автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       Время неумолимо несётся с самого сотворения мира. Каждая секунда утекает и никогда больше не вернётся. Если собрать все минуты и часы, что человек потратил впустую, то хватило бы на ещё одну вечность. И сейчас, сидя в примерочной, Дар просто уставилась на часы, смотря как секундная стрелка приближает её к выступлению. — Чего сидим грустим? — Элизабет незаметно подошла к девушке, положив руки на плечи. Та обречённо вздохнула. — Смотрю, как с каждой секундой я всё ближе и ближе к смерти, — выдала она с каменным лицом. — Н-да, хорошие мысли, ничего не скажешь. — Лиз закусила губу. — Слушай, ты уже примеряла наряд? — Нет, я даже не видела его. — Жаль, — Элиз многозначительно поиграла бровями. — Пойди примерь, тебе понравится. — Боюсь представить, что там, — Дар усмехнулась, подходя к шкафу, в котором лежала их «форма». — Это и всё? Девушка держала в руках лишь белую блузку с золотыми пуговками и… — Панти, да, — самодовольно сказала Элизабет. — И мы должны в этом танцевать? В смысле, это же ночной клуб, а вдруг кто-то… — Не переживай. — танцовщица вальяжно закинула ноги на стол, закуривая сигарету. — Они ставят охрану возле сцены. — Ну, ладно. Раз они этого хотят. — студентка представила примерные эмоции, что будет испытывать Кроули, когда увидит её в этом наряде, да и посмотрит танец. — Я готова облачиться во что угодно. На губах расцвела предвкушающая улыбка.

***

— Я не понимаю, зачем мне это надевать? Гавриил был явно недоволен всей ситуацией. Вельзевул по-хозяйски наряжала Архангела, тихо (и видимо неосознанно) жужжа себе под нос. — Я знала, что Ангелы недалёкие, — она встала позади Гавриила, растрёпывая ему волосы, придавая «молодёжный» вид. — Но чтобы настолько? Вы становитесь умными только после Падения? — Архангел резко развернулся, хватая Вельзевул за руку и прижимая к близстоящей стене. — Тебе лучше не злить меня. — он угрожающе сверкнул своими фиолетовыми глазками, от чего девушке стало смешно. — Спрашиваю ещё раз. Зачем ты изменяешь мне внешний вид? Вельз, как часто называл её Архангел, вырвалась из его рук и со смехом ответила: — Ну, во-первых, мне нравится мучить тебя. А во-вторых, люди не поймут, почему в ночной клуб пришёл тупой шкаф в белом пальто. — Но я не шкаф. — удивился Гавриил. — Я уже говорила, что шкаф тупой?

***

— Кроули, дорогой, я думаю, нам скоро надо идти уже. В слове «дорогой» не читался никакой гейский подтекст. Практически с самой первой грозы Азирафаэль так обращался к Демону. Сначала он не понимал, почему Ангел так говорит, но потом привык, и иногда это ему помогало понять, обиделось ли создание Света на него или нет. — Мы успеем. — буркнул Змий. — Быстро доберёмся. — Нет уж. — Кроули увидел недовольный взгляд друга. — Я не сяду с тобой в машину, если ты будешь гнать сломя голову. Демон лишь передразнил Ангела, отвернувшись. Что сделаешь, если у него страсть к быстрой езде. Мужчина взглянул на часы, что пробили одиннадцать часов. Можно было уже выдвигаться, и Демон надеялся, что вечер пройдёт без неприятных происшествий. Стоило хоть на секунду закрыть глаза, как подсознание подкидывало ему образ девушки, что понравилась ему своим характером, своей внешностью. Она была добра и в то же время агрессивна, её глаза то блестели от счастья, то были затуманены от прикосновений, то иной раз видел горящее пламя гнева. «Так, стоит привести свои мысли в порядок» — отдёрнул сам себя Кроули.

***

Дар сидела напротив зеркала, рассматривая своё отражение. Тёмные глаза смотрелись ещё более выразительно с тёмными тенями. Вопреки всем ожиданиям, девушкам сказали покрасить губы чёрной помадой, чему студентка была особенно рада. — Дар? — тренерша обратила на себя внимание, слегка коснувшись её плеча. — Ты о чём-то задумалась? — Или о ком-то. — хохотнула Элизабет. — Нет, я просто волнуюсь. — девушка бросила гневный взгляд на подругу. — Не бойся, дорогая, — тренер улыбнулась и хлопнула в ладоши, чтобы все танцовщицы встали. — Сейчас вы выйдите на сцену и сразите всех наповал танцем. Двигайтесь, будто на вас никто не смотрит, кроме мужчины, которого вы желаете. Эти слова заставили вздрогнуть Дар. Она так ждала этой ночи и теперь, когда всё получилось и идёт по плану, боится вновь столкнуться с ним. Сердце трепыхается в груди, как птица в клетке при одной только мысли, что он сейчас сидит в зале и ждёт её выхода на сцену. Кроули и правда сидел и ожидал выступления, почти не слушая, что ему говорит Азирафаэль. И всё было хорошо, пока Демон не почувствовал прибытие ему подобного. Он нахмурился, вглядываясь в людей, половина из которых уже успели напиться. — Кроули? — Ангел взволнованно позвал друга. — Я не хочу омрачать вечер, но я почувствовал прибытие сюда Архангела. «Ещё и пернатый здесь. Прекрасно», — зло подумал Змий. — Можешь сказать, кто это? — спросил Кроули. Ангел согласно кивнул. — Это… дай минутку, — Ази зажмурился, прислушиваясь. — Это Гавриил. — мужчина оборачивается и замечает, как вглубь проходят два человека и один из них смутно напоминает Архангела. — С ним Вельзевул, — проговаривает Змий, смотря на эту же парочку. — Что будем делать? — Вряд ли они пришли сюда просто посмотреть. Будем начеку. Свет погас, оповещая о том, что выступление вот-вот начнётся. На сцену были направлены прожектора, сначала тихо, а потом всё громче и громче заиграла музыка. На сцену начали по одной выходить танцовщицы, но среди них не было той девушки. Кроули заволновался. Тем временем, за кулисами, Дар ждала своего выхода. К ней подошла тренерша, хитро улыбаясь. Она молча протянула студентке небольшой шот с виски. — Для храбрости, — прошептала практически одними губами женщина. Быстро выпив содержимое стакана, Дар поправила волосы и бодрым шагом вышла на сцену.

***

— Они почувствуют нас. — начала Вельзевул. — Но не думаю, что это окажется проблемой. Гавриил не отвечал, а просто бессовестно пялился на демонессу. — Что? — рявкнула та раздражённо. — Не думал, что скажу такое Падшему Ангелу, но ты выглядишь неотразимо, — выпалил Архангел, отворачиваясь. Теперь настало время Вельз, чтобы разглядывать пернатого. — А ты как всегда выглядишь, словно мешок с дерьмом. По залу разошёлся злобный смех и угрозы.

***

Дар вышла на сцену, пытаясь не разглядывать и не искать рыжего чёрта среди людей, но соблазн был велик. Кроули увидел её и дыхание перехватило. Полупрозрачная белая блузка, которая практически не скрывала кружевной бюстгальтер, сразу привлекли внимание Демона. Он практически не видела танца, он просто любовался девушкой, что двигалась резко, но грациозно. Длинные волосы иногда спадали на лицо, что придавали шарму, как казалось мужчине. Дар заметила его и на губах расцвела коварная улыбка. Она явно была довольна ситуацией. Азирафаэль, наблюдавший за выступлением, понял, что гавот — не единственный танец способный ему понравится (хоть Ангелу и казалось это чуточку неприличным). Он хотел было поделиться этим с Кроули, но, повернувшись, заметил, что ему сейчас явно не до него. Дыхание Демона участилось, а зрачки расширились. Гавриил с Вельзевул в это время смотрели танец и гадали, какую девушку он мог спасти, точнее, гадала Вельз, а Архангел молчал. — Я знаю, жопа пернатая, что ты знаешь, кто эта девушка. — внезапно прошептала демонесса на ухо мужчине, чуть ли не касаясь губами кожи. — Не смей приближаться ко мне, исчадие ада. — прошипел Гавриил. Он не хотел признаваться самому себе, что близость Вельз ему приходилась по нраву. Кроули замер. Не мог — не смел — пошевелиться. Хотел бы он, чтобы этот момент никогда не кончался, но всему прекрасному приходит конец. Музыка затихла, а девушки выстроились в ряд, поклонились под бурные аплодисменты и удалились за кулисы. Демон залпом опустошил стакан текилы.

***

— Я видела. — к Дар подошла Элиз. — Что в зале было полным полно мужчин и кто же из них твоя жертва? — Я не уверенна, что он — жертва, — студентка вновь переоделась в повседневную одежду. — Скорее, это я жертва, попавшая в его коварную ловушку. — Ты ведь меня познакомишь с ним? — Элизабет уткнулась в телефон, будто не задавала этот вопрос. Дар удивлённо посмотрела на подругу. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но какая-то (большая) часть девушки совсем этого не желала. Ревность остро кольнула сердце. — Думаю, не стоит. — буркнула она. — Да, я же пошутила. — Лиз закусила губу. — Хотела посмотреть на твою реакцию. — И что тебе дала моя реакция? — Дар сложила руки на груди, недовольно посматривая на танцовщицу. — То что ты, дорогая моя, по уши влюблена. Девушка хотела было ответить, но рот лишь открылся и тут же захлопнулся. «Я же не на уроке алгебры. Почему тогда так сложно?» Дар выходит в зал и взглядом ищет Кроули с Ази. Среди чёрных, каштановых, синих, красных, фиолетовых голов она, наконец-то, находит белую макушку, а рядом с ним как раз расположился рыжий ёжик. В душе начинают порхать бабочки, по ногам прошлась еле заметная дрожь при виде знакомой улыбки. «Чёрт бы побрал Элизабет, — думала девушка. — Она права, я по уши влюблена». — Дар, дорогая! — Азирафаэль искренне улыбается. — Этот танец был потрясающим! — Спасибо, Ази, — благодарит его студентка. — А… как тебе, Кроули? — Ничего прекраснее не видел, — Змий улыбается, видя, как горят глаза у Дар от сказанных слов. «Всё начинается с взгляда», — думает Ангел, замечая, что они опять молчат какое-то время и лишь смотрят друг на друга. — Кхм. — Эфирная Зефирка вмешивается. — Думаю Дар уже нужно домой? Не так ли, Кроули? — Да, да-да. — неохотно отвечает Демон отрываясь от созерцания карих глаз. Они выходят на улицу в неловкой тишине. Девушке неудобно перед Ази, Ангел чувствует себя лишним, Кроули чувствует, что хочет повеситься. Ночная прохлада окутывает их, ветер треплет волосы, а Луна чуть-чуть освещает улицы. Девушка чувствует, что устала и тихо зевает, прикрывая рот рукой. Ангел замечает это и обращается к другу. — Может, ты и в этот раз подвезёшь её? — Азирафаэль хочет поскорее оставить их одних, потому что вновь чувствует всполохи немного окрепшей любви. Ангел чувствует, что любовь исходит от них двоих и понимает, что она взаимна. Осталось узнать только, чувствует ли это сам Кроули? Или до сих пор всё отрицает? — Да, — Демон жмурится. — Дар, я подвезу тебя. — Да, не стоит, — из вежливости она отказывается. — Я могу и сама добраться. — Третий час ночи, — Кроули не сводит с неё взгляд. — А район, в котором ты живёшь — отвратительное место. Мужчина молча открывает дверь машины и ждёт, пока девушка решится. « Я — чёртов змей-искуситель. Почему я должен уговаривать?» — Демон начинал раздражаться. Дар не спешила садиться. Она вроде бы доверяла Кроули, но что-то временами отталкивало её. Какая-то часть её души старалась избегать его. Что-то в нём было тёмное. Кроули устал ждать, и хотел было закрыть дверь, сесть за руль и уехать гордо в закат под песни Квин, но девушка сделала неуверенный шаг вперёд и всё же приняла его предложение. Но женская интуиция не обещала ничего хорошего. Они ехали молча почти всю дорогу. Казалось, всё было более-менее в порядке, но Кроули пропустил поворот. Потом ещё один, а дальше и вовсе свернул не туда. — Ты меня вывозишь в лес, чтобы изнасиловать и убить? — резко спросила Дар, испуганно глядя на водителя. Змий лишь рассмеялся. — Если бы я хотел тебя изнасиловать, то сделал бы это ещё в клубе, — он хитро улыбается, мимолётно облизав нижнюю губу. — Там много хороших мест. — Боже, я боюсь уже тебя, — девушка напряглась. — Куда мы едем? — Не бойся. Я не тот, кто причинит тебе боль. Никогда, — последнее слово произнёс почти губами, чтобы она не услышала. — А едем мы ко мне домой. — Что? — Дар удивилась. — Зачем это? — Я уже говорил, что твой район ужасен. — Но мне… мне надо к себе домой, — не унималась девушка. — Что ты там забыла? — отмахнулся Кроули. — Паука забыла покормить. Тишина, прервавшаяся громким смехом одного Демона Преисподней и смертной девушки. Где-то на окраине города белая змея увеличилась в размере, предвещая перевоплощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.