автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       В книжной лавке находилось множество самых различных книг, начиная с XVII–XVIII-х веков. Проходя между полками и расставляя книги на нужные места, Дар с интересом пролистывала некоторые из них. Она очень удивилась, когда обнаружила первые издания книг с предсказаниями. Некоторые были даже с автографами. — Забавно до дрожи.— прошептала девушка, открывая книгу Нострадамуса. На первой странице красивым почерком было написано «Моему другу Азирафаэлю». — Что читаем? Мужской голос слишком резко раздался над ухом, от чего молодая особа подскочила на месте. — Кроули, мать твою, — девушка театрально схватилась за сердце. — А что это ты так пугаешься? Читала что-то запретное, а я не вовремя подошёл? — на лице демона появилась хищная улыбка. — Что? Боже, нет. Просто… какой человек не испугается, если к нему резко подойти со спины и что-нибудь гаркнуть на ухо. Дар быстро поставила книгу на место, разворачиваясь к мужчине, но оказалось, что тот подошёл слишком близко. «Он вообще знает, что такое личное пространство?» Девушка обошла Кроули, возвращаясь к стопке книг. «Делаем вид, что всё замечательно. Однако, надпись на книге меня удивила. Что за бред?», — думала она, пока раскладывала остальную часть. Змий посмотрел на полочку, куда студентка положила книгу, но ничего необычного не заметил. Он знал про надпись, но посчитал, что девушка не брала именно эту. Хотя, в голову Кроули пробрались сомнения, глядя на встревоженное лицо особы. «Если она прочитала первые страницы, то у нас могут быть проблемы, Азирафаэль» — подумал Демон. — Рабочий день уже закончился. — Дар согласно кивнула. — Тогда, почему ты всё ещё здесь? — Я… я решила уже разобрать эту стопку и со спокойной душой пойти домой. — Да, конечно. — проговорил Кроули скорее самому себе.

***

Ночь на удивление выдалась тёплой и звездной. Дар не спала. Не могла заснуть. Её мысли были заняты той странной надписью и… почему она вообще думает о нём? Думает об этих тёмно-рыжих волосах, что торчат ёжиком и иногда неряшливо зачёсанных. Думает об этих чёрных очках, под которыми, должно быть, скрываются красивые глаза. О такой странной, но завораживающей походке. — Так, Дар, возьми себя в руки. — девушка отпила горячий шоколад. — Он намного старше меня и его, конечно же, не интересуют мелкие, вроде меня. Так же, как и меня не интересуют «старикашки». Слишком много слов «меня», но плевать. От этого легче не стало, но позволило мыслям перейти в другое русло. Она вспомнила книгу и дату выпуска. — О Боже! — девушка ужаснулась. — Ведь там был год не двадцать первого века и даже не двадцатого. Просто так эту книгу не достанешь, ведь… — Дар схватилась за голову. — Это какой-то бред. Полнейший. Не мог же Нострадамус написать это, точно зная, что книга попадёт Азирафаэлю. Или мог? Девушка выскочила из-за стола, чуть ли не опрокидывая всё на своём пути. Подбежала к рабочему месту, быстро вытащив листок и ручку, записывая мысль. — Да, Нострадамус видел будущее, но я сомневаюсь, что настолько точно и настолько далеко. Азирафаэль не может же быть каким-то бессмертным существом. — ручка упала на пол. — Но Гавот был в 17 веке популярен, после его уже даже никто и не танцевал. Но, с другой стороны, он мог всё-таки где-то научиться, ведь кто-то же до сих пор знает этот танец, наверное. Энтузиазма становилось всё меньше. Дар посчитала свои мысли полным бредом, но потом ей вспомнился разговор об их именах. — Какое-то у него, ну, очень странное имя. — девушка взяла в руки телефон, вводя в строку поиска «Азирафаэль». Статья гласила: Азирафаэль — Ангел Восточных Врат Эдемского Сада. Он охраняет Врата с помощью Огненного Меча, что дал ему Господь. — Ну, видимо, ему дали такое имя родители, чтобы… — она не договаривает, взгляд падает на следующую строчку. По некоторым данным, любит книги и очень умён, знает гораздо больше человека в науке, искусстве и так далее. — Бог ты мой, — на выдохе произносит Дар. — Нет, нет, нет, это просто чистейшей воды совпадение. «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Не зря так говорят. Дар с детства верила в духов, Ангелов и Демонов, верила в Бога, но, как это обычно бывает, когда встречаешь настоящее доказательство существования нечто непостижимого, просто начинаешь считать это бредом, игрой фантазии и вымыслом. — Надо бы взглянуть на эту книгу снова. — девушка зевнула.

***

В ночном небе показалась полная Луна, слегка освещая дороги. Ночь была на удивление тихой, но не стоит доверять мнимой тишине. Как правило, Зло не дремлет (кроме Кроули, конечно же), а потому в тёмном лесу, обвеянным серым туманом, что находился недалеко от кладбища, стояли два демона, обсуждая деяния минувшего дня. — Сегодня я искушал женщину, что родила ребёнка от нелюбимого мужчины, — единственное, что нравилось Хастуру в людском мире — сигареты. Вынув одну из кармана, он зажёг её пальцами, дослушивая Лигура. — Убеждал, что, если не хотела этого ребёнка, то и выкинуть можно, а то и убить. — Получилось? — спросил Хастур, скорее потому что надо, а не потому что ему интересно. — Не всё так сразу. — Лигур нахмурился. — Эта женщина праведная и её волю сложно подавить, но будь уверен, я заставлю её совершить грех. — Праведная женщина понесла от нелюбимого мужчины? Да уж. — Хастур выпустил кольцо дыма. — Что у тебя? — Всё как всегда. Искушал священников и чиновников. Но недавно Кроули сказал принять мне каких-то парней в Ад. — Кроули? Что он опять задумал? — Не похоже, что он что-то задумал. Он… просто отослал ко мне этих наркоманов. Ох и чёрные были души, — Хастур сделал непонятный жест, возможно, облизал губы. — Как остался жив после купания в святой воде? Я ему не доверяю. — Никто никому не доверяет. А как он выжил — остаётся загадкой. — Кроули же не мог возвыситься из-за того что предотвратил Апокалипсис? — Лигур широко раскрыл глаза, хлопнув себя по лбу. — Я вспомнил. Кто-то из низших демонов распускает слухи, что Кроули спас. — Спас? Кого это он спас? — последнее слово Хастур практически выплюнул. — Не знаю, какую-то девушку. Мол, напали в переулке группа пьяных и хотели её изнасиловать. Они оба молчали какое-то время, смотря друг на друга. До них долго, но всё-таки что-то начинало доходить. — Кроули отправил мне тех наркоманов вчера и слухи начали распускаться вчера, — Хастур выронил сигарету. — Он спас какую-то смертную. — Надо рассказать Вельзевул об этом. Оба демона со злорадством в глазах спустились в Ад.

***

Дар заснула за рабочим столом и ручкой в руках. Ночные размышления принесли не очень хорошие плоды. Еле отодрав голову от стола, она посмотрела на часы. Девять утра. Первая пара в институте подходила к концу. — Что ж, — пробурчала девушка. — Видит Бог, я не хотела сегодня прогуливать. Дар снова улеглась спать (на этот раз в кровать), но заснуть не удалось. Точнее, спать не хотела совесть, которая проголодалась и решила погрызть душу девушки. Зло скрипя зубами, она стала собираться на учёбу. Учитель недовольно посмотрел на опоздавшую студентку, но пустил её в аудиторию, что-то недовольно бурча себе под нос. Девушка прошла на дальние парты, надеясь благополучно проспать эту пару. Но заснуть не получалось то ли от того, что преподаватель громко говорил, то ли потому что из головы не выходило вчерашнее «исследование». «Как странно, — думает Дар. — Кто-то говорит, что у подростков скучная жизнь. А они в один день берут и устраиваются на работу к Ангелу». Девушка зевнула, кладя голову на учебники. «Конечно, Азирафаэль не Ангел. Это все моя больная фантазия и желание удостовериться в существовании высших сил». С этими мыслями она заснула прямо на лекции и разбудил её звонкий удар линейки по парте недалеко от лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.