ID работы: 8364635

Степные песни

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, песнь пятая: Катерина Сабурова, Капелла, Мария Каина - "Отражение".

Настройки текста
КАТЕРИНА Я спою тебе, дочь моя, песню О балансе трех дивных цветов: Белый тонко взывал прямо к сердцу, Алый соткан был из холодов. В промежутке меж них оставаясь, Свою силу черпая в Земле, Я, баланс этот вечно спасая, Стала чуждой и свету, и тьме. Но Хозяйки растут мне на смену – Силу нужно скорей передать. Поднимайся же, Клара, на сцену. Ты была рождена управлять. Моя мысль – движенье руки твоей, Моя прихоть – твои преступления. Попрошу – спаси, прикажу – убей. Я твое, ты мое отражение. КАПЕЛЛА Милый Бурах, мне сон один снится, Будто мир наш стоит на краю. В нем Песчаная Язва грозится – Мол, друзей твоих всех перебью. Светлой силы еще слишком мало, Как Хозяйке мне рано цвести, Но поверь, залатаю я раны, Что сумеет Чума нанести. Если в мире, построенном мною, Хочешь ты свое место занять, Для детей стань кирпичной стеною, Новым краскам позволь воссиять. Моя мысль – движенье руки твоей, Моя прихоть – твои преступления. Попрошу – спаси, прикажу – убей. Я твое, ты мое отражение. МАРИЯ Алый цвет не привык поклоняться, Но тебя, Даниил, я прошу – Не позволь утопистам сломаться, И я щедро тебя награжу. Скоро небо багрянцем затянет, И в лучах восходящего сна Новый город из пепла восстанет, И Хозяйкой ему стану я. Дерзкий разум воздвигнет химеру, Мы от смерти сумеем сбежать. Окунись с головой в нашу веру И судьбу сможешь ты обыграть. Моя мысль – движенье руки твоей, Моя прихоть – твои преступления. Попрошу – спаси, прикажу – убей. Я твое, ты мое отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.