автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

День шестой. Познание.

Настройки текста
      Дар тихо открывает дверь комнаты, что находилась в книжном магазине. Азирафаэль поверил ей и не пошёл следом, хотя маленький червячок сомнения поселился в душе. Девушка понимает, что сейчас может случиться переломный момент в её жизни, но просто забыть не получится. Она подходит к ковру, наклоняется, приподнимает пальцами край и окидывает его в сторону. Взору открывается нарисованный белый круг с разными символами внутри. Дар разглядывает их, но это, естественно, мало чем помогает. «Ты нашла это, — думает девушка. — Этот знак находится в лавке Азирафаэля, значит…». Её мысли прерывает голос. — Что ж, — Ази стоит позади неё. — Ты нашла, видимо, то, что искала. — Почему ты соврал мне? — Соврал? — Ты сказал, что не знаешь, точно ли существуют сверхъестественные существа, когда сам являешься одним из них, верно? Ангел помолчал минуту. Ситуация окончательно вышла из-под контроля. — Ты очень умна, Дар, — начал он. — Да, я не человек, но полностью на их стороне. — И кто же ты? — девушка с опаской оборачивается на него и замирает. Позади мужчины раскинуты большие белые крылья. Белые пёрышки мягко касаются близстоящих книг и стола. От крыльев исходило еле заметное свечение. — Я — Ангел. Мои крылья тому доказательство. — И почему я не удивлена, — сказав это, студентка упала на пол без чувств.

***

      Тени переходят с одного дерева на другое. На деревьях висят самые спелые и сочные плоды, но они будто пропитаны ядом. Порыв ветра не шелохнул ни один листочек на ветке. Небо серое с поблескивающими звёздочками, а облака же наоборот ослепительно белые. В округе нет ни единой живой души, кроме неё. Дар стоит посреди этого странного места. Ухо улавливает еле слышный взмах крыльев. Девушка поворачивается и видит Азирафаэля, что стоит перед ней в светлом одеянии с белыми крыльями позади. — Ты спишь, — начал Ангел. — Во сне всё воспринимается вполне адекватно. Даже самый идиотский бред. — И где мы? — Дар присаживается на траву. Ветер потрепал её волосы, и она успела заметить, что они почему-то чёрного цвета. — Это нужно спросить у тебя, — Ази обходит девушку кругом и продолжает. — Здесь всё насыщенно контрастом: аппетитные плоды, но внутри них яд, серое, почти чёрное, небо, но ослепительной белизны облака. Черный и белый. Добро и Зло. Инь… -…и Янь, — договаривает Дар. — Это человеческая душа. Это… моя душа. — Я говорил, ты очень умна. В твоём роду точно нет ведьм или магов? — Но как я могла оказаться внутри своей собственной души? Взгляд Ангела на минуту стал очень серьёзным. Дар подумала, что никогда его таким не видела и тут же вспомнила, что он не является человеком. Он — Ангел, который может и карать людей за дурные поступки. — Ты и есть сама душа. Сознание, ум, мысли — это всё душа. Ты сейчас не находишься в своём физическом состоянии. Твоё тело спит в данный момент. Девушка испугалась слов Азирафаэля, но, опустив взгляд на руку, она заметила, что кожа поблёскивает и местами пропадает вовсе. «Если бы я могла, то упала бы в обморок и тут» — подумалось ей. — Тогда почему тут так… — Дар закрыла глаза, прислушиваясь к своим эмоциям. — Так жутко? — В твоём сознании идёт борьба. Ты узнала то, что тебе не следовало знать. Это пошатнуло рассудок, но почему-то в твоей душе уж слишком много тьмы. — Что ты имеешь в виду? — девушка встала с земли, не отводя глаз с Ангела. В этот момент подул сильный ветер, чуть ли не вырывая деревья с корнями. Одно яблоко упало в траву, и из него потекла чёрная жижа. Азирафаэль тоже это заметил и проговорил: — У нас мало времени. Твоё тело просыпается. Ты можешь спросить меня о чём угодно, и я отвечу. — Почему ты говоришь со мной здесь? — Как я уже говорил, во снах всё воспринимается адекватно, как будто, так и должно быть. В реальном же мире ты могла ни во что не поверить и начать истерику. — Ангелы существуют, соответственно, существуют и Демоны, — Ази утвердительно кивнул. — Какая ещё тварь ходит по Земле? — Их много: левиафаны, Антихрист, ведьмы, маги, вампиры и оборотни, в общем и целом, все существа человеческого фольклора. И даже драконы. — Гавриил тоже Ангел? — ответом послужил утвердительный кивок. — Кто такая Вельзевул? — Демон. Ты уже встречалась с ней. — Вельз? — Именно. Последний вопрос перед тем, как ты проснёшься? — Почему у меня внезапно стали чёрными волосы? — Дар намотала на палец небольшую прядку. Ази задумчиво осмотрел девушку. — Это нам скажет будущее, а сейчас время вернуться в реальный мир. Ветер задул с новой силой, повалив несколько деревьев. Тучи с небом окончательно почернели, предвещая страшную бурю. — Как мне вернуться назад? — закричала она уходящему Ангелу. — В мире людей ты спишь, и тело твоё просыпается, а здесь всё наоборот. — Я должна уснуть? — Да, — крикнул ей Азирафаэль, растворяясь в воздухе. — И как можно скорее. Дар помедлила минуту, отскакивая от рухнувшего дерева. Отошла как можно дальше от растительности и легла на землю. «Когда я очнусь, всё в моём мире поменяется. Надо быть готовым ко всему» — с этими мыслями она закрыла глаза.

***

      Дар распахивает глаза и обнаруживает себя в кресле. За окном ездят машины, прогуливаются люди, а с неба сыпется снег. Взглянув на часы, она понимает, что проспала всю ночь. «Я обнаружила этот белый круг в пятом часу вчерашнего дня. Разговор с Азирафаэлем занял всю ночь и всё утро, — думала она. — Шесть дней подряд я узнаю об этом мире что-то новое. И это новое настолько же прекрасно, как и ужасно». Дар выходит из комнаты в книжный зал, где находит Ази, что советовал людям книги. Он замечает её, смотрит своими голубыми глазами, в которых девушка теперь замечает огонёк сверхъестественного, и слегка улыбается. И в этот момент Дар понимает, что забыла спросить про самое главное. Кто описывается в книге Неизвестного? Кто обладатель змеиной сущности и змеиных глаз? Видимо, Жизнь хочет, чтобы она выяснила это сама. «И я выясню, — думает студентка. — Выясню, чего бы мне этого ни стоило».

***

Про настоящую сущность Кроули и Азирафаэля знал только Адам. Анафема, Ньют, Шедвелл и миссис Трейси, а также Эти забыли о всех событиях Армагеддона и о сущностях их участников. Когда Адам Янг встретил в лесу белую змею, он сразу почувствовал исходящую от неё энергию. Эта энергия была светлой и чистой, и мальчик решил забрать змейку к себе домой. Родители были против и совершенно непреклонны настолько, что Адаму пришлось своей силой заставить разрешить оставить рептилию. После нескольких недель проживания в доме двух обычных людей, Антихриста, Адского пса и белой змеи (да-да, обыкновенная семья в двадцать первом веке), Адам почувствовал, что энергия змеи изменилась. Если раньше она была светлой и тёплой, то теперь она начала излучать холод и окутываться тьмой. Мальчик долго не мог понять, что происходит. Он и измерял энергетическое поле, вслушивался в эмоции, когда вариантов не оставалось, он даже с ней разговаривал, но ответа это не дало. Но в один день, когда пошёл первый снег, Адам заметил обеспокоенное состояние змеи. Рептилия отказывалась от еды, не находила себе места и не позволяла себя касаться. Янг не на шутку перепугался. За время, что он прожил со змеёй, мальчик успел привязаться к ней. В тот день Адам постоянно наблюдал за рептилией и его настроение ухудшилось. Под вечер, как раз, когда Дар обнаружила магический круг в магазине Азирафаэля, Янг почувствовал, что от его любимицы веет полностью отрицательной энергией. Адам подскочил к змее в момент, когда Дар упала в обморок и общалась с Ангелом в своём сознании. На утро мальчик проведал рептилию и понял, что её энергия стала не просто отрицательной, она предвещала смерть. «Эта змея — не живой организм, — подумал он. — Она лишь часть энергии более могущественного существа. И это существо скоро умрёт». Осознание неприятно кольнуло душу. Кто-то умрёт и, видит Бог, Адам примет в этом участие. Прямое или косвенное? Зависит от ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.