автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       Белая змея стала размером с Кроули в обличье змия. Выбравшись из Ада, рептилия медленно ползла по ночам в сторону города. Днём пряталась под землю или же дремала под деревом. Змея с любопытством наблюдала за всем живым: как летали птицы, как насекомые ползли по своим делам, как мимо иногда проходили люди. В такие моменты она пряталась быстро, куда угодно, лишь бы её не увидели. Она боялась двуногих существ, потому что один из них убил её однажды. Спустя несколько дней блужданий по лесам, через реку и небольшие озёра, Змея находит небольшую деревушку и встречается с интересным мальчиком. — Привет! — парнишка совсем её не боится. Наоборот, наклоняется к ней и тянет руку. Светло-коричневые кудряшки попали на глаза. — Меня зовут Адам.

***

Ночью или уже скорее под утро, Дар с Кроули добираются до квартиры. — Проходи, — он вежливо открывает ей дверь, строя из себя джентльмена. — Чувствуй себя, как дома. Девушку встречают тёмные стены и… — Какие они шикарные, — на выдохе произносит она, глядя на зелёные цветы. — Просто загляденье. Кроули самодовольно улыбается и произносит: — Сам воспитываю. — А? — девушка удивляется такому ответу. — Что ты имеешь в виду? — В 70-х годах я услышал, что разговоры с растениями полезны. Мне показалось это отличной идеей. — И ты с ними ведёшь светские беседы? — Дар засмеялась. — Подходишь к ним с чашечкой чая в руке и спрашиваешь «Сэр, не сочтите за грубость, но позвольте узнать. Вы однодольные или двудольные? Покрытосеменные или голосеменные?» Девушка звонко смеялась, не собираясь успокаиваться, а Кроули стоял недалеко от неё и пытался не улыбаться. Не стоит упоминать, что на первых порах (наверное, в первые три дня после обретения цветов) он именно это говорил, пока не решил, что лучше всего на них кричать и держать в страхе. — Нет. — Демон всё же позволил себе улыбнуться. — Я их запугиваю. Он произнёс это так спокойно, что Дар перестала смеяться и с опаской глянула на мужчину. Запугивать цветы? Что-то новое. Этот человек явно безумен. — Я не позволяю, чтобы у них были пятна на листьях или они плохо росли. Тех, кто меня не устраивает, — Кроули хитро прищурился. — Утилизирую. — Какое кощунство! — Кощунство? Ты поклоняешься цветам? — в голосе послышались ехидные нотки. — Я придерживаюсь мнения, как и большинство на Земле, что всё сотворил Бог, а это значит, что даже муха под Его защитой. «Вельзевул бы обрадовалась». — подумал Демон. — Ну, хорошо, — лишь ответил он. — Мне надо отлучиться кое-куда ненадолго, а ты пока располагайся. Если устала, можешь пойти поспать. — мужчина указал рукой направление к кровати. Кроули ушёл куда-то, захлопнув за собой дверь, а студентка же в это время начала осматривать квартиру. Признаться честно, она ожидала, что Энтони (как странно его так называть, Боже упаси) довольно состоятелен, но такого жилища она точно не ожидала. Серые, почти чёрные, стены так нравились девушке, что она практически не отрывала пальцев от них. Дар прошла мимо цветов, поглаживая их и приговаривая, что даже, если на них вдруг появились пятна, то они всё равно самые прекрасные на планете. — Наверное, я получу от Кроули за это? — спросила она у цветов и с удивлением отметила, что растения как будто кивали своими листьями. «Мда, разыгралось воображение, — думала Дар. — Не пора ли спать? Хотя как я смогу уснуть спокойно, не изучив всю квартиру?» Она продолжила «экскурсию» и вошла в комнату, где висела Джоконда, она же Мона Лиза. «А он ценитель искусства. Или же за этой картиной тайный сейф, где он хранит отрубленные головы таких дурочек, как я», — нервно хихикнув, девушка подошла к креслу, которое больше было похоже на трон. — Где-то я это уже видела. — она провела рукой по ручке. — Ах, да. В «Сверхъестественном» Король Ада сидел на таком, кстати, его тоже звали Кроули. Дар вмиг погрустнела, вспомнив, что «рыжий чёрт из книжного» намного старше её и, само собой разумеется, что у него были женщины и не одна. «Сдалась ему двадцатитрёхлетняя девчонка, только-только заканчивающая университет. Кроули — статный мужчина с прибылью, как я вижу. А я что? Обычная кареглазая девица, возможно, просто очередная игрушка для него, — девушка погрустнела от этих мыслей. — Вот, надо мне вечно всё портить. Если я даже игрушка, то эту ночь проведу весело и с пользой, а потом уйду из его жизни». Она тряхнула головой, словно прогоняя дурацкие мысли. Дар подошла к столу, и её внимание привлёк серый ноутбук. В душе началась борьба: открыть и посмотреть, чем там Кроули занимается или не вторгаться в его личные вещи? Соблазн был слишком велик. Изучая рабочий стол, Дар открывает ноутбук. На картинке были изображены белые крылья на черном фоне, но вот только нижние перья были в огне, становясь темными. — Занятно. — прошептала девушка, открывая интернет. Ей чертовски мало было музыки этим вечером, поэтому она включает русскую песню, которая запала душу недели две назад. Дар начинает двигаться под музыку, текучую и притягивающую. — Нам выгоднее бедными быть, — подпевает она, двигая бедрами, изгибая спину. Её бабушка была русской и временами учила маленькую Дар родному языку. — Вопреки без конца по течению плыть. Да, это про нас, не дать не взять. Подходит к окну, из которого открывался вид на ночной Лондон. Проводит рукой по стеклу, продолжая танцевать. Не слышит звук открывающейся двери. Не слышит шаги по направлению к ней. Зато, чувствует руки, что легли на талию, разворачивая к себе.

Вот тебе number one причина быть синими

Кроули смотрит на Дар какое-то время, а потом начинает двигаться в такт песне вместе с ней. Девушка, казалось, забыла, как дышать. Мужчина притягивает её к себе ближе, танцуя, но, не отводя взгляд. Одна рука остаётся на талии (позже, сползая чуть ниже, на поясницу), другой он берёт руку девушки, направляя в танце. Дар же держится за его плечо, медленно переходя на шею.

Да, нам нехер терять

И девушка думает, что ей действительно больше нечего терять, когда, кружа её в танце, Кроули прижался так, что между телами совсем не осталось пространства. Он наклоняется к ней, к её уху. Выдыхает, обжигая кожу, заставляя девушку задрожать в его руках. — Дар. — имя сорвалось с его губ неожиданно, что она чуть вздрогнула. Голос был низким, хрипучим. — Кто разрешал тебе пользоваться моими личными вещами? — Звучит угрожающе. — сбивчиво отвечает молодая особа. — В таком случае, мне наказать тебя? — спрашивает Кроули явно с улыбкой. Дар не отвечает. Не может, не успевает, потому что Демон утыкается носом ей за ухо, на границе волос и шумно дышит. Длинные пальцы вычерчивают какие-то рисунки на спине, и девушка разрывается между этими ощущениями. Кажется, это мгновение длится вечность, но Кроули отстраняется, потому что его телефон разрывался от звонка. «Как глупо», — недовольно думает девушка. — Да? — рявкает в трубку Кроули, от чего Дар напрягается. Злобный голосочек, однако. Она стоит прямо, боясь хоть как-то привлечь внимание, но при этом, внимательно слушает, что говорит мужчина и пытается разобрать слова в трубке. В столь поздний час Кроули позвонил Азирафаэль и причины у него были серьёзные. Он быстро описал ситуацию в общих чертах. Рассказал, что к нему заходил Гавриил, рассказывая, что видел их в клубе. Но больше всего он расспрашивал о Дар, называя её «интересной барышней». Демон сжал телефон настолько сильно, что ещё немного и по нему прошлись бы трещины. Нет, ну, почему его не могут оставить в покое? Взгляд падает на девушку, что спокойно стояла, ожидая, когда он закончит разговор. — Да, я понял, — Кроули сбросил звонок и убрал телефон в карман штанов. — Ох, уж эти проблемы. — он зло усмехнулся, на этот раз обращаясь уже к студентке. Дар же мягко улыбнулась на эти слова и отвернулась в другую сторону, закрывая рот рукой. Тихо зевнув, она потёрла глаза от лишней влажности из-за зевка. — Так, маленьким танцовщицам уже давно пора спать. — подал голос Кроули, намереваясь отвести девушку в кровать. «Чтобы поспать», — напомнил себе мысленно Демон. — Да, — согласилась Дар. — Не помешало бы, но… — она замялась, не зная, как сказать. — Но? — Ты неожиданно повёз меня к себе и у меня, само собой, нет вещей, чтобы переодеться и лечь спать, а посещать царство Морфея в джинсах и футболке — неудобно, — девушка выдала это всё на одном дыхании, ни разу не запнувшись. — А, — лишь ответил Кроули. Он открыл шкаф, что стоял в самом углу комнаты, который Дар даже не заметила. Прошёлся рукой по вешалкам и вынул чёрную, шёлковую рубашку, и подал девушке. — Только рубашку? — уточнила она. — Жарко. — лишь ответил Демон, продолжая стоять, не отводя от неё глаз. — Тогда… эм… может, хотя бы выйдешь из комнаты? Кроули хмыкнул, пожав плечами, но комнату не покинул, а только повернулся спиной. — Чего я там не видел, — буркнул Демон. Девушка оставила это без внимания. — Ты будешь спать здесь же? — Дар завела руки за спину, переминаясь с ноги на ногу. — Ага. — Змий снял пиджак. — Это же мой дом и моя комната. Девушка отвернулась, скрывая резко вспыхнувшие щёки. Она легла на свою половину кровати спиной к Кроули, почувствовав, что тот тоже лёг. Студентка чуть оборачивается на него и видит, что он в такой же чёрной рубашке и штанах. «Странно, — думает она. — Как он так быстро переоделся, да ещё так бесшумно».

***

      Ночь окутывает её с головой. Тьма, нависшая над головой, не даёт глотнуть воздуха. Как бы она не пыталась, кислород не поступает в организм, а сама она падает на колени, сжимая в руках мокрую от дождя землю. Один миг и это всё прекращается. Сейчас воздух чистый и приятный — дыши, сколько влезет, но девушка всё равно не принимает воздух. Её лёгкие будто атрофировались, а все органы перестали работать. Кожа холодная, как у мертвеца, а костей будто и вовсе никогда не было. Дар поднимается с колен и оглядывает местность. Кладбище. А у самых ворот огромный готический храм. Она пытается бежать к нему, хочет дотронуться до дверей и спастись, но безрезультатно. Её ноги будто вросли в землю и мертвецы не желают отпускать. Девушка оборачивается и видит вдалеке чёрную тень. Тень медленно приближалась к ней, пока не стала отчётливо видна. Это была молодая особа с чёрными, как воронье крыло, волосами. Она была в такой же чёрной мантии, капюшон которой скрывал лицо. В руках неизвестная держала серебряный меч, рукоять которого была украшена дорогими камнями. Таинственная незнакомка поднимает оружие, грозясь использовать его в этот же момент. Дар вновь пытается бежать, но на этот раз тело не двигается вообще. Меч разрезает воздух и на всё кладбище раздаётся истошный крик. — ААА! — девушка подкидывается на кровати в холодном поту. Руки судорожно хватаются за одеяло просто потому, что надо, чтобы не провалиться вновь в тот ужасный мир грёз. Она встаёт с кровати и проходит к окну, тяжело дыша. Свежий воздух бодрит сознание, и девушка может надышаться им. Дар только-только вдыхает утренний воздух, как замирает, не смея пошевелиться. Большая, нет, просто огромная змея медленно вползает в комнату. «Ну, вот и смерть моя» — думает девушка, осторожно возвращаясь на кровать, пока змея просто смотрела на неё. Не то чтобы Дар не любила змей, наоборот — она их обожала и всегда хотела завести. Но одно дело, когда ты сама лично выбираешь змею, зная, что она не ядовитая и другое — внезапно обнаружить рептилию в чужом доме, когда хозяин даже не упоминал о её существовании. — Вот же аспид — твой хозяин, — проговорила девушка, смотря на змею и следя за её движениями. Дар показалось, что змея обиделась. У неё был… человеческий взгляд. И после слов про аспида, рептилия будто нахмурилась. Змеюка решила ползти прямо на кровать, но услышав полный ужаса стон девушки, остановилась. Тихо шикнув, змея подползла вплотную к студентке, быстро высунув язык. — Бог ты мой, — пролепетала Дар, стараясь не дышать. — А вдруг ты ядовитая и это мои последние минуты жизни — Не бойс-с-ся, — шипение будто отдаётся в голове. Девушка открывает рот, но тут же его захлопывает, потому что, что это сейчас только что было? За последние двадцать четыре часа она и крошки в рот не брала, воду особо не пила, только один шот, но этого катастрофически мало, чтобы вызвать такие галлюцинации. — Приехали, — лишь смогла выдать студентка. — Со мной разговаривает змея. Казалось бы, куда уж хуже. Но хуже всегда есть куда. Змея подползла к ноге девушки с немым вопросом в глазах. — Я сейчас у тебя в плену, так что делай всё, что хочешь. Рептилия, очередной раз что-то шикнув, забралась на ногу Дар, головой пытаясь приподнять подол рубашки. Студентка медленно подняла конец, и змея залезла на неё, обвивая всё тело. Высунулась из-под шиворота и положила голову на плечо остолбеневшей девушки, довольно закрыв глаза. Коварный план Кроули удался на славу.

***

Глаза начинают закрываться, веки стали слишком тяжёлыми, тело медленно пошатывается из сторону в сторону и, наконец, падает на кровать. Что-то отчаянно затрепыхалось под ним. Дар тут же вновь открывает глаза и вскакивает на ноги, как ужаленная. Змея толи шикнула, толи кашлянула, но отползла подальше от девушки. — Боже, прости меня, дорогая. — взмолилась студентка. «Дорогая? Как иронично, — думает Кроули. — Она думает, что я женского пола». Девушка осторожно тянет руку к змее, всё ещё немного побаиваясь её. Рептилия закрывает глаза, когда прохладные пальцы касаются её чешуи. Змеиная кожа гладкая и приятная на ощупь. В другой комнате зазвонил телефон. Громкая трель раздавалась на всю квартиру, надоедая. Змея некоторое время пролежала на кровати, после чего с недовольным шипением куда-то уползла. — Да, — прошептала Дар. — Этот день странный. Куда уж хуже? Как оказалось, хуже всегда есть куда. С абсолютно невозмутимым видом из комнаты, куда уползла змея, выходит его рыжее величество Энтони Дж. Кроули, вальяжной походкой идя между цветами. — Привет? — неуверенно обращает на себя внимание девушка. — Ага, — отвечает Демон. — Как спалось? Студентка решила не рассказывать о своём странном сне, ограничившись простым «Нормально». Повисло молчание. Кроули что-то внимательно разглядывал в цветах, а Дар переминалась с ноги на ногу, не зная, стоит ли что-то говорить или пора уходить. И только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как Змий берёт один из цветов и сердито на него смотрит. Девушку заинтересовало его поведение. Мужчина презрительно ощупывает лист, который потихоньку начал подсыхать. — Так-так-так. — протараторил он. — Непорядок. Ты разочаровал меня, а я не даю второго шанса. — Что случилось? — решила прояснить ситуацию Дар. — Этот цветок неисправен, — холодно ответил Кроули. — Неисправен? Так говоришь, словно он робот или какой-то прибор. — Я не потерплю в своём доме цветы, которые начали засыхать, покрываться пятнами и всячески меня огорчать, — с этими словами он поднял горшок с растением, намереваясь его отнести в утилизацию. — Нет, стой! — девушка резко преграждает ему путь. — Ты не можешь просто так взять и убить цветок из-за того, что он немного подсох! — Могу. — уверенно отвечает Демон, намереваясь обойти студентку. Дар стало очень жаль цветок. Она хватает ладонь Кроули, где он держал цветок и гневно смотрит на мужчину. «Прямо как тогда при нашем первом разговоре» — подумалось Демону. — Оставь его. — с нажимом говорит девушка. Кроули делает шаг вперёд, полностью сокращая расстояние между ними, грозно улыбаясь. Он так близко, что Дар может рассмотреть сквозь тёмные очки, что его глаза почти что жёлтые. — Это мой цветок, — шипит Демон. — И я делаю с ними всё, что захочу. — Конечно, — выдыхает она, и дыхание касается его губ. — Так отдай его мне. Она так близко. Очень близко, что Кроули может видеть в её глазах еле заметные зелёные трещинки. Она так близко, что стоит чуть поддаться вперёд и можно поцеловать.

Когда я вижу мир в огне, Я думаю лишь о тебе.

Его мир сгорел уже давно. Так давно, что не забавляло искушать людей, строить козни, сеять вокруг зло. Жизнь, точнее существование, Змия давно перестало блистать яркими красками. Но Жизнь решила подарить ему новые ощущения. Новую цель. Кроули злится. Злится на Азирафаэля, что захотел впустить людей в тот дождливый день, злится на Дар, потому что она упрямая, агрессивная и непослушная девчонка, злится сам на себя, потому что он — Демон, Змей-искуситель позволил себе влюбиться в человека, в это смертное создание. Видимо, вся эта буря эмоций отразилась на лице мужчины, и Дар решила тихо спросить: — С тобой всё хорошо? — Да. — выдохнул он ей прямо в губы. — Хорошо, как никогда. Кроули целует её неожиданно даже для самого себя. Сминает столь желанный рот, проводя языком по зубам, не ожидая, что девушка ответит. Но она отвечает на поцелуй с такой пылкостью, что Демон немного отстраняется. Дар разрывает поцелуй первой, чтобы глотнуть немного воздуха. Кроули в этот момент быстро возвращает чёртов цветок на место, чтобы не мешался. Растение явно радо, что ему можно будет пожить ещё немного. Второй поцелуй начинает девушка, позволяя рыжему чёрту держать его руки на спине, на талии, да хоть где, сейчас это неважно. Важно то, что её чувства оказались взаимными. Взаимными настолько, что Кроули резко прижимает Дар к тёмной стене, выбивая весь воздух из лёгких. Змий что-то рычит сквозь зубы, а девушка улыбается в поцелуе от забавной реакции мужчины. Они отрываются друг от друга только лишь, когда на телефон Дар пришёл звонок. «Да что ж это за утро такое, — думает студентка, неохотно отпуская плечи Кроули. — Всё утро звонят, твари». — Это Элизабет, — сама не зная зачем, сказала она вслух. — Алло? В трубке раздался женский голос явно чем-то возбуждённый. — Дар? — Говори быстрее и, если это не окажется чем-то важным или интересным, то лучше беги из города, иначе я тебя прибью, если увижу. Студентка слышит смешок Кроули и с облегчением понимает, что он не злится. — Дар, приходи срочно ко мне. Я тебе кое-что покажу и, думаю, тебя это заинтересует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.