автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— КРОУЛИ! — истошный крик раздался со стороны ванной комнаты.       Демон, который в это время тихо-мирно лежал на кровати и деградировал прогрессировал, подорвался, как укушенный и помчался на крик. — Что? Где? Кто? — змеиные глаза метались по комнате, ища опасность.       Дар спряталась за спину мужчины и лишь пальцем указала на ванну. Кроули медленно сделал шаг вперёд, выгнул шею, словно кошка, и заглянул. — Серьёзно, Дар? И всего лишь?       На дне ползала сороконожка, перебирая своими лапками по скользкому покрытию. — Она страшная. — захныкала девушка, будто была десятилетним ребёнком. — Хорошо, — Демон щёлкнул пальцами, и насекомое исчезло с глаз долой. — Не кричи в следующий раз так сильно. Я чуть не помер. — Надеюсь, этим криком я не сильно испортила тебе утро? — Дар подошла сзади Кроули и обняла его за спину. — Его испорчу вам я. — хрипловатый голос раздался недалеко от них.       Змий сразу же повернулся на голос, пряча за спину девушку, выставив одну руку вперёд для возможной атаки, но, увидев, кто их посетил, облегчённо выдохнул. — Хастур, мать твою, что ты тут делаешь? — Кроули сделал вид, что расслабился, но недовольно скрестил руки на груди. — Нам надо поговорить. — Герцог метнул взгляд на студентку, давая понять, что она тут лишняя. Заметив это, Змий ответил: — Говори, у меня нет от неё секретов.       Хастур закатил глаза, но всё же начал. — Лигур ведь давно вас не навещал? — от этого вопроса Дар тихо вздрогнула, но это осталось без внимания. — Не думал ты, почему от него нет вестей? — Что тебе известно? — Змий практически прорычал. — Знаю лишь то, что он подговаривает в Аду других демонов пойти против тебя, того Ангела, с которым ты постоянно ошиваешься, и этой милой смертной. — «Пойти против меня»? Он что, войско собирает? — усмехнулся Кроули, но увидел взгляд Хастура полный серьёзности. — Да он рехнулся. Мы не в XIV веке, когда он это поймёт? — И тем не менее, — Герцог достал сигарету. — Многие согласились. — А с чего вдруг мы должны тебе верить? — наконец подала голос Дар, выйдя из своего укрытия в виде спины Змия. — Ты ведь Демон, а Демонам положено лгать. — Он помог мне однажды. — ответил Кроули. — Дал уйти из того места, где меня держал Лигур. Есть основания ему верить. — Поторопись, Кроули. Я не знаю, когда, как и что он хочет сделать, но тебе нужно в ближайшие дни что-то предпринять. — На чьей ты стороне? — внезапно спросил Змий, когда Хастур уже хотел уйти. Герцог усмехнулся и ответил: — На своей.

***

      Небольшая машина направлялась в город прямиком из Тадфилда. Мистер и миссис Янг беседовали по пути, споря на счёт политики, рассуждая о вреде и пользе продуктов и тому подобные скучные темы, от которых Адам практически засыпал. Но стоило им пересечь границу, как что-то изменилось.       Цербер взволнованно поскуливал, змея (которую чудом разрешили взять с собой) недовольно шипела, да и сам Антихрист чувствовал своей сверхъестественной сущностью, что что-то происходит неладное.       Мальчик до сих пор не мог понять, кем змея являлась по существу, но не оставлял попыток. Он прочитал все книги, что были в доме, которые хоть как-то касались животных, мифов, природы, даже Библию прочитал. Это не принесло результат. Тогда Адам отправился в школьную библиотеку, но и там его ждало разочарование. — Да что же это такое? — потеряв всякие надежды, возмущался мальчик. — Неужели так сложно записывать в книги абсолютно всё, что происходит с начала Времён?       «А вдруг что-то происходит впервые?» — мысли показались как будто чужими, но вместе с ними пришло и небольшое осознание. Такого ещё не было, а если и было, то это не сумели записать.       Надо было искать другой подход, и Адам нашёл его. Когда родители уходили на работу, он запирался в своей комнате наедине с рептилией и общался с ней, но не как человек, а как сверхъестественное существо.       И змея отвечала. «Что ты?», — спросил Антихрист. «Я — физическое воплощение», — ответила змея.       Адам, который не надеялся на успех, от неожиданности поперхнулся воздухом. «Физическое воплощение? Как это понять?». «Я — часть души, принявшее обличие живого существа». «Как часть души может находиться отдельно от человека?». «Я не знаю, я очутилась в этом теле внезапно». «Почему именно змея?». «Змея — символ мудрости… и искушения, грехопадения, Зла». «Но ведь нет абсолютного Зла и Добра». «Ангелы и Демоны — яркие представители, но так как я являюсь частью человеческой души, то только человек решит, во что я превращусь. В символ мудрости и благородства или в символ искушения и падения».       После этого они не общались. Адам пытался вновь поговорить с ней, но рептилия молчала, будто и не было всего этого.       И сейчас, пересекая границу города, Адам внезапно понял, что совсем скоро, может быть даже сегодня, змея исполнит своё предназначение.       Мальчик взглянул на рептилию, и та кивнула в ответ.

***

      Лигур действительно подговаривал Демонов пойти против Кроули. Хастур приукрасил действительность: к Лигуру примкнуло совсем немного. Некоторые боялись, что об этом узнает Вельзевул, другие видели в Демоне то, кем он и являлся — свихнувшемся, которому следовало оставаться мёртвым.       Кроули же в это время вместе с Дар отправился к Азирафаэлю. Мужчина решил, что теперь не отпустит от себя девушку никуда. Она не уйдёт от него и на пару метров. Пока Кроули рассказывал всё Ангелу, Дар тихо сидела в кресле и смотрела невидящим взглядом в стену. Она вспоминала встречи с Дэусом, всё, что он говорил. Логично было бы попросить у него помощи, но проведя с ним пару бесед, студентка поняла, что такое существо, как он, никому не помогает своим непосредственным участием. Он лишь наставляет и даёт советы. — Дар? — мужская рука осторожно коснулась женского плеча. — Что с тобой? — Всё нормально, Кроули. — наглая ложь, которую Демон сразу распознал. — Не ври мне. — он погладил её по плечу. — Всё плохо и всё из-за меня. — Не смей винить себя. — Но это так. — она посмотрела ему в глаза. — Ты ведь и сам понимаешь, что я приношу тебе все эти проблемы. Может, Лигур бы не стал тебе мстить, если бы я своим существованием и общением с тобой не подкинула ему идею. И теперь вместо спокойной жизни, ты получил ещё больше проблем. — Хм, — Кроули почесал затылок. — Конечно, ты права сейчас, — он сел напротив неё. — Но без всех этих проблем, минут слабостей и радостей, без всех этих попыток убить друг друга — жизнь была бы очень, прям о-о-очень скучной. Да, Это безумно опасно и даже смертельно, но я готов пройти через все круги Ада, если ты будешь со мной. Демон взял Дар за руки, приблизился и поцеловал. После они, всё также держась за руки, соприкоснулись лбами и сидели молча какое-то время, наслаждаясь компанией друг друга. — Чем я заслужила самого прекрасного Демона в своей жизни? — девушка улыбнулась — Судьба у нас такая, быть исключениями из правил.       Азирафаэль нарушил их покой, зайдя в комнату. — Я считаю, что нужно рассказать Гавриилу. — Ангел выглядел полностью серьёзным. — Ты с ума сошёл? Как такой умный, как ты, может быть таким глупым? Этот придурок хотел поджарить твои крылышки и съесть на завтрак! — А что ты предлагаешь? Я послушаю, если есть идеи лучше. — Я согласна с Ази. — Дар встала рядом с Ангелом. — И ты свихнулась? Ты не знаешь, с кем связываешься. — Но я знаю, что из двух зол выбирают меньшее. Кстати, можно ещё позвать Вельзевул. Она, должно быть, не знает, что затеял Лигур. — Или, наоборот, с ним заодно. — возмущался Кроули. — Нам нечего терять, дорогой, — вмешался Ангел. — Надо делать хоть что-то, чем ничего вообще. — Вы самоубийцы, — тяжело выдохнул Змий. — Чёрт с вами, я согласен.

***

      Гавриил находился в своём офисе, на Небесах, когда в дверь постучались. — Я занят. — крикнул Архангел, быстро убирая со стола фотографии Вельзевул. — Гавриил, это очень важно, — знакомый голос раздался с другой стороны. — Что ты тут делаешь? — открыв дверь, шикнул Архангел. — Мне нужна твоя помощь. — Если другие Ангелы узнают, что ты посмел навестить меня, да ещё и просить о помощи, знаешь, что начнётся? — Пожалуйста. Одному человеку нужна помощь светлых сил, — Азирафаэль пустил в ход всё своё обаяние. — Мне то что? Ты ведь тоже Ангел… наверное, я уже не уверен. Так что справишься сам, — Гавриил почти закрыл дверь, как услышал: — Там будет Вельзевул.

***

      Кроули начертил дома мелом знак для вызывания Демонов. Прочитал заклинание на латыни и ждал, пока появится Вельз. Дар в это время где-то откопала попкорн и наблюдала с великим интересом.       Минут через пять в центре круга появилась невысокая девушка с мухой на голове. Она брезгливо осмотрела помещение, свой костюм, смахнула пару пылинок и зло уставилась на Кроули. — Мог бы просто позвонить. — Так не интересно, да и от разговора ты не сможешь уйти. — Говори тогда уже. — Ты знаешь, что готовит Лигур? — Демон скрестил руки. — Я… не наблюдала за ним в последнее время.       Рассказав Князю Ада всё, что происходит, Змий, скрепя зубами, произнёс: — Нам нужна помощь, Лорд Вельзевул. — он сделал руками неопределённый жест и поклонился. — После всего, что ты натворил, смеешь просить помощи? — Кроули забыл упомянуть, — вмешалась Дар. — Что Гавриил тоже примет участие в этом.       Вельзевул долго смотрела на девушку, а после коротко кивнула. Кроули стёр из круга одну линию, выпустив демонессу.       Вельз прошла к цветам, почувствовав незнакомую энергию, и увидела чёрный тюльпан. — Хм, действительно настоящие чувства. Даже Нить образовалась. — И у тебя всё образуется, поверь. — Дар улыбнулась, мысленно молясь, чтобы Вельзевул не испепелила её за это.

***

      История бесконечна. Даже после, казалось бы, очевидного конца всё всегда продолжается. Закончив школу, поступаешь в институт, потом на работу и ничего не останавливается.       Концом не является и Смерть. Это лишь момент пути, когда одна форма жизни переходит в другую.       Энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.