автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Демон Кроули. Пожалуй, самый сумасшедший, "отуземившийся" и безумный демон из всего Ада. Он живёт столько, сколько существует мир, и думал, что смог проделать в этой жизни всё. Но потом он ехал некоторое расстояние в машине, которая горела, (спасибо, что не Святым огнём), остановил Армагеддон, чуть не потерял лучшего друга и побывал на Небесах, до смерти напугав в образе Азирафаэля ненавистного Гавриила. Казалось бы, что теперь точно можно считать, что он переделал в жизни всё, что только можно было. Но когда ты стоял на пороге смерти и чудом остался жив (спасибо друзьям Адама, храни их Бо… Сат… кто-нибудь), начинаешь задумываться над тем, а точно ли ты всё успел? И сейчас, сидя вместе с Ангелом в его книжном, они перебирали всевозможные варианты того, что Кроули, по каким-либо причинам, не успел сделать. — Попробовал абсолютно весь алкоголь в мире за все столетия? — Азирафаэль пытался всеми силами помочь другу. — Абсолютно весь, да и не по одному разу, — с ноткой гордости ответил демон. — Пытался мирно разговаривать с растениями? — ответом послужил сердитый взгляд змеиных глаз. — Ясно. Эм… Перемещался во времени? — Было однажды. Не понравилось. Голова жутко трещит. Было начало осени: листья на деревьях всё ещё были зелёными, но начинали потихоньку менять окрас, солнечный свет уже не был таким тёплым, а небо затянули серые тучи. Пара капель шумно ударили по окну магазинчика, предвещая настоящий ливень, а не маленький дождичек. — Думаю, мы не скоро сможем выйти, — задумчиво протянул Кроули, вертя в руках бокал с вином. Через мгновение на окнах уже появилось больше капель, а люди на улице начали бежать в разные стороны, то прячась под козырьки, то забегая в такси, а некоторые шли спокойно, будто и не было дождя. — Думаю, стоит открыть двери. Пусть люди переждут дождь внутри, где сухо и тепло, — улыбаясь, проговорил Азирафаэль, поднимаясь с кресла. — Уже открыл, — буркнул Змей, не желая вставать со столь удобного дивана. — Чудненько, — услышал он ответ Ангела, который уже умчался навстречу промокшим людям. Если Хастур был похож на жопу из кустов в человеческом обличии (с непонятной хераборой на голове), то Кроули следил за своим внешним видом, как мать следит за своим ребёнком. Спроси Кроули: — Ты следишь за модой? Он ответит: — Я и есть мода. Он мог заслуженно гордиться (что, в принципе, и делал) своим телом, которое привлекало много девушек, но только на одну ночь. Ничего серьёзного. Азирафаэль, видя, что некоторые посетители действительно очень замёрзли, предлагал им горячее какао или чай на выбор. — Простите, мисс, — обратился он к девушке, что с задумчивым видом листала мифы Древней Греции, пытаясь скрыть дрожь. — Не желаете ли выпить чего-то горячего? За счёт заведения, разумеется. — Только если у вас найдётся бутылка виски, сэр, — с улыбкой и лёгкой дрожью в голосе проговорила особа. Позади послышался тихий смешок. Девушка обернулась, замечая высокого и рыжего мужчину, что сразу замаскировал смех под кашель, поднеся кулак ко рту. — Могу предложить вино, — Ангел с интересом оглядел особу. — Если можно, — улыбнулась она. Азирафаэль прошел мимо Кроули, показывая ему следовать за ним. Демон закатил глаза настолько сильно, насколько было возможно. Чёртов дождь никак не прекращался. Считалось, что Ангелы абсолютно непорочны. Только если они не живут на Земле больше шести тысяч лет. Хотя, это не мешает Гавриилу вести интрижку с Вельзевул. Пока Ази наливал в бокал вино, он пытался правильно сформулировать вопрос, чтобы не получить от Кроули. — А… Эм… — пытался начать Ангел– Скажи, насчёт вещей, которые ты ещё никогда не делал. — Да? — демон уже догадывался о потенциальном вопросе, но смотреть, как Азирафаэль немного смущается и подбирает слова – забавно. — Ангел, выдави из себя уже вопрос. — Ты любил когда-нибудь? — Ази зажмуривается, моля Господа, чтобы Кроули не стёр его в порошок (хотя, зачем демону это, но ангелы - такие ангелы). — Нет, — спокойно отвечает Змий. — Никогда? — удивляется Ангел. — Демоны и Ангелы не могут что-то чувствовать, помнишь? — Да, я тоже раньше так думал, но посмотри, — он очертил в воздухе круг. — Я люблю книги, этот магазинчик. А ты любишь алкоголь, свою машину и песни Queen. И мы оба любим этот мир. Аргументы были довольно убедительными. Азирафаэль взял бокал с вином и снова вернулся к людям, некоторые из них уже ушли. Девушка стояла все там же, продолжая читать мифы. Она взяла бокал, поблагодарив, и, не удержавшись, бросила короткий взгляд на рыжего мужчину. Кроули осмотрел молодую особу. Длинные каштановые волосы, карие глаза с зелёными трещинками, загорелая кожа, но Демон увидел, что она была частично гречанкой. Девушка была длинноногой, стройной, в общем и целом привлекательной. Кроули хотел было к ней подойти, но та, глянув в окно, вышла на улицу. Чертов дождь прекратился не вовремя.

***

Бабье лето не заставило себя долго ждать. Уже неделю держалась тёплая, почти жаркая погода. Азирафаэль сидел в книжном, с невозмутимым видом поедая пирожные. Сегодня в магазине почти не было людей, чему Ангел был рад. Давненько не было такого спокойствия. Но стоило ему увидеть рыжий затылок в окне, как спокойствие сразу улетело, махнув ручкой. Змеиная фурия штормом ворвалась в магазин, что-то недовольно шипя себе под нос. Наверное, проклинал кого-то на иврите. — Они сожгли её. — прошипел Демон. — Кого? — Книгу. — Какую книгу? — Ангел, я тебя сейчас укушу. — рыкнул Кроули. — Вторую книгу предсказаний Агнессы Псих. — Оу, — в глазах Азирафаэля читалась досада. — Но она, должно быть, предвидела это и где-то спрятала ещё один экземпляр. — Теперь даже не узнаешь, сколько лет осталось до настоящего Апокалипсиса, — Демон пропустил мимо ушей последнюю фразу Ангела. В его жилах кипел гнев. — Чёртова ведьма! — крикнул он, беря в руки книгу и швыряя в сторону, не глядя. — Сука, — послышалось позади, куда улетела книжка. — Сейчас бы Шекспиром разбрасываться. Кроули обернулся и увидел ту самую девушку, что держала бедную книгу в руках. Успела поймать прежде, чем она впечаталась бы в её лицо. — У вас хорошая реакция, — улыбнулся Азирафаэль. — А у вашего друга дурной нрав и шаткие нервы, — пробурчала девушка, ставя книгу на положенное ей место. Ази заметил в глазах демона недобрые огоньки и попытался резко перевести тему, чтобы избежать конфликта. — Что вам угодно, мисс…? — Зовите меня просто Дар.— улыбнулась особа. — Какое интересное имя. Меня же зовут Азирафаэль, а этот вспыльчивый мужчина, — Ангел указал на демона, у которого появилось неимоверное желание скрутить этой девушке её шею. — Энтони Дж. Кроули. — Что ж, мы можем организовать клуб людей с довольно странными именами, впрочем, я здесь не по этому поводу. — Да? Что конкретно вас привело ко мне? — Я увидела у вас в тот день, когда пряталась от дождя, объявление, что ищете помощника или помощницу по магазину. — Хотите получить работу, значит? — Да, хотелось бы. Студентам, знаете ли, сейчас не очень хорошо живётся. — Послушайте, девушка, — Кроули понизил голос, чтобы звучать угрожающе. — Вы совсем не вовремя решили прийти по объявлению. Дар взглянула на демона недобрым взглядом. От природы темные, карие глаза стали почти черными. У Азирафаэля невольно возникла мысль, что она вполне могла бы быть демоном. — Послушай меня ты, рыжеволосый чёрт, — девушка не сдвинулась с места, только лишь приподняла подбородок. — Я не хотела вмешиваться в вашу эмоциональную драму. Стояла и терпеливо ждала, пока вы закончите, но после того, как ты запулил в меня книгой, я имею право прервать вашу дискуссию. — Да как ты… — Кроули шагнул почти вплотную к Дар, сжимая кулаки. — Кроули, стой! — Азирафаэль вовремя вмешался. — Ты не имеешь права срываться на мне, только потому что потерял Вторую книгу Агнессы Псих. — девушка ткнула ему пальцем в грудь, сокращая до минимума их расстояние. В тот же момент, она, круто повернувшись на каблуках, вышла из магазина, но перед этим сказала Азирафаэлю, что вернётся завтра. — Дьяволица. — довольно промурлыкал Кроули. — Что?! — на лице Ангела были явно написаны все вопросы. — Что? Это была проверка. Я хотел узнать её характер. — Узнать характер? Я думал, что ты свернёшь ей шею, если я не вмешаюсь. Ты невыносим. — Я знаю, — улыбнулся демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.