ID работы: 8365554

Жить ради семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 135 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 4: «Я справлюсь сам!»

Настройки текста
      — Лань Чжань?.. — Удивился Вэй Ин, увидев Лань Ванцзи.       — Вэй Ин! — Второй нефрит кинулся к Усяню. — Прости, я опоздал…       — Тсс… — Вэй Ин приложил палец к его губам и кивнул на сына, — смотри, Лань Чжань…       — Это… — выдохнул Ванцзи, посмотрев на ребёнка.       — Наш сын, — улыбнулся Вэй Усянь, — Вэй Юн.       — Ты уже дал ему имя?       Вэй Ин кивнул, прижимая мальчика к груди. Лань Чжань присел рядом и посмотрел на очаровательное личико сынишки.       — Хочешь подержать? — Усянь протянул мальчика Ванцзи. Тот осторожно взял А-Юна и улыбнулся.       Мальчик не плакал, когда его взяли на руки, а наоборот, задорно задёргал ручками, издавая смешные звуки. Вэй Ин положил голову на плечо Лань Чжаня и поцеловал его в щёку.       — Вэй Ин, — Лань Чжань перевёл взгляд на возлюбленного.       — М?       — Ты не можешь впредь оставаться тут.       — А куда мне ещё деваться? — Посмеялся Вэй Усянь.       — Ко мне, в Гусу.       — Ты это серьёзно, Лань Чжань? — Вэй Ин удивлённо уставился на второго нефрита.       — Абсолютно серьёзно, — ответил тот, состроив серьёзное лицо. Его взгляд вызвал у бесстрашного Старейшины Илин мурашки по коже. Это был тот самый взгляд, которым Лань Ванцзи смотрел на Вэй Усяня ещё с их первой встречи, взгляд, устремлённый прямо в душу, взгляд, от которого не укрыться.       Вэй Ин вздохнул и подумал, что уже и сам не прочь вернуться, ведь в Гусу ребенку действительно было бы лучше, чем в этой пещере. Но при этом он понимал, что его не примут, а, значит, и его ребёнка тоже. Сам же Лань Чжань уж точно был обречён на позор. Ведь вместо того, чтобы жениться на достойной его девушке, он привёл человека, чьё имя боятся произносить вслух. Да ещё и с ребёнком на руках… Ну какое тут «вернуться в Гусу»?..       — Вэй Ин? — Лань Чжань тронул его плечо, выводя того из раздумий.       — Я не пойду с тобой, — наотрез отказался Вэй Усянь.       — Но почему?       — Там не моё место, а твоё, Лань Чжань. Я и А-Юн… мы останемся здесь. А ты можешь нас навещать.       — Но…       — Я всё сказал, Лань Чжань, — Вэй Ин отвёл взгляд и вздохнул.       Между мужчинами повисло молчание, пока его не прервал плач ребёнка. Вэй Усянь сразу среагировал и забрал сына из рук Ванцзи.       — Я буду помогать тебе с сыном… — начал Лань Чжань, но Вэй Ин его оборвал:       — Я справлюсь сам! А ты просто приходи.       — Ты уверен?..       — Абсолютно.       Лань Ванцзи замолк. Вэй Ин был ещё тем упрямцем, поэтому, как бы Ванцзи не желал вернуть его, все его попытки успехом не увенчались.       Мужчина посмотрел на Вэй Усяня. Тот закрыл глаза и уже тихо посапывал, прижимая уснувшего сына к груди. Лань Чжань понял, что он тут не нужен, поэтому поднялся, поцеловал Вэй Ина в лоб на прощание и покинул пещеру.       — Молодой господин Лань?       Лань Ванцзи остановился и обернулся на голос. Его остановила Вэнь Цин.       — Что-то не так?       Вэнь Цин вздохнула и подошла к мужчине.       — Вы сильно переживаете за Вэй Усяня, — сказала она.       Лань Чжань только кивнул.       — Что же, я могу только поздравить Вас с рождением сына.       — Спасибо, — поклонился Ванцзи, — за Ваши старания.       — Я лишь сделала, что должна была. Позвольте спросить, ваши отношения с Вэй Усянем уже наладились?       Лань Ванцзи промолчал. Вероятно, он и сам не знал, что делать в такой ситуации. Вэй Ин признал его отцом своего ребёнка, но изменил ли он своё отношение к нему самому? Даже если и нет, Ванцзи всё равно будет навещать сына и возлюбленного.       — Мне пора идти, — Лань Ванцзи посмотрел на Вэнь Цин. Девушка кивнула и поклонилась.       Лань Чжань издалека бросил на Вэй Ина прощальный взгляд и только собрался уйти, как к ноге его что-то прицепилось. Ванцзи опустил глаза и увидел прилипшего к нему Вэнь Юаня.       — Ты чего? — Удивился мужчина, глядя в улыбающееся лицо мальчишки.       Но А-Юань молчал и только улыбался. Лань Чжань погладил мальчика по голове, осторожно отцепил его от себя и ушёл.

***

      Вэй Усянь сидел вместе с Цзян Чэном и Цзян Яньли за столом. Сегодня он наконец увидел свою шицзе, да ещё и в свадебном наряде.       Они сидели и разговаривали, совсем так, как когда-то раньше. Вэй Ин с удовольствием уплетал суп шицзе за обе щеки, а она с тёплой улыбкой смотрела на него.       — Я и так сварила много супа, так что на всех хватит, — мягко осадила Цзян Яньли возмущённого младшего брата, когда налила суп Вэнь Нину, явившемуся с Вэй Ином и стоявшему за воротами.       Едва девушка вышла к мертвецу, тот сразу поклонился ей, приветствуя. Дева Цзян протянула ему тарелку с супом и лишь тогда заметила в его руках ребёнка.       — Это… сын господина Вэя, — тихо пояснил Вэнь Нин изумлённой Яньли.       Девушка была порядком удивлена, но лишних вопросов задавать не стала.       — Какой очаровательный малыш, — улыбнулась она, любуясь спящим ребёнком, — на А-Сяня похож. Можно подержать его?       Вэнь Нин кивнул, взял у Цзян Яньли тарелку и осторожно передал ей мальчика. Та шире улыбнулась, разглядывая ребёнка и укачивая его так, будто держала своего собственного сына. Глядя на них, Вэнь Нин улыбнулся.       — А как его зовут?       — А-Юн.       — Здравствуй, А-Юн, — шепнула Цзян Яньли проснувшемуся Вэй Юну.       Мальчик заворочался в её руках, но плакать и не думал. Цзян Яньли нежно поцеловала малыша в лобик и так же осторожно вернула Вэнь Нину, после чего вернулась к братьям. Она была искренне счастлива за своего А-Сяня и понимала, что теперь ему уже не будет так одиноко в изгнании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.