автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

День пятый. Приближение.

Настройки текста
Примечания:
      Азирафаэль любил кошек. Азирафаэль вообще всё на свете любил — он же Ангел. Кроули просто спокойно относится ко всем живым существам. Да, они не вызывают у него приступов умиления, но и губить он их тоже не собирается. — СТОЙ! — Дар крикнула настолько громко и неожиданно, что Демон поперхнулся собственной слюной.       Бентли резко остановилась, оставляя за собой чёрные полосы от шин. Девушка мигом вылетела из машины, чуть ли не на ходу. Кроули, всё также опешив, вышел следом и удивлённо посмотрел, куда опустилась студентка. Возле переднего колеса лежал белый кот с рыжими пятнами на спине и хвосте. Одна его лапа была сломана, да и в целом животное сильно пострадало. Кот тяжело дышал, сильно пугая Дар. — Кроули! — она со слезами на глазах посмотрела на мужчину. — Он умирает, Кроули. Надо скорее отвести его в ветеринарную клинику. Змий увидел, как по щеке Дар скатилась слеза, и в этот же момент дыхание кота пришло в норму, внутреннее повреждение органов было излечено, но для виду пришлось оставить сломанной лапу. Всё это заняло от силы три секунды. — Возьми его аккуратно и садись в машину, — мягко проговорил мужчина. — Ветеринарная недалеко отсюда. Через двадцать минут езды, на которых девушка как могла пыталась облегчить боль бедного животного, они прибыли в клинику. — А ну уйди! — злобно рыкнула она на полноватую женщину, что стояла прямо посреди коридора. — Тише, не беги так, если не хочешь повредить коту что-нибудь ещё, — Кроули попытался успокоить её, но настолько злого взгляда он ещё в своей жизни не видел. На внезапный шум в коридоре вышел доктор, у которого только закончился осмотр большой овчарки, что была очень любопытной и подумала, что понюхать ежа — это отличная идея. — Девушка, куда вы так несётесь? — другая женщина косо посмотрела на Дар. — Ждите своей очереди. — Своей очереди?! Да вы издеваетесь? Кот попал под машину, еле дышит, а мне ждать? — Надо было лучше следить за вашей животиной, — не унималась женщина. — Ещё одно слово, и я из вас все киш… — Простите, что тут происходит? — низкий голос доктора оборвал фразу Дар на полуслове. — Пусть эта малолетняя неадекватная барышня ждёт своей очереди! — почти завизжала женщина. — Прошу, доктор, кот попал под машину. Он еле дышит, — на глазах вновь выступили слёзы. Доктор быстро глянул на белого представителя семейства кошачьих и велел отнести его в кабинет, указывая рукой. Приструнил вспылившую женщину парой колких фраз, уточнил у Кроули, как всё произошло, и вернулся в кабинет. Дар пришлось силой выталкивать из кабинета. — Тише, не бойся, — Змий гладил по волосам девушку, успокаивая. — С ним всё будет хорошо. Это хорошая клиника, нечего переживать. — Как же мне не переживать, если он еле-еле дышал, а сейчас я не знаю, что там с ним делают. — Он останется живым и невредимым, я тебе обещаю, — Кроули поцеловал её в макушку. Через час или чуть больше к ним вышел доктор, и Дар подорвалась с места, как ужаленная. — Не знаю, что вы так волновались о нём, — начал доктор. — С ним всё в порядке, только была сломана лапа. Никакого кровотечения нет. Он у вас счастливчик. — У нас? — не понял Кроули. — Вы же собираетесь его забрать? — уточнил мужчина. — Да, — сказала девушка. — Нет, — предположил Змий. — Да, — рыкнула Дар. — Да, — согласился Кроули. — Хорошо, он скоро отойдёт от наркоза, и вы сможете его забрать. Ещё час спустя наступили сумерки, в небе начали потихоньку появляться звёздочки, а с неба посыпался мелкий первый снежок, который таял ещё в воздухе. В Бентли играли песни Queen, Змий тихо вёл машину, чтобы ненароком не сбить ещё кого-нибудь, девушка сидела рядом, держа на руках вновь уснувшего кота. — Как ты его назовёшь? — спросил Кроули. — Он и правда счастливчик, — Дар почесала кота за ушком. — Я назову его Феликс*. — Хорошо, едем все втроём домой, наконец-то, — мужчина имитировал зевок. — Кстати о доме, я тут подумал, что было бы неплохо, чтобы ты переехала ко мне. Слова Кроули удивили девушку. Переехать? К нему домой? О, Боже, да, мог бы не спрашивать. Но ей было неловко согласиться, они ещё даже месяц не встречаются, а уже съезжаться? — Ого, — сумела, наконец, вымолвить студентка. — Я, наверное, не против, но как быть с Феликсом? — Пусть живёт с нами, — Змий улыбнулся. — У меня много места. Дар отвернулась, глядя в окно и скрывая улыбку. Она совершенно забыла про все книги, легенды, совпадения, забыла про всех Демонов, Ангелов и других существ. Сейчас была только она, Кроули и Феликс. Приехав домой, девушка бережно отнесла кота на кровать, пытаясь не разбудить. Аккуратно положила его на мягкую ткань и даже накрыла простынёй. После прошла на кухню, ища чего-то съестного. Открыв холодильник, Дар хотела было достать овощи, но почувствовала тёплые руки на своей талии и дыхание в волосах, а после почти невесомый поцелуй на шее. — Кроули, — тихо выдохнула девушка. — Мм? — не оторвался от своих действий Демон. — Что ты делаешь? — руки мужчины мягко погладили живот и поясницу. — А разве не понятно? — Змий не хотел соблазнять и принуждать Дар своими демоническими штучками, пусть это будет полностью её желание. Девушка развернулась к нему лицом, и Кроули увидел, что её глаза затуманены от прикосновений. Она приподнимается на цыпочках и целует его в губы, а Змий же в это время уже пробрался руками под футболку. Мужчина вновь переключился на шею, слыша тихий выдох Дар, но как только его пальцы доходят до застёжки бюстгальтера, она слегка упирается ладонями, тихо отталкивая. Кроули послушно отстраняется, не говоря ни слова, целует её в лоб, улыбается и открывает холодильник, доставая продукты на ужин. Уже ночью, смотря на мирно вздымающуюся грудь Змия (в этот раз Кроули правда уснул), девушка думала, что будь другие обстоятельства в их отношениях, то она, несомненно, отдалась бы ему прямо там, на кухне. Но внезапно появившийся страх заставил её оттолкнуть Кроули. «Я не смогу теперь спокойно жить, пока не узнаю правду» — подумала Дар и провалилась в блаженное царство Морфея.

***

— ПОДЪЕМ, ПОДЪЕМ! КТО СПИТ, ТОГО УБЬЁМ, — заорал Змий вместо будильника. В отместку получил смачный удар в бубен и грозные проклятья.       Первое, что сделала Дар с утра, проверила состояние Феликса. Кот уже потихоньку ходил, прихрамывая. Девушка ушла на кухню и, насыпав в чашку специального корма, что прописал доктор, вернулась в комнату. Фил, как коротко называла его студентка, оживился при виде еды. Периферийное зрение заметило какое-то движение в окне. Дар обернулась и подошла. Дыхание на мгновение перехватило. На улице крупными хлопьями шёл снег, покрывая чёрный асфальт пушистым одеялом. Снег кружился от любого дуновения ветерка, будто танцуя вальс. Девушка открыла окно, несмотря на то, что была в одной шёлковой рубашке Кроули. Холодный ветер обдал её с ног до головы, но она и не подумала отойти. Наоборот, закрыла глаза и глубже вдохнула воздух, заполняя им все лёгкие. После, посмотрев на людей, что ходили по улицам по своим делам, ей подумалось, что она вполне сможет устроить свою жизнь. В такие моменты кажется, что в жизни нет ничего невозможного, что, разумеется, является правдой. После полудня, Дар отправилась на работу к Азирафаэлю. Из-за хорошего настроения она чуть ли не танцевала по пути. Некоторые люди косо смотрели на неё, некоторые улыбались, но девушка совершенно не обращала на них внимания. Распахнув дверь книжного магазина, Дар впустила пару снежинок, что сразу растаяли. — Привет, Азирафаэль! — в голосе слышалась необузданная энергия. — Здравствуй, Дар, — Ангел лучезарно улыбнулся ей. — Обрадую тебя, на сегодня нет работы. — О, как печально, — но на лице также была улыбка. — Я получу меньше денег. — Нет-нет, — поспешил заверить её Ази. — И вторая хорошая новость — сегодня день зарплаты. — Азирафаэль, — Дар строго глянула на мужчину, как на провинившегося ребёнка. — Это не вторая, а, мать его, первая новость! Как я ждала этого дня. Они оба немного посмеялись, после Ангел перевёл ей деньги, а Дар решила немного побыть среди книг в такую погоду. Прекрасное настроение понемногу начинало уходить прямо как снег таял, коснувшись земли. — Как думаешь, Ангелы и Демоны существуют? — вопрос был задан настолько неожиданно, что Азирафаэль поперхнулся какао. — С чего вдруг такой интерес? — осторожно начал мужчина. — С детства интерес, а сейчас он обострился. Так ты веришь или нет? О, он верит, ещё как верит. Отчасти потому что сам является представителем высших сил. — Всякое может быть в этом мире, — уклончиво отвечает Ангел, и собрался было поставить на этом точку, но услышал следующий вопрос: — Ты никогда не думал, что кто-то из твоих знакомых — не человек? — Э-э, — протянул Ази. — Наверное, очень редко, да и так, просто ради развлечения. А что… ты думаешь, что кто-то из твоих знакомых может быть не человеком? — Странно, но да. — Хм, действительно странно, — Ангел уткнулся в книгу невидящим взглядом. Дар заметила это и напряглась ещё больше. — Боже мой, — прошептала девушка. — Ты явно что-то знаешь. — С чего ты… — ему не дали договорить. — Я учусь на долбанного психотерапевта. Это моя работа замечать странности в поведении людей, — она медленно поднялась с кресла и приблизилась к Ангелу. Азирафаэль же замер, смотря в её глаза, а точнее в душу, что понемногу начала окрашиваться тьмой. «Что же это происходит?» — подумал мужчина. «Гавриил с Вельзевул точно перетянут её на сторону зла». — Я лишь могу верить и не верить, — ответил он. — Да, конечно, — студентка отступила от Ангела. — Мне нужна минутка, я скоро вернусь. — Хорошо. Да, Дар действительно была нужна минутка. Минутка, чтобы пробраться в кабинет Азирафаэля и, наконец, увидеть, что же за знак был под ковром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.