автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
— Однажды я украла у Азирафаэля книгу.       Кроули, который в этот момент сделал глоток виски, поперхнулся им, закашлялся и выплюнул напиток обратно. — Ты что?! — Это было необходимо, — попыталась объясниться девушка. — Я тогда ещё не знала, что вы с Азирафаэлем не являетесь людьми, но странности я за вами замечала и искала информацию. — Допустим, — Демон заинтересованно сверкнул змеиными глазами. — Что за книга? — Альберт Оскар Джилленхол. «Все о Демонах, Ангелах, Ведьмах и Призраках», — Кроули усмехнулся. — Что смешного? — Помню этого чудака. Собирал все ведьмовские легенды и упрямо твердил всем в округе, что, цитирую: «Люди погибнут от рук Перевоплотившегося Демона».       Дар опешила. Да, она не дочитала книгу до конца, но точно не ожидала такого. — Ого, я прочитала только о «белом звере земли». — Белая змея? Интересно, — Змий задумчиво отпил обжигающий виски. — Не скажу, что Альберт писал что-то действительно правдивое, но Мир так устроен, что всего можно ожидать. — Ты сказал белая змея? Почему? — Дар напряглась, а в голове начали крутиться шестерёнки. — Зверем земли раньше называли змей. А если там сказано «белый зверь земли», то, соответственно, это белая змея.       Желудок сделал сальто, а мозги вскипели и взорвались подобно вулкану, выплёскивая огромное количество уничтожающей лавы — мыслей. — Я не хочу рушить нашу вновь вернувшуюся идиллию, но… похоже, я в полном дерьме, Кроули.

***

      Вельзевул стояла на краю обрыва и равнодушно глядела вниз, на острые камни, торчащие из земли. — Если ты выбрала такой путь развоплощения, Вельз, то не советую, — Гавриил подошёл к Демонессе, встав сбоку от неё. — Это не эстетично. — Что стало известно про Имя? — Вельзевул проигнорировала слова Архангела. — Слух дошёл практически до всех Ангелов, но никто не знает о каком Имени идёт речь. Говорят лишь, что Кроули слишком хорош для Ада. — Почему именно Кроули? Потому что он спас мир от Армагеддона? — Тебя интересует это? — Гавриил выглядел настолько серьёзным, насколько позволял человеческий сосуд. Архангел склонился над Герцогом Ада и прошептал. — А что же насчёт того, кто дал повод для разговоров? — Это ведь невозможно, — также шепотом ответила Вельзевул. — Ты ведь и сам не веришь в это. — Будь всё так просто устроено, — мужчина поправил воротник серого пальто и всмотрелся в горизонт. — То мы бы и вовсе не существовали. — На его лице промелькнула тень страха. — Я не знаю, во что мне теперь верить, Вельз.       Девушка лишь хмыкнула, скрывая то, что она сама переживает по поводу происходящего. — Этот мир давно сошёл с ума. — проговорила Вельзевул.       Гавриил с улыбкой взглянул на неё и кивнул. Они стояли ещё какое-то время, наблюдая за тем, как ночь окутывает зимнюю деревню. Жители ложились спать, даже не подозревая о том, что прямо сейчас на них со скалы смотрит Князь Ада и Архангел.

***

      Кроули стоял возле Бентли, уставившись невидящим взором куда-то в небо. На длинные чёрные ресницы попадали снежинки, но змеиные глаза не замечали их. Ладони немного покраснели из-за холода, однако и на них мужчина не обращал внимания. Его мысли были заняты другим.       Дар рассказала ему все сны с участием Лигура. Ничего необычного он в этом не видел — эта скотина будет любыми способами добиваться своего. Но даже в мире Ангелов и Демонов изменение внешности во снах — дурное предзнаменование.       Одним им из этого дерьма не выбраться и нужна была помощь. Помощь от Ангела, знающего практически всё на свете и самого лучшего друга за всё существование. Азирафаэль. — Я съежу к Ангелу, — Кроули почувствовал присутствие Дар. — Я ненадолго, не переживай. — Уж если я и буду волноваться, то точно не за себя. — усмехнулась девушка, но этот смех был нервным, притворным.       Бентли срывается с места с оглушающим рёвом и мчится в нужном направлении. Змий торопился к Азирафаэлю, сам не зная, почему, но что-то говорило ему поспешить. Ангел удивился столь неожиданному визиту, но, заметив встревоженное лицо друга, без лишних вопросов провёл в заднюю комнату. — Что случилось? — беспокойство Демона передалось Ази. — Дар рассказывала тебе что-то про сны? — Сны? — Да, — Кроули запустил пальцы в рыжие волосы. — Лигур приходил к ней во снах, её волосы меняли цвет, и она видела какую-то белую змею. — Дар рассказывала мне только про тот случай, когда ты пришёл к ней во сне, во время твоего похищения. Но про волосы… — Ангел неловко замолчал. — Что? Что, Азирафаэль, что? Говори! — Когда она узнала про мою сущность, то я усыпил её и проник в её душу, чтобы поговорить. Её душа в тот момент приняла вид яблоневого сада. Ничего не напоминает, Кроули? — Эдемский Сад, — Демон удивлённо вскинул брови. — В её душе яблоки были пропитаны ядом, а волосы и впрямь стали чёрными, словно свежая смола. — Она однажды украла у тебя книгу, — решился рассказать Змий. — Не вини её, ей требовались… — Я знаю, — неловко улыбнулся Азирафаэль. — Альберт Оскар Джилленхол. — Э-э, откуда ты знаешь? — Ангел лишь хитро взглянул на друга и вновь улыбнулся. — Ладно, неважно. Помнишь его записи про легенду о «белом звере земли»? — Конечно. Такое не забудешь. Мне пришлось успокаивать бедолагу, ходил и твердил всем вокруг об этом. Сумасшедший был старик, но… — Змея приходила к ней во сне. — нагло перебил его Кроули.       Ангел с ужасом посмотрел на Демона. У людей, в принципе, считается, что змея снится к беде, а тут и вовсе свершилось явление. Над их головами нависла очередная проблема, которая вряд ли решится так просто, как Апокалипсис. — Что на счёт легенды о «Перевоплотившемся Демоне»? — спросил Азирафаэль. — Причём тут она? Безумный вымысел, что это существо уничтожит людей. Да и существ таких не бывает, — буркнул Змий. — Раньше считалось, что и Нефилимов не существует. — К чему ты клонишь? — Прости за дерзость, но ты уверен, что, когда вы… эм… любили друг друга, то Дар не забеременела? — Ты… что… как… — Кроули задыхался от возмущения. — Я, конечно, раздолбай ещё тот, но не настолько. За кого ты меня принимаешь? — Просто я подумал, что «перевоплотившимся Демоном» может быть ребёнок, у которого один из родителей человек, а другой — Демон, — неуверенно высказался Ангел.       Змий ничего не ответил. Это был сущий бред. Неужели всё его существование в один «прекрасный» день превратится в полнейшую неразбериху? — Где сейчас Дар? — осторожно поинтересовался Ази. — Дома, а что? — рыкнул Демон, потому что его невовремя выдернули из мыслей.       Они мгновение посмотрели друг другу в глаза, а после одновременно ринулись к выходу, сбивая друг друга с ног.

***

      Студентка сидела дома с котом на руках и переживала о том, что её успеваемость в институте скатилась по наклонной гораздо хуже, чем Кроули. — Если меня что и спасёт, то только чудо. — задумчиво протянула она, поглаживая Феликса за ухом. — А специалисты по чудесам у нас как раз Ангел и Демон.       Неожиданный, сильный порыв ветра ударился в окно, открыв его. Снег залетел в квартиру, закружился, дотягиваясь до потолка, и упал на пол, практически мгновенно тая. Дар заинтересованно взглянула на окно и решила подойти, чтобы закрыть его. Кот спрыгнул с колен, недовольно сверкнул голубыми глазами. Девушка взялась за ручку, но её взгляд остановился на людях, что блуждали туда-сюда без особой цели. Среди этого потока она заметила одиноко сидящего старика.       Он был седым, с длинной бородой и довольно подставлял лицо падающим снежинкам. Студентку почему-то потянуло к нему. Она закрыла окно, надела зимнее пальто с сапогами, проигнорировав шапку, и вышла на улицу. Девушка медленно шагала вдоль лавочек, ища этого старика, но никого не видела. Уже подумав, что ей всё почудилось, и она вообще сходит с ума, хотела было вернуться в дом, как её окликнули. — Я здесь, Дар.       Студентка повернула голову на голос и увидела того самого дедушку. «Он знает моё имя?», — подумалось ей, и старик тут же сказал. — Да, знаю. «Ужас!». — Нет, всего лишь реальность. «Кошмар! Я сошла с ума». — И снова нет. Ты вполне вменяемая, хотя, думаю, тебе лучше знать.       Дар стояла посреди потока людей, пребывая в прекрасной стране, название которой «Охуяндия», а президент в ней был сеньор Пиздец. — Присядь, — дедушка подвинулся к краю лавочки, и дар почему-то не смогла отказать ему. — Есть вопросы ко мне? — Кто вы? — Слишком банально. Может, лучше узнать, кто ты? — Я девушка, имя которой вы уже знаете. Признаю, мой вопрос был глупым. Вы явно не человек. — Великолепная дедукция.       Девушка нахмурилась. Услышать такие слова было обидно, а ей внезапно захотелось получить от него одобрение. — В вас нет ничего странного или выделяющегося, что могло бы указать, например, на Ангела или Демона, но в вас скрыта какая-то тайна, которая указывает на то, что вы не являетесь человеком. — Дар всмотрелась в лицо старика. — Вы сразу решили, что мне стоит узнать что-то о себе, а это значит, что вы существо мудрое и древнее, у которого есть огромный опыт. И так как на вас обратила внимание только я, то наша встреча отнюдь не случайна.       На этот раз незнакомец довольно взглянул на девушку и без всякого сарказма произнёс: — А вот сейчас действительно хорошо. Кроули нашёл себе девушку подстать ему. — Вы знакомы с ним? — оживилась Дар и тепло улыбнулась. — Я знаком со всеми, но мало кто знает меня. — Ах, загадки. Куда ж без них. Думала, что такое только в фильмах или книгах происходит. — А чем тебе этот мир не книга? У любого творения есть автор, хоть он и иногда остаётся инкогнито. — старик ухмыльнулся, наблюдая за непонимающим взглядом девушки. — Допустим, — она прокашлялась. — Почему вы здесь? — А почему ты без шапки? Хочешь заболеть?       Это окончательно выбило Дар из колеи. Её собеседник то говорил сарказмом, то закладывал тайну в слова, а сейчас и вовсе заботливо напомнил ей о головном уборе. — Как-то забыла про это, спешила вас увидеть. — ответила сбитая с толку девушка и в это же мгновение на ней оказалась тёплая, крупной вязки, серая шапка. — Оу, спасибо. — Я неспроста задал тебе вопрос, кем ты являешься. Обычно связь с Демоном не заканчивается ничем хорошим для человека. Он или умирает, — дедушка многозначительно взглянул на Дар. — Или сам становится Адским существом. — Такое возможно? — Сие науке неизвестно.       Возникла тишина, во время которой студентка переваривала услышанное, а старик вновь довольно смотрел на небо. Но как только Дар решила ещё что-то сказать, как услышала голос Кроули, зовущий её. — Дар! — мужчина бежал к ней, расталкивая людей.       Девушка встала с лавочки и, как только Демон подбежал к ней, то сразу вовлёк в крепкие объятия. — Оу, — рассмеялась студентка. — Ты чего? — Мгх… соскучился, — ответил Кроули. — Что ты здесь делаешь? Я ведь велел тебе оставаться дома, пока меня нет. — Я встре… — Дар обернулась на лавочку, но старика уже не было. — Вышла прогуляться. Такая хорошая погода.

***

      Январская погода 2020 года была действительно хороша, хоть и смахивала немного на весну. Стояла тёплая для зимы температура и снег немного подтаивал, однако ночью выпадал новый пушистый и мягкий слой.       Люди были довольны такой погодой. Ну, почти все. Взрослые спокойно добирались до работы без всяких происшествий, школьники сидели дома, наслаждаясь праздничной едой и каникулами, или же ходили играть с друзьями, и только студенты ненавидели этот период.       Сессия, сессия и ещё раз сессия. Бессонные ночи оказывались ещё меньшим злом по сравнению с нервным расстройством и вечным страхом не сдать.       Хотя, эта проблема коснулась не всех. Одногруппники Дар не видели её уже около месяца или двух, но это их мало заботило. — Кроули, — девушка стукнула по столу, привлекая к себе внимание. — Мне нужно что-то делать с учёбой. — Мм, — протянул мужчина. — Например, ходить в институт. — Браво. — студентка закатила глаза. — Лучшее решение. — Что ты от меня хочешь? — Чтобы мои пропуски чудесным образом испарились из отчётов, а сессия была сдана на хорошую отметку.       Демон задумчиво положил маслину в рот, прожевал и также задумчиво выплюнул косточку. — Это сделка? — он вполне серьёзно посмотрел на девушку. — А ты хочешь заключить сделку? — Я же Демон, а Демонам положено заключать сделку, — Змий на этот раз закинул в рот оливку.       Дар подумала, а после перегнулась через стол, словно кошка, приблизилась к лицу Кроули и прямо в губы сладко прошептала: — И что же ты хочешь получить? — она чуть прикусила нижнюю губу и соблазнительно взглянула в змеиные глаза.       Демон в ответ тоже приблизил своё лицо, касаясь девичьего носа, глубоко выдохнул и произнёс. — Я выполню твою просьбу, но взамен. — мужчина провёл рукой по шелковистым волосам. — Да? — девушка выгнула плечи, позволяя ему касаться себя. — А взамен ты начнёшь ходить в институт, больше не пропуская.       Кроули резко встаёт и уходит из кухни, что-то напевая себе под нос, оставив Дар так и лежать на столе, осознавая, что только что произошло. — Если в следующий раз кое-кто захочет секса, — она говорит достаточно громко, чтобы Змий услышал, находясь в другой комнате. — То пусть он вспомнит этот случай и ожидает не утешительного ответа. — Если у кого-то вновь появятся проблемы с учёбой, — отозвался Кроули. — То пусть этот кто-то не будет сильно надеяться на мою помощь.       Дар улыбнулась. Да, они действительно стоят друг друга.

***

— Если она вовремя поймёт значение присутствия зверя земли в её жизни, то это может спасти ей жизнь.       В воздух взлетели карты, кружась и решая буквально за мгновение судьбу одного конкретного человека.       Верховный Жрец в перевёрнутом положении, Сгоревший Храм в прямом положении и карта Смерти… в прямом положении. — Что ж, — раздался тихий, но приятный мужской голос. — Перевёрнутый Жрец — смелость и мстительность, Храм — очищение души и вместе с этим полный крах, а Смерть… освобождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.