ID работы: 8364848

Дерзкая для дерзкого

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. За дело

Настройки текста
В этом году, зима в Ривердейл пришла как-то внезапно. Ученики старшей школы Ривердейла расположились по разным куточкам класов, ожидая звонка на урок. - Арчи, тебе нужно старатся больше. - Вероника Лодж захлопнула учебник по математике, и посмотрела рыжему Арчи Эндрюсу прямо в глаза. Казалось, что её пылкие карие глаза отображались на красивом ожерелье из жемчуга, которое гармонично отображало утонченный характер брюнетки. - Ты же хочешь сдать эти чертовы экзамены и спокойно продолжать тренироватся в своём зале? - Конечно, Ронни. - Арчи вздохнул. - Но трудно знаешь ли учить все подряд, и к тому же у меня должно быть несколько перспективных боев... Арчи Эндрюс не так давно получил свой собственный боксёрский зал в подарок от отца Вероники за спасенную ему жизнь. Парень просто обожал бокс и регулярно проводил в зале бои. - Арчи-и-и... - протянула Вероника. - Я же только что сказала, что у тебя будет время на это летом, а сейчас тебе нужно нормально закончить школу. Она на минуту перевела взгляд на другой конец класа. С задней парты на неё пялился красавчик Реджи Мэнтл. Дерзкая Вероника давно ему нравилась, но она только недавно порвала с Арчи, и во имя того, что они остались друзьями, постоянно была с ним. Это бесило Реджи. - Черт... - Арчи снова зачеркнул пример. - У меня все равно не выходит, я не понимаю. Он бросил ручку и опрокинул голову назад. Двери класа открылись, и в клас фурией залетела злая Бетти. За ней следовал Баклан. Бетти была красивой блондинкой и всегда носила туго затянутый хвостик, а её парень Баклан был королем групировки Змеев - особой касты в Ривердейле, которая раньше нарушала закон, но его особой частью была серая шапка с бортиками-короной. Баклан редко снимал её. - Уже пятая за эту неделю! - Бетти швырнула на стол к учебнику Арчи маленькую книжечку, на которой красным шрифтом было напечатано "Грифоны и Гаргульи". - Они будто размножаются. - Вероника взяла книжку в руки и рассмотрела. - Эту ты тоже сожжёшь? - Ох, Вероника, да Бетти только дай спички в руки... - засмеялся Баклан, но тут же перестал, когда Бетти злобно посмотрела на него. - Я не знаю, что делать. - Бетти вновь развернулась к Арчи и Веронике. - Эта игра, ферма, папа... Я начинаю сходить с ума. - С ума будешь сходить потом, кузина, ты мне нужна сегодня. - прозвучал голос сзади. К ним уверенной походной на каблуках едкого красного цвета подлетела Шерилл Блоссом. Она была первой красоткой в школе Ривердейл, почти каждый парень заглядывался на неё, когда девушка величественно шагала коридором. У неё были ярко рыжие волосы, хитрые глаза и красная помада на губах, что стала неотьемлимой частью её внешности. Шерилл обожала красный и в её гардеробе это был основной цвет. Девушка одарила четверку улыбкой. - Бетти, Вероника, тренеровка сегодня в шесть. - она еще раз улыбнулась. - Прошу на этот раз без опозданий, Баклан. - А причем здесь я? - удивился Баклан. - Помоему, ты главная причина, почему Бетти всегда задерживается. Поэтому, отпусти её от себя сегодня чуточку раньше. Шерилл махнула своими волосами, развернулась и вышла из класа. - Честно говоря, - сказала Бетти как только за Шерилл закрылись двери. - Я не понимаю, как Шерилл удается так хорошо держатся. Баклан обнял её за плечи. - Она так привыкла. Даже "Сестрам" не удалось её сломать. - Шерилл с детства крепкий орешек. - сказал Арчи. - Такая уже у человека натура. Может быть, это и хорошо, что она никогда не показывает, что у неё на душе, но я бы так не смог. - Интересно, - подключилась и Вероника. - Её родители так воспитали или же случилось что то, от чего она себя так ставит? Защитный фактор, так сказать. Друзья обсуждали Шерилл, пока не прозвенел звонок на урок.

***

Близился полдень. Солнце ярко освещало деревья небольшого леса около дороги. Здесь было очень красиво, поэтому местные сделали место для привала, и раз в два-три месяца навещались сюда, чтобы пожарить стейков и насладится природой. Но сейчас на привале были не местные - на небольшой парковке красовалась черная "Импала" 1967 года, а около неё околачивались двое мужчин в джинсовых куртках. Мужчину, что был пониже ростом, звали Дин. У него была короткая стрижка и чуть надменный взгляд, хотя он был еще тем красавчиком, ведь женщины, глядя на него, сразу же мечтали о том, как затащить его к себе в постель. Второго мужчину звали Сэм. Ростом он был выше Дина и приходился ему братом. Два брата были мало чем похожи друг на друга, почти что противоположности, но друг без друга они не могли. У Сэма прическа была длинее, он был более накачан, чем брат, и хотя пользовался он тем же спросом у женщин, что и брат, но он был спокойней, и редко реагировал на вздохи воздыхательнец. Вместе Дин и Сэм занимались роботой, которая в их семье передавлась поколениями - они были охотниками, но не за дичью - братья охотились на разных опасных паранормальных существ, которых в Америке было не так уж мало. На своей "Импале", они колесили по стране и уничтожали все паранормальные явления, которые могли навредить людям. - Ну что там у тебя, Сэм? - окликнул брата Дин. Сэм как раз читал газету. - Вроде бы, ничего особенного... - задумано ответил Сэм. - Но кое-что мне удалось накопать. Он простянул Дину согнутый лист газеты, на которой красовался заголовок "Странная игра подростков пугает родителей". - Не совсем похоже на наш случай... - Дин пробежал глазами по газете. - Был бы согласен, - сказал Сэм. - Но родители, чьи дети играют в эту игру, утверждают, что дети начали выполнять приказания какого-то "короля", и очень часто эти приказания очень странные, а, порою, пугающие. - Например? - Например, ранить кого-то. Но еще, им может быть приказано вознестись. - Это как? - Они добровольно должны испить из кубка что-то типа яда, тоесть, просто убить себя. Дин ещё раз перечитал статью. - "Грифоны и Гаргульи"... Похоже на то, что это неудачная шутка какого-то помешаного на фэнтези подростка, но проверить стоит. Где находится вся эта шумиха? - В городке Ривердейл. Это где-то в двух часах езды отсюда. - Отлично. - Дин потер руки от холода и вынул ключи от машины. - У нас новое дело, крошка. - Он улыбнулся и погладил машину. Хоть она и была далеко не новой модели, но Дин просто обожал свою "Импалу". Братья сели в машину и отправились на север.

***

ЭфПи Джонс, шериф городка Ривердейл, спокойно сидел в своём кабинете и просматривал дело об отце девушки его сына Баклана - Хэле Купере. Тот был серийным убийцей, хотя смотря на его успешную карьеру, любящую жену Элис (к которой ЭфПи тоже был неравнодушен), и двоих прекрасных дочерей, никто бы и никогда не подумал - как такой человек, как Хэл, у которого было всё, мог оказатся бездушным и хладнокровным убийцей? Шериф как раз переходил к следующему делу, как вдруг в двери постучали. - Войдите! В дверь вошли двое мужчин в форме. Они подошли у столу ЭфПи и вытянули удостоверения. - Шериф Джонс, я агент Пейдж, а это агент Ковальськи, ФБР. - представился мужчина ниже ростом. - Нас заинтересовала игра, в которую начали играть дети в вашем городе... ЭфПи удивился. - ФБР заинтересовалось детской игрой? - Мистер Джонс, - сказал агент Ковальски. - Насколько нам известно, эта игра очень странная, и мы располагаем информацией, что изза неё уже было как минимум две смерти и несколько попыток. Не уверен, что это детская игра. - Да, смерти были, умерли подростки. Первый, Дилтон Дойли, уже был мёртв, когда его нашли, а его друг, Бэн Баттон, ещё живой. Предположительно, парни приняли цианид. Бэна доправили в больницу, правда там он выпал с окна. Говорят, совершить суицид, или, как они говорят, вознестись, им повелел некий Король Гаргулий. - Есть какие небудь сведения об этом "Короле"? - спросил Пейдж. - Нет, но нам известно, как он выглядит. ЭфПи нагнулся, вынул из тумбочки стола сложеный вчетверо кусочек бумаги и протянул его агентам. Несколько мгновений они рассматривали его. Тогда слово взял агент Ковальски. - Мистер Джонс, если вы не против, мы бы хотели оставить этот рисунок себе. - Конечно, никаких проблем. - пожал плечами шериф. - Еще вопрос, шериф. - агент Пейдж слегка наклонился к нему. - Вы не чувствовали последним временем запах серы, или еще чего небудь странного, не присущего городку. - Нет. Но это Ривердейл. Здесь постоянно творятся какие-то странности. Без них городок не был бы сам своим.

***

- Ну, что скажешь, Сэмми? - Дин продолжал разглядывать рисунок Короля Гаргулий. Он напоминал чучело с черепом здоровой козы. - Даже не знаю, Дин. - ответил Сэм. - Похоже на проделки каких-то сектантов, возможно сатанистов. Но сказать, что это на самом деле, пока сложно. Кстати... Сэм остановился. - Ковальски - это же из мультика? Так пингвина вроде бы звали? Дин прыснул, и продолжил идти. Они двигались улицами городка по направлению к школе. - Слушай, а ты уверен что это хорошая идея? - спросил Сэм. - Понимаешь, - ответил ему брат. - Если игра распростроняется среди школьников, то и тот кто распространяет, возможно сам творец, тоже школьник. Лучшего места для поимки этого мерзавца, чем школа, просто не найти. Сэм потянулся. - Ох, - вздохнул он. - Только обещай мне, что на этот раз я не буду дворником. - Как знать, Сэм, - засмеялся Дин. - Как знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.