ID работы: 8364384

наблюдай за игрой, ты в ней пешка

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 135 Отзывы 310 В сборник Скачать

12. The rescue

Настройки текста
      — Малыш, куда ты положил мою сумку? — Эмили кричит на всю квартиру, выходя из ванной в двух полотенцах, одно из которых прикрывает её тело, другое — мокрые волосы. Она заходит в гостиную, но не обнаруживает там Чона, поэтому плетётся на кухню, подскакивая от неожиданности. — О, чёрт, извините, пожалуйста... — девушка быстро кланяется дважды и выбегает из комнаты, отправляясь в спальню. Она закрывает дверь на замок и открывает шкаф, вытягивая оттуда свои вещи вперемешку с чонгуковыми и сбрасывает с себя одно из полотенец, натягивая нижнее бельё. — Кто это вообще...       Ли тратит пять минут на то, чтобы надеть вещи, немного подрисовать свои брови и нанести на губы бальзам. Девушка открывает дверь комнаты и возвращается на кухню, неловко переступая голыми ступнями по прохладному полу.       — Здравствуйте, — Эми снова делает поклон и переводит испуганный, полный вины взгляд на Чонгука, который закусывает губу, чтобы сдержать смех. Женщина оглядывает её с ног до головы, а потом переводит взгляд на парня, который кивает.       — Ми, это моя мама. Мам, это моя девушка, Эмили. Про неё я недавно рассказывал тебе, — Чон невинно хлопает ресничками, переводя взгляд с одной на другую. — Немного странное знакомство, но всё же...       — Милашка, — госпожа Чон улыбается приветливо и поднимается со стула, подходя к чирлидеру и обнимая её коротко, оставляя лёгкий чмок на её щеке. — Наконец-то мой баскетболист нашёл себе вторую половинку. Он не надоедает тебе?       — Мам! — Чонгук смеётся и поднимается с места, открывая холодильник и вынимая оттуда нектарин, который протягивает своей девушке, что встала только полчаса назад и сразу же пошла в душ, не услышав, как родственница присоединилась. — Она, кстати, чирлидер. Ирония, да?       — Если у вас взаимные чувства, то я не вижу здесь ничего такого. Надеюсь, вы, дорогуши, не ругаетесь?       — Нет-нет, что Вы, — Эмили отвисает, беря из рук Чонгука фрукт и неловко улыбаясь. — Мне правда очень сильно нравится Чон-и, он постоянно помогает мне и поддерживает. Я бы всем такого парня желала, но не хочу разделять его с кем-то ещё.       Парень сдерживает смешок и становится позади девушки, обвивая её талию руками и кладя подбородок на её макушку. Он молчит, пока девушка ведёт разговор с его матерью, лишь витает в облаках и ощущает себя совсем немного некомфортно. В последнее время Чон действительно наслаждается времяпрепровождением со своей девушкой, она словно становится лишь привлекательнее. Ему жаль, что он не испытывал этого раньше.       Мама Чонгука не задерживается надолго, скидывая на то, что приехала в Сеул по работе. Да, женщина действительно сильно занята. Она не ожидала встретить здесь любимую своего сына, но раз подвернулся случай — грех не узнать о миловидной девице. Женщину лишь немного напрягают её татуировки, но в остальном Эмили зацепила, поэтому нет никаких сомнений на её счёт.       Когда она уходит, девушка расслабленно выдыхает и сдувается, словно всё это время у её горла держали нож. Чон подхватывает девушку на руки и несёт в спальную комнату, усаживая на кровать и подходя к комоду, выбирая свой лук на новый учебный день.       Баскетболист вытягивает обтягивающую футболку, зауженные джинсы, носки и ветровку с кепкой. Всё чёрного цвета. Эмили лишь смеётся с такого образа.       — На похороны собрался? — она валится спиной на кровать, ощущая на своих губах чужие. Чонгук нежный, любвеобильный, заботливый и... здесь может быть поистине куча перечислений, но в последнее время он правда такой, каким не был прежде. Что-то точно изменилось, и это пошло на пользу их отношениям.       — Оденься тоже сегодня в этом цвете, хочу быть дерзким мальчиком, — он чмокает её в лоб и упирается коленом в кровать, держа руки на её открытой талии. — На ланч сходим в парк, ладно?       — Звучит романтично. Но не думаешь, что будет жарко в чёрном?       — Не, на сегодня передавали ветреную погоду, всё в порядке. Просто собирайся, пойду завтрак сделаю, — баскетболист оставляет поцелуй на мягкой щеке и поднимается, быстро надевая все вынутые вещи и скрываясь за дверьми с целью сделать покушать. Всем нужны силы с утра, разве нет?       Эмили лениво поднимается с кровати, подходит к их общему комоду и вытягивает оттуда обтягивающую водолазку, узкие джинсы и носки той же марки, что и у Чона, размера только своего. По просьбе всё чёрное. Готы какие-то, серьёзно.       Девушка надевает на себя быстро вещи и заходит в соседнюю комнату, где расположился её столик визажиста. Сколько они уже живут в квартире Чонгука? Где-то недели две, наверное. Парень предложил, сказав, что чувствует себя немного одиноко, а Эмили и не была против: она разделяла с ним то же мнение. Пара достаточно близка, чтобы не смущаться друг друга после душа или с опухшими после сна лицами. Это жизнь, всегда красавцем не будешь.       Проходит около двадцати минут, когда Ли подкрашивает губы и выходит из комнаты, направляясь на кухню по тонкому шлейфу кофе и аромату панкейков. Сердцебиение ускоряется от предвкушения, желудок начинает урчать. Самый долгожданный момент утра.       Чонгук разворачивается на пятках, замечая свою собранную мадам, и не может не улыбнуться, оценивая её вид.       — Как всегда самая лучшая, ну правда.       — Эй, я пришла завтракать, а не смущаться, — она хихикает и присаживается на стол, протягивая руки, когда Чон перекрывает газ и выкладывает на тарелку последнюю порцию блинов. Он ставит завтрак ближе к себе, намекая, что Эми должна попросить. — Ты серьёзно? Чонгук!       — Разве я не заслуживаю какого-то маленького чмока? Ну и ладно, ну и не надо, — он бурчит и ставит тарелку в центр стола, присаживаясь напротив. Студентка цыкает и прикусывает губу, стараясь не смеяться. В фильмах люди чувствуют то же самое?

***

      — Как, кстати, Миён? — баскетболист сидит на скамье разложив на ней же обед. Эми жуёт кимпаб и с набитыми щеками начинает лукаво улыбаться, усмехаясь. — Что?       — Хосок разве не сказал тебе? — она вопросительно поднимает брови. Кажется, парни в последнее время не очень общительны, когда как две девушки подружились после того двойного свидания. — О, Боже, у тебя отвратительный брат...       — Что не сказал? Мы не общались два дня где-то. Расскажи мне, — Чон делает глоток чая из термоса и довольно прикрывает глаза на пару секунд. Их перерыв закончится через пятнадцать минут, им некуда торопиться. Наслаждение трапезой, так сказать.       — Может, Хоби сам скажет тебе? — она ловит на себе недовольный взгляд. — Когда он скажет тебе — сделай вид, что ты удивлён!       — Ладно?       — Он сделал предложение Миён, они начали работать более усердно, чтобы скорее организовать свадьбу...       — Ты сейчас пошутила? — Чонгук в лице становится слишком серьёзным, Эмили лишь мотает головой в разные стороны, продолжая держать на лице улыбку. Чонгук вынимает из кармана телефон и набирает номер брата, который отвечает почти сразу же. — Какого хуя, Чон Хосок?       — Воу, что я сделал не так? — издаётся на том конце провода, и до Хосока, кажется, доходит. — Слушай, Чонгук, я планировал сказать тебе раньше, но...       — Ты предатель, я должен был узнать первым! — младший вскакивает со скамьи и прижимает ладонь к лицу. — Я сейчас так злюсь на тебя.       — Гук, мы пока что никому не говорили, свадьба не так уж и скоро, — старший брат усмехается с реакции другого и вздыхает. — Наверное Миён рассказала Эмили, потому что я ещё никому не говорил. Даже не предупреждал родителей.       — Ты такой тупой, почему мы вообще братья? Не знаю, расстроен я или злюсь. Как так можно было поступить? Со мной?       — Обычно, Чонгук-и, — Хосок смеётся. — Нам нужно минимум полгода, чтобы заработать деньги на свадьбу мечты, поэтому...       — Ты уверен? — младший задаёт некорректный вопрос, поэтому немного исправляет себя. — Ты уверен в ней?       — Почему я не должен? Да, мы встречаемся не так уж долго для того, чтобы принимать такие серьёзные решения, но лол, Гук, я не ты, — старший говорит с некой насмешкой, зная, что сейчас мог задеть Чонгука. — Я уверен в ней и уверен в себе, поэтому между нами всё окей. Слушай, у меня почти закончился перерыв, поэтому позвони мне ближе к десяти, если хочешь продолжить сомневаться.       И это было грубо, потому что Чон привык к нежному и доброму тону своего хёна, который сейчас просто взял и сравнял его с дерьмом. Как будто Чонгук в тысячу раз хуже и ужаснее. Разве? Он действительно испытывает трепетные чувства к Эмили, тогда почему Хосок вообще говорит так? Из-за того что раньше было не так?       — Детка, всё в порядке? — в голосе девушки проскальзывает липкое переживание за бойфренда, на что младший лишь кивает, разворачиваясь с улыбкой на лице. С натянутой улыбкой, потому что действительно хочет расплакаться от осознания, что от него отворачиваются все.       — Давай вернёмся в университет? — предлагает он немного позже, когда его милое солнце заканчивает обед. Сам он не притрагивался к еде после общения с братом, как-то не хотелось вовсе.       Она кивает и собирает мусор, выбрасывая в стоящую рядом урну. Они переплетают пальцы и почти вприпрыжку возвращаются в учебное заведение, чтобы досидеть оставшиеся пары и вернуться домой, где тепло, нет места лжи и фальши. Они возвращаются в место, где Чонгук чувствует себя тепло и уверенно, защищённо, потому что пока Эмили с ним — он чувствует умиротворение.       От него отворачиваются все, но даже когда он хнычет от бессилия и усталости, Ли остаётся рядом и с трепетом гладит его по волосам, дарит поцелуи-бабочки и обещает всегда быть рядом, даже если произойдёт что-то ужасное.       Чонгук надеется, что ничего ужасного не произойдёт.

***

      Намджун сидит на паре и лениво чиркает в тетради, потому что скучно. Он уже хочет встретиться с Тэхёном, прижать к себе и подарить сладкий поцелуй, потому что не видел с начала дня, а у Кима появились неотложные дела. Младший даже не сказал, что за дела, просто испарился с занятий и пообещал, что вечером вернётся домой и всё объяснит.

Кому: малыш хэй, ты в порядке? не пишешь мне, я скучаю, вообще-то :/

      Старший не ставит телефон на блокировку, просто переводит взгляд на преподавателя со скучной физиономией и подмечает для себя, что у него отстойный вкус. Типичный старикан, с которого свисает старый костюм, потёртый в некоторых местах. У мужчины огромные синяки под глазами, худое лицо и седые волосы, хаотично разбросанные в стороны. Как будто у него не было времени расчесаться с утра или у него перед носом взорвалась какая-то химическая жидкость, неправильно соотнесённая в пропорциях.       От: малыш       я занят сейчас, в чём дело?       сказал же, что уезжаю по делам до вечера       у меня есть две минуты, ты просто соскучился?       Джун хмурится и кусает нижнюю губу нервно, ему обидно от такого резкого ответа без каких-либо текстовых смайликов. Либо он читает содержимое не с той интонацией, либо его маленький бойфренд раздражён навязчивым сообщениям.

Кому: малыш всё в порядке? ты злишься на что-то? да, я просто скучаю, пары отстойные хочу поцеловать тебя и погулять сегодня ночью

      От: малыш       не получится, я очень устал       да, всё в порядке, просто день отстойный       я могу задержаться сегодня, извини       и у меня закончилось время, нужно идти. до встречи       Ким невольно задумывается о том, что за секретные дела и с какой вообще стати Тэхён так занят. Обычно парень всегда делится своими переживаниями и планами, но сегодня, кажется, какой-то особый случай.       В голову невольно закрадываются самые глупые сюжеты, и Джун усмехается, привлекая к себе внимание сидящей рядом Джихё. Она вопросительно смотрит на него и касается плеча маленькой ладонью.       — Всё в порядке? — спрашивает она шёпотом и привлекает к себе внимание парня, который смотрит на неё с двадцать секунд, а потом кивает, словно в прострации. — Что-то с Тэхёном?       — Что? А, нет, всё в порядке. Извини, что отвлёк, — она кивает в ответ с задумчивостью и разворачивается к преподавателю снова, который на этот раз смотрел на них. Девушка продолжает вести конспект; Намджун, в свою очередь, вспоминает своё прошлое, надеясь, что его догадки по поводу Тэхёна ложны.

      Уже дома Намджун поджидает бойфренда и вслушивается в тишину квартиры. Часовые стрелки, кажется, готовы разбить его ушные перепонки, тикая так громко. Он не сидит над заданным недавно проектом, не читает какую-то очень умную книгу и даже не проглядывает социальные сети. Он просто ждёт Тэхёна, которого нет дома даже в одиннадцать часов вечера.       Входная дверь щёлкает через минут двадцать, Ким возвращается домой и лениво стягивает с себя обувь. Он выглядит измотанным, уставшим и немного сердитым, но когда заходит в комнату — светит яркой улыбкой, чтобы Намджун не переживал за него. Этот день был очень тяжелым.       — Хэй, — говорит он, присаживаясь на кровать и стягивая толстовку, которая душит его в этой тёплой квартире. — Как дела, детка?       — Хорошо, — сухо отвечает и щурится на медленные движения Тэ. — Не хочешь поделиться, куда сорвался сегодня днём?       Тэхён делает долгий вдох и выдох, его плечи вздымаются от напряжения, и Джун клянётся, что чувствует, как младший не хочет поднимать эту тему. Но ему просто интересно, поэтому он спрашивает:       — Или ты мне не доверяешь?       — Что? — Ким моментально разворачивает торс к парню, улыбаясь по-глупому и щёлкая ресничками. — В каком смысле, Джун-и? Меня не было всего день, а ты уже задаёшь такие странные вопросы. Что-то произошло?       — Просто интересно, почему в последнее время ты такой скрытный, — старший присаживается на кровати и сонно протирает глаза. — То друга себе заводишь и молчишь, не рассказываешь; то дела появляются, о которых ты мне даже коротко рассказать не можешь. Как будто скрываешь что-то.       — О чём ты? — Тэхён правда не понимает, он усмехается с глупости начавшегося разговора и фыркает, когда Намджун не отвечает. — Подожди, ты... ахах, нет, если ты шутишь так — прекращай, это не смешно. У тебя всегда был отстойный юмор или ты только сейчас вычитал что-то подобное в какой-то книжке? Это психология?       — Нет, Тэ, правда. Между нами что-то происходит? — он кладёт руку на тэхёново плечо. — Может, между нами кто-то происходит?       Намджун почти сразу же жалеет о сказанных словах, замечая в глазах напротив замешательство и разочарование. Тэхён не улыбается, не воспринимает это как шутку больше, потому что он понял, кто кому здесь не доверяет.       — Да? И как думаешь, кем может быть этот «кто-то»? Ты правда делаешь вывод из-за того, что я иногда прошу личного пространства? Из-за того, что я завожу себе друзей, а ты протестуешь, потому что «о боже мой, как ты можешь так поступать со мной, этот чувак мой заклятый враг, Тэ», — копирует слова Намджуна младший и на секунду прикусывает нижнюю губу. — Ты думаешь, что я изменяю тебе, потому что срываюсь из университета к своей заболевшей бабушке, попавшей в больницу с приступом? Правда сомневаешься во мне?       — О боже, Тэ, я не... чёрт, я правда не знал, что твоя бабушка...       В глазах Кима застывают слёзы и быстрыми дорожками скатываются по щекам, когда их становится слишком много. Он смеётся так, словно он полностью разбит и сломлен. Его самый близкий и любимый на свете человек только что предположил, что он трахается с кем-то на стороне.       — Ты принял меня за себя из прошлого или что? Думаешь, что если я встречаюсь с тобой, значит я такой же мудак, как ты, когда пытался воспользоваться мной, чтобы стать более популярным в университете? «Ох, Тэхён, всё, что они говорят — это ложь, я правда люблю тебя». Так ты говорил тогда, да? И я так верил тебе, потому что до сих пор без ума от твоей улыбки, голоса, прикосновений. Чёрт, это так тупо, — русоволосый горько смеётся и раздражённо смахивает слёзы рукавом снятой толстовки. Холодно и больно. — Почему ты сомневаешься во мне? Почему ты думаешь, что все люди, которые тебя окружают — это мудаки. Разве я недостаточно люблю тебя? Что мне нужно сделать, чтобы ты начал верить?       — Солнце, я просто переживаю, — Джун кусает нижнюю губу, начавшуюся трястись, и тянется к чирлидеру, но тот бьёт по рукам и поднимается с кровати, теперь возвышаясь. — Тэхён, мне просто нужно было убедиться, что между нами всё хорошо.       — Твоя ревность убивает наши отношения, ты в курсе? Сколько это продолжается? Полгода? Или, может, весь прошедший год? Как долго ты не уверен в моих чувствах к тебе? — младший громко шмыгает носом и усмехается со своей эмоциональности. Он так слаб и раздавлен, в Намджуне он всегда искал защиту и поддержку, любовь и тепло, но теперь, стоя здесь в слезах и соплях, в недоверии человека и его сомнениях, Киму становится очень холодно, больно и одиноко. Он чувствует, как рассыпается внутри, потому что Намджун — единственный, кому Тэхён открывается полностью, отдаёт всё сполна. Но даже этого недостаточно, верно?       — Я не сомневаюсь в тебе, хорошо? Это просто временное помутнение рассудка, я не знаю. Разве не у всех такое бывает? Иногда, время от времени, ты сомневаешься, потому что...       — Ты понял, что сказал? Ты противоречишь себе, малыш. И нет, Намджун, в крепких, действительно крепких отношениях никто не сомневается. Может, дело в том, что ты всё это время просто играл? Играл в отношения, чтобы потешить своё эго. Нет? — голос ломается, Тэхён просто начинает выть, не контролируя эмоции.       — Я люблю тебя, Тэ, я очень сильно люблю тебя. Мне очень комфортно рядом с тобой, я люблю просыпаться в твоих объятиях, есть приготовленный тобой завтрак, целовать после тренировок. Я люблю тебя так сильно, что схожу с ума, — старший поднимается с кровати, русоволосый делает шаг назад, мотая головой в стороны с лёгкой усмешкой на губах.       — Уверен, что любишь, а не просто... слушай, может, ты считаешь меня своим трофеем? Типа я просто парень, который нужен тебе для облегчения жизни, чтобы никто не считал, что ты — почти капитан команды — одинокий и никому не нужный кроме меня.       — Это не так, ты заблуждаешься. Просто давай ляжем спать и забудем об этом всём, пожалуйста, котёнок, — Джун всхлипывает, его глаза вмиг становятся красными от всей этой жгучей боли, которую причиняет ему Тэхён. Он сомневался, он ревновал, но разве это плохо? Ким не подходит обнимать начавшего плакать баскетболиста, слёз которого раньше не видел никогда; чирлидер просто смотрит и насмехается.       — Детка, ты в курсе, что ревнуют тех, в ком не уверены? Кому не доверяют и любят, на самом деле, меньше? Ты никогда не задумывался, почему я не ревную тебя? Намджун, да потому что я, блять, полностью доверяю тебе, даже зная, скольких людей ты перетрахал до меня, как много использовал невинных душ ради удовлетворения своих потребностей! — русоволосый переходит на крик, он не может держать это в себе. Он устал стоять на мине, он просто прыгает вверх, отрываясь от земли и взрывая всё к чертям. — Я умываю руки от этого дерьма, я устал. Ты изменился, стал другим. Мы никогда не ругались с такой частотой до этого года. Может, это звоночек? Не зря ведь говорят о том, что любовь не вечна?       — Нет, Тэ, ты не можешь...       — А можешь только ты? Потому что ты актив в постели, суперский баскетболист, вообще не похожий на гея. Да? Потому что ты весь из себя крутой, решения только тебе принимать? Я не останусь в этом дерьме плавать с тобой, сам разбирайся с ним, — Тэхён хватает рюкзак, лежащий в углу, быстро скидывает в него свои самые необходимые вещи и технику, вешая на плечо. — Позови меня, когда твоя душа станет чище, а ты начнёшь ценить меня больше.       — Тэхён, пожалуйста, — Джун рвётся вперёд и пытается обнять своего парня, но в вместо ответа на протянутые руки он ощущает, как жгучая боль растекается на щеке от чужой руки. Младший впервые ударил его, он впервые уходит из дома, хлопая дверью настолько громко. Намджун впервые ощущает себя таким пустым и ничтожным. Он не изменился за эти три года, он всё ещё остался куском дерьма, просто взял на некоторое время тайм-аут. Но тайм-аут не длится долго, он снова в игре. В жестокой игре, один на один с собой.

***

Кому: аджума хэй, тётя, извини, что так поздно уверен, что ты можешь спать сейчас, но слушай, мы снова поругались с намджуном, я могу приехать к тебе? потому что мне больше некуда

      От: аджума       о, ребёнок, я сейчас не дома       не знаю, что и делать. вы сильно поругались?       может, попробуешь вернуться к нему?

Кому: аджума я думаю, что мы расстались у тебя нет знакомых, у которых я могу переночевать? хотя бы на одну ночь, я постараюсь найти, к кому прибиться и найду себе квартиру позже

      От: аджума       я постараюсь найти кого-нибудь, но не могу обещать       хорошо, тигрёнок?

Кому: аджума да, спасибо люблю тебя, тёть, ты лучшая

      Тэхён не может остановить поток своих слёз уже полчаса, он просто не контролирует эмоции. Ещё никогда он не чувствовал себя так плохо, не представлял, что может быть тяжело настолько. Ким присаживается на детские качели, слабо раскачиваясь, скорее просто сидя в этом висячем сидении для поддержания своего тела, которое, наверное, рассыпется от такого стресса.       Чирлидер не в курсе, сколько сидит там, но ему становится довольно холодно. Одной толстовки явно не хватает в ноябрьскую ночь, но парень не особо волнуется. Он отвлекается от своих мыслей и подавленного состояния, когда на телефон приходит уведомление о сообщении.       От: аджума       ни у кого не получается, тэ       есть одна семья, но у них заняты все места       там гости приехали       даже не знаю, что делать, ребёнок... должны же у тебя быть друзья?       Тэхён горько смеётся и качает головой в разные стороны, словно тётушка может увидеть его. Он вспоминает о Чонгуке, ему становится плохо от осознания, что он променял хорошего друга на кусок неуверенного дерьма в виде любимого человека, о котором голова болит думать. Сокджин живёт в одной комнате общежития с тремя парнями, там точно не найдётся пристанища.

Кому: аджума не переживай, я всё разрулю я же взрослый мальчик ;) люблю тебя очень-очень-очень!!! извини, что так поздно написал. доброй ночи!

      Русоволосый смотрит в телефон, выйдя в главное меню, и пытается нажать на контактную книгу, чтобы найти там номер человека, которого унизил своим парнем, которому пришлось перенести столько мозгоёбки ради ничего. Он настолько долго думает, что не замечает, как на телефоне остаётся четыре процента. Эти чёртовы проценты подводят его, когда устройство выключается. Тэхён в полной, блять, заднице, потому что в голове ни одной идеи, куда можно пойти, кроме как испытать удачу в квартире чувака, который спасал его много раз.       — Как ты вообще умудрился прийти к этому, лол, — он смеётся сам с себя и засовывает руку в карман, вынимая из него пару купюр, которых хватит на пару дней. Очевидно, что ему придётся заказать такси, но каким образом, если телефон разрядился, а на улице не так уж и много людей?       Всё же он находит своё спасение на остановке в виде притормозившего таксиста, который забирал каких-то молодых людей. Ким очень навязчиво просится, его разбитому виду не могут отказать, поэтому он тратит двадцать минут на то, чтобы проехаться с ребятами к их месту назначения, а потом называет адрес, по которому ему нужно ехать.       И платит он в три раза больше нужного, не возмущается, потому что таксист просто работает, а чирлидер — просто ищет пристанище. В автомобиле тепло, Тэхён успевает успокоиться, согреться и даже получить приглашение в царство Морфея.       Ким Тэхён, который полный неудачник, вводит код от подъезда Чонгука, удивляясь тому, что до сих пор помнит его, лениво поднимается по лестнице, решая устроить для себя небольшую проверку на выносливость, а потом стоит около двери, пытаясь нажать на звонок. Вся уверенность уходит из-под ног, когда после звонка выходит сонный Чонгук с полузакрытыми глазами. Он недоверчиво хмурится и усмехается, протирая глаза пальцами.       — Что за праздник? Сам чирлидер пришёл ко мне домой, — он смотрит в сторону, судя по всему, на часы, и говорит: — В грёбаный час ночи.       — Слушай, Чонгук, я понимаю, что не имею права заявляться к тебе сейчас, но... я могу переночевать у тебя? Всего один раз, клянусь, — Ким делает шаг назад, когда из-за Чонгука показывается разозлённая Эмили. Девушка делает шаг вперёд и грозится проехаться ладонью по его щеке, когда Чон хватает её за талию и утягивает обратно.       — Тише, маленькая, мы просто разговариваем, — он целует её в макушку и прижимает к себе, игнорируя всякое сопротивление. Эти жалкие попытки вырваться — просто ничто для его физической силы.       — Убирайся отсюда, — агрессивным шёпотом говорит она и снова пытается сделать тщетный шаг вперёд. — Как ты смеешь заявляться сюда?       — Оу, чёрт, извините, — старший неловко усмехается, не ожидая, что его здесь настолько ненавидят, решая, что всё же при таком раскладе лучше поехать на вокзал. — Я не буду мешать, да, простите за беспокойство. Мне стоило лучше подумать.       Чонгук сопит от усталости и оттягивает Эми, оставляя её позади себя. Парень складывает руки на груди и говорит:       — Заходи, не стой на площадке. Сейчас всех соседей разбудим.       — Что? Чонгук, ты не можешь, — Эмили тянет его за надетую не той стороной футболку, возмущаясь. Он лишь просит её быть тише и отходит в сторону, позволяя старшему пройти внутрь.

      Тэхён переодевается в шорты и длинную футболку, на две минуты занимает ванную комнату, чтобы смыть со своего лица застывшие слёзы, а после возвращается в ту же комнату, что Чонгук выделил ему в первый раз.       Последний заходит следом и прикрывает дверь, чтобы не мешать своей раздражённой таким поступком девушке предпринимать попытки уснуть. Баскетболист выключает свет в комнате, которая тут же становится тусклее: горит только один ночник. Парень всё ещё выглядит очень сонным, но всё же хочет выяснить причину, по которой Тэхён решил прийти.       — Что произошло?       Ким молчит с минуту, жуёт губы и разворачивается на бок, уже успев уместиться в кровати, чтобы смотреть на Гука. Он делает глубокий вдох, прежде чем начать рассказывать всю историю, произошедшую с ним сегодня. Чирлидер упоминает бабушку, попавшую в больницу, поведение Джуна в последнее время и подробно рассказывает их разговор, без стеснения упоминая в нём и самого Чонгука, который усмехается на это. В конце концов русоволосый не сдерживается и снова выпускает эмоции наружу; Чон ничего не говорит, просто протягивает ладонь вперёд и запускает в лохматые волосы, придавая им ещё более небрежный вид.       — Мне так жаль, что он сорвался в тот раз на тебе. Мне очень жаль, правда, я не мог остановить его, — Тэхён присаживается на кровати и вытирает глаза футболкой. — Чёрт, я поступил с тобой, как полное дерьмо.       — Ах, такой маленький Ким Тэхён, — Чон смеётся. — Не могу поверить, что у меня в квартире собралось два чирлидера.       — Я должен извиниться перед Эмили за все стычки на тренировках, мне так стыдно...       — Ага, а ещё она должна извиниться за то, что портила тебе всю малину на выступлениях. Всё в порядке, Тэ, — говорит Чонгук, даже если не считает так. Сейчас парня нужно поддержать, а не вывести из себя ещё больше. Капитану команды просто нужно забить на то, как ему было обидно на протяжении долгих дней; как ему было обидно за то, что его оставили и поступили правда хуёво. — Бесплатные обнимашки?       Старший шмыгает носом и резко подаётся вперёд, почти падая с кровати. Он обвивает шею Чонгука руками и несколько раз судорожно извиняется, пока младший не поднимается с корточек, придерживая Тэхёна за талию, выпрямляясь в полный рост. Какие это объятия, когда не чувствуешь их тепла?       Чон крепко обвивает чужую талию и смеётся, когда Ким говорит сквозь свои всхлипы «я подарю тебе свою супер эксклюзивную карточку с Дивой, потому что ты заслуживаешь её больше меня».       Возможно, Чонгук более терпелив, чем думалось Тэхёну. Возможно, у Тэхёна всё же есть настоящие друзья, которые готовы поддержать его в тяжёлые моменты. Просто возможно, но никто ведь не отрицает, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.