автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

День второй. Сущность.

Настройки текста
      Гавриил ничего не знал о действиях Михаила. Да и вообще, если на то пошло, ему было глубоко плевать на то, с кем общается Кроули. Его лишь волновала целостность и непоколебимость светлой стороны души той девчонки и всего человечества в целом. Задача Ангелов — направлять людей на путь истинный и, чтобы после смерти они попадали в Рай. Хотя, о какой непоколебимости светлой стороны идёт речь, если сам Гавриил запал на демоншу? Они долго с Вельзевул общались и с каждым разом он всё больше и больше проникался к ней симпатией. Чего греха таить, ему нравилось, как вела себя Вельз: её шипение, огоньки в глазах, когда предоставляется возможность проказничать, строгость лидера и многое другое. Гавриил не желает смерти Кроули только по одной причине — из-за Змия у него есть возможность почти каждый день видеть Вельзевул и чувствовать что-то наподобие взаимности. — Хочу с ней познакомиться, — голос раздался позади Архангела. — Зачем? — Гавриилу не нужно оборачиваться, чтобы понять, что к нему подошла демонесса. — Мне интересно узнать, что замышляет Кроули и лучше всего это сделать с её помощью. Гавриил соглашается, потому что это ещё одна возможность побыть рядом с ней.

***

      Дар снился Кроули. Она буквально ощущала его прикосновения и жар волос, тёплые поцелуи и тихое шептание на ухо. Проснувшись, девушка обнаружила, что заснула на книге, которую начала читать прошлым вечером. Дар вспомнила, что читала о каком-то Змие. Интересно, что это за существо? Правда ли всё, что описывается в книге? Да и вообще, откуда эта книга? В полной тишине был отчетливо слышен урчащий живот. Вопросы и размышления пришлось отложить до лучших времён. Девушка ушла на кухню готовить завтрак, а в книге на пустых страницах появились ещё пометки о существе Света. Поев яичницы с помидорами, Дар вернулась за стол с чашкой чая в руках. Если её что-то заинтересует, то она будет изучать это до потери памяти. Студентка перелистнула следующие страницы в поиске нужной главы. Найдя нужный момент, студентка заметила, что на этих страницах текст уже не был аккуратно написан, а наоборот был ужасно смазанным, как будто его писали впопыхах.

«Я не знаю, зачем он навещает меня каждый день. Постоянно расспрашивает о том, что происходит в городе и у кого из жителей слабый характер. Я ему почти ничего не отвечаю, но тогда он начинает злиться и буквально шипеть, что говорит о его нечеловеческой сущности. Но кто же он? У меня нет точно ответа. Только предположения».

Дар откладывает книгу, смотря на наручные часы. Ей пора собираться в институт, где учителя до сих пор побаиваются голосового оповещения, а ученики с нетерпением ждут, когда кто-нибудь осмелится вновь провернуть этот трюк с мелодией. Девушка улыбнулась. Да, хорошая у неё жизнь.

***

      Кроули впервые за долгое время решается спуститься в Ад. Ему этого совсем не хочется, но что поделать. Азирафаэль предупредил его, что раз Гавриил заинтересовался девушкой, то должно быть и в Аду кто-то что-то может знать. Врагов у Кроули было много, особенно после несостоявшегося Армагеддона. И если кто-то узнает, что он встречается со смертной, то этот Демон обязательно найдёт способ убедить Дар в том, что Змий — Адское отродье. Кроули не может этого допустить. Пусть лучше она узнает от него, чем кто-то другой скажет правду. Тогда у него точно не будет шансов всё исправить. Хотя, их и так нет. Змий спустился по лестнице, прошёлся по тёмным коридорам и как бы невзначай забрёл в общий зал, ища глазами Хастура или Вельзевул. Хорошо это было или плохо, но их здесь не было. Демон тихо хмыкнул и пошёл дальше. Коридор за коридором и он, наконец, достигает тронного зала Вельзевул, где его хотели казнить, но получилось так, что всего лишь искупали Азирафаэля в святейшей водичке в ванночке с уточкой. Эх, весело было. Но сейчас ему следует быть очень осторожным. Змий тихо проходит в комнату вальяжной походочкой, что-то насвистывая под нос и осматриваясь, будто оценивая возможные изменения в интерьере. Хотя, какой там интерьер, в самом деле. Его встречают удивлённые взгляды Дагона и Вельзевул. Первый открыл и закрыл рот, как рыба. — Миленько у вас тут, — нараспев проговорил рыжий чёрт. — Демон Кроули, — Вельз расслабилась, располагаясь удобнее в своём троне. — Лорд Вельзевул, — Змий делает кивок в знак приветствия, хотя, честно говоря, ему совершенно плевать на приличия. — Что же привело нашего недоангелочка недодемона в это место? — Дагон злобно щурится, облизывая клыки. — Да брось тебе, Повелитель Мух, — наигранно ответил Демон. — Неужели я не могу прийти и навестить моих собратьев. — Помнится, — наступал Дагон. — Твоим собратом стал ангелок из книжного. — Довольно, Дагон, — Вельзевул потянулась, как кошка. — Что тебе нужно, Кроули? — Да вот, заскочил узнать, как у вас тут дела. Смотрю, ремонт затеяли? Трубы то давно следует заменить, — Кроули, ухмыляясь, осматривал помещение. — Ты пришёл трубы нам менять? — Вельз надменно посмотрела на Змия. — Или всё-таки разузнать, что нам известно о твоей смертной игрушке? Слова прозвучали совершенно внезапно, что Кроули на секунду замер. Она знает? Если знает Вельзевул, то у них с Дар большие проблемы. Демонесса была второй после самого Люцифера по силе в Аду. И если захочет, то, не вставая с трона, сможет убить бедную девушку щелчком пальцев. — Да, представь себе, я знаю про твою интрижку со смертной. Единственное, чему был рад Кроули, так это что Дагон исчез, оставив их наедине. — Откуда ты знаешь? — голос почти зашипел. — Птичка напела. Или, если быть точнее, жаба проквакала. «Хастур», — понял Демон. — Не смей отрицать, — продолжила Вельз. — Скажи, ты уже успел осквернить её? Судя по всему — нет. Тогда ответь мне, она знает, кто ты такой? Подожди, не говори, я сама догадаюсь. Конечно, она не знает, ты ей ничего не рассказал. Вельзевул встала с трона и подошла к Кроули с вызовом в глазах. — Может, мне пойти с ней познакомиться? Подружиться с ней, а потом у тебя на глазах убить? Ведь это задача Демонов. Моя задача. Задача Дагона, Хастура, Лигура. Как и твоя задача, Кроули. — Нет. Ты не сделаешь этого! — Почему нет? Будет весело. Вспомним времена, когда ты искусно выполнял свою демонскую работу. — Нет! Ты не… — Кроули не договаривает, так как Вельзевул исчезла и, наверняка, отправилась в мир Смертных. — … посмеешь.

***

Вельзевул ещё как посмела. Потому что, если не она, то кто ещё? В конце концов, ей никто не указ, ну, может, кроме Люцифера. Бодренькой походкой от бедра и хорошим настроением из-за стычки с Кроули, Вельз направлялась к институту, где училась Дар. Подойдя к зданию, она увидела недалеко лавочку, куда и села, ожидая пока истекут пять минут последней пары. «Просто так подойти и познакомиться — не интересно», — решила Вельзевул. «Куда более забавно и плодотворнее будет склонить её к гордыне». Демонесса терпеливо ждала, когда откроются двери института и оттуда выйдет огромное количество учеников с самыми разными потаёнными и мерзкими грехами. А пока можно поиздеваться над флорой и фауной парка. Пусть сегодня голуби будут задыхаться от крошек и травинок (Вельз была слишком взволнована предстоящим злодейством и выдумывать что-то оригинальное для голубей не хотелось). Вот двери распахнулись, выпуская огромный поток человеческих душ заточённых в смертной плоти. Одна девчонка, другая, с дредами, с туннелями в ушах, с короткими волосами, с длинными… а нет, это был пацан. Хорошенько прижав к стенке Гавриила, Вельзевул знала, что девушку Кроули зовут Дар. Она примерно поняла, как выглядит девушка и думала, что всё поймёт, когда увидит её. Так и случилось. Всё также сидя на лавочке, демонесса заметила, как мимо неё прошла небольшая группа девчонок и одна из них подходила под описание. — Извините, дамы, — Вельзевул тошнило от её слов. — Среди вас нет случайно девушки по имени Дар? Студентки остановились и с интересом посмотрели на демоншу. Несколько секунд все стояли молча, но вперёд сделала шаг одна шатенка. — Да? Это я. А вы, простите, кто? — О, я была на твоём выступлении в ночном клубе, и мне очень-очень понравилось, как ты танцевала. — Э-э… спасибо… наверное, — Дар была немного сбита с толку, что к ней подошли и сказали, что она очень хорошо выступила. Однако, это было приятно. Очень приятно. Но тут студентка невольно сделал шаг назад. Она узнала её. Это та самая девушка, что устроила драку в клубе и именно за ней на фотографиях были видны крылья. В сердце закрался страх. Кто она такая? — Как тебя зовут? — спросила Дар, держа дистанцию. Другие девчонки из компании уже ушли, оставив их наедине. — Кхм, меня зовут Вельз, — осторожно произнесла демонесса. Ей пришлось назвать короткую форму имени, которым окрестил её Гавриил. — Что ж, приятно познакомиться, Вельз, — девушка немного помолчала, не зная, что сказать. — Меня зовут Дар, если тебе интересно. — Я знаю, — твёрдо ответила Вельзевул. — О… ну, хорошо, — они ещё немного постояли в неловкой тишине. — Тогда, приятно познакомиться, но мне пора идти… Перед Дар никто не стоял. Невысокая, черноволосая девушка будто испарилась. «Или её вообще тут не было, и мне всё причудилось?» Девушка направилась дальше домой, но странная встреча всё никак не выходила из головы. В одном она была уверенна точно — это была та незнакомка из клуба с крыльями. Хотя, её подсознание отметило тот факт, что, должно быть, Вельз не могла быть настоящим человеком, к голове эти мысли не добрались. Но кто же, если не человек? Дар вернулась домой со странным настроением. Она понимала, что что-то движет ей сесть и читать книгу Неизвестного, но вместе с этим прибавился ещё и страх. Страх, что написанное может оказаться реальностью. Студентка медленно села за стол и потянула руки к книге. То ли от страха, то ли от холода в квартире, но руки предательски дрожали.

«Тело змеи. Глаза змеи. Но днём человек. И то не простой. Я видел, как за его спиной развивались чёрные крылья. Огромные, сильные и безумно чёрные. Он не называл мне свою сущность, но я догадался сам, и он знает о моей догадке. Он — воплощение Зла. Он — Тьма. Он — Змий Искуситель. Он — Демон».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.