ID работы: 8364839

А я всё равно люблю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
116
Victoria23 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3...

Настройки текста
Барри устроился работать в местную пекарню. В детстве он всегда хотел стать пекарем, но из-за смерти мамы и ареста отца поменял своё решение. Теперь у него всё хорошо: дома Аллена ждал его любимый парень, у него появились новые друзья и работа, о которой он мечтал. Что ещё нужно для счастья?

***

Год спустя

Барри задерживался на работе, он подменял свою подругу, у которой заболел ребёнок, и написал Лену об этом, и тот ответил: «Хорошо, но постарайся сильно не задерживаться. Тебя ждёт сюрприз. Удачного рабочего дня, Скарлетт.» «Черт бы побрал этого Лена, — подумал Барри. — Я же теперь нормально сосредоточиться не смогу.» Весь день, до самого закрытия, Барри не мог нормально сосредоточиться. Все его мысли были только о том, что же за сюрприз такой Лен ему приготовил? Войдя в квартиру, Барри не увидел ничего. В смысле, вообще ничего, в доме была кромешная темнота. Раздевшись, он прошёл в гостиную, и то что увидел его потрясло. В комнате тихо, едва слышно, играла музыка, на столе стояла корзина с фруктами и несколько тарелок с чем-то дымящимся, но, что именно было там, Барри не знал из-за того, что в комнате было темно, и если бы не горели две свечи, то он бы ничего вообще не увидел. Так же там стоял Лен в (любимом Барри) свитере и держал два бокала красного вина. — Лен… это очень мило и романтично… но это на тебя не похоже… что-то случилось? — Нет. Нет, Барри, всё в порядке. Я давно хотел тебе кое-что сказать, но не знал как… поэтому… поэтому я обратился к Лизе за советом, и она посоветовала мне всё это. Да, я знаю, что глупо и похоже на сюжет какого-то дешевого романа. Но я хотел сделать тебе приятно. — О боже Лен… это просто прекрасно, — пролепетал с восторгом Барри. Подойдя к Лену, он страстно его поцеловал, а потом взяв один из предложенных бокалов, сел за стол с счастливой улыбкой. — Это чудесный сюрприз, — сказал Барри, наблюдая, как его возлюбленный садится напротив него. — Это ещё не всё, — ответил Лен. По нему было видно, что он жутко нервничает (хоть внешне он был спокоен, но прекрасные голубые как лёд глаза выдавали его с головой), но почему, Барри понять не мог. Пока… Пока Лен неожиданно не сел на одно колено и, наблюдая как, у Барри расширяются глаза и рот от удивления, сказал: — Барри, я не поклонник любовных речей. Никогда бы этого не сделал, и Лиза бы не угрожала мне расправой, если я не сделаю то, что задумал правильно, — с усмешкой сказал Лен, продолжив: — Но всё же я хочу сказать, что ты — единственное сокровище, которое я никогда не отпущу из своей жизни. Ты мой лучик света, и я готов к тебе тянуться… но вот готов ли на это ты? — спросил Лен, но ответить не дал, потому что задал самый важный для каждого человека, и Барри в том числе, вопрос. — Барри… Ты выйдешь за меня? Сказать, что Барри был этим удивлён значит — промолчать. Аллен был безумно шокирован этим вопросом. Да, Барри очень любил Лена. Да, он готов пойти на что угодно, лишь бы быть с ним… Но он не ожидал, что человек, который, мягко говоря, прохладно относился к свадьбам, сделает ему предложение. И Барри не мог ему отказать, потому что больше всего на свете хотел этого. — Да. Боже, Лен, да… Я выйду за тебя. Лен с яркой улыбкой открыл синюю коробочку и, достав оттуда (просто обалденное) кольцо, надел на палец Барри. Оно было сделано из белого золота, и с ним были словно сплетены маленькие бриллианты. На пальце Барри оно смотрелось очень красиво. Барри со слезами счастья на глазах вскочил со своего места и впился в губы своего жениха, обнимая его за шею. Сколько они так просидели, Барри не знал. Они продолжали обниматься и дарить друг другу незамысловатые поцелуи, полностью забыв про ужин. Но для Барри было важно, что его любимый сейчас с ним и скоро станет его мужем.

***

Свадьба прошла тихо. Там были: Барри и Лен, и Лиза с Миком, как свидетели, и священник само собой. Больше никого не пригласили, но им было это и не нужно. — Согласны ли вы, Бартоломью Генри Аллен, взять в мужья Леонарда Маршала Снарта и любить его в горе и радости, пока не разлучит вас смерть? — спросил священник. — Да. — Согласны ли вы, Леонард Маршал Снарт, взять в мужья Бартоломью Генри Аллена и любить его в горе и радости, пока не разлучит вас смерть? — Согласен. — Тогда, властью дарованной мне Богом, я называю вас мужьями. Можете поцеловать друг друга. И под радостный визг Лизы и тихий хохот Мика, Барри и Лен поцеловались.

***

Барри очень сильно хотел ребёнка, но никак не мог решиться сказать об этом Лену. Но, как оказалось, надо было просто подождать и всё само собой разрулится. Через месяц к Барри в лавку забежал маленький мальчик лет семи-восьми. И подойдя к Барри, сказал: — Здравствуйте, а вы не дадите мне, пожалуйста, что-нибудь поесть? Барри был очень удивлён и хотел было что-то сказать, но его перебил полицейский, зайдя в пекарню. И громко сказал: — Ах вот ты где маленький засранец. А ну-ка пошли, тебя в участке заждались, гаденыш, — ядовито ответил полицейский. — Как вы смеете с ним так разговаривать? — воскликнул Барри. Он был просто в ярости, что этот человек так отзывается об этом мальчике. — Тебя это не касается. Ты делаешь своё дело, вот и делай. Но не мешай мне делать своё. Мальчик вцепился мёртвой хваткой в Барри и ни в какую не хотел отпускать. Да Барри и не особо был против. Взяв мальчика на руки и попросив подругу, чтоб она его подменила, Барри подошёл к полицейскому и сказал: — Я хочу поговорить с вашим начальством. Я сам работал в полиции и знаю, что, чтобы не сделал этот мальчик, Вы не имеете право так о нем отзываться. Я могу за это лишить вас работы по щелчку пальца. Полицейский хотел было что-то сказать, но передумал и, выйдя из пекарни, повёл Барри, у которого по прежнему на руках был мальчик, в участок. Там Барри узнал, что бедный мальчик теперь остался сиротой и его отправят в детский дом. Но Барри, был бы не Барри, если если бы позволил этому произойти.

***

Через несколько месяцев, окончательно закончив с бумажной волокитой, Барри и Лен вздохнули с облегчением и обняли нового члена их семьи: Майкла Снарта-Аллена. Эти месяцы хоть и были трудные, но они помогли им всем сблизиться. И настолько Майкл их полюбил, что когда документы были готовы, он смело называл их папами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.