ID работы: 8365526

Гони, либо умри!

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. — Эй, брат, погоняться хочешь?

Настройки текста
Примечания:
      День шёл к вечеру. Солнце почти ушло за облака, на небе был шикарный красный закат. Подруги позвонили родителям и предупредили, что вернутся не скоро, и, как ни странно они были не против. — С ними точно всё в порядке? — отдаёт телефон Джесс, Нэнси садится за руль машины. — Оно же и к лучшему, не так ли? — с каким-то то ли азартом то ли интригой спросила Джессика. Девушки резко повернулись на звук мотора машины, которая подъехала к ним. Это была Суши. Нэнси почему-то сразу это поняла: — Ну что, Нэнси Дрю, покажешь как ты умеешь водить? — подходя к девушкам спросила Суши. — Это что вызов? — спросила в ответ Нэнси, сложив руки на груди. Суши оценивающе оглядела свою новую знакомую. Она никому так быстро не привыкала и не доверяла, тем-более свою машину. — Ха, ну типа того. Тут ехать недалеко, почти по прямой, но после третьего светофора направо. Не забудь! — садясь в свою розовую машину, ответила Суши, хлопая по сиденью. Нэнси быстро прыгнула в салон, а Джесс, чуть помедлив, села назад. — Ладно! Джесс, лучше пристегнись, — девушка посмотрела вперёд, затем на Суши, та ей подмигнула, а затем снова вперёд. В серо-голубых глазах девушки отражалась ночная дорога, которая так и манила разогнаться. Из мыслей вывел чей-то голос, которая сказала, что стартовать нужно сразу же, когда загорится зелёный.

На старт… Внимание… Поехали!

Две машины буквально подлетели и рванули вперёд. Сначала они держались на ровне, но Суши опережала. — «Вот блин! пронеслось в голове Нэнси» — Джесс, тебе не страшно? — посмотрела та на вжавшуюся подругу в кресло: — Если да, то… — Издеваешься?! Это же улёт! Давай догоняй её! — она подняла руки и закричала. — О, тот коктейль всё же был лишним… — как-то с сочувствием в голосе сказала Нэнси глядя на подругу, но та не слушала. Бейкер продолжала борьбу. Она вдавила в пол и машина поехала ещё быстрее. Одобрительные крики подруги и подбадривали и немного настораживали. Проехали первый светофор. Суши всё это время оценивала вождение Нэнси, и признаться честно, была под впечатлением. На вид и не скажешь, что девчонка умеет выполнять какие-то манёвры на дороге. — «Осталось ещё два!» — подумала Нэнси» Вот-вот она почти догоняет розовый бампер, но Суши будто играла, и резким движением она рванула вперёд. — Да как?! — возмутилась девчушка нахмурив брови. Суши будто это почувствовала и по-доброму улыбнулась. — Ты так похожа на моего друга, — ехидничала Суши. — О ком ты? — Скоро встретитесь! Следи за дорогой! Второй светофор был ближе, чем тот первый, и Нэнси даже не успела сообразить, что она пролетела мимо него, но, зато она догнала Суши, которая была весьма удивлена этим. Когда они ехали наравне, Бейкер повернулась на Суши, та показала указательный палец, что означало ещё один светофор остался, а затем ладонью повернула вправо, что означало поворот направо. — «Мило с её стороны» — Нэнси кивнула в ответ и продолжала держаться наравне с Суши. — Нэнс, а ты молодец! Вы же наравне едете совсем! — Ещё не вечер, подруга! — смотря на приближающийся к ним светофор, они синхронно повернули направо. — Ууууу! — закричали все трое.

На стоянке.

Здесь была самая жара. Много девушек и парней на своих шикарных машинах приехали посмотреть на гонку. Всюду играла музыка, неоновые вывески красиво смотрелись на фоне уличных фонарей в самой дороги. — Так так так, какие люди? Роман Пирс? — парень с пышной прической подходит к своему старому приятелю, хлопает того по плечу и тем самым приветствуя его. — О, Тэш, брат! — они обнимаются как будто давно не виделись: — Пришел погоняться или на девочек поглазеть? — Со шпаной не гоняю… — деловито подняв голову ответил Тэш. — Ооо, все слышали? — толпа загудела неожиданным: «Оооу» Наш маленький гений не гоняется со шпаной, а только с себе подобными кучерявенькими? — повсюду раздался смех, но Тэш не принял это в серьез, он понимал, что Рон это в шутку. — Ну, а что если и так, толстолобик? — толпу разорвало от смеха. — Ну хватит! Хватит! Не такой он уж и большой! — кладя ладонь на лоб ответил Рон. В этот момент толпа разбежалась из-за подъезжающих две машины. Первая оказалась Суши. Когда она вышла её команда подбежала к ней и многие заликовали. Джесс вышла первая, а Нэнси последовали примеру подруги. К машине Суши подошел Тэш и Рон. — Неплохое появление, Суши! — похвалил Рон: — «И тачка не промах. Дашь прокатиться?» — А прическу не боишься испортить? — Джесс и Нэнси улыбнулись, но лишь Тэш дал волю эмоциям и засмеялся. — Опять, я же даже ничего не сказал! — Кстати, кто это с тобой? — спросил Тэш, и Роман повернулись на девушек. — Оу, точно! Ребят, знакомьтесь, Джесси и Нэнси — Тэш и Рон. — Приветик! — помахала Джессика. — Привет! — кивнула Нэнси. — А какими судьбами к нам? — Рон начал знакомство. — Она обалденно водит машину между прочим! — продолжила Джессика. — Да? Может прокатимся? — Рон не отступал. — Джесс преувеличивает, я не настолько хороша в этом — Нэнси немного замялась. — Да ты скромняга, Фэнси-Нэнси*. — Рон, прекращай! Эй, не робей! — Суши и Джесси подошли к Бейкер и обняли. — Понял, Пирс? Суши, хочешь погонять? — Конечно, когда начинаем? — Через 5 минут! Все пятеро пошли к старту. Красную линию старта только что выделили баллончиками, подъехало три машины: розовая, золотистая и красная. — Черт, где же четвертый? — спросил водитель красной машины. — Тэш, у него сегодня смена. — Вот же… Ну что Рон, не хочешь блеснуть своими навыками вождения? — Нее, сегодня я не в настроении! — Рон обиделся? — Джесс перевела взгляд на Рона, а тот на неё. Нэнси подтолкнула подругу, намекая на то, что парень заинтересован в ней. — И что, вы в троём поедете? — спросила Нэнси у Суши. — Нет, нужен четвертый. Тэш, зови четвертого! — Что, кого угодно? — Да! — ответил водитель золотой машины. — Любой сойдет? — Сойдет! Можешь сразу двух, чего за юбкой гнаться?! — сказал водитель красной машины: — ХА, розовая кукла! Все отреагировали отрицательно. — Слышь ты, тебя мама не учила манерам? — Нэнси не сдержалась такого отношения к подруге. — Что?! Кто там пискнул? — протянул тот же тип: — Я ничего не услышал, крошка. — Идиот! Нэнс, не бери в голову — сказала Суши, а все остальные, включая Рона и Тэша с уважением взглянули на новенькую. Пока все ждали старта, Тэш позвонил своему другу Брайану: — Слушаю, — ответил Брайан. — Эй, брат, погоняться хочешь? — За бабки — да. — Через 4 минуты будь! — Хорошо! — Тэш улыбнулся и положил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.