ID работы: 8365489

Trembling from the looks of hate.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

6. Свобода

Настройки текста
Издавна одинокий прерийный городок вступил во времена ещё больших трудностей. Трескающиеся домишки и земли теперь охвачены не только засухой из-за очень редких слез, которые хозяин роняет лишь во времена глубокой обиды и печали, но и холодом, ставшем в граде теснящей стражей, лишающей измученный народ хотя бы на минимальный протест. В щелях, порождённых морящей сушью и подкрепленных привитым холодом, изредка виднелся блеск затачиваемого оружия. Слишком незаметного, чтобы быть запримеченным стражей, но достаточного для жителей, имеющих одну только надежду. Первые революционные искры происходят на трущобах в душе хозяина. Освобождаются узники от гадких меток, да так бы и были вольны, но в этом мирке всё затрещало от прикосновения к худым плечам рук, бесцеремонно ворвавшегося в личный городок мыслей. Игнорируя шипение, наушники всё же оказываются у отцовского уха, а за этим следует фраза, что сыну "Увы, повезло только со вкусом в одежде". —Надеюсь, эти антигосударственные глупости еще не пробрались в твой мозг. —Спас меня на последней секунде гипноза. Если бы не выдернул, то я стал бы предателем. —Довольно этой животной иронии. Лёгкое тело оказалось снаружи прежде, чем мужчина закончил. Обмен сердитыми взглядами и подросток был почти готов идти прочь от лакированного авто к зеленой лужайке. —Приходишь не позже девя...- томный бас прерывается, а янтарные глаза сына наливаются удивительной для его состояния храбростью. Трущобный революционер где-то собрал силы и нёсся по высохшим улицам. —Не приду. Мне не нужны твои подачки, и я возвращаюсь к дяде. —Воспитываться предателем? У тебя все ещё шанс стать достойным преемником. —Твоя озабоченность об измене переходит в паранойю, а компания- не феникс. Возрождать всё из пепла я не собирался. Спешный шаг старательно скрывает участившийся от внутренней борьбы пульс, а громкое шарканье по камням дорожки глушит глубокие вдохи от удивления собственной дерзости. Внутри ликовал от первой победы борец за свободу. Все еще было некомфортно. Кривые пряди хлестали лицо при первом ветерке, хотя раньше приятно скользили по коже. Поступок отца слишком глубоко ранил, а последующие "немые извинения" в виде возможности видеть Айро лишь злили Зуко ещё больше. Некомфортно было и от школьной жизни. Мизерное внимание сменилось бездонным молчанием, ещё больше угнетая.

***

Лента пинтереста татуированными ладонями пролистывалась вниз и выдавала внимательно глядящим от скуки друзьям то, как к обычным темам растений и животных добавились фотографии из раздела "scars". Парнишка лишь нехотя сводил плечи и открывал фото забавных лемуров, чтобы перевести тему. И будто не было пустой раздевалки, шлепающих по кафелю босых ног и Зуко, пытавшегося остановить внезапно раздевающегося Аанга. Словно не было попутно сказанной шутки в свою сторону, что "Хорошие воины на тылу ран не носят". Будто не было обнажившейся узкой спины с большим шрамом под удивленным взглядом брюнета. Но точно была робкая фраза парнишки, что он и его друзья считают Зуко сильным, раз он не продолжил скрывать лицо другими способами, а свободно с ним ходит. И это точно было единственным, что тронуло захолодевший мирок изгоя.

***

Второе письмо от Джета было с кратким извинением. Писать ответ не пришлось, парни лишь обошлись кивками в черни коридоров. Раньше бы Зуко не позволил себе снова сближаться с подростками, но сейчас он был абсолютно свободен и уже сидел за одним столом с командой "Аватар", навестившей теплую чайную. —Повезло, что ты присоединился,— Аанг сидел совсем рядом и был отлично слышен. Зуко понимал, что многозначительность этих слов заметил не только он, поэтому решил, что этому стоит остаться чем-то негласным. —Мне тоже очень повезло. Когда-то единственная жажда чести вознаградилась желанным, а на улицах прерийного городка революционер нашёл своих союзников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.