ID работы: 8364847

Амнезия

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обручальное кольцо

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как я живу у Стефана и Кэролайн. Все это время они старались помочь мне всё вспомнить, и нам это даже немного удалось. Я вспомнила, как сидела в ресторане, ко мне подошел официант и спросил: "Мисс Гилберт, что-нибудь ещё?". Так я узнала свою фамилию. Надеюсь, скоро узнаю и еще что-нибудь... Иногда к нам заходил Деймон. Он придает к моей амнезии не такое огромное значение, как остальные, и он не боится сказать что-нибудь не так. Стефан же всегда очень бдителен в этом плане и всегда подбирает слова. Он очень ухаживает за мной, стараясь не оставлять одну. Хотя, иногда его забота меня немного уматывает.. Кэролайн мне стала настоящей подругой. Я не знаю, что было раньше, но почему-то мне кажется, что таких друзей у меня никогда не было. Утром я вышла из комнаты, но Стефана не было на своем привычном месте. Поэтому я быстро нашла Кэр, которая была на кухне и подошла к ней. - Доброе утро. Помочь чем-нибудь? Она услышала меня и развернулась - Доброе утро, - улыбнулась она - Да нет, уже все готово. Мы сели за стол - А ты не знаешь, где Стефан? - спустя некоторое время наконец спросила я - Стефан? Он разве не говорил?.. - Нет... - я посмотрела на неё - Не говорил о чем? - Сегодня он пошёл на работу. Какая же я дурочка. Совсем забыла, что нормальные люди ходят на работу... И Стефан тоже. Получается, на этой неделе он не ходил ради меня... - Он взял отпуск на неделю, потому что хотел помочь тебе. - подтвердила мои догадки Кэролайн. - И я, кстати, сегодня тоже ухожу. - На работу? - На собеседование, - улыбнулась она - Надеюсь, меня примут! - Уверена, что примут, - я тоже улыбнулась ей. Она встала за стола, вышла из кухни и вернулась с несколькими костюмами - Как думаешь, лучше одеть это или это? Мы долго решали в чем ей лучше, и я никогда не видела, чтобы человеку подходила абсолютно вся одежда! Потом она ушла, а я осталась одна. Чтобы хоть чем-то себя занять, я решила сходить к Деймону. Раньше я никогда у него не была, но он рассказывал, как до него дойти. К тому же, его дом должен быть недалеко. Я быстро собралась и вышла из дома. На меня подул свежий, холодный ветер, который напомнил мне о моем первом дне здесь. Я решила пойти быстрее, чтобы не замерзнуть, но этого даже не потребовалось, потому что его дом и правда был совсем близко. Я подошла к двери и постучала. Спустя пару минут мне никто не ответил, и я постучала чуть сильнее, но дверь сама открылась. Он что, не закрывается на замок? Странно... Осматривая дом, я поняла, что у кого-то уже видела такие картины и диван... А вообще, дом у него огроменный. Я не думала, что он будет настолько большой.. На первом этаже Деймона не было, поэтому я пошла на второй. Тут было много комнат, я старалась осматривать каждую. И вот, в одной из них я увидела Деймона. Он лежал на кровати и спал.. Минуточку, а сколько уже времени? Я посмотрела на часы в его комнате и увидела, что уже 13:49. А он все еще спит! - Деймон.. - я подошла к нему, села рядом и начала покачивать за плечо - Деймон! Он все еще спал, поэтому я наклонилась к его уху и сильно прокричала - Вставай! Он резко открыл глаза и сел на кровати - Что? - он посмотрел на меня - Зачем?! Я засмеялась его реакции. - Прости... Просто время уже... Он посмотрел на время - И что? Двух еще нет даже! Елена... - она вздохнул и снова лег - Что ты тут вообще делаешь? - Ты сам приглашал в гости. - Вечером! А не утром. - Но сейчас уже день.. - я вскинула брови, смотря на него - Для меня сейчас утро. - он снова вздохнул, а потом все таки открыл глаза и встал - Ладно.. Подожду тебя внизу... - я вышла из комнаты и спустилась по лестнице вниз. Вскоре он тоже спустился ко мне. Выглядел уже как обычно и даже совсем не заспанно. Можно даже сказать.. идеально. - Прости, что разбудила. Просто обычно, если я сплю до такого времени, то потом плохо себя чувствую.. - Ты это за одну неделю поняла? - усмехнулся он - Нет, я.. - пауза - Вспомнила. - еще один факт обо мне! - Успела еще что-нибудь вспомнить, кроме фамилии и того, что рано встаешь? - он подошел к столу на кухне и достал бутылку бурбона, наливая немного себе. Серьезно? Пить утром? Лааадно... Не знаю, стоит ли говорить про его дом. Он и так не верит мне, что я считаю его знакомым. - Да нет.. больше ничего. - У меня такое чувство, что ты даже не пытаешься. - серьезно сказал он - Что? Это не так! - возмутилась я - Я пытаюсь. Но это не так уж легко! - Ну, не знаю.. Я бы на твоем месте целыми днями пытался прокручивать всё в голове или хотя бы... - он задумался - Ты осматривала место, где тебя нашёл Стефан? По коже пробежался холодок. Мне страшно возвращаться туда, но... Деймон прав. Как я могла до сих пор не осмотреть то место? Вдруг я что-то потеряла там? - Ты прав.. - я задумалась - Я пойду туда.. сегодня же. Сейчас! - я пошла к выходу, чтобы взять свою куртку и уйти. - Постой! Я не могу позволить тебе идти туда.. - он остановил меня за руку - Одной. Я пойду с тобой. - решительно сказал он, отпустил меня и тоже начал собираться. Я с благодарностью на него посмотрела, и через некоторое время мы уже вышли и шли к месту. - Ты же помнишь, где это? - В последнее время я стараюсь лучше запоминать всё, что со мной происходит.- усмехнулась я - Это хорошо. Уверен, вторая амнезия тебе ни к чему. - он слегла улыбнулся, и вскоре мы дошли до того места. - Это тут.. - я показала рукой на то место, на котором очнулась. Жаль, что все следы, которые бы тут могли быть, замело снегом. - Так, а покажи-ка, как ты лежала - Зачем? - я вскинула брови, но все же легла на снег - Ммм... Именно так? - Ну, да.. - не понимаю, к чему он клонит? - - Расставь-ка руки в стороны. Я сделала, как он сказал. - А теперь помаши ими - Чтоо? - до меня наконец дошло. Он издевается надо мной! Я слегка приподнялась, взяла его за руку и потянула на землю, так что он упал. - А теперь сам расставь руки в стороны и помаши ими! - я засмеялась, потому что он был весь в снегу. Но Деймон не стал сопротивляться, а наоборот лег полностью и сделал, как говорил. В итоге у него получился снежный ангел. - Сделал, - усмехнулся он и встал. Я решила все таки тоже лечь и сделать снежного ангела. А потом встала и посмотрела на наши два силуэта. Я улыбалась, а потом заметила что-то блестящее в сторонке. - Деймон.. - я подошла туда и увидела брелок в виде бабочки. Потянув за него, оказалось, что он был прикреплен к сумке. Деймон подошел ко мне и помог очистить сумку от снега - Твоя? - Не знаю, но... мне она нравится. Наверное, если бы я увидела ее в магазине, то купила бы.. - Хорошо, тогда давай возьмем её и осмотрим дома. Мы так и сделали. Пока мы шли домой, погода ухудшалась, и я попросила Деймона, чтобы мы осмотрели сумку у Стефана и Кэр. Заходя в дом, вся наша одежда была в снегу, и мы сильно замерзли. Положив сумку и сняв куртки, мы пошли на кухню пить горячий чай и обсуждать, что может быть в сумке. После этого, взяли сумку, и я быстро её открыла. Деймон наблюдал за тем, как я достаю её содержимое. Помада, ключи и духи.. Сумка больше походила на клатч, поэтому больше вещей там и не поместилось бы. Но все же я надеялась увидеть там хотя бы документы или телефон... Но этого не было. - Узнаешь что-нибудь? - по его голосу было видно, что он тоже разочарован содержимым сумки. - Нет... - я вздохнула, взяла духи и попшикала немного на себя. И я почувствовала... ностальгию. Этот запах... Он перенес меня в ресторан... Я стояла возле зеркала и красила губы, а потом побрызгала на себя этими духами. Затем сзади подошел какой-то парень и.. обнял меня, целуя в шею. Я приобняла его за голову, а на моей руке было... кольцо. Обручальное кольцо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.