автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Кроули нашёл возможный способ бегства из этого злополучного места. Хастур. Этот Демон был явно недоволен тем, что творил Лигур, и Змий надеялся достучаться до Герцога. Хастуру и правда не нравилось, что происходит. После несостоявшегося Армагеддона он хотел вновь заняться искушением человеческих душ. Это занятие действительно было ему по душе. Лигур же требовал от него обратного. Демон хотел отомстить Кроули самым изощрённым способом, на который только мог быть способен. — Хастур, — попробовал как-то проверить почву Змий. — На тебе лица нет. Неужели не нравится видеть меня в наручниках? Герцог не ответил. Он безмолвно посмотрел на пленника своими полностью чёрными глазами и вышел из комнаты. — Слушай, — на следующий день начал Кроули. — Тебе ведь надоело это, правда? — Что надоело? — Сторожить меня тут, — Демону понравилось, что в этот раз Хастур ответил. — Мне ничего не остаётся другого. Зная тебя, ты вполне можешь сбежать. Даже несмотря на наручники.       Эта вещица действительно приносила много вреда. Запястья Кроули были все красные, и временами текла кровь. Стоило чуть попытаться вынуть руки из кольца, как тут же магическим образом с металла начинала капать Святая вода. Её было мало, чтобы причинить действительно серьёзный вред, но достаточно, чтобы руки начали дымиться. Особые символы, что были вырезаны на наручниках, блокировали большую часть возможностей Демона. Сил хватило только, чтобы отправить послание Дар во сне. — Да брось, Хастур, — Змий улыбнулся. — Выйди, подыши свежим воздухом. Наверняка тут недалеко выход? — Недалеко, — на автомате ответил Герцог и тут же пожалел об этом.       После этого случая Князь Преисподней не разговаривал с Кроули и даже не смотрел в его сторону. Змий всё пытался как-то обратить на себя внимания, неся всякую ахинею. — Я вот однажды был на болоте, — начал он. — И видел там такую хорошенькую жабу. Она была похожа на твою, что ты носишь на голове. Они случайно не родственники? Нет? Хм, а так похожи.       Хастур не слушал. Он лишь быстро взглянул на Кроули, и именно в этот момент ему вспомнилось, как он сам был Ангелом. Ох, как давно это было. Герцог вспомнил, что когда первый раз увидел людей, то они показались ему даже милыми. Но наблюдая за ними дальше, он понял, что человечество разрушает само себя, а Бог никак не вмешивается. Собственно поэтому Хастур и пал. А сейчас, смотря на Кроули, он не понимает, почему тот так стремится защищать этот мир. Змий всегда отличался от остальных тварей Ада тем, что жил на Земле начиная с самого Начала. — Почему ты так рвёшься её спасти? — всё же один раз спросил Князь. Кроули чуть опешил от внезапного вопроса, но быстро сообразил, что это может сыграть ему на руку. — Потому что люблю её. — Любишь? Мы Демоны, мы не можем любить. — Но ведь когда-то мы были Ангелами, — Змий вспомнил, как ему сказал это Азирафаэль. — Ты знаешь, что это было безумно давно. — Не знаю на счёт тебя, — проговорил Кроули. — Но во мне ещё осталось то, что свойственно Ангелам. Я понял это лишь когда повстречал её. — Даже если это так, — засомневался Герцог. — Она всё равно смертная. Тебе придётся искушать её душу, чтобы она попала в Ад. Только так ты сможешь не расставаться с ней. — Нет, — по-змеиному прошипел Демон. — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы душа её обрела покой в Раю. — Но… — Я готов быть счастливым хотя бы ближайшие восемьдесят лет. И если моё счастье состоит в том, чтобы в конце её отпустить, то я именно так и сделаю. Хастур замолчал. Слова Кроули заставили его задуматься, пожалуй, впервые за много-много тысячелетий. Герцог стоял молча, в его голову лезли нежелательные мысли и это ему совсем не нравилось. Это месть Лигура, так почему тогда Хастур обязан помогать ему? Лично ему Кроули совсем без надобности. Змий сейчас, в принципе, не вызывает ни у кого интереса. Вельзевул давно увлечена другими делами, а конкретно — интрижкой с Гавриилом. Дагон тоже уже занялся больше наведением порядка в Аду, а не бессмысленными кознями. Хастур размышлял день. В его полностью тёмной душе откуда-то взялось сострадание к Кроули. Единственный из Демонов, кто стремился вернуться к смертной. «Это не моя война, — подумал Герцог. — Пусть Лигур сам разбирается с ним, если так хочет». Дверь в помещение резко распахнулась. Перед Змием стоял Князь Преисподней, держа в руке ключ. Кроули удивлённо вскинул брови. — Я не знаю, что ты со мной сделал, — прохрипел Демон. — Может, ты правда искренне говоришь, а, может, это все, потому что ты — Змей-искуситель. Твои слова засели в моей голове, — Хастур схватил Кроули за руки. — И хоть я до сих пор считаю тебя говнюком, — ключ с тихим щелчком повернулся. — Но я не хочу быть втянут во весь этот маскарад, который устроил Лигур. Наручники глухо упали на пол. Змий шумно выдохнул, чувствуя, как демоническая сила вновь наполняет его. Искушать Хастура было верным решением. — И как ты объяснишь это Лигуру? — Он мне не король и не начальник. Пусть только осмелится накинуться на меня. — Хм, — Кроули чуть замер. — Спасибо, наверное. — Оставь все эти любезности своей подружке и Ангелу. Змий улыбнулся. Герцог всё-таки помог ему, что было довольно неожиданно с его стороны. Демон протянул руку. Князь пожал её и напоследок предупредил: — Выход недалеко, но его охраняет Адский Пёс. Обычно в это время он спит, пополняя демонические силы, так что постарайся просто тихо прошмыгнуть. — Хорош-с-с-с-о, — прошипел Кроули, высовывая змеиный язык. — Я ведь з-з-змея, как-никак.

***

      Дар решила пойти в институт. Демоны Демонами, но пропуски нужно отработать, иначе её родители устроят хорошую взбучку, а сил для скандала совершенно не было. От Кроули не было вестей уже неделю, и всю эту неделю она пыталась узнать хоть какую-то информацию, но всё было тщетно. Последние дни ноября выдались на удивление снежными, но тёплыми. Воздух поднимал вверх снежинки, закручивая их в маленький вихрь. Эти снежинки напомнили ей крылья Азирафаэля, а после девушка задумалась о том, какие крылья могли быть у Кроули. Утонув в своих мыслях, Дар не заметила, как подошла к дверям института. Она уже было хотела открыть дверь, но какое-то шевеление сбоку от неё отвлекло. Девушка медленно повернулась в ту сторону и заметила, что среди деревьев стоял чернокожий человек. «Где-то я его уже видела», — подумала студентка. Чуть сощурив глаза и присмотревшись, она вспомнила, что видела его на территории церкви, когда Кроули приехал за ней туда. У них ещё состоялся довольно странный разговор. Дар и Лигур простояли так, смотря друг на друга с минуту, которая дала им информацию. Лигур теперь точно знал место учёбы этой смертной и мог в любой день заявиться к ней. Девушка же увидела воочию их врага и точно знала, кого стоит остерегаться больше всего. Осознание того, что он тоже Демон далось ей легче. Лигур угрожающе стал надвигаться на неё. Дар же с полным равнодушием на лице показала ему крестик, висящий на шее. Демон замер. На ней защита, которую ему не преодолеть просто так. Крестик может сжечь его кожу, но ещё страшнее вера самой девушки. Она может в любой момент начать молиться, что вполне вероятно уничтожит его тело. Проси потом у Вельзевул новый сосуд. Лигур отступил от неё, что-то невнятно прошипев.

***

      Кроули в воплощении змеи тихо полз в сторону выхода. Его бунтующая натура желала разгромить тут всё к чертям собачьим, но риск был слишком велик. Он почти выбрался из этого места, и не хотелось, чтобы всё так резко оборвалось. Как и говорил Хастур, прямо перед самой дверью лежал Адский Пёс. Змий заметил, что на бедре у животного остались шрамы после его укуса. «Так тебе и надо, шавка», — подумал Демон. С тихим шуршанием змея подползла к зверю. Пёс размеренно дышал во сне, но Кроули знал, что у этих тварей очень хороший слух и просто так открыть дверь не получится. «Наверняка, ещё и дверь скрипит». Проблема была ещё и в том, что Адская тварь лежала, прислонившись спиной прямо к двери. Пёс был настолько огромен, что его спина почти касалась ручки. «Откормили эту тварь», — зло шикнул Демон, понимая, что в обличие змеи он не сможет выбраться. Перевоплотившись снова в человеческое тело, Кроули начал осматривать помещение в поисках чего-нибудь, что смогло бы ему хоть как-то помочь. Хотя, что именно могло бы ему подсобить, он сам не знал. Конечно, было бы лучше, чтобы этого Пса вообще не было. Коварная мысль засела в голове. Как бы ему не хотелось пачкать руки, но ничего другого не остаётся. Демон поднимает руку вверх и в его ладони загорается огонь. — Ты давно бесила меня, псинка, — говорит он довольно громко, чтобы животное проснулось. Чёрная тварь с утробным урчанием поднялась на ноги и взглянула на Кроули адски-красными глазами. Змий кинул в неё огнём, уворачиваясь от последующего нападения. Тёмная шерсть животного загорелась и, наверное, на весь Ад раздался вой Пса. Животное хотело вновь накинуться на Кроули, но у того в руках оказался небольшой меч. Пёс прыгнул прямо на него, а меч пронзил шкуру. Демону пришлось приложить всё своё сверхъестественное воображение, чтобы тварь свалилась замертво, хотя он знал, что Адскую тварь не так-то просто убить. Пёс повалился на пол, давая возможность Кроули покинуть место своего недельного пребывания. Жмуря глаза от солнечных лучей, Демон огляделся по сторонам. Не очень-то далеко от Сохо его держали. Нет, правда, мышление у Лигура на уровне четырнадцатого века. Кроули щёлкнул пальцами и перед ним тут же появилась Бентли, готовая увезти хозяина подальше отсюда. Спокойно уезжая назад в город, мужчина почувствовал, что его запястья всё ещё сильно жгло от долгого пребывания в наручниках.

***

— Путём многолетних исследований, различных экспериментов и многочисленных удач и поражений… Дар совсем не слушала то, что говорил преподаватель. Она вообще не совсем была уверенна, что знает, на какой лекции находилась. Последний месяц отнял у неё много душевных сил, и на смену истерикам пришла спасительная, всепоглощающая апатия. Было наплевать на то, что ей угрожает малость странноватый Демон, который стремится тем самым отомстить Кроули. Было наплевать на то, что её вполне могут исключить из института, если она продолжит так относиться к учёбе и дальше. Единственное за что девушка действительно переживала — Кроули, который сидит непонятно где, и она ничем не может ему помочь. Поэтому когда, идя в книжный Азирафаэля, Дар увидела знакомую до боли машину марки Бентли, её сердце не то что пропустило удары, оно вообще остановилось. Машина остановилась и, чуть погодя, из неё вышел изрядно потрёпанный мужчина. Его рыжие волосы прилипли ко лбу, да и вообще выглядели довольно грязными, даже слегка подпалёнными (Кроули не очень ловко справлялся с огнём). Когда-то чёрный пиджак превратился в серые лохмотья с дырками в некоторых местах. Глаза закрывали всё те же чёрные очки. Дар стояла истуканом, открыв рот, смотря на Демона перед собой. Мужчина неловко почесал затылок, усмехаясь. Отойдя от шока с примесью ужаса, девушка сделала робкий шаг вперёд, до сих пор полностью не осознавая, что перед ней стоит её возлюбленный. Кроули не спешил подходить к ней первым, так как не был уверен в том, что она сможет принять его. Он ещё не знал, что Дар не стала отказываться от него, несмотря на его демоническую сущность. «Это Кроули. Это же точно Кроули? Да, это определённо Кроули. Но что он тут делает? Господи, он в ужасном состоянии. Дура, подбеги и обними его!» — мысли ураганом пронеслись в голове. Ярким следом отпечаталась лишь одна фраза: «Это Кроули и он живой». Девушка подбежала к нему, расталкивая людей локтями, и обняла с такой пылкостью, что Демон упал на колени под напором. Дар приложила свои ладони к его щекам и посмотрела ему в глаза, сквозь очки. Да, это определённо её любимый Змий. Девушка начала целовать его лицо: лоб, щёки, брови, нос и, наконец, губы. Демон ответил на её поцелуй аккуратно, но пылко. — Ты живой, — шептала она. — Живой, живой, живой. Дар вновь обвила его плечи руками, сильно стискивая в объятиях. Кроули сдавленно прокряхтел. — Сломаешь… рёбра, — с улыбкой проговорил он. — О, прости-прости, — опомнилась студентка. — Я просто всё ещё не до конца осознала, что это действительно ты. — Это действительно я, — подтвердил её слова Демон. Девушка поправила его слегка влажные от пота волосы, с ужасом представляя, через что ему пришлось пройти. Взгляд падает на руки мужчины, замечая красные следы на запястьях. — Что… — она сглатывает. — Что это? Что они с тобой сделали? — А, это, — отмахивает Кроули. — Ничего страшного. — Ничего страшного? — начинает возмущаться Дар, видя, как он хочет убрать руки от прикосновений. — Мы сейчас же идём к Азирафаэлю. Они поднимаются с колен и прежде чем пойти в книжный, что находился совсем недалеко, студентка переплетает их пальцы, после чего целует раскрасневшиеся запястья. Кроули с удивлением замечает, что боль потихоньку стихла. «Люди тоже обладают магией», — думает Змий. «Она находится в их сердцах, подогреваемая верой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.