автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 108 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Я могу устоять против всего, кроме искушения. Оскар Уайльд

      Питер оказался на старом базаре неожиданно рано, и неторопливо проходя вдоль бордюров и редких прохожих, подходит к прилавку своего друга, что, что-то увлечённо писал.       — Хэй, Факу! — с улыбкой окликнул того парень. — Чего такой серьёзный? Как настроение? — мужчина тут же оторвался от своего занятия, и, также широко улыбнувшись, в два шага подошёл к тому навстречу.       Только было поздоровавшись, мясник вдруг вспомнил, что не достал отложенное мясо для семьи Паркеров, поэтому на ходу тарахтя про своё сонное настроение, снова оказался за ширмой.       Негромкий хлопок, который показался обычным стуком ящиков, не вызвал подозрений, но глухой звук падения ничком, заставил Питера вздрогнуть.       Он бы так и продолжил стоять на одном месте, все ещё улыбаясь с болтовни мужчины, однако после негромкого удара, последовала странная тишина.       — Факу? — позвал того Паркер, с подозрением неладного, высовывая руки из карманов и напрягаясь, хмурится. — Эй, дружище… — голос дрогнул и Питер медленно обходит прилавок. Вокруг ни единого звука, лишь сердце начинает бешено колотиться при виде чужих, чуть согнутых ног. — О, Б-Боже… — схватился за застывшие в немом ужасе губы Питер, начиная задыхаться и не иметь возможности вдохнуть. Выходило резкими рывками, больше похожими на признак нервного срыва или приступа. — Б-Боже… — горячие слёзы, без предупреждения, градом потекли по трясущимся щекам и парень сам не замечает, как оказывается прямо у распластанного в луже алой крови тела.       Голубые глаза без жизни устремлены в такое же чистое небо, на виске красное отверстие от пролетевшей насквозь пули. В руках полные кульки свежего мяса, вперемешку с брызнувшими каплями крови.       Питер не знал, как снова задышать. Мёртвое тело расплылось кровавой лужей окончательно. Оно дрожало вместе с парнем, который начиная быстро мотать головой, спотыкается, делая шаги назад.       — Н-нет, нет, нет… — отчаянно шептал в пальцы Питер, зажмуриваясь и врезаясь в угол стола, сжимает мокрые, в огромном количестве слюне, губы.       Он сбегает прочь. Не совсем понимая, куда идёт и каким образом садится на нужный транспорт, чтобы как можно скорее доехать домой.       И ему стало плевать на какие-то слова того батюшки, стало плевать на всё, в чём он убедил себя за последние сутки, парень просто вырвался из душного троллейбуса и побежал, что есть мочи.       Он всем горящим в потрясении нутром ощущал, насколько сильно ему хочется прижаться к мужчине, что вызывает лишь самые порочные чувства в его душе. Как хочется, чтобы тот притиснул в ответ, терпя все сопли и всхлипы подростка, который не знает, как справляться с огромной волной сотрясения.       Перед глазами все ещё были размытые пятна и Питер правда не знает, как нашёл удивлённо вздохнувшего Тони.       Он просто наткнулся на того вмиг потерявшим все силы телом, сжал красные глаза и бросился в объятия.       Сжимая шею и прижимаясь остатками ложных сил как можно сильнее, наконец позволяет всей боли и шоку выльется к тому на грудь в громких рыданиях.

***

После того, как Тони получил свои шестьсот баксов, он торопливо спустился с крыши и ещё раз напомнив странному парню, чтобы с ним на днях связался Чарли, поспешил обратно. Проходя мимо переулка, что ведёт на чёрный вход базара, Старк замечает скопление народа, слышит крики и неопределённый гул толпы. Кто-то кричал про милицию, кто-то просто плакал толи от страха, толи от горя, но он был лишь наблюдателем со стороны. Его не должно волновать, что происходит вне этой короткой игры, поэтому, лишь ухмыльнувшись обеспокоенным лицам людей, Тони ускорил шаг. На месте он оказался за десять минут до приезда опустошенного, не знающего куда идти и что делать парня. Его глаза смотрели куда угодно, но только не на Тони. Лихорадочно искали опоры. Мужчина не потрудился изобразить, что чём-то занят и даже не успел ничего сказать, когда мальчишка наткнулся на его широкую грудь. Трясущийся и такой беззащитный, что Старк невольно растягивает губы в умилённой улыбке, обнимая того в ответ. Ему не было стыдно и не было больно видеть эти горькие слёзы, Тони просто с упоением поглаживал парня меж лопаток, нежно успокаивая тихим «ш-ш-ш…». Он чувствовал, как сильно подкосил Питера. Видел дрожь и принимал напряжение молодого тела. Старк продолжал гладить того по спине, иногда проводя руку чуть выше и оглаживая тонкую шею, иногда дотрагиваясь к мокрым в поту волосам. Уже сам брал инициативу на себя и прижимал это юное тельце, понимая, что тому, просто не хватает сил держаться на ногах. — Барашик, ты чего ревешь? — начал он тихо, уткнувшись подбородком о макушку парня. Ладонь осталась в волосах и продолжая стоять все на том же месте, мужчина глупо приподнимал уголки губ в полуулыбке. Он не знает почему. Его пальцы подрагивали и изредка оттягивали тонкие прядки, а ответом были, лишь невнятные всхлипы и шморканье носа. Юноша даже не соображал, что ответить. Сейчас, был тот самый момент, когда все мысли исчезли и остались лишь тонкие нити чувств. Очень хрупкие и опасно изувеченные. И оказавшись в подобном водовороте эмоций, Паркер наконец сумел в последний раз дрожаще вздохнуть полной грудью, потом, также выдохнуть. Глубоко и протяжно. Глаза все ещё закрыты, а реальность просачивается меж стенок боли. Он вдруг понимает, как тепло прижиматься к этому телу и как приятно чувствовать ненавязчивые ласки этих рук. Чувствует своё сердце, что заходилось только быстрее от совсем быстро проскользнувшей запрещённой мысли. Ему непонятно, почему все происходит именно так. Питер не понимает, почему именно он, стал тем, кто безнадежно падает в чёрт подери какого человека с головой. А темнота только усиливает ощущения близости и парню становится неловко от чувства своей умиротворённости и расслабленности. Он понимает, что защищён от всего мира в ладонях того, кто мог запросто уничтожить всю его сущность. Да, он осознавал это, хоть и плохо зная мужчину, что продолжал нежно поглаживать его по спине. Эти прикосновения отдавались мурашками и окончательной слабостью в онемелых конечностях. Это вынуждает будто повиснуть в крепких объятиях, но юноше совсем не страшно упасть. Он доверяет тихому сипению над своим ухом и горячим волнам дыхания прямо во взъерошенные волосы. Доверяет чужому биению, что понемногу, помогает восстановить собственное дыхание. Отрываться от такого чуткого Тони не хочется. Это пугает и трогает за живое одновременно. Однако, Питер все же решается приоткрыть красные глаза, плавясь от вибрации пальцев в своих волосах. Он слышит этот хриплый вопрос над самым ухом, тут же терпя огнём загоревшую кожу. И теперь, он не может ответить не потому, что сил не хватает или спокойного дыхания, а потому, что нутро замирает от этого голоса. « — Я чёртов псих!» — кричит про себя подросток, в то же время не зная, как отстраниться от Старка. На все, на что он был способен, это приподнять голову выше и просто уткнуться в изгиб шеи мужчины. Дышать получается почти расслабленно, с наслаждением вдыхая слабый запах одеколона.

***

В такой маленькой провинции, как Ла-Пампа, никогда особо ничего не случается, однако в этот раз, гудели абсолютно все. Милиция в свою очередь, не смогла ничего сделать. Ребята просто развели руками и пустили все на самотёк. Им не в привычку иметь дело с такими происшествиями. Их самое опасное дело, останавливалось на ловле подростков, что украли пару батончиков из супермаркета, поэтому такие новости, стали шоком не только для толпы. Людей и правда всколыхнуло это ужасное убийство и теперь, стало излюбленной темой для разговоров. Все должны были обязательно прокомментировать эту трагедию, обсудить кто же мог такое совершить и естественно, запереживать за свою и шкуру своих близких. Это казалось занимательным, учитывая повседневную обыденность, но не для Питера. Парень отодвигает огромное количество цветов на подоконнике в сторону, некоторые ставит на пол и садится, облокачиваясь на холодную стену. Окно как обычно распахнуто и впускает приятный ветерок. Голова забита всякой дребеденью, перед глазами то и дело мелькают кадры распластанного в неестественной позе мертвое тело. Эти мысли и страх заполнили юношу изнутри, не позволяя думать о чем либо другом. Иногда, Питеру чудится, что его все ещё осторожно обнимают за плечи, при этом, что-то небыстро нашептывая. Проносится мимолетный укол, что раз за разом напоминает об скользкой боли и горькой ненависти к тому, кто так кроваво поступил. Эта нарастающая злость, росла где-то глубоко внутри, разогревая Питера своей упёртой яростью, пока парень не мотнёт головой, пытаясь отвлечься. Задумчиво опускает взгляд с вида за стеклом себе на ступни и хмурится. Чувствует холодок, поджимая пальцы. « — Неужели я и правда больной?» — первые слова дались с трудом и даже произнося их про себя, Паркер чувствовал своё отчаяние и неуверенность. « — Никто нормальный не стал бы испытывать такого при объятиях с человеком, который буквально выносит тебе нервы своим эгоистичным поведением и невыносимым характером… Нормальный парень не стал бы жаться к какому-то мужчине, что прописался в их доме, неся за собой лишь разгром…» — хмурился тот ещё больше, осознанно пытаясь запудрить себе мозги. « — Я даже ничего не могу с этим сделать, » — подавленно осознаёт свою безысходность. «Какой же я противный!». В конце концов, Питер с отвращением скривился, снова обращая внимание на покачивающуюся траву. Ему страшно осознавать, что скорее всего, ему интересен Тони. Тони, который взрослый мужчина, что совершенно ничего о себе не рассказывает. Что годится ему в отцы. Юноша просто не имеет понятия, с кем живет под одной крышей, но самому себе, признаётся, что это, привлекает только больше.

***

День пролетел за считанные секунды и Питер даже не заметил, как на улице начало темнеть. Он просидел у себя до сумерек, не имея желания чем-либо заниматься либо с кем-то говорить. Клэр пару раз заглядывала к своему сыну со словами поддержки и тот отвечал благодарностью, однако справиться с собственным испугом оказалось трудно. Питеру просто нужно было отвлечься. Мысли то и дело крутились вокруг Старка и парень даже не пытался их отогнать. Он просто устал это делать, будто понемногу свыкаясь с фактом, что «болен». — Я сожалею об утрате… Слыхал, что Факу был вашим хорошим другом… Да-да, не нервничай, все будет хорошо… Что? Нет, я не поэтому пришёл, — дверь в комнату была чуть приоткрыта, женщина только только вышла и не успев ту закрыть, побежала открывать входную. На пороге стоял мужчина преклонного возраста и добро улыбался. По тому, как Клэр увидела своего давнего друга и тут же бросилась порывисто того обнимать и расцеловывать, стало ясно, что они давно не виделись. — Уго-о! Что же ты так без предупреждения, а? — сжимая рассмеявшегося мужчину в объятиях, радостно воскликнула Клэр, немного отстраняясь и смотря в светлые глаза, у которых играли тонкие морщинки. — Я бы чём-нибудь угостила тебя, когда мы в последний раз виделись! — продолжила та, смотря на заслезившиеся глаза Уго. Он также был рад стоять перед Клэр с приглашением, что только распалило радость. — Дорогая, я к сожалению не надолго заглянул, все это время был очень занят со своими сыновьями, — на этих словах, добродушное лицо Уго чуть потемнело. — Такое творят негодники… — махнул он рукой в длинных рукавах клетчатой рубахи. Его комбинезон был перепачкан в траве и засохшей земле, наверное не успел переодеться после своей работы, а явные мозоли на сильно постарелой коже с коричневыми пятнышками, были подтвержёнием о непрекращающихся часах стараний. — Извели старика чуть ли не до больницы, но я все равно на ногах стою, вон, сад мой разрастается с каждым годом все больше, — гладит свои редкие волосы на голове, топчась на месте. — Ну и что же в этот раз они натворили? Ей Богу, сколько не учи, как дети! А ведь уже по двадцать лет мальчикам, — пытаясь скрыть пробившейся кашель, подхватила тему Клэр, прекрасно помня какие те, Марк и Хайме. — Да знаешь, это не те вещи, которые на пороге рассказываются, а зайти к вам я не могу, время поджимает, — с виноватым лицом обьясняет тот. — Я просто хотел сказать, что сожалею об утрате… Слыхал, что Факу был вашим хорошим другом. — Да… — потупив взгляд и будто не зная, как объясниться, выдохнула та. — Ты же ведь будешь на похоронах? — чтобы хоть как-то разрядить сложившуюся паузу, добавила женщина. — Да-да, не переживай, все будет хорошо, — Уго улыбнулся одними глазами и с сожалением поджал губы. — Ладно, давай не об этом и так весь день в этом варимся, — после второй паузы, тихо сказала Клэр, кладя ладонь на предплечье мужчины и виновато приподнимая уголок губ. — Ты хотел что-нибудь из фруктов взять? — Что? Нет, я не поэтому пришёл, — с пониманием кивнув головой на слова подруги, Уго накрыл чужую ладонь своей и в знак поддержки, сжал. — Я тут подумал, что в связи с последними происшествиями, Питеру нужно будет отвлечься, поэтому хочу предложить ему поработать сегодня ночью с моим небольшим стадом овец, — пожал он плечами, вдруг замечая вышедшего из комнаты Паркера. — Питер, привет, — тут же улыбнулся Уго, протягивая руку и сжимая ту в крепком рукопожатии. — Так раз говорил о своём предложении тебе. — Да, я слышал — не долго держа зрительный контакт, негромко ответил тот. Парень был вымотанным, совсем позабыв в ответ поздороваться. Он просто встал у дверного косяка, будто виновато закусывая губу. Заметив плохое настроение Питера, мужчина ещё больше воспрянул духом помочь. Вздохнул полной грудью, объясняя, что ничего трудного в этом занятии не будет, просто в обязанности входит следить за животными и не заснуть. Плюс, он обещает заплатить за потраченное время и силы, если юноша конечно согласится. Паркер пару секунд помолчал, не зная, зачем вообще ему думать над ответом. Будто выдерживает паузу, на самом деле с пустой головой кивает и вынужденно улыбается. Неловкость чувствуют все трое, поэтому Уго вдруг вспоминает о своих сыновьях, заодно торопливо говоря о времени, когда парню нужно будет быть у него дома. Обнимается с Клэр, ещё раз прощается с Питером и поглаживая залысину, уже во всю углубляется в беседу по телефону.

***

Питеру просто хотелось как можно скорее выйти из дома и заняться чём-то другим, кроме невыносимой скуки и в то же время, нежелания чём-либо заниматься. Уже было десять часов вечера и парень не переодеваясь в другую одежду, посчитав, что погода ночью будет тёплой, захватил с собой рюкзак со всякой мелочью. В ладони оказался телефон, который парень на самом деле не особо хотел брать в руки. После последней встречи с Сол, о который Питер даже успел забыть, девушка много раз писала и переживала, что сделала что-то не так. Юноша просмотрел сообщения и со вздохом выходя на улицу, ответил, что завтра той обязательно позвонит и все объяснит. На этом, его контакт со смартфоном закончился и тот, также полетел в рюкзак. — Мам, я ушёл! Люблю тебя! — отправив напоследок воздушный поцелуй, Питер нежно улыбнулся, помахав рукой. — Пожалуйста, сынок, будь осторожнее, мало ли, — нежно улыбнувшись в ответ, но все же не сумев скрыть переживания, смяла в пальцах одежду. — Главное, никуда в лишние места не ходи и следи за скотом — женщина от нервов тараторила бы ещё больше и дольше, если бы Паркер добро не рассмеялся, с любовью ту успокаивая и наконец выходя на тёмную дорогу. Ещё раз махнув рукой, Питер засунул в уши наушники и с промелькнувшей мыслью обиды, что Тони не появлялся целый день просто пропав, направился по прямой. На велосипеде было бы намного быстрее, но лишившись такой возможности, парень быстро передвигал ногами, всматриваясь на дорогу и переодически обходя мелкие ямки. В ушах невинно играла музыка, которая действительно сумела отвлечь внимание. Юноша шёл особо ни о чем не задумываясь. Он с радостью осознавал, что впереди ещё целая бессонная ночь, но тут же не имел и малейшего понятия, как сумеет справиться со своей сонливостью. Но пока что, ему не хотелось об этом переживать, Паркер просто шел, засунув руки в тёплый карман толстовки. До дома Уго было не далеко, от силы минут тридцать. Его сад можно было заметить ещё с самого далека. Хозяин позаботился о свете, понаставляв всяких лампочек в выращенные собственноручно кусты, позаботился о звуках, никогда не выключая старое доисторическое радио с музыкой восьмидесятых. Однако мелодии вновь ожившей природы слышно не было. Небо стремительно темнело, нагнетая сладкую тоску, которой парень был даже рад. Он выдыхает, поднимая глаза на окрашивающиеся в тёплое облака, на чёрные точки птиц, движения ветвей деревьев. С болью понимает, что запутался в себе. Настолько сильно, что просто не знает, что делать. Это пугает, ведь все же лучше точно осознавать, кто ты, что чувствуешь и чего хочешь, чем в неведении томиться и биться из угла в угол, как сейчас, чувствует и делает он. Хочется во всем разобраться, положить конец тому, с чем не хочешь сталкиваться, все обсудить, обдумать, понять. «Это будет не скоро, Питер» — хмыкнул про себя парень, опуская взгляд с небесной палитры. Холодок пробрал по животу, дотягиваясь до груди. Наверное, стоило натянуть ещё что-то кроме толстовки.

***

Питеру не хотелось раскидываться словами, поэтому тот отвечал односкладно, иногда приподнимая уголки губ и топчась на месте. Уго дал с собой пару яблок, бутылку воды и свою огромную куртку, в которой парень буквально утонул. — Зато согреет, — рассмеялся в ответ умилительному взгляду карих глаз мужчина. — Ты уже не в первый раз будешь следить за моими малышками, но сегодня их на десяток больше, — дружески хлопнув по плечу, повёл за собой. — Мой Люц поможет тебе, так что можешь не переживать кого-то потерять, — возле ног Уго, бежала черно-белая собака и будто поняв, что речь идёт о ней, звонко гавкнула. — Поведёшь их как обычно за холм, там ещё остался свежий газон, — почесав собаку за ухом, с волнением посмотрел на тихого парня из-под лба. — Питер, ты в норме? Все это время смотря себе под ноги, Паркер рифлекторно кивал мужчине головой, находясь где-то очень далеко, поэтому на прямой вопрос, немного растерялся и запнулся. — Э, наверное, — рассеянно пожимает плечами и часто заморгав, безучастно посмотрел на Люца, что активно завилял хвостом. — То, что произошло не твоя вина, ты же это понимаешь? — Да — слабо кивнув головой, ответил тот. — Пожалуйста, Питер, я правда не хочу, чтобы то, что произошло задавило тебя. Я могу понять твои чувства, потому что не раз проходил через это. На моих глазах убивали и мучили огромное количество друзей, — тяжело вздыхает, кладя ладонь на чужой локоть и сжимая тот. — Жизнь очень странная штука, парень, она непредсказуема и жестока, однако винить себя в смерти Факу не нужно и не нужно следом уничтожать себя, — мужчина заглянул в пустые глаза юноши, пытаясь найти там понимание от сказанных слов. — Я не говорю тебе забыть об этом человеке, нет, я говорю постараться пережить это. Это очень важно. — Тогда… Как ты справлялся с этим? С этим чувством? — впервые за все время, Питер посмотрел в ответ. Он просто искал ответы на вопросы. — Как удалось пережить это? На этот вопрос, мужчина грустно вздохнул. Он пытается найти правильные слова с сильно нахмурившемися бровями. — Каждый раз, я отдавал дань, а затем, пытался жить дальше — наконец хрипло отвечает, ловя серьезность в глаз юноши.

***

Перед сосредоточенным Питером, топталось на месте большое стадо пушистых овец. Уго только только вывел тех на улицу и махнув парню рукой в знак желания удачи, скрылся в доме. Каждая умудрялась крутить головой, толкаться и беспрерывно переговариваться протяжным «м-э-э». — Люц! Люцик, иди ко мне, дружок, — похлопав по колену, парень с улыбкой подозвал к себе собаку. — Ну что, сработаемся с тобой снова? — сев на корточки, Питер начал чесать пса за ушами пальцами двух рук. — Д-а-а? — протянул тот, особенно сильно полохматив Люца и словив его довольный рык. — Все, старик, нужно выдвигаться, — в шутку прижав чёрный нос, Паркер нехотя поднялся и тихонько присвистнул. Люцик тут же подорвался с земли и изредка гавкая, шустро заставил пару непослушных овец не выбиваться из стада. У него это выходило прекрасно и даже не представляя какую-либо породу, Люц наловчился управлять животными за совсем короткий срок. Как рассказывал Уго, он подобрал Люца прямо с дороги. Черно-белый щенок с воспалёнными глазами и дрожащим тельцем, сделали своё дело. С тех самых пор, у мужчины верно служит совершенно обыкновенная дворняга, что стала его настоящим другом. Прихватив тонкую деревянную ветвь, юноша направил ту в сторону последней, особенно активной овцы. Простого прикосновения хватило, чтобы та торопливо зашевелила копытцами чуть правее. — Давай, подруга, не капризничай — усмехнулся Питер, вытягивая шею и осматривая всех животных, что послушно держались вместе. Всего овец было тридцать. На ухе каждой, был обозначительный знак. Их нужно было отвести за холм, что находился неподалёку дома Уго. Затем, провести на долине целую ночь и рано утром, вернуть всех целыми и невредимыми. Люц радостно бегал возле идущих животных, удерживая тех под контролем и не давая выбиться из строя. Самодовольно посматривал на идущего в самом конце парня, при этом виляя хвостом и прыгая выше высокой травы, что рвалась на пыльную дорогу. Небо стало темно синим, проглядывались первые звёзды. Каждый новый шаг ведущего барана с небольшими рогами, отдавался звоном маленького колокольчика. Питер прислушивался к заигравшим цикадам и сверчкам. Всматривался в линии шерсти негромко возмущающихся животных, не забывая подгонять тех прикосновениями своей палки. Этот запах, что шлейфом нёсся прямо на юношу, заставлял того изредка кривиться. Широкая дорога постепенно сменялась на более узкую. По бокам выглядывали невысокие деревянные штыки, которые служили своеобразным забором. Каждые пару метров, Питер отмечал про себя каждый невысокий кол, что был покрашен в белую краску и хорошо выделялся в темноте. Спуск не заставил себя долго ждать и через пару минут, Паркер начал осторожно спускаться вслед за скотом, при этом утихомиривая парочку выскочивших в сторону овец. Деревья стали попадаться все реже, пока перед парнем не предстала чистая долина с редкими кустами и высокой травой. Ни единого деревца, только полная луна, что выглянула из-за тучи и теперь, освящала все пространство своим холодным светом. — Люц! Люцик! Молодец, старик, — принявшись гладить собаку и смеяться с его тёплого шероховатого языка, Паркер провёл стадо ещё чуть чуть вперёд и дал команду щелчком пальцев, чтобы Люц помог ему остановить движение. — Молодчина, — не прекращая улыбаться, парень облегченно вздохнул. — Мы справились, теперь можно найти подходящее месте, где присесть — застегнув огромную куртку, Паркер мысленно поблагодарил Уго за его щедрость и взглянув на стадо ещё раз, развернулся к тому спиной. Внимание привлек почти незаметный пенёк, что скрывался за зелёными покачивающимися колосьями. Именно туда парень и направился, снимая рюкзак и кладя тот себе в ноги, осторожно садится. — Идеальное место, — потянувшись, довольно прошептал Питер, видя перед собой каждую овечку, что уже успели немного разойтись и начать щипать траву. — Люцик, хочешь дам тебе яблока? — облокотившись себе на колени, юноша потянулся к рюкзаку и выудив небольшое яблоко, с хрустом откусил от того кусочек. Заскулив, собака села и вытянувшись струной, посмотрела в ответ своими умоляющими чёрными глазами. — Сделай лапочки, — пережевывая яблоко, Паркер показал Люцу ладонь и тут же рассмеялся с того, как тот принялся активно поднимать свои холодные лапы и скребсти об его пальцы. — Ну ладно ладно, держи, — отдав заветный кусочек радостному Люцу, парень отвёл от того взгляд обратно на стадо. Все нормально. — Ну что ж, впереди ещё много времени, чем займёмся, старик? — приняв более расслабленную позу, Питер посмотрел на довольного пса и вздохнул. — Я кстати брал с собой покрывало, давай растелим его, — на секунду смутившись, что он действительно разговаривает с собакой, юноша поднялся и достав покрывало, опустил его на траву. — Так то лучше — накинув на голову капюшон и потерев ладони, облокотился спиной на пенёк. Замолчав, Питер вдруг осознал насколько же хорошо, что Уго появился в такой подходящий момент. Мысли о Факу перестали так навязчиво появляться в голове и Питер мог с облегчением вздыхать полной грудью, задумчиво смотря на почти не двигающихся животных. Вокруг все чаще появлялись желтые точки светлячков, а атмосфера ночи, окончательно прильнула так близко, что не хотелось совершить и лишнего движения головы, чтобы не спугнуть это чувство. Вытянув ноги, Паркер отрешенно перескакивал с одной овцы на другую, провожая их кривые тени завороженным взглядом. Питер чувствовал, как окунается в это спокойствие. Не задерживал внимания на всяких проскальзывающих мыслей, не горевал и не радовался. Он находился в приятном одиночестве.

***

Прошло два часа с того момента, как парень привёл скот на долину и присев на землю, тихо за теми наблюдал. Рядом пристроился Люц, иногда поднимаясь на все четыре лапы, к чему-то принюхиваясь, оббегая животных и снова возвращаясь обратно под бок к парню. Час ночи наступил незаметно. Питер был доволен собой, он ещё ни разу не почувствовал усталость или холод. На удивление, куртка Уго грела даже слишком хорошо, поэтому парень сидел уже наполовину расстёгнутый. Желание прилечь появилось только недавно, но неожиданное чувство того, будто за ним наблюдают, отрезвило от наслаждения умиротворением. — Здесь кто-то есть? — оттолкнувшись от пня, Питер вытянулся и закрутил головой. Ему это совсем не нравилось. — Не спим, барашек? — вдруг раздалось из-за спины, невольно встряхнув испугавшегося юношу. — Сегодня барашек следит за барашками, иронично, не находишь? — в поле видимости появляется Тони в тёплой одежде отца Паркера. — Итан?.. — сглотнув, парень удивленно за тем наблюдает. — Что вы здесь делаете? Как вообще… Кто сказал? — достав руки из карманов, Питер начал неопределённо жестикулировать, но в конечном итоге, лишь выдохнув, облокотился на пенёк обратно. Какая уже разница как мужчина здесь оказался, сейчас более важный вопрос в том, зачем он сюда пришёл. — Мне стало скучно и я решил составить тебе компанию, — пожав плечами, Старк растягивает губы в легкой улыбке. — А найти твоё месторасположение оказалось не такой трудной задачей — медленно подходит ближе. — Значит и в тот раз, вам стало «просто скучно»? — выгибает бровь и с усмешкой качнув головой, смотрит на спокойных животных. — А вы мозг, — хмыкнул Тони. — Ты же не против да, — сначала сев, а потом спросив, отзывается Старк. Места на покрывале было не много и не желая сидеть без опоры, мужчина требовательно толкает юношу своим плечем, в конечном итоге тесно к тому прижимаясь. Упёртость никогда бы не позволила по-человечки попросить подвинуться. — А если я не хочу компанию? — Паркер не ожидал, что решится сказать такое, но было уже поздно. — Мне похуй, пацан — также вытянув ноги, Старк поворачивает голову к Питеру и встречаясь с его противоречивыми глазами, широко улыбается, будто виновато отводя взгляд. — Извини — будто это должно было спасти ситуацию, добавляет он, все ещё не разрывая зрительного контакта и продолжая держаться за внимательный взгляд карих глаз. Они были близко, поэтому для обоих не составляло труда вглядываться даже глубже положенного. Казалось, будто прекратить игру было просто невозможно, каждый старался остаться в выигрыше, однако эту затянувшуюся паузу, во время которой, они просто неотрывно друг на друга смотрели, разорвал лай собаки. Люц, который сидел рядом, решил, что что-то не так и дав о себе знать, завершил игру ничьей. Усмехнувшись, Тони чуть отстранился, замечая, что они неосознанно наклонились к друг другу ближе положенного и взглянув на пса, протянул тому свою руку. — Как его зовут? — собака сначала осторожно понюхала кончики пальцев, а затем те облизнув, смешно чихнула. — Люцик, — задумавшись, отстранённо ответил Питер. — Хорошо Уго его раскормил, смотри какие бока отъел, — находясь в явно хорошем настроении, мужчина потянулся к лапам собаки. — Итан, — парень судорожно выдохнул, не зная, что ему сейчас говорить, но подсознательно понимал, что им нужно что-то обсудить между собой. — Итан, — позвав того ещё раз, юноша закатил глаза, резко кладя руку на согнутую ногу чуть выше колена и сжимая пальцы, тем самым, наконец обратив на себя внимание. Неожиданное прикосновение заставило Старка перевести некогда заинтересованный взгляд с собаки на сидевшего рядом парня. Его глаза сверкнули и чуть прищурились в смелом прищуре. Горячая рука все ещё находилась на прежнем месте, будто и не собираясь постыдно отдернуться. Старк самодовольно отмечает, что юноша явно нервничает. — Ты что-то хотел, Питер? Тишина. Шелест травы и пронзительный свист ночных птиц. Паркер чувствует, как его пробило чём-то острым, когда он ухватился за звук своего имени в исполнении сиплого голоса Тони. Когда услышал последующий хрипловатый вздох. «Я больной» — как факт, уже без сожаления или отчаяния, будто напоминая самому себе, думает Питер. Будто напуганный оленёнок, он недоверчиво смотрит из-под ресниц, начиная медленно опускать подрагивающий взгляд на свою ладонь и снова на притаившегося Старка, который, ту будто и не замечал. С судорожным вдохом отрывает мокрые пальцы, слыша, как самодовольно посмеивается Тони практически ему на самое ухо. Он не изменил своего прежнего положения, оставаясь все так же тесно прижимающимся к парню, вытянувшим ноги и повернутой головой с горящими чёрными глазами. Паркер одергивает себя, что все ещё неотрывно смотрит в ответ, поэтому резко отвернувшись, начинает по заезженному маршруту разглядывать разбредающихся овец до того момента, пока Тони с раздражённым цмоканьем не хватает его за подборок и грубовато притянув к себе, оказывается как нельзя близко. — Ч-что?.. — не успевая ничего сообразить, Питер не может решиться на новый глоток воздуха чувствуя стальной комок в горле. Ему становится жарко. Взгляд перескакивает с глаза на глаз мужчины, который редко моргая, всматривался в ответ. Он не дрожал, его дыхание было спокойным, Тони будто размышлял над чём-то, сильнее поворачиваясь и наблюдая за остолбеневшим юношей сверху вниз. От неожиданности, парень упирается ладонью во вторую руку Старка. Ощущает чуть обветренную, холодную кожу под своими дрожащими пальцами. Питер хотел прекратить так нервничать, но ничего не мог с собой поделать. Власть, которую он чувствовал, забавляла и привлекала его. Как бы сильно не болело в груди, ему хотелось больше. Как бы не было страшно, ему хотелось больше. — Что тебе первое приходит на ум сейчас? — приглушённый голос отдаётся эхом, Паркер приоткрывает губы в судорожном выдохе и громко сглотнув, моргает. Это чувство заторможенности и наслаждения от происходящего пронизывает насквозь. — Питер, о чем ты сейчас думаешь? Что тебе хочется сделать? — ослабив хватку, мужчина требовательно приподнял растрёпанную голову Паркера чуть выше, чтобы ясно видеть его расширенные в шоке глаза. Старку нравилось, что происходит. Он откровенно приближал юношеское лицо ближе и касаясь его кончика носа своим, глубоко вдыхал слабый запах молодой кожи, прохлады и сладкого безумства. — Поцеловать вас. Я поцеловал Сол, — выпалил Питер, почему-то сильнее сжав ладонь Старка. Кровь приливает к лицу и шее, окрашивая те в красный. Медленно облизнув нижнюю губу, Старк задумчиво ухмыляется, нежно погладив промерзлую кожу лица большим пальцем. С приторным вкусом странной ревности, он прижимается своей щекой к гладкой коже, задышав на ухо прерывистым дыханием. — Вот как, — цинично щерится, наклоняя голову набок, так, что его приоткрытые губы касались уголков губ Питера, шепотом добавляет. — Понравилось? От поглаживания будто потемнело в глазах и Паркер переосилил себя, чтобы не наклониться за добавкой. Он услышал еле слышный вопрос, что бросил приятную дрожь по вспотевшей спине, но все никак не мог разомкнуть губы для ответа. Это оказалось чертовски трудно, чертовски трудно концентрироваться на чём-то ином, кроме неправильной близости. Сердце заходится, а грудь сдавливают неопределенные чувства. — Тебе понравилось целовать Сол? — вкушая стыд и смущенность, пробуя юную неуверенность и робость, Тони растягивает губы в завороженной улыбке. Он не ждёт ответа, тот его особо и не интересует. Старк кайфует от ощущения своей власти над вздрогнувшем тельцем. Кайфует от метаний, от своего ответного движения широкой ладони, накрывая тонкие пальцы своими и прижимая те к земле, тихо посмеивается, опуская глаза на тонкие губы юноши, игриво облизывая кончики зубов. Зрачки светятся, тени искажают хитрый оскал. Старк неожиданно тянет парня на себя, не разрывая контакта и осторожно ложась на спину, позволяет тому склониться сверху. Кудряшки упали на лицо, что застыло в нескольких сантиметров от осклабившегося мужчины. Руки почти не держали, ноги упирались в холодную землю, а движения Старка заставили осознанность и принципы Питера бесследно исчезнуть. — Я вижу твои глаза, Питер, — нагло переводит пальцы с подбородка на шею, второй рукой невесомо прикасаясь к выгнувшейся пояснице. — Вижу куда ты смотришь, — снова смотрит на приоткрытые губы, облизывая собственные и продолжая низко шептать. — Попробуй. Последнее слово было как окончательный толчок, когда Паркер сам того не заметив, наклонился настолько близко, что почувствовал чужое дыхание на своём горящем лице. Простое движение вперёд и Питер прижимается к сухим губам Тони, надрывно выдыхая тому в рот и снова прихватывая чужие губы своими, опускаясь ещё ниже и чуть ли не ложась всей грудью, дрожит всем телом. В голове творится безумие. Паркеру кажется, что его оглушил собственный пульс. Отдаленно, он слышал лишь противный писк и хриплый голос Старка. Он не знает, что тот ему говорил, однако не почувствовав взаимности, юноша был готов сгореть со стыда, уже отстраняясь и отрывая было рот для оправданий, как его прижимают обратно к крепкому телу и целуют в ответ. Не так неуверенно, а властно, будто используя или в очередной раз доказывая собственное превосходство. Старк мягко кусает, тут же проходясь кончиком языка по ноющему месту. Его холодные ладони сжали загривок и талию. Тони приподнимает голову, утягиваясь за сладкими губами Паркера, напрягая мышцы шеи и дыша срывающимися вдохами. — Итан… — позволяя целовать свои губы, Питер понимает, что буквально на того лёг, практически не проявляя никакой инициативы, лишь щурясь и пытаясь ухватиться за губы мужчины. Он запоминает, как приятно колется бородка и как требовательные руки сжимают его тело. Запоминает, как срывается ветер и их волосы спутываются вместе с сухими колосьями трав. Невозможность держать мышцы рук напряженными. Он чувствует страх и возбуждение одновременно, уже давно задышав прерывисто и глубоко. Куртка становилась невыносимым грузом, однако Питер не позволяет себе ничего больше, чем неловкого прикосновения к чужим волосам. Они были мягкими и такими приятными, что юноша довольно замычал и на мгновение отстранившись, пьяно посмотрел на разгоряченное лицо Тони, что похотливо закусив нижнюю губу, быстро приподнял и опустил брови, мол «Видишь? Тебе нравится то, что мы творим». — Ит-тан, это н-не… — слабо замотав головой и пытаясь справиться с дыханием, запинается Паркер, продолжая смотреть на припухнувшие и блестящие губы Старка. — Неправильно? — голос сел настолько сильно, что нутро юноши вздрогнуло. Он горел, не зная, что делать, не зная, как все дошло до того, что сейчас происходит. Сомнения, противоречия и совесть, съедали изнутри. — Да, — на выдохе шепнул Питер, заслезившимся глазами наблюдая за чужой мимикой. Ему нравилось смотреть на лицо Тони так близко. Ему понравилось, как тот его целует. Ему понравилось чувствовать эти острые зубы на своих мягких губах и осознавать всю запрещенность происходящего. — Неправильно — не ухватившись за мысли, Паркер с больным чувством окончательного падения в бездну, обреченно припадает к растянувшимся в ухмылке губам, понимая, что тонет в самом себе окончательно. I was to blind to see Я был слеп и не видел, That you seduce every man Что ты соблазняешь каждого, This time you won't seduce me Но в этот раз ты не соблазнишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.