ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

5. Pastime

Настройки текста
      — И как ты думаешь, что он сделал? Он сказал мне, чтобы я валила домой, потому что затрахала его мозги, — Чеён возмущается, разговаривая с подругой в такой же коротенькой чирлидерской юбке. Тэхён только закатывает глаза на их разговоры и встряхивает в руках помпоны, выходя на поле.       Сегодня у чирлидеров просто повтор хореографии, проверка отточенных годами движений и изучение новых трюков (о, эту часть Тэхён ждёт с нетерпением). На поле парень замечает Намджуна и машет ему рукой, улыбаясь.       — Ты никогда не хотел переспать с кем-то, кроме Намджуна, Тэ? — спрашивает та же Чеён, заметив взгляд Кима на баскетболисте. Она говорит ядовито, явно провоцируя его на ссору. Чирлидер ненавидит, когда его пытаются вывести из себя. Особенно эти чертовки, спящие со всеми разом.       — Я ведь не ты, чтобы искать кого-то на стороне? — он усмехается и самодовольно приподнимает помпоны вверх, прижимая к груди. — Намджун весь и полностью устраивает меня, я принадлежу ему, а он — мне. Подожди... тебе ведь этого не понять, да?       — Что? С чего бы такие выводы? — она сводит брови к переносице и шокировано открывает рот. Тэхён лишь отмахивается от неё рукой.       — Тобой все пользуются, дура, — Сьюзи хлопает её по плечу и после отряхивает невидимую пыль с рук, показывая свою неприязнь. — Да и кто будет терпеть, — она оглядывает её с ног до головы, — такую девушку?       — Эй, о чём ты вообще? Куда пошла? А ну объяснись!       Да, на Пак Чеён все давно положили член, потому что она — не больше, чем просто девочка для секса на одну ночь. Одноразовый стаканчик, которым пользуются постоянно. Вот такие странные дела происходят с выскочками, которые пытаются быть в центре внимания, но оказываются действительно никем.       — Хэй, — Чонгук подходит к парню и смотрит по-доброму, — скоро закончишь?       — Полчаса, и я готов идти домой. В чём дело? — Тэхён поправляет волосы на макушке, чувствуя неровность своего пробора, и улыбается легко. — Мне нужно закончить проект.       — Как раз о нём я и хотел с тобой поговорить. Ты бы не мог приехать ко мне, чтобы доделать его? — Чон оглядывается, замечая, что Джун повёрнут к ним спиной. — Ничего личного, просто закончить эту дрянь и разойтись. В кафетериях сейчас очень шумно, у школьников каникулы.       — Да, чёрт, им везёт. В таком случае... — старший задумывается на момент и хмурится, прокручивая в голове возможные варианты плана на день, но всё же кроме проекта ему делать нечего до позднего вечера, поэтому он отвечает: — В таком случае хорошо, но я... позвоню тебе, если что, да?       — У тебя нет моего номера, — Чонгук внезапно ощущает волнение, вынимая из кармана телефон. — Давай, я запишу его. Или просто напишешь мне на фейсбук? Я часто сижу, поэтому замечу сообщение сразу же.       — О, конечно, — Ким улыбается и переводит взгляд на чирлидеров. — Я возьму твой номер позже. Мне пора, свидимся.       — Да, — баскетболист улыбается в ответ своей лёгкой и чешет затылок, — до встречи. Облегчение.

***

      — Ты уверен, что эта игра окажется победной для тебя? Ты разобьёшь два сердца, чтобы потешить свою душу, кэп, — Ёнджун мечтательно качает свисающие с небольшого заборчика ноги, потягивая клубничное молоко из трубочки. — Будешь встречаться с Тэхёном или просто влюбишь в себя и бросишь?       — Не знаю, — искренне отвечает он и хмыкает, — может быть разобью их сердца и накормлю этой маленькой победой демона внутри себя. Я вообще-то сегодня на свидание с Эмили иду, наговорил ей про то, что мне от неё секс на первом свидании не нужен, а лишь романтика и всё такое.       — Чувак, да ты ужасен. Ты же никогда толком в отношениях не состоял, — Ён возмущается, ему это действительно не нравится, но разве Чонгука волнует?       — Я буду встречаться с ней, если она согласится. Переманю Тэхёна на свою сторону, просто покажу Джуну, что я всегда буду на первом месте, и расслаблюсь. Не парься, с Эмили всё будет окей, а вот за этих двух... я не отвечаю, ахах. Да ладно, — он смеётся, — прикольно же будет, да? Это всё такая клёвая забава.       — Чувства людей — не игрушка, Гук, пойми. К тебе всё бумерангом возвращается.       — И ты действительно веришь в это?

***

      Чонгук откладывает приставку и переводит взгляд на звонящий телефон. Он ждёт секунды три, прежде чем вспомнить, что это, скорее всего, звонит Тэхён, (которому он всё же отправил новый номер телефона в личные сообщения фейсбука) что уже побывал дома, подготовил материал для проекта и собирается ехать к Гуку. Младший берёт устройство в руки и говорит негромкое:       — Привет, ты собран?       — Да, слушай, я думаю, что могу приехать к тебе на какое-то время, часа на три или четыре. Позже мне нужно будет отправиться по делам, поэтому... мог бы я, если что, посидеть у тебя немного дольше? — Тэхёну действительно неловко просить об этом, он запинается и, видимо, думает, что надоедает Чону, уже второй раз прося о чём-то таком. — Я ни в коем случае не навязываюсь, прости...       — Всё в порядке, не переживай об этом. Я почти закончил с проектом, мне буквально дописать пару страниц, — начинает Чонгук и зевает. Ким не перебивает его. — Я хотел предложить посмотреть тебе фильм, а тут как раз такой момент. Как насчёт Мстителей?       — О, чёрт, — чирлидер усмехается. — Да, конечно, я буду только рад. Знаешь, наверное тебе это не очень интересно, но у меня есть друг, с которым мы буквально на днях обсуждали персонажей Марвел. Блин, это прикольно... И да, я вызвал такси и буду около твоего дома примерно через пятнадцать минут. Я наберу немного позже.       — Конечно, — Чонгук улыбается после, ощущая приятную тягу где-то около сердца, потому что Тэхён думает о нём.       Проходит около десяти минут, когда Ким перезванивает на номер Чонгука. Младший спускается, открывая ему дверь подъезда с улыбкой на губах. Он выглядит довольно уставшим, но старший игнорирует этот факт, проходя внутрь и поднимаясь к лифту. Через минуты две они заходят в чонгукову квартиру, стягивают верхнюю одежду и направляются в гостиную, где раскладывают ноутбуки, бумаги с набросками текста и пеналы.       — Чай, кофе или потанцуем? — усмехается Чонгук, притягивая к себе взгляд Тэхёна, который на такое предложение только смеётся и просит чай. — А танцую я, кстати говоря, круто. Ты просто не знаешь, от чего отказываешься.       — Может быть когда-то я увижу этот момент, но пока что я бы правда не отказался от чая.       — Сию же минуту принесу его вам, сэр, — Чон смеётся и скрывается за дверью, гремя кружками на кухне.

***

      — Нет, стой, тебе нужно написать здесь что-то типа «социальные сети – это не мимолётная прихоть, это фундаментальный прорыв в том, как мы общаемся», — предлагает вариант для завершения проекта младший и хмыкает своему уму, который за секунду придумал такое предложение. — Звучит реально круто, нашему преподу понравится.       — Тогда я напишу его, и на этом это чёртово дерьмо закончено, — русоволосый тянется вверх руками, зевает и жмурит крепко глаза от усталости. Он быстро печатает завершение, указывает источники, которые использовались в работе, улыбается и захлопывает крышку ноута, снимая телефон с блокировки.       — Я пока загружу фильм, — оповещает Чонгук и следует своим словам, выискивая в одной из папок флешки название фильма на плазменном телевизоре. Он поворачивает голову в сторону, когда слышит обеспокоенное «блять». — Что случилось?       — Намджун звонил много раз, я забыл включить звук на телефоне... Чёрт, просто чёрт возьми, — он шипит, вызывая смех у младшего. — Тебе смешно, конечно, это очередная победа для тебя.       — Всё, что связано с провалами Джуна — моя победа, ты прав. Перезвони ему, пусть не волнуется, — Чонгук ставит начавшийся фильм на паузу и садится на диван поудобнее, кладя руки за голову и прикрывая глаза.       — Оу, — слышится смешок со стороны, — так мило, он писал в твиттере, что переживает за меня и... бля, я люблю этого малыша.       — Фу, какая гадость, — Чон тяжело выдыхает и вслушивается в гудки тэхёнового телефона, после и слишком нежный голос русоволосого парня. С Кимом он другой, совсем не тот, каким показывается всем. С незнакомыми людьми Тэхён холоден, с хорошими знакомыми или друзьями он более открыт и счастлив, с Намджуном он слишком влюблённый и любвеобильный. И может быть Чонгук завидует ему в последнем случае совсем немного, потому что сам никогда не влюблялся, чтобы так крепко, искренне и до готовности сорваться куда угодно, чтобы спасти своего человечка.       Чон бы действительно хотел отмотать время назад, чтобы его не считали чуваком, который трахает всё, что движется. Он бы хотел найти чистые и искренние отношения, которые позволили бы ему испытывать те чувства, что люди, окружающие его. В книгах пишут, что любовь — это чудесно, в реальности люди описывают свои чувства иначе. Этот парень хотел бы, действительно, блять, хотел бы узнать на самом деле, как это.       Просто пока что он не нашёл себя и не знает, с кем ему лучше погружаться в эмоции и чувства. Он трахается со всеми, это правда, но он не доверяет никому. Слишком открыт для людей, но фальшиво. Настоящего Чонгука знает только Хосок, и то, этот парень знает только половину.       — О, ты не переживай, детка, я сейчас доделываю проект. Мы вместе с Сохой, да, — на этом моменте Чонгук прыскает в кулак от смеха и ловит на себе испуганный взгляд. — Хорошо, да, я успею к встрече, не переживай. Люблю тебя, кладу трубку.       — Ахах, спасибо, что не обрёк меня на синяки по всему лицу, это было мило с твоей стороны, — младший включает фильм и приглашает Кима сесть чуточку ближе, чтобы было удобнее, но он не пересекает границ, будучи совсем неглупым. Он в курсе, что людей можно легко спугнуть. Он будет делать всё постепенно.       — Фух, — выдыхает он и придвигается, откидываясь головой на спинку дивана. Добро пожаловать в мир Мстителей, где кучка странных персонажей пытаются обезопасить мир, но делают только хуже.

***

      — Ты всё взял, да? Потому что я домой тоже вернусь поздно, — сообщает Чонгук и хлопает свои карманы рукой, чтобы проверить, что всё взял. В другой руке он держит коробку сладостей и самодовольно улыбается. — Эй, вон там, ты оставил зарядку для ноутбука.       — Точно, спасибо.       Парни собираются и выходят на улицу. Чон оставляет коробку в машине, предлагает снова подвезти, но получает очередной отказ и отмазку типа «мне далеко ехать, да и не суть, спасибо, я сам» и движется в сторону остановки, будучи таким жёстким джентльменом. Если бы они были во Вселенной омегаверса, он бы стопроцентно был альфой. Альфой-геем, если быть точнее. Хотя стоп... с чего такие выводы?       Они останавливаются в нужном месте и смотрят расписание. Всё же техника и её функции — это круто, но иногда старые добрые таблички тоже хорошо бы проверить, да?       — Эй, тебе не обязательно ждать со мной автобус. Ещё пять минут, — Ким неловко улыбается и поправляет ветровку, хмыкая.       — Пять — не десять, всё в порядке. У меня ещё есть время, она подождёт, если что, — Чонгук поправляет волосы и смотрит в телефон, укладывая чёлку. — Как я выгляжу?       — Ты выглядишь восхитительно, Эмили обрадуется. Так переживаешь?       — Вообще-то нет, просто думаю о том, чтобы она не подумала, что до неё у меня был секс с кем-то. Типа знаешь, я не должен быть растрёпанным и каким-то уставшим, девушки такое не оценивают, наверное...       — Ты совсем не знаешь девушек, а ещё сейчас ветер, поэтому ты в любом случае будешь с растрёпанными волосами. Просто не парься, подари ей ту коробку конфет и заплати за неё в кафе, — Тэхён усмехается. За спиной Чонгука он видит автобус. — Знаешь, завидую тебе, вы идёте на свидание. Мы давно закончили с этим, теперь мы просто домашняя парочка, ничего больше.       — Домашние парочки... разве это не уютно?       — Да, ты прав, но иногда хочется разнообразия. Того же кино за пределами дома, прогулок вечером по центру города и всё такое, — старший подходит ближе к краю, замечая, как Чон растягивает руки.       — Даже не обнимешь меня после фильма Марвел? Серьёзно? Нам никогда не стать бро, — он строит разочарование на лице и усмехается, когда Ким подходит ближе и обнимает его по-дружески, одной рукой. Он отстраняется быстро, но младший успевает почувствовать приятный аромат ванили и табака. Тэхён, вроде, не курит. Он пахнет Намджуном всегда?       — Наглый Чонгук-и, до завтра.       — До завтра.       Они прощаются, и Чонгук уходит к своему автомобилю, набирая Эмили и сообщая, что совсем скоро он будет рядом с её домом.

***

      — Хэй, привет, — Чонгук открывает дверь перед девушкой и позволяет ей сесть на пассажирское место. Он улыбается и возвращается на своё, заводя автомобиль и трогаясь с места. Они начинают разговаривать о погоде, Эмили рассказывает про браслет, висящий на её руке, сообщает о том, что давно хотела его купить. Чонгук лишь усмехается на это и говорит, что купил бы ей таких несколько, потому что она заслуживает.       Машина останавливается около кафе спустя пятнадцать минут дороги. Чон открывает девушке дверь и протягивает ладонь, вызывая у неё милую улыбку. Он блокирует автомобиль и проходит вслед за ней в кафе, занимает свободный столик и берёт в руки меню, рассматривая возможные угощения.       Официант не заставляет долго ждать, оба заказывают освежающие коктейли Мохито со вкусом малины. Эмили выглядит неловкой, смущённой и держит на лице милую улыбку, опустив глаза на стол.       — Ты очень красивая сегодня, — сообщает Чонгук, вызывая у неё смешок. Она такая невинная и нетронутая, действительно уютная и женственная. Чирлидер, который кричит о поддержке тише всех, мало с кем общается и никогда не поддаётся обсуждению. Разве что обсуждать её могут из-за нерешительности и нелюдимости. Она одинока, действительно одинока. — Знаешь, все девушки из вашей группы такие сучки в отличие от тебя. Из-за этого ты мне нравишься, ты другая.       — Эй, хватит, ты смущаешь меня, — Эмили переводит взгляд на Чонгука и опирается подбородком на локти, показывая заинтересованную улыбку. — Ты выглядишь восхитительно, Чонгук. Для меня готовился, да?       — А есть кто-то ещё, к кому я должен был готовиться? Ты в курсе, что у меня не бывает отношений.       — Но ты выбрал меня и захотел сходить на свидание со мной. Со мной, а не с кем-то ещё, — она оголяет ряд ровных зубов в нежной улыбке и цыкает. Её глаза превращаются в милые щёлочки, щёчки прикрывают их совсем немного. — Такой льстец. Я ведь не нравлюсь тебе, да?       — Нравишься. Просто думаю, что пора и мне когда-то заводить отношения. Ты в курсе о моей репутации, но ничего не говоришь об этом. Как это воспринимать?       — Я не осуждаю тебя? Ты мне правда нравишься, но я немного сомневаюсь в твоей верности.       — Обещаю, тебе не стоит.       — Мне довериться тебе?       — О, да, однозначно.       От: sexy bae       ты не против поговорить со мной сейчас? я немного не в духе, мы поругались с бф, чувствую себя... чуть-чуть сломлено

Вы переименовали имя пользователя sexy bae на cutie.

Кому: cutie нет, конечно. в чём дело? ты можешь рассказать мне всё, о чём беспокоишься. обещаю, правда обещаю тебе, что всё останется здесь, никто не узнает. я не предам, тэхён

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.