автор
Gala_Bel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4. Эпилог

Настройки текста
      К таинству исповеди преподобный Тони Старк всегда относился с особым вниманием и старался не оставить без совета или мудрого напутствия никого из своих прихожан. Однако его терпение никогда не отличалось безграничностью. Не укрепилось оно и после принятия сана. А потому через определённое время его крайне утомило каждый воскресный день выслушивать о грехах, которые прихожанки, скромно опустив ресницы, расписывали с особым усердием.  — Всё, сил моих более нет, — хмуро буркнул Старк после того, как одна девица с придыханием поведала ему о том, как ублажала своего начальника оральными ласками прямо под столом во время экстренного заседания. — На Страшном Суде будут каяться, Господь более терпелив, а я скоро взорвусь!       Именно в тот день по окончании очередной душеспасительной проповеди он решил, что это время настало. Его ученик, Питер Паркер, служил в сане священника уже пять лет, угомонился и, кажется, пора переложить на его молодые плечи часть своего бремени. К слову сказать, к Локи Лафейсону он подобного доверия до сих пор не испытывал. Пути Господни неисповедимы, когда-нибудь придёт и его час. Нынче же пришёл час Паучка.       Нужно сказать, что, узнав о принятом наставником решении, Питер крайне переволновался и накануне своего первого принятия таинства исповеди молился особенно усердно — уж очень надеялся на Божью милость в улаживании грехов мирян.       В то знаменательное апрельское утро первым к нему пришёл парень с высоким, звенящим, как струна, голосом:  — Святой отец, — откашлявшись после некоторого молчания, произнёс он. — Я много и очень страстно играл на скрипке!  — Сын мой, — удивившись простоте его слов, Питер потёр переносицу. — Это вовсе никакой не грех, ступай с миром.       Затем пришёл другой молодой человек, потом третий, четвёртый и пятый. И все, исповедуясь, называли своим главным грехом игру на скрипке. Паучок был крайне удивлён этим странным обстоятельством, однако всем отпускал этот грех без наказания.       И вот шестой в исповедальную кабинку зашла совсем молоденькая девушка и дрожащим голосом призналась: — Святой отец, я позволяла играть на себе, как на скрипке!       Вот тут Питер Паркер и понял все трудности бытия, о которых так часто толковал ему Старк. Выскочив из своей кабинки, он гаркнул так, что эхо подхватило его слова и раскатило под сводами храма: — Весь оркестр струнных инструментов еще раз ко мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.