ID работы: 8365309

Ведьмачка и Вампир

Гет
R
В процессе
53
Maremien соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег из Шаушенко удался и "привет-пока, я смерть твоя". Глава 2.

Настройки текста
      Утро, за окном щебечут птицы, ветер заботливо перебирает листья на деревьях. Солнце согревает своими лучами, а жужжание нетерпеливых пчёлок отпугивает от цветов любознательных детишек.        В одном из домов это деревни маленькая девочка вскакивает со своей кроватки, будто она лежала на иглах, затем, медленно садясь на пол, едва слышно скулит. Мама, которая с каменным лицом сидела рядом и читала книгу в потертой черной обложке с едва видневшимися буквами «Наука знахарей». Секунда немой тишины и по её лицу пробежала тень сострадания, снова сменившаяся равнодушие, а затем женщина подняла девочку и положила её на кровать. Размотав повязки, она позвала мужа ядовито-актерским голосом: -Том, чем ты обрабатывал раны Мари? — в её голосе проскакивала фальшь, которую девочка не заметила. -А что такое? — дверь чуть не слетела петель от мощного удара Тома. -Они… сам глянь, — в её счастливых глазах читалась доля удивления.       Том пошёл к дочери и его лицо обомлело: её раны наполовину затянулись, оставляя после себя незаметные шрамы. -Спиртовой повязкой,  — отстраненно ответил Том и оживился после сильного удара в колено от жены, побежал за новыми повязками.

***

      К полудню на ясном небосводе начали появляться грозовые тучи. Птицы замолкали, а дети забегали домой, ведь над лесом мерцало небо, и изредка выпускавшее молнии. -Мам, можно я пойду к Лиле? — спрашивала в который раз Мари. -Доченька, — ласково отвечала мадам Чен, — когда твои раны затянутся, тогда можно, подожди ещё чуть-чуть. -Но они совсем уже не болят! — настаивала девочка. -Да? А кто это скулил десять минут назад, из-за того что ты пошевелила левой ручкой? — говорил мужчина. -Ну это было та-ак давно! — напирала девочка. -Да? А ты сможешь взять эту… хм… — мадам Чен закрутилась на месте ища очень лёгкий предмет. — Полотенце?       Девочка подошла к лавочке и взяла полотенце правой рукой, ибо её левая рука ныла после каждого движения хозяйки, впрочем как и другие раны на теле. -Левой ручкой, — проговорил мужчина.       Девочка попыталась взять левой рукой, но как только она ею пошевелила, рука отдалась волной боли и Мари снова «запищала как мышка». -Ну вот, — сказала Сабин, отворачиваясь и пряча довольную улыбку.       Девочка обиженно отвернулась, скрестила руки на груди и насупилась. -Давай завтра вместе к ней сходим? — подошёл Том и обнял дочку, не прикасаясь к её левой стороне. -Да, давай! — выдала Мари, но её мозг уже продумал план побега. -Ну и хорошо. А теперь ты не хочешь поспать? — улыбнулась рядом стоящая мадам Чен. -Ага, — она театрально зевнула. — Я пойду. -Сладких снов, милая, — крикнула мадам Чен в след скрывшейся за дверью дочке. -Спасибо, мам! — отозвалась Мари.       Она прошла в свою комнату, незаметно прихватив плащ. Плащ она спрятала под кровать, а сама улеглась и притворилась спящей. Через пару минут в комнату вошла мама и поцеловала дочку, уж такая была её привычка. После она тихо закрыла дверь — верный признак того, никто уже не зайдёт. «Всё, теперь спокойно уходим», — подумала девочка.       Она тихо встала и достала плащ. «Мамин? " — да в её глазах промелькнула сцена из Парижа, где Сабин была именно в этом плаще и потом они вместе убегали от Охотников на ведьм, по непонятной причине, они хотели убить их. Но потом, через минуту такой пробежки, Мари моргнула и очнулась в у себя в комнате. А рассказав свой «сон» родителям, она поверила версии «споткнулась и потеряла сознание».        Плащ был чёрным, а за окном послышались шаги очередной группы Охотников на ведьм. Эти Охотники, по непонятной причине, останавливались почти всех тех, кто был в чёрных и красных плащах, а если этот несчастный убегал или оказывал сопротивление, его просто-напросто убивали.       Возможно, кто-то спросит: почему останавливали именно тех, кто был в чёрном и красном плащах? Ответ прост: в чёрных ходили ведьмаки, в красных — ведьмы. Иногда они ходили без плащей, но тогда их выдавали амулеты. У ведьм они были либо в форме пятиконечной звезды, либо шестиконечной. У ведьмаков амулеты были металлические, символизирующие их школу, например: в школе Кота- голова кота с горящими зелёными глазами, в школе Волка — голова волка с горящими алыми глазами. Эти амулеты позволяли обладателям быстро восстанавливаться, заживляя раны или избавляться от похмелья и т. д. -Лишь бы не убили, — прошептала Мари, надевая плащ.       Она дождалась пока Охотники уйдут достаточно далеко и вылезла через окно, осторожно огляделась и, мысленно плюнув на всю боль, побежала в лес через кладбище. Именно в этом лесу и жила Лила, одинокая подруга Мари. Когда-то давно у неё были родители, но их убили разбойники и теперь Лила живёт одна, (так она говорила) рядом с кладбищем. А когда Мари спросила «Лила, а почему ты живёшь возле кладбища?», она ответила: «Мне так спокойней. Мертвецы, трупы, цветы, прелесть. Тишина, главное это тишина.». Мари всегда удивлялась её бесстрашию, и старалась брать с неё пример.       И вот она бежит по этому кладбищу. На секунду она останавливается перевести дыхание, но её взгляд зацепил знакомые буквы на каменной плите.

Моро Абруаз. 1200-1252. Это человек был лучшим воином, просто его меч застрял в ножнах.

      Прочитав эти строки, и увидев что могила выкопана, у Мари открылось второе, третье и даже четвёртое дыхание. Она, сломя голову, побежала в гущу леса к подруге. Берёзы, сосны, ели. Некоторые деревья даже рисковали царапать лицо девочки, некоторые ставить «подножки» своими могучими выпирающими корнями…

***

-Доброе утро! — грубо рявкнул посетитель в зелёном плаще, распахнув двери. -Здравствуйте, что-то мы вас раньше не видели, к кому-то приехали? — по-доброму отозвался мужчина за прилавком. -Да вот… Приехали по души грешников… Говорят, вы это… — за спиной Тома захрипел старческий голос. -Что? — обернувшись, он никого не увидел.        Через минуту из кухни послышался визг его жены, а затем лязг металла о деревянный пол. — Сабин, все хорошо?! — в его глазах мелькнула тень страха, а затем он смог разглядеть из-под капюшона мужчины горящие алые огни. — Нет! Сюда доходяга-кровосос пробрался. Из «оживленцев»… — выглянув из-за двери, она на секунду замерла, но затем метнула не пойми откуда взявшийся в её руке кинжал прямо в мужа, который за сотую доли секунды смог присесть, тем самым, уклонившись. -С тобой точно все хорошо? — подозрительно посмотрев на жену, он услышал глухой звук из-за спины, который, обычно, издаёт нечто с довольно большой массой упавшее с небольшой высоты. — Благодарствую… — глянув на спешно исчезавший труп, он посмотрел на посетителя в зелёном плаще, возле которого уже стояли, появившиеся мистическим путем, другие «посетители». — Мать честнáя! Что вы тут забыли?! — вполголоса проговорила Сабин, пытаясь сообразить как унести Мари из её комнаты, не привлекая внимания Охотников и этих «гостей». — О-о-о… Красавица, вас, как раз-таки и забыли… Уж больно Госпожа боится за вас, не долго ли вы живёте на белом свете? Не заждалась ли вас Смерть уже? Не плачет ли Хель* из-за вас? — К вашему сожалению, мы не верим в Скандинавских Богов, — во взгляде Тома уже застыла холодная ярость и угроза, которая ничуть не пугала непрошеных гостей. — А не маловаты, детки, за взрослыми ходить? — съязвила мадам Чен. — Дамочка, каждый из нас старше вас минимум на века, так что, мы посмотрим кто старше, а кто младше, — звонко отдался мужской голос за её спиной.  — О! вам более двух тысяч лет? * Сабин, ты слышала? У нас есть конкуренты! — саркастично выкрикнул Том. — Говори за себя, милый, мне только восемнадцать лет! — пошутила она. — И долго так стоять будем? Может сразу к делу? Кто первый снова на тот Свет?       Истерично-сумасшедший смех других, не пойми откуда взявшихся «гостей» заставил обернуться Сабин. -О, и девок встать из могилы заставил кто-то. Том, ниже уровня глаз им посмотришь, — урою, — презрительно посмотрев на местами оголённые участки талии и ног, пригрозила она. -Милочка, ты уверена, что именно мы отправимся на тот Свет? Не маловата-ли будешь? — съехидничала довольно высокая женщина с облезшим лицом, подойдя почти вплотную, насмешливо сравнив свой рост с её. -Ой-ой-ой-ой-ой, это ты зря, бабушка, о-очень зря, — протянула Сабин и с разворота ударила её ногой в голову, которая через миг откатилась в сторону. -Том, милый, иди проверь как наша мышь спит, пол не прогрызла? — уклончиво проговорила она и, поправив челку, обернулась на мужа. — Ясно. Я сама, — недовольно пробормотала она увидев его взгляд. -Вот именно, — он выхватил из-под прилавка меч…

***

      И вот Маринетт издали видит её домик: полуизбушка, полуземлянка. Хозяйка дома никогда не впускала Мари домой, списывая все на свою ужасную лень и чудовищный беспорядок. Чаще всего, они либо гуляли, либо сидели в небольшой беседке. -Лила! Ты не поверишь что со мной произошло! — закричала Мари увидев знакомый силуэт издали. -Что?! — она зло уставилась на маленькую девочку. — Ты ещё жива?! Почему Абруаз не убил тебя?! -Что? Как? — начала мямлить девочка. — Ты? Это? Как? -Я вижу ты все же жива. Милочка, если ты думала что я твоя подруга, то ты глубоко ошибаешься, — она начала медленно подходить к отступавшей девочке, тихо протягивая руку к ножнам на боку. В ножнах был акинак. — Я в десятки раз старше тебя. Этот вампир ночью был лишь началом. Можешь бежать куда угодно. Я найду тебя везде…        Она выхватил короткий меч из ножен и побежала на Мари, та, в свою очередь, ринулась домой, подальше от неё. Ветки били девочку по лицу, а корни ставили «подножки», точно сговорившись, но страх не позволял ей упасть. Маринетт бежала не разбирая дороги, ловко пробираясь через тенистые ветви деревьев. Внезапно начался дождь, усложняя ситуацию. Снова ветка и, не заметив, корень Мари падает, замечая тень, которая надвигается на неё. Она обернулась и совсем рядом, занеся акинак, стояла Лила. От неё тянулись красные и чёрные ниточки, едва заметные. Их видела только Мари.

***

-Том! Её нет в комнате! — чуть не сорвав двери с петель, прокричала Сабин.       Закрыв двери, она на секунду замерев в дверях, получила сильный удар от кого-то и впечаталась в стену. -Это. Было. Зря, — чётко проговорив это, Сабин распахнула глаза, радужки стали кровавыми, белки заполнились чернотой, а зрачок исчез вовсе. -Сабин, — прошептал Том, но сразу весело добавил:. — дай хоть двери открою!        Разумеется, он сразу же открыл двери. Медленно дом начал дымиться, и незваные гости замерли, внимательно наблюдая за ней, за её сумасшедше-хищной улыбкой. -Вы зря сюда пришли, детки, — произнесла она скрипящим и режущим голосом.        Через пару секунд дом полыхнул как спичка, а «гости» в вместе с ним. Огонь не тронул лишь Сабин и Тома, которые быстро подбежали к металлическому ящику и что-то оттуда взяли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.