ID работы: 8365227

Тихая Гавань

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночном небе были видны яркие звёзды и полная луна, а под этим небом, на самом берегу моря весело потрескивал огонек костра. Около костра сидело несколько подростков. Здесь, на самом берегу моря и на окраине леса, на поляне выжившие разбили свой лагерь. Здесь не было Вспышки и уже несколько месяцев текла спокойная, размеренная жизнь, не богатая на события, но веселая и счастливая, та жизнь, которой по вине ПОРОКА каждый из них лишился в детстве. Волны накатывались на берег, оставляя за собой размытые следы и унося в море множество мелких камней. Был лишь один камень, который этим волнам никогда не унести за собой. Этот камень, ласкаемый волнами с трёх сторон, стоял напоминанием о множестве жизней, которые пришлось отдать за путь в это место. Томас сидел у этого камня и смотрел на имена, выточенные на нем: Алби, Чак, Рейчел, Уинстон... - Том, - раздался над самым ухом нежный голос Бренды. И когда она стала его так называть? Должно быть, научилась у Терезы за эти несколько месяцев. - Снова здесь один сидишь? Парень посмотрел в сторону костра, где разговаривая о чем-то друг с другом сидели его друзья. Эрис разговаривал с Соней и Гарриет, Минхо сидел в своих мыслях, Хорхе смотрел на море, Тереза и Ньют сидели рядом друг с другом, держась за руки. Их чувства уже давно были не секретом для всех, кроме них самих. И почему они ещё не стали парой не знал никто. - Томми, иди к нам.- позвал парня Ньют. Тереза улыбнулась и помахала другу свободной рукой, приглашая подойти. Томас посмотрел на Бренду и встал с земли. Они вдвоем подошли к ребятам и тоже сели на одну из самодельных лавок возле костра. Подростки долго молчали, не решаясь нарушить эту тишину и умиротворённость. Каждый из них думал о чем-то своем в этот вечер, радуясь такой возможности. Спокойные и тихие вечера выдавались здесь редко. Весь день люди здесь работали, строя дома и готовя еду, собирая ягоды и грибы в лесу. Каждый делал то, что мог и все старались сделать свое дело как можно лучше, чтобы построить новый мир практически из ничего. Ночью же все спали как убитые после тяжёлого дня. А с утра опять все по новой: рубить дрова, таскать корзинки грибов и ягод, охотиться на зверей, снова шум, гам, веселая болтовня тут и там и на отдых времени совсем нет. Но выдавались и такие тихие вечера, когда кто-то сидел у костра, кто-то купался в море, кто-то обсуждал с друзьями события недели, а кто-то предпочитал проводить это время в полной тишине и одиночестве в лесу. - Том, - прервал тишину голос Терезы, - а ведь когда-нибудь шизы и сюда доберуться. Сможем ли мы противостоять им? - Не волнуйся! - Минхо хлопнул подругу по плечу. - Даже если и доберуться, то у нас всех есть иммунитет. - И нас много, мы сможем дать отпор. - поддержал Томас. - А на крайний случай у Томаса в крови есть лекарство. Мне же оно помогло. - согласился с товарищами Ньют. - Так что волноваться не о чем. - подытожила Бренда. Однако, мысль, высказанная Терезой с самого начала прибывания здесь не давала покоя каждому. Никому не хотелось снова видеть заражённых и людей, готовых убивать друг друга ради еды. Эта мысль снова всплыла в головах пятерых подростков и над ними снова повисла тишина. Томас встал с места посмотрел на Бренду. - Не хочешь погулять по берегу? - спросил он, подавая ей руку. Такие прогулки они совершали почти каждый свободный вечер. Долго шли по берегу, говоря обо всем на свете, потом садились на гальку и смотрели на звёзды до самого рассвета. - С удовольствием. - Бренда встала и они, держась за руки, пошли в сторону моря. Остановившись у самой воды, пара подростков сняла свою обувь и пошла по воде босиком, позволяя волнам ласкать свои ноги. - Том, а что если Тереза права? - с волнением в голосе спросила девушка своего друга. - Ты тоже об этом думаешь? Не волнуйся. Мы справимся с этим. Вместе. - Томас посмотрел в глаза своей спутнице, который раз ловя себя на мысли, что теряется в них. - Просто не думай об этом сейчас. Дальше они шли молча, уходя все дальше от лагеря и вскоре его огни стали еле заметны. Томас и Бренда сели на берег и стали смотреть на звезды. Им не нужны были слова, сейчас, в этой тишине они просто наслаждались компанией друг друга. В такие моменты весь мир как будто уходил на задний план, оставляя лишь их двоих под бескрайним простором неба. Только два маленьких человека и бесчисленное множество звёзд. Томас не знал, сколько прошло времени, прежде чем Бренда положила голову ему на плечо и задремала. Парень приобнял девушку и вскоре тоже заснул. В лагере все тоже готовились ко сну. - Ну, пора на боковую, - сказал Минхо, заливая костер водой. - Завтра у нас много дел. Азиат лег на землю. Многим приходилось спать на земле, но кому-то это даже нравилось. Рядом лег Ньют, а Тереза пошла недостроенный и кривой, но вполне пригодный для временного проживания дом. Вскоре весь лагерь заснул. Завтра настанет новый день, новый рассвет и никто не знал, что он принесет, но каждый надеялся и верил в лучшее, в счастливый завтрашний день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.