ID работы: 8365480

Деметра

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэму кажется, что они уже через это проходили. Белые лепестки укрывают землю, и Дин, стоящий в их ореоле, не смотрит в его сторону. Сэм вспоминает, что в далеком две тысячи восьмом они тоже заезжали на кладбище. Дин всегда прощается с семьей. Лепестки ложатся на короткие волосы, скользят по плечам. В глазах Дина немой вопрос. - Опять весна, - произносит Сэм и пугается собственных слов. Будто теперь, через столько лет, должно закончиться то, что не завершилось тогда. Будто у Дина с самого начала не было шансов даже на "жили", а он только что подвел черту. Весенняя зелень туманится тревогой и печалью. Дину идет корона из лепестков, но Сэм старается не думать о ее значении. - Семь лет, Сэмми, - улыбается Дин в ответ, проживший каждый день. Сэм старается быть столь же спокойным и готовым, но губы кривятся болезненно, а не весело. Чак ждет возле машины, и Сэм думает, не месть ли это. Он бы отомстил, только некому. Разве что застрелиться, и вместе - в никуда. Он не сможет отпустить, не прикоснувшись в последний раз. Дин не сможет тем более. Сэм подается вперед первым, и ладонь на спине ловит знакомый такт, звучащий в чужой груди. Дин горячий и пахнет умирающей весной, на смену которой придет вечная ледяная пустыня. У Сэма будет своя Пустота. Ключи кочуют в его ладони тяжелее, чем во все разы до этого. На этот раз им не выкрутиться, и Дин только что полностью признал это. Сэм устал играть, он позволяет руке тяжело повиснуть. Дин умеет проскакивать все пять стадий за минуту или около того, а он вечно застревает на отрицании. В отеле Винчестер остается один постоялец - измывается напоминание, холодя ладонь. Дин останавливается перед Импалой в своей излюбленной позе, развернув плечи. Ветер сдувает лепестки, но один цепляется за ухо и трепещет на ветру. Сэм безотчетно желает, чтобы мгновение продлилось вечность. Дин понимающе смотрит на него, и светлые глаза полны благодарности и любви. Сэм принимает его худший подарок с искренней улыбкой. Ему хочется, чтобы за секунду до Дин вспомнил именно ее. Чак щелкает пальцами, и Дин исчезает. Сэм по привычке оглядывается через плечо, но никого не находит. Аид похитил Персефону, оставив его сходить с ума от тоски. Только им встреч даже на полгода не видать. Сэм смотрит на кладбищенские яблони и сквозящий через листву свет. Вечная чертово-динова весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.