После...
14 июня 2020 г. в 13:33
- Так я и поверил! – Кроули с презрительной насмешкой скривил выразительные тонкие губы и дерзко задрал острый подбородок вверх, обращаясь к кому-то невидимому, несложно догадаться к кому, потому в итоге получилось, что говорит он все равно свысока. – Я бы и то такого не придумал.
Загнать всю планету Земля под крышу, нарядить всех ее жителей в маски и перчатки, так, что куда там Венецианскому карнавалу, посадить самолеты по ангарам, тем улучшив экологию и выпустив осмелевших четвероногих лесных обитателей во владения царей природы двуногих, попрятавшихся по домам? Да ему даже столько не выпить!
Разумеется, он спит! На новом загородном месте, подальше от Лондона, наконец-то, как они с Азирафаэлем и хотели сделать. Вот, в непривычных декорациях, сумасшествие какое-то и снится. Да он даже во сне понимает, что этот бред просто дурной сон!
Чтобы его милый, скромный, вечно юный ангел, оказался каким-то стареющим сатиром?! Кроули вовремя поймал себя на том, что чуть было не перекрестился.
Ему снилась обезлюдевшая столица Великобритании и Уэльс, захваченный спустившимися с гор козлами. Демон легко парил в своем сновидении над заболевшим и кашляющим земным шариком, до тех пор, пока не приземлился в чат пытающихся репетировать удаленно актеров. Вторым из которых был он сам, собственной персоной. Лже-Азирафаэля Кроули незамедлительно захотелось прибить. Как и режиссера всего этого ночного кошмара, при всем его безумии заставляющем сомневаться в нереальности происходящего больше уговаривая себя, что это обыкновенный сон, волноваться не о чем.
Спокойно! Ничем иным кроме сна это быть не может и точка! Его жизнь не (запикано) телесериал, Гамлета играл, между прочим, никто иной, как он, а Генрих Шестой, но это так, к слову, Ричарду Второму в подметки не годится! Весь мир театр, с Великим Бардом не поспоришь, но он в нем такой же актер, как Азирафаэль - они вообще не люди!
После «Покажи мне и я покажу тебе» Кроули до рези зажмурился. Хоть что-то и отдалось неким сладким послевкусием, и вновь пришел на ум тот венецианский юноша-кастрат, оказавшийся девушкой...
Осторожно приоткрыв один глаз, Кроули поскорей захлопнул веко обратно, кляня себя за вечную, не раз аукавшуюся ему любознательность. Но, раз такого по британского телевидению не покажут, исключая кой-какие каналы для взрослых, значит можно и впрямь выдыхать. Такое и в режиссерскую версию не включить.
Что?! Да он на штаны этого Шина не смотрел вовсе, иначе бы уж как-нибудь да заметил бы, что на этой заднице треники! Непонятно, что ли, что про расстегнутую ширинку по любому шутка?! Ах, ему тогда, значит, еще и повезло?!! В смысле, не ему, а Дэвиду Теннанту. Один черт!
Эй! Кто-нибудь! Памагити! Разбудите!
И вновь сладость прохлады в пекло, венецианское мороженое в изящной работы вазочке из блестящего в солнечных лучах лунного серебра…
Это же она! Она! Он! Его, Джакомо Казановы, мальчик! Все-таки бывший девочкой.
Вот и встретились, опять, снова, весь мир театр, уныло простаивающий ныне без зрителей.
Его удивительный возлюбленный(ая) в роли миротворца между ними с ангелом (как не неприятно так величать этого валлийского козла)… Призвавшая местного бога Джуди Дэнч… Интересно, почему все плюхи опять сыплются исключительно на него?
- Все заметили, что мои роли никто не перечислил? – не без тщеславной нотки гордости поинтересовался демон. – А все почему? А все потому что они и без того всем известны, в отличие от некоторых!
Какие еще сыгранные им роли?!
Хорошо, что актерская шатия-братия уже вышла из чата!
Как же хорошо, что все это чертов сон!
Сон, конечно. В чем Кроули убедился, едва открыл глаза и увидел насыщенную зелень леса за окнами их с ангелом коттеджа. Его настоящего ангела, продолжающего сладко спать в его объятиях, причмокивая губами. Блинчики, наверно, вкушает во сне. А, может, целует его. Тут пятьдесят на пятьдесят.
Все было так, как и должно было быть.
Все было хорошо.
Все будет только еще лучше!
Когда рядом любимый и любящий, никакой армагеддец не страшен и все дурное лишь пустой сон, ничто в сравнении.