ID работы: 8364635

Степные песни

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, песнь вторая: Бакалавр, Гаруспик, Самозванка - "Пир во время чумы".

Настройки текста
БАКАЛАВР Я в город приехал, узнав одну весть - Сказали, бессмертный правитель тут есть. И если же верной вдруг будет молва, Признанье себе получу я сполна! Танатике жизнь я решил посвятить - Интриги властей нужно мне прекратить, Ведь только тогда доказать я смогу, Что споры со смертью мне впредь по плечу. И вот тебе новость - правитель убит, И долг разобраться во всем мне велит. Но истины здесь не найду я, пока На свете живут два моих двойника... ГАРУСПИК Отец мне отправил из дома письмо, Сказал, что наследство меня ждать должно, Напуган был сильно, вернуться просил, Но все же я время свое упустил. Убит был отец мой в ту ночь, когда я, Вдоль длинных вагонов в потемках идя, Был ранен смертельно толпой горожан... Но, впрочем, не лез я за словом в карман. Не рады теперь мне родные места, Убийцей предстал я в глазах большинства. Придется мне имя свое оправдать И новым целителем города стать. САМОЗВАНКА В могиле очнулась, Землей рождена. Мне чудо явить этим людям пора! Но страх излучают невинные души... Слова мои, кажется, некому слушать. Сестру бы найти мне, ведь мы - близнецы, Но я не желаю делить с ней грехи. Коль станет Чумой она, я на себя Возьму исцеление этого зла. Данковский ослепнет, а Бурах оглохнет - В друг друга вонзят они острые когти, А я в ранг святых возведу тех людей, Кто выбрали участь себе пострашней. ВМЕСТЕ Нам бы силы скрепить перед знаменем тьмы, Но по-разному видим мы мир. Не позволим же смерти во время Чумы Закатить этот праздный пир. Здесь расходятся наши пути… Что мы сможем на них обрести?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.