ID работы: 8364894

Знамения-подсказки

Слэш
R
Завершён
575
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 96 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В конце этого, по-своему эпохального событиями дня, Кроули заснул, не успев донести головы до подушки. По крайней мере, так показалось Азирафаэлю. Он сперва даже испугался, что демон потерял сознание. Не меньше полдюжины раз за сегодня ангел видел, как тот прикладывал ладонь к голове и давил на висок, похоже, что не замечая этого и больше похоже на то, что силясь что-то припомнить, а не от физической боли. Да и стукнулся Кроули не виском в этот раз. Конечно, он его спросил, как тот себя чувствует, и, разумеется, чертов демон от него просто отмахнулся. Азирафаэль, беспокойно поворочавшись туда-сюда и повздыхав на пробу, на что Кроули никак не отреагировал, начал постепенно погружаться в сон. Из которого его выдернул никто иной, как продолжающий спать без задних ног любовник. - Что? Что ты говоришь? – ничего не понял ангел, со сна, наверное. Абракадабра какая-то. Или он неверно расслышал. - Я один. То есть, как это он один?! А он, Азирафаэль, не считается?.. - Один во вселенной. Всегда один. Одинок. Понятнее не стало, не смотря на совершенно отчетливо произносимые слова. Разве так говорят во сне? До недавнего времени девственному ангелу сравнивать было не с чем. Не с кем. - Кроули, ты спишь? – осторожно уточнил тот, трогая его за плечо. - Тардис… А это еще кто?!.. - Тардис всегда со мной. Только Тардис. - Ну, знаешь ли… - задохнулся ангел от обиды. Откинул одеяло, хотел встать и оскорблено удалиться… куда-нибудь, не важно, на кухню. - Я последний повелитель времени. - Так ты спишь? – отчего-то по спине Азирафаэля пробежал озноб. – Кроули? Ты меня слышишь? Без последующего ответа ангел вполне бы мог обойтись. - Тардис… Где… - Все, хватит! Просыпайся! Кроули, да проснись ты наконец! – запаниковал под конец Азирафаэль, принимаясь трясти его изо всех сил. - Что случилось?! – подскочил следом за ним демон. - Что за Тардис?! - Что? - Что? Оба непонимающе уставились друг на друга, кипя одного градуса возмущением, а затем дружно расхохотались, повалившись обратно. - И все-таки… - отчаянно краснея и радуясь тому, что в темноте этого не видно, решился уточнить Азирафаэль. – Скажи хоть, Тардис – это мужчина или женщина? - Что еще за Тардис, такие имена вообще бывают? – рассмеялся демон по-новой, едва отсмеявшись. Однако ревность ангела была ему приятна, чего греха таить. Еще бы нет, после всех «Изыди, сатана» и «Ты мне даже не нравишься» или как там ему было сказано. – Впервые слышу, правда. - Честно? – вырвалось у Азирафаэля с надеждой. – Я не должен был спрашивать, прости, и вообще, мало ли что приснится, и мало ли кто был у тебя раньше, и вдруг вспомнился… - Как думаешь… - в задумчивости произнес Кроули, машинально тронув пальцами висок, и тут же встряхнув головой. – Может быть дежа вю о том, что у тебя уже было дежа вю? Или что-то на него похожее, что-то вроде по второму кругу стертых воспоминаний. - Сомневаюсь… Нет, я так не думаю. - Я тоже. – с величайшей душевной нежностью улыбнулся Кроули, притягивая его к себе ближе, мимолетно порадовавшись, что темно и не зги не разглядишь. Стоило ему сжать Азирафаэля в объятиях, как он почувствовал, что его покинуло что-то обжигающе-ледяное, весь день давившее грудь, не давая в полную волю дышать. Странное чувство не меньше, чем вселенского одиночества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.