ID работы: 8364888

Песнь демона

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песнь демона

Настройки текста
– Сиэль, не отходи далеко, мне нужно поговорить с этим человеком. Слышишь? – Хорошо, папа! Я обещаю, что буду ждать в кофейне.       Редкие фонари освещали серую брусчатку улиц и редких прохожих, которых Скотланд-Ярд именовал «смельчаками». Действительно, спешащие люди были либо психами, либо редкостными смельчаками. Одним из таких как раз был Сиэль, который вызвался поехать с отцом на поиски одного человека. К счастью, задача оказалась довольно легкой, и поэтому глава семейства разрешил сходить сыну в ближайшую кофейню за сладостями.       Радуясь собственным мыслям, синеглазый мальчик продолжал шагать вперед, пока не услышал чей-то мелодичный голос. Сиэль остановился, чтобы понять, откуда он исходит. Попытка не увенчалась успехом: мелодия доносилась со всех сторон, и маленький мальчик не знал, в какой именно стороне мог находиться певец. Он всё продолжал стоять, пока его не толкнула женщина, по виду напоминавшая простушку. Мальчик посмотрел в её сторону, и любопытство взяло верх над ним: она, словно зачарованная, криво шагала по мостовой.       Мелодия продолжала литься, а женщина идти. Прислушавшись к ней, Сиэль смог различить звук флейты, а затем и слова. Он пошёл следом, решив, что простолюдинка подскажет ему местонахождение певца.       Он всё шел за ней, позабыв об обещание отцу, о нём самом, о других людях, ранее окружавших его в поместье. Он опомнился лишь тогда, когда увидел загадочного исполнителя.       Сказочный песнотворец находился в самом темном переулке, восседая на кучке трупов. И в тот момент, когда к нему приблизились, около него зажглось несколько огоньков, которые прекрасно осветили мужчину. Его глаза горели всепоглощающим адским пламенем, и только тогда Сиэль осознал, что не нужно было сюда идти. Подле «певца» плясали непонятные существа, играющие на флейте. Один из них подбежал к трупам и вырвал небольшой кусок плоти.

Просмотри обрывки воспоминаний из прошлого, Посмейся, заплачь, закричи, Сдайся в плен мыслям сложного И себя в мою цепь заточи.

      Мальчик все смотрел своими синими глазами на то, как маленькие создания убивают ту женщину, на то, как от неё отгрызают куски, на то, как они играючи подходят к нему. Нет, он не чувствовал страха грядущей смерти или что-то вроде этого, в тот момент мальчик ощущал лишь чувства восхищения и удовлетворения от этой странной песни.

***

– Сынок, пора вставать, матушка будет волноваться.       Голос отца вывел из сладкой дрёмы. Синеглазый протёр маленькими кулачками свои глаза и осмотрелся. Они находились в гостях у Гробовщика, давнего приятеля отца. В голове у Сиэля всё гудело, а в глазах время от времени темнело. Ещё немного посидев возле отца, он встал и потупил взгляд. Сейчас он корил себя за то, что, купив сладости, он вышел из кофейни и пошел гулять в парк. – Ну ты и напугал меня, когда пронёсся рядом, хи-хи! – И правда, если бы не ты, Гробовщик, я даже не знаю, что случилось бы! Спасибо… – Держи его рядом, а то мало ли что может случиться. Будь аккуратней, будущий граф. – Хорошо!       Уже выходя из лавки, Винсент кивнул, обернувшись к давнему другу, на что пепельноволосый ответил тем же жестом с серьёзным лицом. Ему оставалось надеяться на то, что этим существам хватило сегодняшнего пира. Еще тогда Винсент знал исход всего этого: Королева явно будет расспрашивать его об этих зверских убийствах на аудиенции, но он позже придумает, что сказать ей, а сейчас ему нужно хорошенько отдохнуть.       В тот день все сослали видения, которыми делился мальчик, на страшный сон, а правду знали только трое: Винсент, Гробовщик и тот загадочный «Певец». Никто не спрашивал об этой поездке: хозяин дома запретил упоминать о ней. Винсент больше не позволял ездить с ним на задания, а на прогулках держал его рядом, не отпуская ни на шаг. Мальчику много раз снился поющий мужчина. Он увлекал его за собой, пел песни, приглашал в свой мир, а на утро Сиелю словно кто-то шептал на ухо одни и те же слова.

Не верь всему, что тебе говорят. Я обещаю, ты услышишь мою песнь вновь и непременно станешь моим, дитя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.