ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

4. Interaction

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён тянется на кровати и хватается по привычке за телефон, выключая будильник и одним глазом пытаясь прочесть уведомления с главного экрана, но взгляд настолько мутный, что всякие попытки оказываются тщетными. Парень бросает устройство куда-то в угол кровати и прижимает две ладони к глазам, медленно потирая их и пытаясь избавиться от последних капель сна, которые так и хотят утянуть его обратно в свои пучины. Ким не поддаётся, ему нужно отправляться на учёбу, чтобы сделать этот чёртов проект.       На днях они обсудили с Чонгуком и их командой, кто и какую часть берёт на себя, поэтому осталась самая сложная часть — работа с информацией.       Ким наклоняется налево, оставляет на груди Намджуна ласковый чмок и поднимается с кровати, отправляясь в прохладный душ. Он принимает водные процедуры, напевает какую-то мелодию и осматривает своё тело, не набрал ли где какую-нибудь лишнюю складку. Это уже просто привычка, немного ненормальная, правда, но важная для Тэхёна. Ни одна девушка из их группы поддержки наверное так не печётся за свой вес, как он. Просто важная деталь.       Русоволосый возвращается в комнату и с разбегу заваливается на кровать, заставляя своего парня нахмуриться и промычать что-то типа «чёрт, малыш, прекращай так делать» и «мне больно».       — Просыпайся, в универ пора, — он дарит старшему кучу нежных поцелуев, из-за которых сердце начинает трепетно биться. Намджун никогда не признается, как любит такую сладость по утрам, но ему и не нужно: Тэхён всё знает сам. Младший целует лицо, шею, грудь, напрягшийся живот (этот любимый хён любит выглядеть круто всегда, поэтому не позволяет видеть свой животик даже совсем чуть-чуть) и останавливается у кромки боксеров, самодовольно улыбаясь. Тэхён — демон-искуситель и самая сладкая конфета, от которой грех отказаться.       — Боже... — говорит парень и потягивается на кровати. — Я успею сходить в душ?       — Пока я буду краситься, — младший поднимается с кровати и включает в комнате свет, присаживается на стул перед зеркалом и наносит защитный крем на лицо. — Сегодня игра, как самый красивый чирлидер в этой группе я обязан соответствовать своему званию.       — Без макияжа ты просто моё самое яркое солнышко. Хэй, тебе не обязательно наносить на себя макияж, — Ким поднимается следом и оставляет на карамельной шее поцелуй, выходя в коридор.       — Я чуть-чуть, честно. Просто сражу всех наповал, — Тэхён усмехается и продолжает: — На душ тебе максимум десять минут, выходить скоро.       — Понял, красавица.

***

      Автомобиль останавливается около университета, и два парня выходят на улицу, направляясь ко входу. Намджун берёт Тэхёна за руку и блокирует машину, поднимаясь по лестнице в учебное заведение и отправляясь в нужную аудиторию.       Уже перед ней Тэхён обнимает старшего и просит не злиться на то, что проект они делают в разных группах. Они ведь не виноваты в том, что их разместили таким образом? Да и преподаватель размышлял логически: Намджун правда попросил бы Тэхёна сделать работу, и у того было бы ещё меньше времени на отдых. Не сказать, что русоволосый против, просто... это правда занимает много времени.       — Это всего-то работа, которую мы выполним и снова будем проводить время как обычно, хорошо? — младший оставляет сухой поцелуй на губах и под кивок Джуна заходит в аудиторию.       Все уже сидят по созданным преподавателем кучкам и обсуждают детали проекта. Намджун лениво зевает около своих, а Тэхён внимательно слушает найденный Ёнджуном материал. Этот студент сам по себе хорошист, но когда дело заходит до совместного проекта — выкладывается по полной, он не любит быть неудачником. Особенно не у строгого преподавателя Чхве.       — Не хотите сгонять в кафе какое-нибудь и обсудить ещё там? Я не думаю, что нам хватит времени на этой паре, чтобы продумать все детали, — предлагает Чонгук, заглушая голос Ёнджуна, который как раз закончил.       — У тебя сегодня игра, потом у меня выступление, — начинает Тэхён и хмыкает. — Может, давайте завтра? Я буду свободен, вы как?       — У меня завтра свидание с Сыльги, а потом нужно доделать видеоролик для сайта университета... — Ёнджун виновато чешет затылок и смотрит на одногруппников лёгкой улыбкой.       — Что? — Соха смотрит удивлённо и хлопает глазками с этим 5D-объёмом ресниц. — Я свободна в любое время, все свои планы в отличие от вас я могу перенести. Боже, я что, самая ответственная?       — Ёнджун точно никак не сможет перенести? — брюнет смотрит с мольбой во взгляде, и это видит только Ён, недавно давший тэхёнов номер, поэтому он мотает головой в разные стороны и разочарованно выдыхает. — Тогда выложись на этом свидании на всю, ясно?       — Спрашиваешь ещё, — Чхве усмехается и переводит взгляд на Соху. — Давайте мы с Сохой обсудим всё сегодня и начнём работать над своими частями, а вы с Тэхёном завтра? Думаю, это тоже хороший вариант. В любом случае, у всех вместе не получается.       — Другого выхода нет, — Ким цокает языком и переводит взгляд на Намджуна, который смотрит на него со скукой. Да, видимо его бойфренду вообще не весело.

***

Чонгук надевает на себя баскетбольную форму и присаживается на скамье около своего шкафчика, проверяя телефон, на который не так давно пришло уведомление.       От: sexy bae       хэй, как дела? я не отвлекаю тебя? у нас сегодня выступление, а я выполняю новый трюк, немного переживаю по этому поводу. нас с моим бф разделили в группах на совместный проект, и он не в восторге, знаешь. ахах, вообще, намджун боится, что меня кто-нибудь уведёт, если я не буду рядом, но я его так сильно люблю, как я вообще могу?

Кому: sexy bae

хэй, я в норме. сейчас буду занят какое-то время, поэтому не смогу отвечать тебе. удачи на игре, чувак, я верю в то, что ты сделаешь всё идеально. всё же не зря тебя называют лучшим чирлидером? не скучай, бро, я напишу тебе позже

      От: sexy bae       постарайся как следует над своим делом, хотя я не знаю, чем ты там занят. спасибо, уверен, удача мне пригодится! до вечера, джейкей       — Чё лыбишься? — Намджун падает рядом и пытается заглянуть в чонов телефон, но тот ставит его на блокировку и тут же поднимается, пряча его в своём шкафу, который после закрывает и берёт бутылку воды в руки. — Эй, Чонгук.       — М? — парень приподнимает брови и делает глоток, разворачиваясь обратно. Ким хмурится недовольно, и Чон в курсе, о чём он хочет поговорить. — Нахер мне твой Тэхён не нужен, не переживай, малышка.       — Воу! — озвучивает кто-то удивление со стороны, замечая, как Намджун набрасывается на капитана команды. Парни тут же оттаскивают его, не позволяя и удара нанести.       — Чувак, попроще, он ведь ничего тебе не сказал, — смеётся Чимин и закидывает руку на плечо Чонгука. — Он не знает?       — Не-а, — Чон усмехается и разворачивается, выходя на поле к лавочкам. Пока что людей мало, самое время растянуть свои мышцы, подготовиться к игре. Разминка — важная часть игры, которая помогает не слечь с растяжением или чем похуже. — Но только мы трое в курсе, что он оставался у меня на ночь. Если узнает кто-то ещё — ты труп. Между нами ничего не было.       — А я только спросить хотел, — со смешком выдаёт розововолосый. — Не парься, бро, я ведь не крыса.       До начала игры остаются считанные минуты, во время которых команды разминаются с мячами на своих половинах, крича что-то подбадривающее и мотивационное, призывающее к победе.       Парни не смотрят на трибуны, на которых практически не осталось свободных мест, они сосредоточены и напряжены. Зал погружается в разговоры и звуки бьющихся мячей о пол и стены.       Чонгук собирает свою команду и тяжело выдыхает, тут же улыбаясь поддерживающе. Он пробегается взглядом по всем игрокам своей команды и вытягивает руку вперёд, на его ладонь тут же резво кладутся ещё двенадцать (чёрт возьми, три запасные). Они раскачивают руки снизу вверх три раза, прежде чем в один голос прокричать:       — У кометы свой девиз — никогда не падай вниз!       И кричат они настолько громко, что соседняя команда останавливается посмотреть на их самоуверенность и власть над ситуацией.       Парни Чонгука сжимают плечи друг друга в кругу и, прикрыв глаза, говорят о том, что выиграют эту игру. Тэхён сказал, что выступает сегодня, и это значит, что он уверен в их победе. Как бы глупо ни звучало, пусть чирлидеры выступают дважды точно (в самом начале и середине игры), но Ким почти всегда уверен, что они выступят и в третий раз после матча, потому что команда их университета одна из самых сильных в стране.       Судьи разыгрывают первый свисток, мяч на поле. Первый тайм длится десять минут, и они просто обязаны выделиться, чтобы привлечь внимание зрителей к себе, переманить их поддержку на свою сторону.       Дино принимает мяч от соперников и передаёт Намджуну, который делает два широких шага и пускает его в полёт, направляя в кольцо. В самое яблочко. Ким улыбается и хватает находящегося рядом Чимина за ладонь, пожимая и ударяясь с ним плечом.       — Хорошо сыграно, — Чонгук кивает ему и возвращает своё внимание к мячу. Игрок, ведущий его, движется прямо на Гука, и тот готовится принимать его, когда прямо перед ним возникает Джун со словами «пока что не твой ход», отталкивая в сторону и принимая мяч. Ким, блядский, Намджун забивает двухочковый, и стоящий позади Тэхён громко хлопает ему, крича признания в любви.       И это поистине выводит капитана команды из себя.       Раздаётся свист от судьи, Ким получает жёлтую карточку — первое предупреждение. Чон оскорблённо усмехается и смотрит на Намджуна с вызовом. Они никогда не остановятся, чёрт возьми, это вечная война, гонка за звание самого лучшего.

***

      Чонгука уносят на носилках после неудачного столкновения плечом к плечу с игроком другой команды, который так рвался забить на последней секунде мяч, что не подумал об исключении. Ему дали красную карточку, исключили из игры, а капитан команды не выдержал и позорно свалился на землю с ушибом левой руки. Спасибо, что не правой, по ночам она нужна для более полезных дел, а жёсткий бинт в этих делах был бы совсем лишним.       — Эй, ты ведь не сможешь играть какое-то время теперь? — Пак смотрит на перемотанную руку кэпа и потягивает детское пюре из пакетика. — Какая досада, Намджун показал себя, а ты оказался раненым котиком.       — Пошёл нахуй, Пак Чимин, — усмехнулся брюнет и кивнул. — Да, недели две капитаном будет Намджун.       — Я? В смысле я? — тут же возникает парень и указывает на себя пальцем. — Ты вообще уверен, что можешь отдавать мне своё место хотя бы временно?       — Ты лучший кандидат? — приподнимая брови, говорит Чонгук и натягивает на плечо сумку. — Я никогда не говорил, что ненавижу тебя, — внезапно признаётся парень, прежде чем Намджун вставит хоть один вопрос, — поэтому я доверяю тебе. И вообще, твой парень стоит здесь уже пять минут, и ты до сих пор не уделил ему внимания.       — Что насчёт проекта? Тебе будет удобно работать над ним? — Тэхён хмурится как-то расстроенно и игнорирует своего любимого бойфренда, который пытается чмокнуть его немного вспотевшую после выступления шею. — Я мог бы сделать за тебя, если вообще никак.       — Разве я похож на беспомощного? — Чонгук переводит взгляд на Намджуна, намекая, что беспомощен только он. — Нам нужно сходить в кафе и закончить, моя часть практически завершена ещё с самого первого дня. Обсудили бы свои заготовки, дописали и разошлись. О, чёрт, Джун, хватит так смотреть на меня!       — Даже не смей как-то не так подышать в его сторону, я узнаю об этом и убью тебя, — старший ворчит, закатывает глаза и стягивает футболку, протирая ей свою шею. — И спасибо. За капитана на две недели, я не подведу.       — Как будто ты имеешь право. Увидимся в университете позже, неудачники. Не раскисать без вашего самого любимого Чон Чонгука.       — Смотри не сдохни по дороге, высокомерный ублюдок, ахах!

***

Кому: Джейкей

ты слышал? сегодня чонгук получил ушиб руки. мне так жаль его, всё же он кажется мне таким хорошим парнем. а ещё сегодня они с моим джуном так... дружно говорили? мне это так понравилось

      От: Джейкей       о, чёрт, да. я слышал об этом. как выступление? хотел взглянуть на тебя, но сегодня не получилось, кое-что произошло, поэтому пришлось отлучиться

Кому: Джейкей

воу, так жаль. сегодня я был на вершине пирамиды, и это было так страшно. мой первый раз, я поддерживал фигуру специально ради этого момента. обычно на высоте самые лёгкие. в этот раз самым лёгким был я

      От: Джейкей       не думаешь, что иногда ты болезненно лёгкий? не заработаешь себе болезни таким образом?

Кому: Джейкей

не-не, я слежу за этим процессом. всё окей, я в этой теме уже довольно-таки давно. раньше были проблемы, но больше нет

      От: Джейкей       не играй с этим. кстати, я от кого-то слышал, что ты играешь в компьютерные игры? что-то типа фортнайта и овервотча. не хочешь сыграть со мной? без скайпа, дискорда и всякого такого, а просто... поиграть в одной команде?

Кому: Джейкей

ммм... разве что завтра, но только вечером, хорошо? мне нужно встретиться с чонгуком днём, чтобы закончить проект

      От: Джейкей       днём у меня тоже будут дела, поэтому вечер — самое то. а сейчас я хочу пересмотреть железного человека в тысячный раз. схожу от него с ума

Кому: Джейкей

а мой герой — человек-паучок. он так прекрасен, ты бы знал, я не шучу...

      От: Джейкей       вообще-то я смотрел все фильмы марвел, поэтому я в курсе какой он, но всё же мой герой — тони старк. всё, я ушёл, вот и оставайся со своим человеком-пауком

Кому: Джейкей

джей?.. ты не обиделся?

      От: Джейкей       а вот и гадай теперь, понял? (нет) доброй ночи, тэ

Кому: Джейкей

супергеройских снов тебе

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.