автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 43 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Штаб — квартира Мстителей Когда Питер вышел из автобуса и вошел в величественное здание, Нед неожиданно схватил его за руку. — Как думаешь, — спросил лучший друг, — Капитан Америка продемонcтрирует парочку своим фирменных приемов? — Даже не знаю, — честно ответил Питер. — Паркер, — окликнул его Флэш, — ты самый настоящий лгун. — Флэш, — начал Пит, — ты всё сам слышал от мистера Старка. Какой смысл мне говорить не правду? — Он бы никогда в жизни бы тебя не нанял. Я в это не верю, — гневно отозвался Флэш. — Добро пожаловать в штаб — квартиру Мстителей, — объявил экскурсовод, — все за мной! Класс вошёл в штаб — квартиру Мстителей и все, за исключением Питера, казалось, были поражены. Удивительная картина предстала перед ними. Каждый из членов Мстителей тренировался, оттачивая свои навыки. Кое — кто, кажется, халтурил, а кое — кто, по всей видимости, не слишком был заинтересован в спарринге. Паучье чутьё Питера обострилось и, очевидно, он был в опасности или, вернее, ему угрожала опасность. Сокол, он же Сэм Уилсон, спрыгнул и пустил в Питера стрелу, однако юному Мстителю удалось её поймать, отчего класс был ещё более шокирован и несколько удивлён неожиданными действиями тупого, слабого и беспомощного одноклассника. — Мистер Уилсон, не стоило этого делать, — Питер повернулся к Соколу, который тотчас улыбнулся в ответ, приветствуя его. — Да ну! — протянул он, — ты должен быть в постоянной готовности. Ни секунды на отдых. — Вы могли меня поранить, — проговорил Питер, глядя на Сэма, который, кажется, не сомневался в своих намерениях. — Я, несомненно, знаю, что делаю, поэтому отбрось сомнения, — объяснил Сокол, оглядывая класс Питера, который с восхищением смотрел на Сэма, — и, ещё одно, я не настолько старый, чтобы ко мне обращаться настолько деловито, Пит, не стоит этого делать. — Я понял! - повысив голос, сказал Питер. "Иди занимайся своими делами", — подумал Питер. — Ооооо, — громогласно объявил Сокол, — это же, кажется, класс Питера! Приветствую всех в штаб — квартире Мстителей. Приятно провести время, ребята! — гаркнул он, после чего стремительно направился к лифту, который, думал Питер, ведёт прямиком на кухню, где частенько зависает Вижен. — Ты Сокола тоже подкупил, Паркер? И, чёрт тебя возьми, как ты сумел поймать стрелу? — послышался неодобрительный возглас Флэша. — Я не подкупал Сэма, — разъяренно ответил Питер, повернувшись лицом к Флэшу, — у меня просто отменная реакция, поэтому я сумел поймать стрелу, вот и всё! — Сэм? Теперь так ты его называешь? Типа он твой друг? Питер ничего не успел ответить, ибо экскурсовод прервал их диалог, объявив что — то весьма важное. "Чёрт! Нужно не палиться", — подумал про себя Питер, внимательно слушая лектора. — Это лаборатория, в которой обычно проводят большинство своего времени наши лучшие учёные, — экспедитор открыл дверь, дабы ребята сумели оценить во всей красе эту удивительную лабораторию. Когда класс вошёл в лабораторию, они заметили двух человек, работающих над неизвестным проектом, который, кажется, имел чрезвычайную важность. "Блин! Только не это", - подумал Питер, который тотчас увидел двух довольно-таки знакомых человека. — Питер! — крикнул Брюс Беннер, он же невероятный Халк, радостно подбегая к Питу, — сегодня же пятница! — Точно, я и забыл, - спохватился Питер. — Питер, кто эти люди? — последовал вопрос со стороны Шури, принцессы Ваканды. — Мои одноклассники, — улыбнулся Питер, — мы на экскурсии. — Весело, не так ли? — спросила Шури. — Точно! — угрюмо ответил Пит. — Что? — не понял Флэш, — этого не может быть. Вы знакомы? — Конечно! — жизнерадостно ответила принцесса Ваканды, — он, если вы не знаете, здесь живёт. — Шури, — взволнованно обратился о к ней, — этого не стоило говорить. — Извини, пожалуйста, — ухмыльнулась она. — Итак, класс, — несколькими минутами спустя, радостно сообщил экскурсовод, — наша следующая остановка — тренировочный комплекс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.