ID работы: 8365489

Trembling from the looks of hate.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Буря

Настройки текста
Примечания:
Парень, будто сбежавший с тамблер-аккаунта и ютящийся ранее рядом с постами о "Skinny legend", тянул брюнета к уже виднеющемуся чужому тайнику у технической лестницы. Всё в этом человеке рождало в Зуко порывы назвать его "Чужим". Возможно, за эти два дня он без спроса и с любопытством истрогал большую часть сантиметров на внешности брюнета больше, чем кто-либо. На злостное шипение он реагировал виноватым взглядом, позволяя выдернуть гибкую руку. Его серой водолазкой заиграл ветер, впущенный парнем через тяжелую дверь. Юношеская фигура быстро искала что-то в сумке, попутно привязывая джинсовые рукава куртки к поясу. В руках появлялась разная мелочь на пути к находке, пока маленький коробок не был зажат между пальцами. Единственная спичка заиграла маленьким пламенем, зажигая куцую сигарету. Лохматая макушка парня выглядывала наружу, чтобы выпускать дым на улицу и близсидящий не закашлялся. —Не самый вежливый вопрос, но почему ты ко мне прицепился?— Зуко прижимался лицом в фланель чересчур большой клетчатой рубашки, звучал хрипло и приглушённо из-за барьера мягкой ткани. —Нашёл переписку из средней школы. Ты был более сговорчивым, дичок, даже фотки древние. —А, да. Это очень старый аккаунт, я захожу в сеть только если сестра напишет,— Зуко осознавал, что может вызывать какие-то догадки, сейчас укрывая лицо в широком рукаве, но надеялся на рассеянность собеседника. Быстро угасающая сигарета всё ещё горячим корпусом прижалась к грубой коже, привлекая внимание. —Чёрт,— парень принялся обдувать бумагу,— Честно говоря, терпеть не могу огонь. Даже готовить морально сложно иногда. —Знакомо. Раз ты не в лучшем расположении, то может, мне уйти? —И в бессмысленном одиночестве сидеть в таком же углу? —Так заметно?—отчаянный и немного детский вопрос заставил Джета улыбнуться. —Просточкам- нет. —Это самое главное- заспанное лицо показалось из клетчатой ткани, обнажая более веселый взгляд.

***

Джет с последними надеждами выуживал из бедной спички маленький огонек, всё яростнее кроша тёмную головку о шершавые бочки коробка. —...Не навязываюсь в жертвы жестокого мира, но вина огня в моём сиротстве явно присутствует. —Это был случайный пожар? —Не,ставлю тысячу дублонов, что кто-то потрудился с возгорателями. Если бы не Смеллерби, то я бы продолжил подозревать всех и вся. Поэтому я уважаю запреты на режущие, огнеопасные, ну, ты знаешь,— Джет, слишком открывшийся для почти незнакомца, сейчас стремительно подступал к способу, позволяющему растопить неприступность брюнета напротив. —Угу, понял. —Что на счёт твоей ненависти? Раскалёные дуги плиты? —Скорее раскалёный родитель. Вся компания начала принадлежать отцу, когда его бросила мать. Иронично, что пламени был больше всех подвержен именно сын владельца огнезащиты. Я даже не помню, что именно сказал, но это расценили как неуважение к составителю плана тушения. За это и поплатился кожей. Походил так пару дней, но реакция людей слишком испугала. Моей ошибкой тогда было только то, что я из этого извлек причину отстроить себе стену, из которой уже не могу выбраться, и теперь я хожу по углам. —Это жестоко, приятель,— загорелая ладонь приземлилась на острое плечо, но была поспешно с него стряхнута. Сигарета в руках лохматого юноши последний раз истлела, вынуждая того тихо ругнуться. Опьяненённый удачными откровениями, Зуко спохватился и бездумно протянул Джету серебристую зажигалку. Простой жест вежливости отразился на некогда расслабленном лице Джета нарастающей агрессией. —Ты носишь запрещённые предметы.

***

Смуглая рука Сокки всё сильнее сжимала ладонь товарища, чтобы не потерять его в черни людей во время быстрого гона. Честное слово, если бы он не знал Аанга, то он бы сейчас не тянул его по всем этим коридорам так быстро. Более того, он бы даже не обратил внимание на ощутимую подростковую жажду насилия, так едко завитавшую в воздухе. И уж тем более не обратил бы внимание на чьё-то колкое "Поджаренный опять за честь бьётся" из толпы. Очевидно, кого имели в виду ученики, так что Сокке пришлось рвать воздух в диком беге ради того, чтобы найти Аанга. Посередине помещения толпились ученики, заключая дерущихся в круг. Лохматый парень с травинкой, сжатой в зубах, не уставал нападать на Зуко, который ловким лисом изворачивался от тесных захватов. —Наверное, ты измотался в этой беготне, дорогуша? Почему бы тебе не достать свою жигу и не покончить с этим. Или ты боишься, что учителя узнают о том, что ты носишь в школу запрещённые предметы? —Прекрати! Я не нарушал правила,— подросток чуть ли не ревел от злобы, с яростью хватая наступающего и всё приближаясь к обидчику. Из-за потерянной бдительности шею Зуко зажали между локтей, пока тот безуспешно перетягивал чужие руки, чтобы освободиться. Побеждающий коварно усмехнулся и потянулся к пусть и растрёпанной, но всё ещё скрывающей половину лица, густой чёлке. Длинноволосый сразу понял его намерения, но мог только обессиленно вертеть головой, слабо препятствуя парню. Крепкая ладонь всё же ухватилась за волосы и с силой оттянула их вверх. Обнажённое лицо сковал страх от того, как студенты сменили галдёж на звенящую тишину. Алый шрам, некогда скрываемый от подростков, стал виден всем присутствующим. —Ого, да ты с зажигалками явно перестарался, дружище,— руки, только что сжимающие волосы, ослабли и отпустили униженного. Последние остатки самоконтроля Зуко иссякли вместе с яркой вспышкой чьей-то камеры на телефоне, и коридор наполнился гневным и отчаянным криком. Татуированный мальчишка, так напуганный ситуацией, отступил в полшага на несколько мгновений, но после во весь опор кинулся к уже отступающему шатену. Его руки уже хватали узкую спину Джета, пока сжавшийся изгой не остановил его, уперевшись ладонью в грудь Аанга. Из оцепенения парнишка вышел только тогда, когда тучный мистер Джао разгонял студентов и брал в широкую охапку трёх юношей.

***

Не жалеть о вступлении в драку стоило хотя бы ради того, чтобы вживую увидеть отца Зуко. Всё семейство, шедшее к кабинету главного учителя могло бы выглядеть складно, если бы не выпадающий вид сына. До этого мужчина лишь мелькал на вшивых новостных газетах, а сейчас он сидел на офисном стуле, одним взглядом заставляя и так убитого длинноволосого всё ниже опускать голову. Подле Джета сидел вполне взрослый на вид шатен, но сдавалось, что это был просто член их шайки. Уж сильно выдавали эти неуверенные кивки и шутки невпопад. Хотя также неправдоподобно мог выглядеть и Сокка, с этой тонной грима от Катары, так старящего и нелепой бородой. Вежливая беседа о случившемся с педагогом не была чем-то примечательна. Обычные любезности, просьбы поговорить с ребенком, предоставление возможности на запретительный приказ, так и не принятый во внимание. За закрывшейся дверью был едва слышен сердитый бас: "Если тебя так беспокоит твоя внешность, то я заставлю тебя её принять".

***

Весь день показался "не таким" ещё с самого утра, когда зеленый смартфон глухо выпал из рук Сокки, до этого набирающего ответные смс для друзей Тоф под её диктовку. Все карты раскрылись для Аанга вместе с появившимся видом на вчера избитого юношу. Раньше прямая осанка, ухоженный вид и гордость в движениях не вязались с недоверчивым и слегка опасливым взглядом Зуко, сейчас же всё было куда хуже. Прежде спадающие на плечи волосы теперь неаккуратными обрубками лежали на бледном лице. Брюнет даже не пытался скрывать свою отметину или прятать себя. Лишь иногда его ладони выдавали своей дрожью, блуждая по остриженным локонам, с попыткой по привычке убрать их за ухо. С взором насмерть затравленного зверя, он смиренно сидел и принимал всю свою учесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.