автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
— Прости. — За что? — За то, что постоянно приношу проблемы.       Девушка искренне извиняется, и смех тихо переходит в слёзы. Плечи вздрагивают в руках мужчины, а дыхание становится обрывистым. — Ты не должна просить прощения. — Кроули целует девичью макушку. — Нет, это именно то, что я должна. — Дар отстраняется, дрожащей рукой вытирает глаза и щёки от слёз. — Я глупая истеричка, которая устраивает сцены каждый раз, когда что-то случается, даже не успев разобраться. — У тебя есть для этого весомые причины. — спешит успокоить её Змий, но девушка перебивает его. — Так не должно быть. Мне нужно было тогда остаться и всё хорошенько разузнать, не бросаться с кулаками на стену, а просто поговорить. Я ненавижу себя за то, как поступила с тобой.       Кроули молчит и лишь смотрит на Дар, на её подрагивающие губы и красные от слёз глаза. И в его голову приходит осознание, что это он довёл её до такого состояния. Из-за него она постоянно нервничает, из-за него она постоянно находится опасности, из-за него её душа осквернена. — Так не может больше продолжаться. — тихо говорит Демон и видит, как Дар неуверенно кивает. — Ты можешь спокойно жить в этой квартире и ничего не опасаться. Азирафаэль наложит защищающие символы и ни один Демон не войдёт сюда… даже я. — Что? — голос тихий и робкий. — О чём ты говоришь? — Я — угроза для тебя. И порой лучшее, что можно сделать — уйти. Это были самые прекрасные месяцы за все шесть тысяч лет, но я не могу вечно подвергать тебя опасности.       Дар смотрит на него с ужасом, но это длится лишь мгновение, после чего Кроули замечает её изменившийся взгляд. Девушка подходит к нему вплотную и со всего размаху бьёт ладонью по лицу. Мужчина прикасается к щеке, на которой слегка отпечатался красный след от пощёчины. — Ты… — Змию не дают договорить, как с другой стороны прилетает ещё одна пощёчина. — С ума сошла? — Это я сошла с ума? Это ты говоришь неописуемый бред. Серьёзно хотел просто так взять и уйти от меня? Бросить одну после всего, что было, после всего, что я узнала? — Но… — Мы вместе заварили это дерьмо, и расхлёбывать его будем тоже вместе.       Кроули с интересом взглянул на неё. Всё такая же бойкая, но что-то поменялось в ней. Это не та девушка, которую он встретил в книжном Ангела. Это уже не та девушка, которую захотели изнасиловать пьяные парни. Что-то в ней изменилось, но Змий пока не мог понять, что именно. — С каждым днём ты всё больше и больше начинаешь удивлять меня, — Демон провёл пальцами по своим щекам и следы пощёчин исчезли. — Не будь мы в отношениях, то за такую выходку я бы мог оторвать тебе руки. — Ой-ой-ой, мессир Кроули, я не боюсь ни вас, ни ваших угроз. И вообще, — студентка взмахнула руками и закружилась по комнате. Змий удивлённо вскинул бровь. — Через несколько дней Новый год, а тут пусто, как в мозгах у двоечников. — Мы можем сходить завтра и всё купить, что требуется. — Сегодня. — Ты не уста… — Сейчас. — Хорошо.

***

      Как можно спокойно проходить мимо Новогодних ярмарок с бессчётным количеством ёлочных игрушек, гирлянд и выпечкой. Все дома и улицы были украшены и по вечерам загорались всеми возможными цветами, а некоторые люди пели новогодние песни прямо на улице, собираясь группами.       Девушка с энтузиазмом, присущим детям в преддверии праздников, искала Кроули по квартире.       «Куда делось это исчадие Ада?», — подумала студентка, заглядывая в каждую комнату. «Я ведь отлучилась на минутку только чтобы переодеться». — Эй, демоническая задница, куда вы подевались?       Ответа не последовало. Зато Дар услышала лёгкое шипение среди цветов. Она уже и забыла, что Кроули может обращаться в змею.       Тихо подойдя к растениям, девушка увидела маленькую чёрно-оранжевую змейку, свернувшуюся калачиком.       Дар умилилась такому поведению, казалось бы, взрослого мужчины. Девушка осторожно протягивает руку к рептилии и нежно касается кончиками пальцев чешуи. Змея вздрагивает и медленно поворачивает голову, сверкая золотистыми глазками. — Даже не думай, что сможешь улизнуть от этого. — змея опять недовольно зашипела и закатила глаза.       На улицах города была поистине Новогодняя погода: снег падал хлопьями, залепляя глаза, все магазины и дома были украшены гирляндой, люди ходили со счастливыми лицами и некоторые пели песни. — А ты не хотел идти. — говорит Дар и в шутку пихает Кроули локтем в живот. — Признаю, что был не прав. Сейчас действительно красиво.       Они проходили мимо антикварного магазина, в котором в преддверии Нового года выставили разные ёлочные игрушки, рождественские фигурки и самих лесных красавиц, правда, искусственные.       Студентка остановилась возле окна и отказывалась уходить, разглядывая всё с детским восторгом.       Демон улыбнулся такому поведению, взял девушку за руку и они вошли в магазин. — Можешь брать всё, что душа пожелает. На счёт денег не думай. — прошептал мужчина на ухо.       Дар с широкой и радостной улыбкой начала набирать в руки ёлочные игрушки, но потом посмотрела на Кроули с серьёзным лицом и спросила: — У тебя есть ёлка? — ответом послужил отрицательный кивок головой. — Значит, купим.       Они посмотрели на ёлки и выбрали самую большую и красивую из всех: высокая, зелёная с пушистыми ветками, что даже не отличишь от настоящей. — Мне нужно кое-куда отойти, — мужчина расплатился за покупки купюрами, которые потом должны превратиться в простые салфетки, но подумав ещё, Кроули решил, что салфетки будут новогодними. — Ты пока можешь прогуляться по улицам, а если захочешь купить что-то ещё, то всегда найдёшь деньги в кармане.       Демон хитро улыбнулся и удалился в нужном ему направлении. Как только Дар вышла из магазина, то пакет с покупками тут же пропал из её рук вместе с ёлкой. Она повернула голову в сторону, куда ушёл Змий, и увидела, как он щёлкнул пальцами. — Нет, ну, ты всё-таки и мерзавец. — прошептала девушка и на губах расцвела довольная улыбка.       Продолжая гулять по улицам, сердце Дар трепетало, видя все эти украшения и понимая, что буквально через три дня она будет отмечать Новый год вместе с Кроули. — We wish you a Merry Christmas, we wish you a Merry Christmas, we wish you a Merry Christmas and a Happy New Year! — пели люди, и девушка подпевала им, хоть и не обладала певучим голосом, но когда человек действительно счастлив, то совсем не обращает внимание на такие мелочи.       Проходя мимо магазина, где продавали вещи ручной работы, Дар увидела необычайной красоты золотую змею. Она была небольших размеров и лежала на камне, гордо подняв голову, и смотрела на людей глазами из красного камня.       «У меня ведь нет подарка для него». — подумала студентка и решила, что именно эта статуэтка и станет подарком. Попросив продавца красиво упаковать покупку, девушка вышла из магазина ещё более счастливой.       За день до начала праздничных пьянствий, публичных драк и криков «С Новым годом, уроды!», Дар с Кроули успели красиво оформить квартиру, поставить и нарядить ёлку, купить необходимые продукты для салатов и обзавестись двумя ящиками отборного алкоголя. — И пускай алко-реки несут меня навстречу новогоднему запою. — выдал Змий гениальную фразу, заставив девушку поперхнуться чёрным чаем. — Тебе не занимать в красноречии, — она вытерла губы от капелек чая. — Не думал написать книгу? — А название у неё будет «Великолепный Энтони Дж. Кроули и труды всей его жизни». — Демон встал в театральную позу, вознеся руки к небу потолку. — Скорее «Великолепный идиот, и его дурные шалости».       Всё ещё оставаясь в этой драматичной позе, Кроули тихо произнёс: — Какое плохое зло я тебе сделал, Дар? За что ты так ранишь писателя в самое его чёрное сердце?       Девушка равнодушно отхлебнула уже остывший напиток. — За то, что тебя когда-то звали Кровлей.

***

31 декабря 2019 год.

      Нож с бешеной скоростью режет овощи, отправляя нарезанные кубиками продукты в тарелку. Швабра с тряпкой моет пол, не оставляя за собой и миллиметра пыли. Пульверизатор освежает растения, придавая им насыщенный, здоровый зелёный оттенок. — Хорошо, когда твой возлюбленный может по щелчку пальцев заставить вещи самим выполнять работу. — Дар запрокинула голову назад, а ноги сложила на Кроули. — Но плохо, когда твоя девушка любит постоянно нарушать личное пространство. — Змий тихо смеётся и получает лёгкий подзатыльник с угрозой, что следующий раз за такие слова так просто он не отделается.       Солнце клонилось к закату и до наступления Нового десятилетия оставались считанные часы. На улицах, в сумерках, загорелись все украшения, и Демон тоже решил включить все гирлянды в их квартире.       Феликс с интересом обнюхивал ёлку и висящие игрушки, успев один раз чихнуть. Кроули улыбнулся и взял кота на руки. «Кто бы мог подумать, что я люблю кошек? Вот я этого не знал. А ты, похоже, чувствовал это, когда попал под колёса моей машины», — мужчина мысленно разговаривал с представителем кошачьего семейства. Голубоглазый кот понюхал розовым носиком рыжие волосы и лизнул висок шершавым языком. — Боже, как мило. — Дар появилась в дверном проёме и с лёгкой улыбкой наблюдала за ними. — А… это… я не знаю, с чего вдруг он решил лизнуть меня. — Змий чуть замешкался и отпустил Феликса на пол. — Он решил лизнуть тебя, дорогой мой, потому что любит тебя. — она подошла к Демону и поцеловала в щёку. — Как и я. — Ты прекрасно выглядишь. — Кроули взял девушку за руки и взглянул на неё.       Маленькое чёрное платье с золотой вышивкой, длинные накрученные волосы спадали волнами, вечерние серебряные серьги касались оголённых плеч. — А ты не собираешься приводить себя в порядок? Новый год уже через три часа.       Мужчина щёлкнул пальцами и на нём мгновенно оказался чёрный костюм с красным галстуком. — Как мне повезло, что мой мужчина именно ты. — студентка приподнялась на цыпочках и коснулась губ Кроули своими.       Змий поставил стол возле рождественской ёлки, а Дар принесла все готовые блюда и красивые тарелочки. — Азирафаэль отмечает Новый год? — девушка заинтересованно взглянула на Демона. — Да, Ангел отмечает любой человеческий праздник. — А ты? — Хм… — Кроули чуть помолчал, но потом всё-таки ответил. — Иногда. Когда живёшь на Земле больше шести тысячелетий, то интерес к праздникам пропадает. — Значит, — студентка воодушевлённо вскинула голову. — Будем воскрешать твоё желание отмечать праздники.       Демон хотел было ещё что-то сказать, но Дар включила музыку и на всю квартиру раздалась самая новогодняя песня из всех — «Jingle Bells». Они танцевали вместе несколько песен подряд, пока оба не устали, а взглянув на часы, поняли, что самое время открывать шампанское и провожать старый год. — Хочу сказать, — начала девушка. — Что если бы мы с тобой не встретились в этом году, то он был бы прожит зря.       Они рассмеялись, чокнулись бокалами, и выпили игристый напиток.       Когда часы начали бить полночь, последние мгновения 2019 года уходили от них, а все печали и невзгоды оставались в прошлом году, Кроули достал красную коробочку и протянул её Дар.       Студентка удивилась, чуть помедлила, но взяла в руки подарок. Открыв бархатную коробочку, девушка чуть приоткрыла рот от увиденного. Внутри блестело золотое кольцо, а в центре виднелся красный алмаз. — Это… он ведь… — слов совсем не находилось. — Самый редкий из алмазов? — помог мужчина. — И ведь самый дорогой! — было видно, что она рада, но и сильно ошарашена происходящим. — Поверь мне, я не так уж и много салфеток превратил в купюры. — Мне теперь ужасно стыдно за свой подарок тебе. — Дар закрыла коробочку, не решаясь принять столь дорогой подарок.       Она вышла из гостиной и вернулась через несколько минут, держа в руках статуэтку.       Лицо Кроули приобрело серьёзный вид. Он бережно взял фигурку в руки и внимательно осмотрел. — Что-то не так? — уточнила Дар. — Где ты её взяла? — лишь спросил Демон. — В лавке, неподалёку от той, где мы были вместе. — Ты даже не представляешь себе, что ты нашла.       Лунный свет пробрался в квартиру через окно, мягко очерчивая контуры стола, попадая на человека и Демона. Змея сверкнула своими красными глазками, и никто в ту ночь не обратил внимания на то, что цвет волос Дар стал чёрным теперь не только во сне, но и наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.