меня вычислить... ладно?

Кому: Джейкей

я не сталкер!! а ещё мне нужно ехать к своему бойфренду, поэтому извини. напиши мне вечером, если захочешь

      От: Джейкей конечно. до скорого, тэ       — Ну и? — Хосок разочарованно выдыхает, когда в очередной раз видит на лице Чонгука мечтательную улыбку, легко касающуюся его губ. Этот студентик не отрывается от телефона последние двое суток точно, потому что переписывается с Тэхёном, который и не против в принципе. — Как долго ты будешь отключаться от реального мира, чтобы как-то склеить его?       — Пока что мы просто общаемся, начинаем ладить и всё такое. Без намёков на мутки, не хочу, чтобы он послал меня нахуй уже сейчас, — младший сюрпает латте через трубочку и скользит языком между губами, довольно хмыкая. — Он вообще другой в интернете, но мне это нравится.       — Хэй, вызовите скорую помощь, здесь парню плохо! — восклицает старший брат, вызывая смех у Чонгука. — Чёрт возьми, ты говоришь так, словно влюблён в него по уши. Сходи в клуб и расслабься с друзьями. Чонгук, с друзьями, не с подружками-шалавами...       — Не хочу в клуб. Был на этих выходных там, и как-то, знаешь, максимально тухло. Диджея заменили, теперь треки отстой, да и атмосфера не та. Нужно искать другое место, — он кладёт телефон на стол и присасывается к трубочке вновь, вызывая улыбку на лице брата. — Чего?       — В этом розовом худи, с растрёпанными волосами и трубочкой во рту ты выглядишь как ребёнок, а не капитан баскетбольной команды и плейбой уника, — Хосок накалывает на вилку кусок торта Наполеона и отправляет в рот, довольно мыча. — Блин, я так люблю хавку в этой кафешке...       — Мы ходим сюда почти каждый день, как я мог не заметить твою страсть к сладкому? Или, может, к той милой официантке, которая улыбнулась тебе снова, когда принесла заказ? Дело в ней, Хосок, я шарю, — младший усмехается и скользит взглядом по милой девушке лет двадцати двух. Она в рабочем фартуке чёрного цвета, с сияющей улыбкой на лице и красивыми, очень актуальными формами. — Просто для нужды или действительно нравится?       — Как у тебя это получается? — брат усмехается и смотрит с удивлением. — Нравится. Я позвал её в ресторан в пятницу, едва уговорил, но она всё же согласилась. Я рад.       — А я рад, что у тебя наконец-то что-то получается после той... без обид, бро.       — Шлюхи, — заканчивает старший и вызывает смех у младшего. — Ей нужны были только деньги, а я щедр только для тех, кто со мной искренен. Чёрт, и зачем ты напомнил? Теперь буду злиться.       — Извините, не могли бы вы принести счёт, пожалуйста? — внезапно зовёт ту самую девушку Чонгук и вынимает деньги из кармана, довольно улыбаясь на лёгкое смущение Хосока.       — Это нечестно, мудак.

***

      Чонгук ненавидит, когда кто-то беспрерывными телефонными звонками отвлекает его от игр, особенно в самых сосредоточенных моментах, на которых нельзя лажать, чёрт возьми. Он играет в уже надоевший овервотч. Кажется, было закончено порядком пяти матчей.       Университет сосёт, серьёзно. Чон не захотел идти туда сегодня, потому что пары скучные, да и тренировку отменили из-за того, что сам тренер куда-то уехал и не сможет наблюдать за интересной игрой двадцати качков (они в принципе могли поиграть сами, без наблюдения, но старику ведь приспичило сорвать планы).       Иногда парень думает о том, как ему надоела эта учёба и лучше бы уже начать работать, но он прекрасно понимает, что как только оставшиеся два года подойдут к концу — не будет всех этих баскетбольных соревнований, отмазок из рода «знаете, живот болит, выпью уголь и полежу дома», потому что придётся взрослеть и становиться серьёзнее. Нет, Чонгук не боится этого, он уже давно готов к взрослой жизни, всё же стирать вещи, заправлять кровать, готовить больше, чем просто рамён — не проблема. Он съехал от родителей уже три года назад, за квартиру платит сам и часто экономит на электричестве и горячей воде. Чёрт, вы пробовали ледяной душ рано утром перед учёбой? Это очень освежает, приводит мозги в порядок. Ещё вы можете стать хорошим будильником для своих соседей, крича что-то типа «сука, как же, блять, холодно! У-у, адреналин, нахуй!». Правда вероятность того, что они возненавидят вас, очень велика.       Но мы не об этом.       — Да блять, сколько можно трезвонить? — Чонгук как раз заканчивает игру и выключает компьютер, поднимается со стула и вынимает из рюкзака телефон с десятью пропущенными звонками от Чимина (это самый низкий игрок в их команде, однако тащер тот ещё). — Чимин, что такого серьёзного могло произойти, что ты звонишь мне без ебаной остановки?       — Ты, мудак блядский! Почему никому не сказал, что тренировку отменили? — Пак громко кричит, Чонгук хмурится с такого тона. — Мы все собрались, и нас никто не встречает, ещё и кэпа команды нет!       — Ты, мудак блядский, тренер писал в беседу, что тренировка отменяется. Почему я вообще должен предупреждать вас? Меня не было в университете, и мы на одном факультете, ты не мог понять сразу?       — Как будто эту старпёрскую конфу кто-то чекает... Эй, извинись передо мной, — голос становится мягче, этот корейский моти успокаивается, тяжело выдыхает. — Приходи ко мне на тусовку, скидываемся по три тысячи вон, — Чонгук хочет возразить, но Чимин предусматривает это и продолжает: — Будут чирлидеры, и я в курсе про твой больной интерес к Тэхёну. Он тоже будет. По-моему, даже без Намджуна.       — Я всё равно не смогу его склеить, да и не хочу, — сухо отзывается младший и потирает переносицу. В его голове запускаются механизмы размышлений, и он правда раскладывает на весы равновесия все «за» и «против». — Что мне там делать?       — Эй, что за нытик в тебе проснулся? Я снова звонил тебе, когда ты играл в свои бабские игрушки или что? Сходи в душ, вонючка, соберись и будь у меня на хате через два часа. Сходишь со мной в магазин, мы всё купим для тусовки, а потом начнём расслабляться.       — Ненавижу тебя, чувак, — Чон стягивает с себя одежду и плетётся в душ, который проигнорировал утром, решив, что не пойдёт на учёбу. Эти парни знают его слишком хорошо.       — Целую, дорогой, не опаздывай, — со смешком тянет Пак и завершает вызов. Самое время приводить себя в порядок ради мальчика в коротких шортиках?

***

      Тэхён скучающе пьёт шампанское из бокала и оглядывается по сторонам, надеясь найти кого-то интересного для разговора. Никого нет из тех, кого он знает, а с баскетболистами нет желания общаться (они все похотливые животные, даже милашка Чимин с розовыми волосами). Чирлидеры ещё не пришли, только пара девушек, с которыми Ким не заладил с самого начала и постоянно ругается с ними на тренировках хореографии, едва сдерживаясь, чтобы не начистить им разукрашенные лица.       Намджун не смог приехать, родители позвонили в последний момент и попросили вернуться домой, чтобы отметить приезд тётушки Хва, которую этот парень правда уважает до сих пор и радуется, когда она решает заглянуть к ним из Америки, пусть и бывает это действительно редко. Ким мог взять с собой своего парня, но Тэхён не имел никакого желания выезжать куда-то, ему проще остаться дома. Да, никакого спокойствия. Недавно их группу поддержки просили выступить на одном небольшом чемпионате, проводимом в Сеуле, поэтому ноги после тренировок до сих пор сильно болят. Чимина не волнует, созвал всех на тусовку, а теперь возится с людьми, как с детьми.       — Хэй, — Чонгук аккуратно садится рядом на диван и делает глоток налитой в стакан колы. Он осматривает гостиную и цепляется взглядом за людей, находящихся в этой комнате, после возвращаясь взглядом к чирлидеру. — Скучаешь? Где Джун?       — Привет, Чонгук, — Ким делает глоток шампанского. — Он уехал к родителям на день, неотложные дела. Давно не видел тебя на вечеринках.       — Мм, знаешь, не люблю их, на самом-то деле. В клубе хотя бы девушек можно подцепить, а здесь все свои, всех знаешь и ни с кем не уйдёшь, — Чон вынимает из кармана телефон и пролистывает ленту, зевая. — Вообще, не хотел приходить, но Чимин звонил мне десять раз, поэтому пришлось. Говорит, мол я его не предупредил об отмене трени, поэтому обязан прийти в знак извинения.       — Он такой наглый, знаешь, — Тэхён усмехается, зная поведение Пака и его выходки. — Почему в универе не было сегодня? Или ты просто так решил, что пары отстой, да и тренировки нет, поэтому можно не приходить?       — Так и решил. Кстати, если что не переживай о том, что я сейчас сижу здесь с тобой и всё такое, мне просто не хочется нажираться в хлам и потом тратить деньги на такси. Я здесь просто, можно сказать, чтобы посидеть, — брюнет усмехается и скользит взглядом по руке Кима, сжимающей телефон. — Ждёшь вестей от Намджуна?       — Мм, — он мотает головой в разные стороны, — недавно познакомился с одним парнем из нашего университета, общаемся только неделю, и ты напоминаешь мне его чем-то. Хотя я в принципе ничего о нём не знаю, мы просто переписываемся.       — Фу, Тэхён, у тебя что, интрижки на стороне? — шутит Гук и ловит на себе осуждающий взгляд. — Я пошутил, и ты это понял.       — Я предан Намджуну, — он закатывает глаза, и Чонгук делает пару глотков лимонада, усмехаясь. — У нас всё искренне...       — Ты его любишь, готов отдать за него жизнь и всё такое, я знаю, Тэхён, не заливай мне про это сейчас, — парень заканчивает за старшего и цокает языком, намекая на то, что ему совсем не интересно слушать эти розовые сопли. — И что с этим парнем? Почему мы похожи?       — Общаетесь как-то одинаково, он тоже говорит, что не подкатывает ко мне, поэтому я доверяю ему. Мы недавно обсуждали компьютерные игры, это было забавно, потому что у нас много общего в этом плане, — Ким говорит с улыбкой, тронувшей его обычно скучное без пары выражение лица. Он вынимает телефон из кармана и открывает диалог с тем самым парнем, заставляя рядом сидящего Гука немного скукожиться. Младший лезет в карман и выключает звук уведомлений, чтобы сидящий рядом чирлидер не мог ничего заподозрить.       — Разве ты сейчас пытаешься с кем-то познакомиться? Вау, обычно ледышка Тэхён сейчас улыбается, говоря о каком-то человеке.       — Надеюсь, он не пользуется мной, потому что с ним правда приятно общаться. Я бы хотел встретиться с ним где-нибудь через месяц, если мы так и будем хорошо общаться. Всё же в одном университете учимся.       — Думаю, он не откажет тебе, если ты дружелюбен с ним, — Чонгук хмыкает себе под нос и переводит взгляд на ту самую Эмили, про которую рассказал Намджуну, чтобы отвести подозрения от сексуальной задницы Тэхёна. Воу, это так странно, он ведь решил сейчас просто сблизиться с ним. Имеет ли это общение какое-то будущее или нет? — Есть догадки, кем он может быть?       — Нет, пока что мы общаемся слишком мало, чтобы я мог понять. Но знаешь что? — он ждёт, пока Чонгук кивнёт ему, показывая интерес к диалогу. — А вдруг этот парень — ты?       Да, Тэхёну явно нормально так дало шампанское, потому что он довольно улыбается своему предположению, но тут же убирает эту улыбку с лица.       — Ты бы не продолжил сближаться дальше, зная, что это я, — Гук забирает у какого-то парня стакан с налитым виски и смешивает со своей колой. Этот чувак возмущается, на что брюнет коротко отвечает: — Пошёл нахуй.       — Если ты бы не был чуваком, которого ненавидит мой бойфренд, — русоволосый треплет Чонгука по плечу, поглаживая, чтобы успокоился и сбавил свою агрессию на ноль, — то мы могли бы стать хорошими друзьями. Ты один из тех, кто не катит ко мне свои яйца, да и поговорить с тобой есть о чём. Но Джун-и хейтит тебя, без шуток, поэтому без обид, парень, не судьба.       — То есть... даже если бы я был тем парнем, ты бы общался со мной?       — При том условии, что вы с Намджуном не враждуете, — кивает парень и сюрпает алкоголь.       — Так вот, какая схема, да?..       — Ага.

***

      Чонгук лежит на кровати в комнате Чимина, смотрит в свой телефон и думает о том, как бы свалить домой, чтобы никто не задержал, не попросил остаться. Он заходит в диалог с sexy bae и ухмыляется.

Кому: sexy bae

спишь?

      От: sexy bae       не, откисаю на тухлой тусовке и думаю, как свалить домой. я достаточно пьян, поэтому, наверное, мне пора заказать такси и свалить отсюда

Кому: sexy bae

есть кто-то, кто может помочь добраться тебе до дома?

      От: sexy bae       да я не маленький, сам справлюсь       От: sexy bae       чёрт, кажется, я забыл ключи...

Кому: sexy bae

неудачник. как так можно? там же дофига людей, разве нет никого, кто может позволить тебе остаться дома?

      От: sexy bae       мой бф не хотел бы, чтобы я ночевал у кого-то, но он приедет только завтра

Кому: sexy bae

тогда не жалуйся, иди и попросись к кому-нибудь на ночёвку. кому-нибудь, кто не слишком пьян и решит, что лезть к тебе-алкашу — плохая идея

      От: sexy bae       думаю, я знаю, к кому обратиться. извини, сегодня я пропаду из сети! доброй ночи

Кому: sexy bae

хэй, сладких снов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.