автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Мир вертится вокруг нас и каждый считает в нём главным героем именно себя. Жаль, что люди до сих пор не поняли: главных ролей нет, как нет и второстепенных. Все сравнивают жизнь со спектаклем, но это несовместимые вещи. На сцене все, кто умерли, могут снова встать, поклониться зрителям и уйти под бурные овации. В реальности же всё мёртвое должно оставаться мёртвым. В реальности нет репетиций, нет поправок в сценарий, нет ограниченного количества времени для спектакля.       Жизнь — сложный механизм, в котором людям бывает сложно разобраться. Мы могли бы сказать, что этот механизм должен работать всегда исправно. И мы были бы правы. Но голос человека не учитывается силой мироздания, поэтому иногда механизм ломается. Он ломается, например, когда Демон неожиданно влюбляется, хотя любить ему запрещено природой после Падения.

***

      В тихой, небольшой комнатке книжного магазинчика в Сохо сидели три человека, двое из которых ими не являлись. Пар от горячего напитка плавными ручейками поднимался вверх, немного не касаясь потолка. Травяной чай приятно пах бергамотом и мятой, совсем немного придавая новогоднего настроения в конце ноября.       Дар осторожно прикоснулась губами к тёплой кружке, чтобы не обжечься, и сделала глоток. Жидкость приятно согревала, но из-за сложившейся ситуации ей хотелось бы чего-нибудь покрепче.       Когда дверь книжной лавки распахнулась, звеня колокольчиками, Азирафаэль уж точно не ожидал увидеть такого. Он бы спросил «Какого чёрта тут происходит?», но ангельские губы не смогли этого произнести. Они в принципе ничего не могли произнести. Ангел простоял в шоке несколько мгновений, показавшиеся девушке мучительной вечностью, а потом спохватился и почти что силой затолкал их в заднюю комнату.       И сейчас они молча сидели все втроём, смотря друг на друга, совершенно сбитые с толку. У Азирафаэля были тысячи, нет, миллионы вопросов, но произнести вслух он их не собирался. Для начала надо было помочь Кроули, ибо его вид оставлял желать лучшего. — Так… кхем… что происходило, пока ты находился… там? — робко начал Ангел.       Демон бросил беглый взгляд на Дар. Девушка попивала чай, невидящим взором смотря куда-то в никуда. Он прекрасно понимал её состояние, а поэтому и не хотел рассказывать всё Азирафаэлю в присутствии возлюбленной. — Ничего страшного, на самом деле, — Змий даже почти не соврал.       Однако студентка, хотевшая сделать ещё один глоток в этот момент, закашлялась, поперхнувшись. — Ничего страшного? — строго проговорила она. — Ты думаешь, что-то, что творится у тебя на запястьях ничего страшного? — На запястьях? — спросил Ангел. — Посмотри, — сказала девушка, обращаясь к Ази. — А ты, змеиные глазки, не смей их прятать.       Кроули не переставал удивляться тому, как Дар брала ситуацию в свои руки, чуть ли не подчиняя себе и Ангела, и Демона. Сказывался стресс, перенесённый от вскрывшейся правды, а после долгой разлуки.       Азирафаэль подошёл к Демону, сидящему на спинке дивана, и осторожно взял его руку в свою. На запястьях полоской проходил ожог, временами кровоточащий. Ангел внимательно рассматривал ранения, иногда проводя слегка по ним кончиками пальцев, от чего Кроули недовольно пыхтел. — Откуда они взяли Ангельские Цепи? — задумчиво произнёс букинист. — Цепи? — уточнил Змий. — Это были просто наручники. — Да, я знал, что Гавриил дал приказ однажды переплавить некоторую часть Цепей в наручники, чтобы было удобнее сдерживать Демонов. — Ваш разговор звучит для меня как будто на другом языке, — подала голос Дар. — Это нелегко будет объяснить, — неловко улыбнулся Ази, вновь садясь в своё кресло. — Да, — согласилась она. — Также нелегко, как рассказать мне про Армагеддон. Кроули не знал, что Ангел проболтался об этом один раз, и гневно взглянул на друга. Тот в свою очередь ещё больше стушевался. — Хватит секретов, — тихо прошептала Дар. — Я больше не выдержу. Если вы хотите, чтобы я хоть немного могла за себя постоять в случае чего, то мне необходимо знать как можно больше. Предупреждён, значит вооружён. — Если мы тебе расскажем, — неуверенно начал Демон. — Ты подвергнешься опасности. — Опасности? Кроули, моя жизнь и так стала уже опасной, а если и дальше скрывать что-то важное от меня, то станет ещё хуже. — Прости, Кроули, — подал голос Азирафаэль. — Но я согласен с Дар. Девушка победоносно улыбнулась. Змий же напрягся ещё больше. — Нет, это ведь безумие. Если она будет знать всю правду, это привлечёт внимание не только моей стороны, но и Небес тоже. Думаешь, им понравится то, что какая-то смертная не просто верит в таких, как мы, но и точно знает о нашем существовании. — Но они и так ей уже заинтересованы и, если не рассказать всю правду, она не сможет защищаться. Не факт, что мы с тобой всегда будем рядом с ней. — Но мы будем.       Ангел с Демоном спорили ещё несколько минут, пытаясь убедить друг друга в своей правоте. Дар же молча наблюдала за потасовкой и мысленно делала ставки, кто выиграет. Спор продолжался довольно долго, из которого девушка узнала, что они познакомились в самом Начале, во время Первой грозы, что Азирафаэль неблагодарный тип, а Кроули сумасшедшее существо. — Так, стоп, — не выдержав, крикнула студентка, привлекая к себе внимание. — У меня голова уже болит от ваших руганей. Решим этот вопрос завтра, а то, боюсь, моё человеческое сердце не выдержит такой объём происшествий за день. Она устало потёрла лоб и села рядом с Кроули, залпом выпивая уже остывший чай. — Да, думаю, ты права, — согласился Демон. — Поехали домой. — Стой, — окликнул его Ангел, видя, как тот собирается уже открыть дверь, чтобы уйти. — Пойдем со мной на минутку.       Дар позволяет отойти им на расстояние, чтобы она не слышала их разговора, но всё равно немного злится из-за этого.       Ази шепчет лишь одно слово, но этого хватило, чтобы Кроули удивлённо открыл рот и часто заморгал, несмотря на то, что моргал он очень редко. После этого, чтобы не вызывать у девушки лишних вопросов, Азирафаэль, закрыв глаза, что-то проговаривает про себя на непонятном языке, а после Демон чувствует огромный прилив сил. Порванная одежда вновь приходит в нормальное состояние, а волосы становятся чистыми. Да и в целом Кроули снова становится таким, каким был всегда, будто его и не похищали.       Дар, замерев, рассматривает возлюбленного и понимает, что красивее мужчины не встречала в жизни. Эти рыжие волосы, словно огонь, длинные изящные пальцы, золотистые глаза с вертикальным зрачком, подтянутое мужское тело в черной одежде будоражило сознание.       Девушка выдыхает, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Они уходят, попрощавшись с Азирафаэлем, и Кроули останавливается возле своей машины. Неуверенно поднимает взгляд на возлюбленную с молчаливым вопросом. Дар согласно кивает в ответ. «Я поеду с тобой хоть в самый Ад», — думает она, и эта мысль нисколько её не пугает. Пара едет молча. Обоим неловко начать разговор, но девушка думает, что должна сказать ему одну важную вещь. — Кроули, — она ласково кладёт руку ему на плечо, поглаживая. Наклоняется к самому уху, шепча слова так, что дыхание вызывает мурашки. — Я люблю тебя, будь ты хоть человеком, хоть Ангелом, хоть Демоном. В Бентли громко играют песни Queen, и одна из них, как ни странно, очень хорошо им подходит.

I've fallen in love I've fallen in love for the first time, And this time I know it's for real I've fallen in love God knows, god knows I've fallen in love*

Да, Бог и правда знал, как сильно влюбился Кроули, и как сильно он был любим.

***

      Ночь выдалась такой снежной, что снежинки залепляли глаза. За небольшой отрезок времени намело довольно большие для Англии сугробы. — Если бы ты знал, — смеялась девушка, пританцовывая на снегу. — Как сильно я люблю зиму.       Ответа не послышалось. Дар напряглась. Если сейчас произойдёт что-то плохое, то она просто махнёт на всё рукой и съест смертельное количество шоколада. — Кроули? — позвала его вновь студентка. — Кроули, если ты прячешься, то это не смешно.       Внезапно в спину, в район лопаток, прилетел снежок. Девушка ойкнула от лёгкого испуга, но, поняв в чём дело, легко рассмеялась. Дар приняла правила игры и тоже набрала в руки снега, целясь в убежище (небольшой сугроб, который не смог спрятать рыжий ёжик волос Демона).       Они играли в снежки, убегая друг от друга, догоняя, попадая в спину, волосы, иногда в лицо. Один раз Дар посчастливилось попасть Кроули небольшим снежком в щёку. Тот вздрогнул от внезапного холода на лице, но после отомстил девушке, толкнув её в сугроб. — Эй, так нечестно. — сквозь смех проговорила она, стирая со своего лица снежинки. — Зато я победил в нашей маленькой схватке, — мужчина улыбнулся. — Какой же приз меня ждёт?       Кроули навис сверху Дар, мгновение смотря в карие глаза, а после, не спрашивая разрешения, целует девушку в губы. Они лежат в снегу, перед домом, целуясь и не думая о том, что кто-то может увидеть их из окна. — Дорогой, я замёрзла уже. — успевает сказать студентка в перерыве между поцелуем. — Тогда пошли, — соглашается Змий, заметив, что девушка немного дрожит.       Они заходят в дом, где Кроули щелчком пальцев включает свет. Дар снимет пуховик, отряхивая его от забившегося в мех снега. Белые снежинки падают на пол, практически тут же тая. Кроули взмахом руки отправляет своё пальто на вешалку. — Всё ещё не могу привыкнуть, что ты можешь делать абсолютно всё простым щелчком пальцев. — улыбается девушка, наблюдая за возлюбленным.       Её взгляд задерживается на мужской спине и выпирающих лопатках. Его плечи напряжены, а взгляд сосредоточен на цветах.       Дар стоит в раздумьях. Давно следовало признать себе, что Кроули часто вызывает в её воображении не самые приличные картины. Она уже давно хочет, чтобы эти длинные пальцы прикасались к ней, чтобы его рот исследовал не только её шею или губы. Дар уже давно хочет Кроули. Сильно и неугомонно.       Девушка подходит к нему со спины. Еле касаясь пальцами, проводит по плечам, заставляя его повернуться к ней лицом.       Дар медленно прикладывает ладонь к его щеке, а другой рукой снимает очки. Смотрит в его глаза и понимает, что они самые-самые красивые на свете. Змеиные. Демонические. Но такие родные и тёплые. Она проводит пальцами по лицу, поглаживая, а Кроули в ответ, словно кот, льнёт к её прикосновениям. Она так давно этого хотела. Ни одно существо на свете не отговорит её. Больше никто, даже она сама, не посмеет разлучить её и Змия.       Дар приподнимается на цыпочках, чуть медля, но Кроули сам целует её. Осторожно, почти невесомо, боясь причинить вред. Он вновь боится её потерять. Боится, что она передумает, но вместо этого, девушка наоборот сама сильнее прижимается к нему. Рукой ерошит его рыжие волосы, пропуская через пальцы. Обхватывает шею, углубляя поцелуй и чувствует, как Демон держит её за талию, толкая в сторону кровати.       Они отрываются друг от друга, потому что воздуха совсем не хватает, но тут же соединяются в новом поцелуе, более требовательном и страстном.       Кроули уже забыл об осторожности и вовсю пытался запустить свои руки под одежду Дар. Девушка лишь посмеялась в губы, улыбаясь через поцелуй. Они вновь оторвались от губ друг друга, но в этот раз Демон перешёл на шею, оставляя свои метки. Засосы, наверняка, проявятся утром, но это совершенно не важно. Все же задрав футболку и оглаживая спину и живот, он услышал тихий стон девушки. Его девушки. О, это так сладко произносить. — Моя, — вырывается тихий рык.       Кроули толкает её на кровать, нависая сверху. Взгляд карих глаз затуманен страстью, а руки подрагивают от нетерпения, в то же время, пытаясь снять пиджак с мужчины. — Дар, — выдыхает он ей в самые губы. — Я должен спросить… — Тише. — девушка затыкает его поцелуем. Он выходит недолгим и смазанным. — Ты правда этого хочешь? — спрашивает Демон. — Больше всего на свете. — отвечает она, прижимаясь к нему всем телом, ощущая, что у него уже стоит.       Она провокационно трется бедрами о его пах и с удовольствием слышит тихий стон. Дар вновь тянет злосчастный пиджак, и Кроули сам снимает его и рубашку, полностью оголяя торс. Девушка, закусив губу, рассматривает его грудь, проводит рукой по мышцам и втянутому животу, чуть царапая кожу возле ремня. Демон наклоняется, целуя плечо и ключицу, а рукой поглаживая внутреннюю часть бедра.       Тихий полу рык полу стон раздаётся над ухом Дар, когда она сжимает бугор в штанах мужчины и сама недовольно прикусывает ухо Демона. «Чего же он медлит?»       Кроули, будто прочитав мысли студентки, помогает ей освободиться от одежды, и она остаётся перед ним лишь в нижнем белье. Дар тихо усмехается, смутившись. Но Кроули начинает целовать её тело от ключиц, через тонкую ткань бюстгальтера, по животу, пока не натыкается на тоненькую резинку трусиков, приговаривая всё это время, насколько Дар красива.       Демон, лизнув кожу, поднимает похотливый взгляд на девушку и хищно улыбается. Он поддевает тонкую ткань пальцами и медленно стягивает вещь, будто мучая Дар. Откинув предмет нижнего белья в сторону, где валялась остальная одежда, Демон прижимается губами к внутренней стороне бедра, чуть прикусывая. Девушка шумно выдыхает. — Я хочу слышать твой голос, — шепчет он чуть ли не по-змеиному. — Хочу слышать твои стоны, а может и крики. — Так заставь меня стонать и извиваться, — в голосе звучит вызов.       Дар подкидывает бедра, обнимая ими мужчину и заставляя его лечь на кровать, усевшись сверху. Она облизывает губы и, нащупав руками ремень, расстегивает ширинку штанов. Кроули тихо выдыхает, поглаживая бёдра и тазовые косточки девушки. Дергает ногами вверх, и Дар полностью падает на него, утыкаясь носом в острую ключицу. Он вновь подминает под себя студентку, расстегнув лифчик и откинув в сторону чёрное кружево.       Она сдавленно стонет, когда мужчина целует её грудь, прикусывая сосок. Чуть дергается, чувствуя длинные пальцы, что поглаживают клитор. — На тебе… — Дар закусывает губу, ощущая один, а потом и второй палец внутри себя. — На тебе… все также… ах… чёртовы штаны.       Кроули совершенно некогда снимать с вещи с себя «вручную», поэтому он лишь щёлкает пальцами другой руки и остаётся полностью без одежды. Он подхватывает очередной стон девушки своими губами. — Ты готова? — сам не зная, зачем, уточняет Змий. — Что ты со мной возишься, как с девственницей. Ты Демон или кто?       Эти слова приводят его в чувство. И правда, с каких пор он так нежен? Про девственность поговорит потом.       Демон вынимает пальцы, подтягивает к себе Дар и резко входит до половины. Слышится громкое «Ах» и он начинает двигаться, постепенно ускоряясь. Девушка подстраивается под его темп, тоже двигаясь. Целует его за ухом, слыша шумное дыхание Кроули. Одной рукой держится за его спину, чуть царапая, а другой сжимает покрывало в кулак. Кроули, чувствуя, что скоро настанет разрядка, замедляется, от чего Дар недовольно прикусывает его губу во время поцелуя. Но тут же вновь ускоряется, заставляя девушку откинуться назад и открыть шею. Он может контролировать процессы своего организма. Демон льнёт к её коже, оставляя засосы, которые утром вспыхнут, как алые розы. Дар же в это время хватается за его спину, выгибаясь как кошка, царапая кожу. Ещё несколько интенсивных толчков и наслаждение волной накрывает девушку, заставляя её громко простонать, а ноги задрожать.       Кроули улыбается, довольный реакцией. На минуту выходит из неё, целуя низ живота. Немного подразнив всё ещё разгорячённое тело, Змий, стоя на коленях на кровати, подхватывает Дар за спину и вновь входит до конца. Слышится довольный стон девушки, который вызвал мурашки на коже Демона. Он позволяет ей сесть на него сверху, а сам ложится на спину, и она начинает двигаться, как наездница. Поначалу не очень уверенно, но после, войдя во вкус, девушка ловко двигалась, доставляя удовольствие себе и Кроули. Демон время от времени прикрывал глаза, шумно выдыхая и поднимая бёдра навстречу движениям студентки. Дар же иногда запрокидывала голову назад и кусала губы от поглощающего удовольствия. Змий приподнялся на кровати и обхватил девушку за талию. Губами накрыл её сосок, чуть прикусывая, вызывая сладкие стоны.       Он буквально сходил с ума от этой ночи и хотел бы, чтобы она никогда не кончалась. Кроули хочет слышать голос Дар, чувствовать её движения, ощущать сладость поцелуя. Змий делает ещё пару интенсивных толчков и со стоном кончает, успев выйти из девушки. Неизвестно, могут ли Демоны иметь детей, но лучше перестраховаться. Белое семя мужчины попадает на бедро и живот Дар, но ей нет до этого дела. Она вновь целует его, чувствуя, что её ноги до сих пор содрогаются лёгкой дрожью от, пожалуй, лучшего оргазма в жизни. — Кроули, — тихо шепчет Дар. — Я люблю тебя. — Дар, — шепчет в ответ Демон. — Я люблю тебя.       Чёрный тюльпан стал этой ночью самым красивым цветком на Земле и останется таким до скончания времён. Его стебель и листья приобрели самый красивый зелёный и насыщенный оттенок, а лепестки стали настолько чёрными, что если постараться, то можно было вполне увидеть своё отражение. От него исходило тёплое, золотое сияние и особенно чуткий слух — слух Ангела — мог уловить лёгкий звон колокольчиков. Нить укрепилась настолько сильно, что к концу этой истории все существа Вселенной будут знать, что эта Нить самая сильная и стойкая из всех когда-либо существовавших.

В моем последнем оправдании ты пытался предупредить меня. Я не знаю тебя, ты был моим демоном.**

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.