ID работы: 8365309

Ведьмачка и Вампир

Гет
R
В процессе
53
Maremien соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Руны на плаще. Глава 3.

Настройки текста

***

-Лила, то есть… Это ты пр… — не закончила Мари, как её грубо прервали: -Не строй из себя глупышку, детка. Если бы ты была хоть чуть-чуть поумней, то боялась меня, ведь я внучка великой…        Вдруг она замерла, задрожала схватившись за голову и закричала «Чертовка! Но знай, что я слежу за тобой!». Закрыв глаза, она растаяла чёрным дымом в воздухе. Не теряя времени, Мари ринулась из этого леса, стараясь больше не останавливаться.

***

      Забежав в деревню, Мари увидела чёрный столб дыма. Он шёл из той стороны где должен быть её дом. Мари надеялась что её догадки будут ошибочными, побежала, но её остановил Охотник на ведьм, схватив её за плечо. Он был одет в форму, как и остальные три Охотника, значит, "при исполнении". -Девочка, а почему ты в чёрном плаще? — вежливо спросил он, скользя взглядом по вышеупомянутому предмету. -Я ходила к своей подруге Лиле, что-то не так? — спросила Мари и вспомнила, что ее родители говорили не спорить с этими убийцами и не паниковать. -А почему именно чёрный плащ взяла? — настаивал Охотник, пытаясь услышать из её уст желанные слова или поймать её, пытающуюся убежать.       Вместо ответа он увидел ледяной васильковый взгляд. -Что первое попалось, - то и надела, — холодно ответила Мари. -А можно поподробнее? — «Вот мы и рядом с истиной», — промелькнуло в его голове. -Извините, я очень сильно спешу и. — попыталась вырваться из его хватки, но тщетно. -Пытаешься убежать, юная колдунья? — хитро прошептал он. — Давай так: ты мне всё рассказываешь, а я тебя, так и быть, опущу. -Но я не ведьма! — возмутилась она. -Да? А что ты скажешь на счет этого? — он схватил её за рукав и потряс перед её лицом, показывая пламенно горящие рисунки, которые то вспыхивали, то гасли, то возникали в другом месте плаща. — Я не настолько глуп! Эти руны скрывают твоё настоящее лицо, не говоря о возрасте и внешности. Тем более, на плаще, они могут загореться только питаясь магией того, кто носит эту одежду, если бы ты не была ведьмой, они не горели. Говори или будешь сожжена! -Но… — хотела было возразить голубоглазка. -Не хочешь по хорошему… будет по плохому, — он грубо схватил Мари за запястье и, в буквальном смысле, поволок её к Храму Святого Огня, пока она не начала идти сама. — Готовьте костер! — приказал он священнику, подойдя к храму. -Н-н-но! Мистер Охотник! Пожалуйста! — вдруг закричала она. - Ответьте мне, что там горит?! -Пекарня, — холодно ответил он. -Что? — прошептала Мари боясь принять его слова как правду. -Ты там живешь? Какая жалость! Пекарь с его женой тоже сгорели! — холодно и бездушно проговорил он. — Твоя участь почти такая же будет.       Он не успел закончить, ведь Мари непонятным образом высвободила руку из его мёртвой хватки и побежала к пекарне. -Схватить её! — прокричал Охотник тем, кто были верхом.       Охотники тут же отдали своим лошадям команду «Но!» и поскакали за беглянкой. -Ведьма! Я даже не почувствовал её руки! — он тоже побежал вслед за ней.       Почти настигнув девочку, лошади, на которых были верхом охотники, вдруг замерли и перестали как-либо реагировать на команду «Но!». После они упали. Одному из всадников лошадь придавила ногу, остальные же просто отлетели в сторону. Всадник посмотрели на лошадей и начал дёргаться, пытаясь высвободить ногу. Лошади осыпались как песок.       Маринетт добежала до дома и увидела одни сгоревшие руины. Вокруг медленно тлевших остатков пекарни стояла небольшая толпа из человек двадцати. -Девочка, это ты Маринетт? Маринетт Дюпен-Чен? — спросил хриплый мужской голос.       Маринетт обернулась и увидела мужчину. Его одежда была очень похожа на наряд вчерашнего «соседа». -Н-нет, — ответила Мари. -А кто ты? — спросил другой мужчина. -Эмили, — соврала девочка. -А ясно, если ты встретишь её, скажи что мы ждём её. Мы её родственники, — сказал третий мужской голос. -Ладно, — Мари только начала понимать что она осталась одна. Совершенно одна.       Единственные её родственники были бабушка и дедушка, но они давно уже странствовали по различным странам. -Попалась! — Мари и не заметила как к ней подбежали Охотники и схватили её.       Они заломили ей руки за спину, но Маринетт уже утонула в своей печали и не реагировала ни на что. -Всё, посмотрела? — к её спине приставили острое копьё. — Не дергайся, а то проткну насквозь. -Что вы творите! Маринетт не ведьма! — закричала мадам Одри, мать Хлои. -Это уже нам решать, — рявкнул Охотник, который приставил к её спине копьё. -Значит всё-таки это ты Маринетт Дюпен-Чен? Отпустите её или пожалеете! — закричал «родственник» девочки. -Не лезь не в своё дело. Или хочешь за ней в Святой Огонь отправится? — зло прошипел, подбежавший, главный в этой группе Охотник, который и говорил с Мари. -Сами напросились. Мы по хорошему предлагали... Она здесь! — вдруг воскликнул «родственник» и хитро посмотрел на Охотников. — Я вас запомнил, вам не жить!       Тот, который был «вторым родственником» Маринетт, растаял в алом дыму. Его примеру последовали ещё четверо, включая первого и третьего «родственника» девочки. Дым начал окружать их, и заплетаясь в спирали, чертя, редкими касаниями о землю, что-то, что не могло сыграть какого-либо значения в этой ситуации. -Давно вы все бессмертными стали? — прохрипел мужской голос, видимо, один из других «родственников» девочки.       На его вопрос, который вовсе и не требовал ответа, никто не ответил. Испуганные Охотники начали тщетно бить мечами и ногами в алый дым, бросив девочку на землю, которая изрядно ударилась затылком. Она села и закрыла глаза руками, через миг почувствовала сильный удар в грудную клетку и не почувствовала земли под ногами. Но это ощущение полёта продлилось около двух секунд, сменившись сильнейшим ударом спины о стену дома.       Солнце мгновенно погасло, став алым. От небесного светила по всему небу разлетелись чёрные полосы, заставив всех изрядно испугаться. Через секунду солнце резко сменило чёрный цвет на алый, а небо наоборот — переняло от солнца чёрный.        Девочка исчезла у всех на глазах и появилась в нескольких метрах над землёй, раскинув руки в стороны. От пальцев её рук быстро начали отлетать розово-черные нити, опутывавшие алый дым, тщетно пытавшийся вырваться. Сжимавшиеся нити частично препятствовали тем крикам, из-за которых лицо девочки, хоть и с закрытыми глазами, но расплывалось в издевательском оскале.       Алый дым скоропостижно исчез, оставив лежать на земле скелеты «родственников» девочки, которая сразу упала бессознания. -Схватите её! — крикнул главный Охотник.        Охотники сразу же послушно схватили её и, на всякий случай, связали руки, но девочка всё ещё пребывала бессознания. Волоком они потащили её, держа за шиворот и, на их удивление, плащ не рвался. Все люди отпрыгивали, стараясь не попадаться на пути Охотников, которые, судя по всему, были совсем не в духе. Даже мадам Одри, которая изначально была на стороне девочки, шокированно стояла у стены и не пыталась за неё заступиться. -Не уж то она ведьма… Колдунья?.. — редко говорили вполголоса некоторые жители этой деревни.       Маринетт волокли к Храму Вечного Огня или, как его ещё называли, Храму Святого Огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.