ID работы: 8365227

Тихая Гавань

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этой ночью Ньют долго не мог уснуть. Сколько он просто лежал, ворочалась с боку на бок: час, два или три? Парень не знал. Лишь ближе к рассвету светловолосый смог уснуть и увидел во сне до боли знакомый образ своей младшей сестры, Лиззи. Нет, сейчас ее звали по-другому, но Ньют не помнил, как. Он помнил лишь ее настоящее имя и ее черты лица, так не похожие на его собственные, ее светлые волосы, зеленые глаза. Но самым ужасным было то, что парень видел эти черты лица здесь, среди множества выживших подростков, но никак не мог вспомнить у кого. *** Взошло солнце, озаряя всю Тихую Гавань своим сиянием и разбудив ее жителей. Все приступили к своим обычным обязанностям, которые были схожи с обязанностями, существовавшими когда-то в Глейде. Однако здесь не приходилось целыми днями бегать и исследовать лабиринт с ужасными монстрами, вместо этого ребята иногда собирали небольшие группы из бывших бегунов и не только и отправляли их исследовать территорию. Сегодня решили обойтись без этого, поэтому все занимались своими обычными делами. Тереза и Бренда помогали с готовкой еды, Минхо готовился к походу в лес с Соней и Гарриет, Галли помогал с постройкой дома. Томасу с Ньютом доверили командование всей этой общиной, поэтому парни проводили весь день вместе, контролируя работу и порядок. Разумеется, от брюнета не укрылось подавленное настроение своего друга. - Ньют, ты сегодня с самого утра какой-то хмурый ходишь. Что случилось? - спросил он, когда у парней выдалась свободная минутка. - Обещаешь не смеяться? - вопросам на вопрос ответил Ньют, и когда Томас утвердительно кивнул, тот продолжил. - Я скучаю по своей младшей сестре. Ее зовут Лиззи, точнее звали так до ПОРОКА. Там ей дали другое имя, но я не могу его вспомнить. Я плохо знаю девушек из группы Б, но есть шанс, что Лиззи выжила и сейчас здесь и я хочу ее найти. Вот. Томас смутно помнил как будучи ещё совсем детьми они ночью сбегали из своих комнат в ПОРОКЕ и исследовали комплекс, как однажды они зашли в "группу Б", где Ньют и показал ему свою сестру. Он помнил, какие чувства испытал, когда сквозь стекло они смотрели на спящую девочку, как он тогда возненавидел ПОРОК за то, что разлучили брата с сестрой и запретили им видеться. Сейчас парень вновь испытал эти чувства и искренне хотел помочь своему другу. - Ну ты же помнишь ее внешность, так? Она, конечно, выросла, но не могла сильно измениться. - сказал Томас, смотря на Ньюта. - Конечно. Она не очень похожа на меня чертами лица, но волосы у Лиззи тоже светлые, а глаза зеленые. - ответил тот. - Ну из зеленоглазых блондинок у я знаю только Соню и... - Соня! - не дал договорить другу Ньют. Образ этой девушки всплыл в мыслях парня и что-то как будто щелкнуло. Вот почему ему казались такими знакомыми черты лица Сони и вот почему каждый раз, когда он думал о своей сестре, ему казалось, что он уже видел ее черты лица. Ответ был так близко, так рядом, а он все никак не мог этого понять. Возможно, это были последствия перенесенной болезни, а может что-то ещё, но это было совсем не важно. - Я хочу поговорить с ней. Знаешь, где она? - после нескольких секунд молчания спросил Ньют. - Должна быть в лесу с Минхо и Гарриет. Они вернуться только вечером, придется ждать. Парень был немного огорчен таким ответом друга, и все же пришлось ждать. Не пойдёшь же ты бегать по огромному лесу, пытаясь найти там трёх людей, да ещё и бросив все свои дела. День не был особенным, был самым обыкновенным, одним из множества дней здесь. Солнце начало клониться к закату и работа на сегодня была закончена. Томас с Ньютом нашли Соню в компании Минхо. Парень и девушка разговаривали о чем-то по пути к "столовой". - Соня, я хочу поговорить с тобой... - начал Ньют. - Идём, Минхо. - окликнул азиата Томас. - Я потом тебе все объясню. Парни ушли, дав брату и сестре возможность поговорить друг с другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.