автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Ад. В представлении людей — это жуткое, наполненное болью, страхом, отчаянием и огнём место, где находятся грешники. Возможно, так когда-то и было, но сейчас филиал Ада на земле представлял собой гниющее помещение, где вечно протекали трубы. Демоны слонялись без дела туда-сюда, а Вельзевул раздумывала над тем, чего бы такого интересного провернуть сегодняшним днём? Поиздеваться над смертными? О, есть же Гавриил. Поиздеваться над этим Ангелом? А, может, поиздеваться и над смертными, и над Гавриилом? Да, так день точно будет плодотворным. Все её планы нарушил один индивидуум. Это существо ворвалось в Ад, как к себе домой, несмотря на то, что он сделал. «Ещё расхаживает тут, как король», — устало подумала Вельз. Существо злобно протопало напрямую к ней, и Вельзевул поняла, что он и правда зол настолько, что сам Люцифер позавидовал бы. Кроули подошёл почти вплотную к ней, грозно сверкая змеиными глазами, глядя на неё сверху вниз. — Зачем? — лишь прошипел он. Демонесса подумала, что тот перебрал вина. — Надо уточнять вопросы, Змий, — грозно прошептала она в ответ. Демон зло сжал кулаки. — Это не моё имя. Не смей его произносить. Никогда больше, — он сделал шаг назад. — Повторяю вопрос. Зачем ты сделала так, чтобы Дар узнала о нашем существовании? Вот это новость. Вельзевул была правда удивлена. — И что же? Малышка убежала от тебя с молитвами на устах? — она заметила, как глаза Кроули становятся полностью жёлтыми, полностью змеиными и добавила. — Я ничего ей не рассказывала. Я видела то её от силы два раза в жизни. — Книги. Она узнала об Ангелах и Демонах из книг, — не унимался Демон. — Я ничего ей не подсовывала и никак не причастна к тому, что она знает о существовании нас. Да и вообще. Это даже лучше для нас. Посмотри на себя. Ты весь горишь от злобы. От злобы демонической. В тебе кипит гнев, и одним щелчком пальцем можешь разрушить весь город, — Вельз начала обходить его кругами. — Ты являешься Демоном. Ты являешься злом. А она знает, что если бы не ты, то человечество до сих пор жило бы в Раю? Что именно из-за тебя все люди погрязли в грехе? Кроули замер. «Нет, не смей, — говорил он сам себе. — Не смей этого признавать. Не смей признавать, что слова Вельзевул — правда».

***

      Дар тихо сидела у себя в комнате и смотрела в окно. Она не выходила из квартиры два дня. Два дня она почти ничего не ела и совсем мало спала. Её мучили вопросы, на которые у человека нет ответов. Что Кроули успел сделать, будучи Демоном? Почему он пал? Можно ли его спасти? Размышления прервало странное ощущение. Дар резко поднялась со стула. Чувство было настолько сильным, что не хватало воздуха. Она приложила руку к груди и начала часто и глубоко дышать. Сердце трепыхалось, как бешеное, готовое выскочить наружу. Дурное предчувствие. Предчувствие опасности. Случится что-то плохое, но девушка не могла понять, что, но точно знала, к кому надо обратиться.

***

      Азирафаэль сидел в книжном магазине и уже полчаса помогал одному мужчине выбрать книгу. Его ангельское терпение начинало закипать, и Ази молился, чтобы его кто-нибудь отвлёк. Увы, в магазине пока что не было больше посетителей. Внезапно дверь резко распахивается, и Ангел понимает, что его молитвы были услышаны. Он поворачивается в сторону с улыбкой, но она тут же пропадает, когда видит Дар, на лице которой был виден всепоглощающий ужас. — Простите, молодой человек, — он обратился к мужчине, всё также смотря на девушку. — У меня есть неотложные дела. Азирафаэль подходит к студентке и осторожно спрашивает, что произошло? На её лице отразилась вся паника, и она сильно сжимает кулаки, чуть ли не раня ногтями кожу. — Господи, у меня такое плохое предчувствие, — Дар схватилась за пальто Ази. — Такого никогда-никогда не было. — Тише, тише, — Ангел попытался её успокоить. — Глубоко вдохни и спокойно скажи, что ты чувствуешь. Девушка сделала так, как он сказал, но из-за этого её настигла ещё одна волна паники, переходящая в истерику. Дар взмахнула руками и закрыла лицо руками, содрогаясь от рыдания. Азирафаэль быстро приобнял её и повёл в заднюю комнату. Зайдя туда и закрыв за собой дверь, мужчина убрал руки от заплаканных глаз девушки и спросил ещё раз: — Просто скажи хотя бы одно слово описывающее ситуацию. — Я… я сидела дома, смотрела в окно, как… — она сглотнула. — Как на меня обрушилось такое жуткое чувство, будто вот-вот случится что-то плохое. Я сразу побежала к тебе. — Так, хорошо, что ты пришла ко мне, но что конкретно ты чувствовала? — Как будто, как будто с ним вот-вот случится что-то плохое. — С ним? — не понял Ангел. Дар сжала челюсти, проглатывая слёзы. Девушка не горела желанием произносить его имя. Она до сих пор боялась. Набрав полные лёгкие воздуха, студентка быстро протараторила: — Я остро почувствовала, что что-то может случиться с Кроули.

***

      Лигур давно приспособился в Аду узнавать самую важную информацию первым. И как только Кроули навестил Вельзевул, он сразу про это узнал. Никто не знал, как этот Демон умудрялся всё узнавать, но Лигур и не спешил раскрывать своих секретов. Как только Змий покинул Вельз и направился к выходу из Ада, Лигур перехватил Хастура в коридоре и что-то прошептал на ухо. — Зачем? — как обычно упёрся Князь. — Мы и так добились того, чего хотели. Кроули страдает, а значит, мы отомстили и выиграли. — Ты не знаешь всего плана, — настаивал Лигур. — Но всё узнаешь, если выпустишь Псов. — Ты смеешь от меня что-то таить? — Я всё расскажу, как только ты откроешь клетку и дашь им указания, которые я тебе сказал, — Хастур промолчал на слова Демона, но потом всё же слабо кивнул. — Тогда пошевеливайся, нельзя, чтобы он успел уйти. Князь Хастур быстро пришёл к клетке с Адскими Псами, расталкивая толпу зазевавшихся чёртов, и уже было потянулся к замку, как его кто-то остановил. — Зачем тебе нужны Псы? — Дагон предупреждающе положил ему руку на плечо. — Есть кое-какое дельце на Земле. — И какое же? — Надо забрать душу грешника, продавшего душу, — выдал первое, что пришло на ум. — Хастур, ты вроде Демон, но так плохо врёшь, — Дагон зловеще улыбнулся. — Я знаю, что вы хотите поймать этого змея. — Как ты… Демон перебил Хастура, взмахнув рукой. Он лишь ещё раз коварно улыбнулся и сам открыл клетку с Адскими тварями, подозвав к себе одно Пса. — Он самый злобный, — пояснил Дагон. — Но выполняет именно то, что ему скажут. Не меньше. — Отлично, — Хастур потёр руки. Князь что-то нашептал Собаке на ухо и та, злобно рыча, двинулась в сторону выхода из Ада. Пёс хоть и был огромным, но ступал совершенно бесшумно. Адская тварь пряталась во тьме, ожидая момента, чтобы напасть.

***

      Дар металась по комнате, истерически хватаясь за волосы. Нет-нет-нет, она не могла допустить, чтобы с ним что-то случилось, даже будь он Злом. Девушка с трудом принимала тот факт, что всё ещё любит этого мужчину, но, почуяв опасность, не могла найти себе место. — Азирафаэль, — взмолилась она в очередной раз. — Скажи мне, где он? Где Кроули? — Дар, я пытаюсь найти его, но ты мешаешь мне, — Ангел серьёзно глянул на неё. — Сядь и просто подожди немного. — Но ты ничего не делаешь, — не спешила успокаиваться девушка. — Просто сидишь. — Дар, — смягчился Ангел. — Не воспринимай меня человеком, ты знаешь, что я им не являюсь. На этот раз студентка замолчала. Ведь и правда, она совсем забыла, что он — Ангел. Девушка тихо сидела и смотрела, как вокруг мужчины появляется белый ореол света, и так голубые глаза светились ещё более насыщенным цветом. «Небесным Светом», — подумала Дар. Эти две минуты показались ей вечностью. Вечностью, за которую с Кроули могло произойти что-то плохое. Отвлекшись на свои мысли, девушка не сразу заметила, что Азирафаэль уже стоит перед ней и щёлкает пальцами, пытаясь тем самым привлечь её внимание. — Дар, — зовёт он. — Дар, посмотри на меня. — Да? — отрешённо говорит она. — Ты нашёл его? — Увы, нет. — Сердце пропустило удар. — Его нет на Земле. Скорее всего, он спустился в Ад. — Что? — прошептала она. — Зачем? — Я не знаю, — честно ответил Ангел. — Я знаю только то, что твоё предчувствие вполне может быть правдой, потому что Ад недоволен Кроули из-за того, что мы предотвратили Апокалипсис. — Предотвратили Апокалипсис? — эта информация ещё больше вывела её из равновесия, что и так пошатнулось. — Я расскажу тебе всё потом, — отмахнулся Ази. — Потом это когда? — Дар вскочила с кресла. — Когда найду Кроули. Я собираюсь опять незаметно наведаться в Ад. — Я с тобой, — твёрдо проговорила девушка. — Ни за что, — ответил Азирафаэль. — Тебе опасно там находиться, очень и очень опасно. — Это не имеет значения, если он попал в беду. — Я сказал «нет». — А я говорю «да».       Вместо ответа Ангел лишь коснулся лба студентки двумя пальцами, погружая в сон. Она почувствовала, что засыпает и всеми силами пыталась сопротивляться, схватившись за мужчину. Сердце Азирафаэля ныло. Дар так любила Кроули, что, пусть зная правду о нём, всё равно рвалась спасти, помочь, уберечь. — Спи, — тихо проговорил Ангел. — Я помогу Кроули, не переживай.

***

      Кроули подходил к выходу, но что-то насторожило его. Да, здесь всегда было темно и малолюдно, но в этот раз чувствовалось ещё что-то. Демон вгляделся во тьму, но мало что смог разглядеть (сказывалась его животная сущность — змеи плохо видят, как иронично). Он уже хотел было сделать шаг, как во тьме что-то зарычало. Жуткий, утробный рык сотряс тишину, и Кроули отпрянул в сторону. «Что тут творится?» — успел подумать он, прежде чем распахнулась дверь, и показался Азирафаэль. — Ангел? Что ты тут дел… — ему не дал договорить выскочивший из тьмы Адский Пёс.       Животное кинулось на него, сбив с ног, нависая сверху. Слюни из огромной пасти капали прямо на пиджак, от чего тот тут же стал мокрым. Азирафаэль немедля попытался отвлечь пса и громко крикнул: — Пёсик, я здесь, — он замахал руками. — Смотри сюда.       Тварь посмотрела на него с адским пламенем в глазах, и Ази тут же пожалел о своём решении. Но Кроули не терял время даром и, перевоплотившись в змею, вылез из-под Пса, грозно на него шикнув. Змий попытался укусить за лапу животное, но тот резко прыгнул в сторону Ангела. Благо тот успел увернуться от клыков, взлетев в воздух. Кроули всё же подполз к Псу и впился ему в голень, впуская яд в его тело. Жаль, он не знал, что на Адских существ это не действует. Почувствовав боль в ноге, Адский Пёс вновь развернулся к Змию, но тот успел быстро пролезть под ним и вернулся обратно к человеческому облику. — Эй ты, громадная чёрная жопа, — крикнул Кроули. — Я собираюсь потаскать тебя за уши, что скажешь? — Кроули, нет! — возмутился Азирафаэль, уже зная, что хочет сделать Демон. — Кроули, да! — прорычал Змий и бросился напрямую к Псу.       Адская тварь кинулась на него в ответ, раскрывая пасть. Демон быстро воссоздал себе кинжал и, воткнув его в бок животному, подпрыгнул, заскакивая на огромную спину Пса. Животное взвыло от пронзившей боли и стало ещё злее, чем было до этого. Адская тварь бросилась к стене, пытаясь ударом скинуть с себя незваного наездника. Змий и правда, чуть не упал, но в последний момент смог удержаться. Азирафаэль направил на глаза Псу яркий свет. — Это ослепит его ненадолго! — крикнул он Кроули. — Нам надо уходить. — Да, я сам вижу, — согласился он. Пока животное было ослеплено, Змий быстро спрыгнул с него и направился к выходу, заметив, что Ангел уже исчез. — Далеко собрался? — раздался позади него мерзкий голос. «Мне дадут сегодня выйти отсюда?» — устало подумал Демон и обернулся. Никого не было, включая Пса. — Кому я так сильно насолил, что он играет со мной в такие плохие игры? — спросил Кроули у темноты. Темнота не ответила, а лишь зловеще засмеялась. Но через мгновение к нему вышел Лигур, держа в руках что-то наподобие кочерги. Змий сделал шаг назад. — Время придёт отвечать за свои поступки, — прошипел Демон. — Помнится, — начал Кроули. — Святая вода не навредила мне, и вы все согласились оставить меня в покое. — Может быть, ты и смог спастись, но за свою смерть я отомщу. Лигур сделал ложный выпад вперёд, а Змий понял, что это уловка лишь, когда сзади кто-то сильно ударил его по голове. Темнота медленно заволокла глаза, и у него появилось смутное чувство дежавю.

***

      Азирафаэль не сразу понял, что Кроули не последовал за ним. Чего лукавить, он испугался огромного полностью чёрного Адского Пса и хотел скорее убраться из того злополучного места. Когда же Ангел обернулся и не увидел за собой друга, то в мгновение ока вновь оказался возле тех дверей. Но на этот раз они были не просто закрыты — кто-то наложил особые печати, не позволявшие прикоснуться к вратам Ангелам. — О, нет-нет-нет, — запаниковал Азирафаэль. — Только не это. Кроули! — позвал он, но ответа не последовало. Тогда Ангел решил ещё раз попытаться открыть двери, но печать заискрилась в воздухе, и Ази сильно обжёг руку. — Нет, так нельзя, — отчаялся мужчина. — Мы ведь почти выбрались, Кроули! Я обещал Дар, что приведу тебя. Кроули?! Кроули, ответь мне! Она почувствовала, что с тобой может случиться что-то плохое… она всё ещё любит тебя. Ему никто не отвечал. Его никто не слышал за дверьми. Ему никто не мог сейчас помочь.       Дар же в это время очнулась от сна. В первые секунды она не могла понять, где находилась и почему, но позже в памяти всё восстановилось. Девушка с ужасом обнаружила, что день сменился ночью. «Азирафаэль усыпил меня на весь день?» — студентка хотела уже начать возмущаться, но все претензии отошли на последний план, когда в комнату вошёл Ангел. Дар надеялась, что следом зайдёт Кроули или, хотя бы, покажется в окне. Надеялась, что сможет ещё раз увидеть его рыжие волосы и дерзкую улыбку. Но никто не вошёл. Никто не улыбнулся. Азирафаэль с поникшим видом сел в кресло напротив девушки. Слова были излишни. Всё и так понятно. — Не… — Дар закусила губу, сдерживая слёзы. — Не говори мне, что… что он в беде. — Он в беде, — лишь подтвердил Ангел. Девушка боялась следующего вопроса. Она хотела бы избежать его. Не задавать. Забыть вообще все слова, но лишь бы не знать возможного ответа. — Он жив? — Дар стоило титанических усилий произнести это. Секунды ожидания показались вечностью. — Я не знаю, — ответил Азирафаэль.

***

      Их сердца бились в унисон. За этот короткий период времени их души успели слиться воедино, а судьбы обоих стали связаны. Любовь — самая непонятная, самая странная, но и самая сильная сила во Вселенной. Любовь связывает не только сердца двоих. Она связывает их жизни. Часто, если любовь настоящая и сильная, то два человека чувствуют, когда кто-то нуждается в помощи, как мать чувствует горечь своего ребёнка. Это нельзя описать никакими словами. Нельзя симулировать. Нельзя понять по рассказам других, пока не пройдёшь через это сам. Дело каждого, верить или нет, чувствовать или нет, принимать или отвергать, но помнить об этом стоит всегда. Спустя время, Дар будет вспоминать этот период в своей жизни, как один из самых страшных. Но и в этот же период она поймёт, что будь ты Демоном или Ангелом, человеком или другим существом — не важно, каждый заслуживает спасение. Любой из нас сам определяет, как ему идти по жизни, но окружающие и любящие его люди всегда будут готовы помочь выбрать правильный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.