автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

Любовь не боится огромной разлуки, она погибает от маленькой лжи.

      Приходя в этот мир, по мере взросления меняются наши взгляды на жизнь. Если в детстве мы хотели полететь в космос, стать безумным учёным или получить сверх способности, то, повзрослев, мы понимаем, что это всего лишь детские мечты и выбираем жизненный путь более осознано. Конечно, кто-то становится космонавтом, президентом, учёным, но не безумцем (хотя, и такое случается). В детстве желания Дар менялись буквально каждую секунду. Сейчас маленькая девочка сказала, что станет певицей, но позже, подумав ещё, она решит, что самый хороший вариант — стать ведьмой. Ведь сколько можно наколдовать себе мороженого! Сейчас девушка не отказалась бы стать ведьмой, но только наколдовывала бы она не мороженое, а алкоголь. В неприлично большом количестве. Дар никогда не считала, что пьянство может помочь в решении проблем, но, как оказалось, иногда выхода просто нет, кроме как наебениться. — Кто бы мог подумать, — хихикала она, упав лицом в тарелку с закуской. — Я влюбилась в Демона. Это же бред собачий! Студентка стукнула кулаком по столу, испугав Феликса, но тут же извинилась перед ним и кинула кусок колбасы в знак примирения. — Мда, — промычала она. — Что-то скучно стало одной пить. Где мой телефон? Со второй или третьей попытки ей, наконец, удалось набрать номер Элизабет и пригласить на чай. Через час или полтора девушка пришла к подруге с маленьким тортиком в руках, но увидев, что вместо чая на столе стоят полупустые бутылки из-под виски, быстро вышла из квартиры. Дар заинтересованно приподняла бровь, но последовать за Элиз не было сил, да и не хотелось. Однако, долго ждать её не пришлось. Вскоре танцовщица вернулась с полным пакетом алкоголя, и дух Дар воспарил вновь. — Somebody, ooh somebody, Can anybody find me alcohol*, — промурлыкала заплетающимся языком студентка. Всю следующую ночь из квартиры доносилась громкая музыка, песни, сопровождающиеся громким, истерическим смехом и отборным матом. — Давай на брудершафт, — радостно прокричала Элизабет из-за громкой музыки. — Меня уговаривать не придётся, — рассмеялась Дар. Девушки скрестили руки, выпив содержимое бокалов, и чмокнули друг друга в щёку. Они совершенно нейтрально относились к ЛГБТ сообществу (полностью не обращали на это внимания), но не хотели поощрять все эти «дружеские» поцелуи, особенно по пьяни. Уже под утро, когда алкоголь закончился, музыка надоела и девушкам, и соседям, а на горизонте потихоньку появлялись первые лучи солнца, подруги лежали на диване, запрокинув ноги на друг друга. — Я, конечно, рада тому, что мы повеселились и нахерачились, но что поспособствовало этому? — поинтересовалась Лиз. — Мгрхм, — послышалось в ответ. — Ясно, — танцовщица улыбнулась. — Спи, поговорим днём, или когда ты там проснёшься. Элизабет убрала ноги с Дар и заботливо укрыла её пледом. Пройдя в спальню, чтобы тоже поспать, Элиз увидела рыже-белого кота, аккуратно погладила его и, услышав довольное урчание животного, легла спать.

***

      Бентли мчится с бешенной скоростью по безлюдным улицам. Кроули сидит за рулём и довольно улыбается, а Дар в это время высунулась из окна до пояса и с наслаждением смотрела на пролетающие мимо деревья. Ей было так хорошо, как, наверное, не было никогда. Резко они оказались где-то за городом, где была лишь дорога и бесконечное поле с редкими кустарниками. Судя по всему, это был август или начало сентября. Было прохладно, но небо было точно таким же, как и в июне. Оранжевый свет солнца покрывал поля, и студентка засмотрелась на собственные руки, которые буквально поглощали свет. Ни с того ни с сего Бентли остановилась. Дар села снова в машину и посмотрела на Кроули с немым вопросом. — Иди за мной, — лишь сказал он. Они шли строго прямо по дороге. Приятное ощущение безмятежности покинуло девушку, и теперь она слепо следовала за мужчиной. «Он ведёт меня в Ад», — подумала студентка. Однако, это не вызвало совершенно никакого страха. Будто внутренний голос говорил ей, что ничего плохого не случится. Но стоит ли доверять этому голосу? Змий подошёл к высокому широколиственному дереву. Поднял голову вверх и смотрел на крону дерева. — Я его не видела раньше, — прошептала девушка. — Ты была невнимательна, — ответил мужчина. — Я знаю. — Ты была легкомысленна. — Я знаю. — Ты была доверчивой. — Я знаю. — Ты не подозревала, что я могу относиться к Злу. — Я знаю, — непрошеные слёзы потекли по щекам. — Ты была глупой. — Я ЗНАЮ, — крикнула Дар, не выдержав. — Господи, я всё это знаю. — она закрыла лицо руками. — Я знаю, что попала в большие неприятности. — И что тебе поможет выбраться из этих неприятностей? — послышался щелчок затвора пистолета. Студентка отняла руки от лица и увидела перед собой не Кроули. Она увидела Змия. Настоящего Демона Преисподней. Его рыжие волосы будто горели огнём в лучах заходящего солнца, а змеиные глаза не выражали никаких эмоций. — Мне поможет только смерть, — прошептала она. Во всей округе раздался звук выстрела. Дар упала на асфальт с открытыми глазами и кровавившимся отверстием во лбу. Кроули продолжал стоять возле тела когда-то возлюбленной смертной девушки. Солнце полностью село, отдавая бразды правления ночи. Из-за тучи вышла полная луна, освещая поля, Бентли, Демона и Дар. Змий отбросил пистолет и подошёл к лежащему телу. Наклонился лицом к лицу и провёл рукой по холодной щеке. Её волосы медленно стали окрашиваться в чёрный под светом Луны. Кроули поцеловал девушку в лоб, прямо в ранение, и оно тут же затянулось, не оставив после себя и следа. После Демон наклонился прямо к уху Дар и, чуть ли не касаясь кожи губами, прошептал: — Ты не сможешь умереть. Глаза мёртвой резко распахнулись.

***

— ТВОЮ МАТЬ, — крикнула Дар на всю квартиру, скидывая с себя плед и чуть ли не падая с дивана. Феликс испуганно подпрыгнул на кресле, где решил прилечь отдохнуть. В это же время в комнату влетела Элизабет. — Что случилось? — спросила она, помогая подняться с пола. — Страшный сон, — отмахнулась студентка. — Нечего переживать. Элиз согласно кивнула, не расспрашивая подробней. Танцовщица сходила на кухню за стаканом с водой, принесла его Дар, а та, в свою очередь, поблагодарила её от всей души. — Слушай, — Лиз присела рядом с ней. — Тебе не кажется, что ты должна мне что-то рассказать?       Девушка согласно кивнула, но продолжала молчать. Что она могла ей рассказать? Что продавец в книжном магазине — Ангел, а его друг и по совместительству её любовник — Демон? Да уж, от такого точно попадают в психушку. Ни один человек в здравом уме не поверит в это, только если он, конечно, не очень верующий, а к Элизабет это точно не относится. «Не думаю, что Азирафаэль ещё раз согласится показать кому-то свои крылья и доказывать существование сверхъестественного» — думала Дар. Держать это всё в себе было очень тяжело, но здравый рассудок говорил, что никому, ни в коем случае нельзя это рассказывать. — Я рассталась с Кроули, — лишь говорит она, что отчасти является правдой. — Что? — удивление на лице подруги искреннее. — У него были секреты, о которых я узнала и не могу больше с ним быть. — Это что за секреты такие? — возмутилась девушка. — У него что, семья оказалась на стороне? Или он преступник? — Что-то вроде того, — горько ухмыльнулась Дар, сдерживая слёзы. — Что именно? Ты скажешь? — Всё вместе, — студентка посмотрела на Элиз. — И ничего одновременно. Я не могу рассказать. Элизабет понимающе кивнула и обняла девушку, что уже не могла сдерживать слёзы. Алкоголь потихоньку выветривался из организма, и на Дар начинало обрушиваться всё сумасшествие этого мира. Они просидели так какое-то время, пока студентка опять не заснула. Лиз ходила и, время от времени, проверяла сон подруги, иногда слыша сдавленные всхлипывания сквозь сон.

***

Кроули тоже в тот день напился до чёртиков. Он вспоминал прошедшие два месяца и понимал, что они были словно сон. Сон, в котором он смог найти за шесть тысяч лет то, что так долго искал — малый след его ангельской сущности. Демон думал, что, может, если бы он не пал, то и она бы смогла остаться с ним. Но так как он является существом Зла, то и такое чувство, как любовь запрещено для него. — Кроули, — тихий голос позади него отвлёк от мыслей. — Чего тебе, Ангел? — Как… как ты себя чувствуешь? — Ази потоптался на месте от неловкости. Змий развернулся и удивлённо-отстранённым взглядом посмотрел на него. — Также как ты, когда узнал, что твой книжный магазин сгорел. — Но ведь он восстановлен, — Ангел улыбнулся. — Может, и у вас всё восстановится? — Ничего не восстановится, Азирафаэль. Мне остаётся только узнать, кто ей рассказал обо всём, — Демон до такой силы сжал бокал, что разбил его. Ази вздрогнул от громкого звука. — Кроули, она сама всё разузнала. Читала книги и просто наблюдала. — Но ведь кто-то натолкнул её прочесть те книги, — не унимался Змий. — Я не знал, что это всё зайдёт настолько далеко. Я всего лишь позволял ей читать то, что она хотела. — Всё, что она прочитала, можно было бы обернуть в какую-нибудь шутку, чтобы она не верила в это и тогда… — И что тогда? — Ази чуть повысил голос. — Что тогда, Кроули? Продолжал бы строить из себя человека и врать ей? А что было бы, когда она начала бы стареть, а ты всё оставался таким же, как сейчас? — Ангел смягчился и сел рядом с другом. — Дар бы всё равно узнала про наши сущности. Просто надо было сделать это по-другому, чтобы она не пугалась тебя. — В мире никогда ничего не происходит так, как хотелось бы, — Демон запустил обе руки в волосы. — Кто-то подкинул ей книги и, клянусь своим существованием, я узнаю, кто это был и тогда самолично сведу его со свету. Этот день они оба запомнят на всю оставшуюся жизнь. День, когда они были разлучены, но всё также продолжали любить друг друга. День, когда началась их отправная точка к вечному сосуществованию вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.