ID работы: 8365554

Жить ради семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 135 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 3: Сближение

Настройки текста
      Вэй Усянь находился на седьмом месяце беременности. С помощью магии он проверял, как там его ребёнок, и, к счастью, развивался малыш хорошо. А недавно ещё и начал активно пихать своего папочку внутри.       — Какой же ты шустрый, малыш, — улыбался Вэй Ин, поглаживая живот, — ни минуты покоя, весь в меня.       И в ответ он получал очередной пинок.       Иногда мужчина вспоминал о Лань Ванцзи и понимал, что не сможет полностью скрыть от него ребёнка, когда тот родится. Эта мысль сильно тревожила Вэй Усяня, и нужно было с этим что-то делать.

***

      Лань Чжань действительно оказался настойчив.       Он иногда приходил к Вэй Ину, надеялся, что тот изменит своё решение. Но Старейшина Илин был непреклонен. Однако, чтобы не расстраивать Лань Ванцзи (ведь не зря же он каждый раз проделывал столь долгий путь), Вэй Усянь проводил с ним немного времени, общался и расспрашивал о происходивших событиях.       Однажды малыш побеспокоил Вэй Усяня во время очередной прогулки с Лань Ванцзи.       — Ну вот, опять ты меня тревожишь… — пробормотал тот, опираясь спиной о дерево и кладя руку на живот.       — Можно? — Лань Ванцзи вытянул руку вперёд. — Можно… потрогать?       — А… да, конечно, — выдохнул Вэй Усянь.       Лань Чжань осторожно прикоснулся к животику Вэй Ина и практически сразу отстранился, вздрогнув.       — Лань Чжань? — Удивился тот. — Ты чего?       — Он… он толкнулся, — прошептал Ванцзи, — прямо мне в руку. Я почувствовал.       — И ты испугался? Глупый, — Вэй Усянь засмеялся, а потом взял ладонь Лань Чжаня и положил обратно на то же место. — Не бойся, малыш чувствует тебя.       Лицо второго нефрита на мгновение озарила улыбка, и он понял, что никогда не оставит Вэй Ина с ребёнком. Увидев его улыбку, Вэй Усянь сначала удивился, а потом и сам улыбнулся.

***

      Ещё через месяц Вэй Ину уже было тяжело ходить, поэтому он практически не вставал на ноги. Выходил разве что воздухом подышать, и то при помощи Вэнь Нина. Поэтому все хлопоты легли на плечи Вэнь Цин. Вэй Ину было неловко за это, однако девушка всё понимала. Ко всему прочему, она ещё и осматривала его.       — Тебя ничего не тревожит? — Спрашивала Вэнь Цин, трогая довольно большой живот Вэй Усяня.       — Всё в порядке, — улыбнулся Вэй Ин, погладив себя по животу.— Я чувствую, что малыш здоров и скоро должен появиться на свет.       — А второй молодой господин Лань? Что он говорит?       — Лань Чжань? Лань Чжань счастлив, что станет отцом, — Вэй Ин как-то нежно улыбнулся и тихо ойкнул, когда ребёнок снова зашевелился.       — Но ты ведь не хотел его видеть. Или уже передумал? — Вэнь Цин сложила руки на груди.       — Ну… Возможно, и передумал.       — Я вас не понимаю, — покачала головой девушка, — и никогда не пойму.

***

      Когда, по предположению Вэнь Цин, срок подошёл к родам, Вэй Усянь практически не отпускал её от себя. Лань Ванцзи продолжал навещать его и вместе с ним ждал появления ребёнка. Он приходил к Вэй Ину по возможности каждый день, потому что боялся пропустить рождение малыша.       Но однажды он не смог прийти.       Старший брат завалил важными делами, но Лань Чжань намеревался быстро покончить с ними и поспешить к Вэй Ину. Он чувствовал, что сегодня что-то должно произойти.       Вэй Усянь в этот день тоже сидел как на иголках. На душе у него было неспокойно. Мужчина чувствовал, что ребёнок родится именно сегодня.       — Не терпится уже, да, малыш? — Улыбнулся Вэй Ин, сидя на улице и гладя себя по животу. — В последнее время ты очень часто тревожил папочку. Потерпи ещё немного.       Мужчина замолчал и услышал тихие шаги за спиной.       — Вэнь Нин? Тебе чего? — Не оборачиваясь, спросил он.       — Молодой господин… — тихо произнёс Вэнь Нин, — как вы себя чувствуете?       — Я в порядке. А что? Вэнь Цин послала спросить?       Мертвец кивнул.       — Пора обедать.       — Да, сейчас иду. Помоги мне, — Вэй Усянь с трудом поднялся с камня, на котором сидел. Вэнь Нин сразу придержал его под локти и повёл к сестре.       Навстречу им выбежал Вэнь Юань. Вэй Ин потрепал мальчишку по волосам и пообещал после обеда поиграть с ним. Однако он не смог сдержать обещания.       Едва Вэй Усянь собрался окликнуть Вэнь Цин, как мгновенно согнулся от резкой боли внизу живота.       — Молодой господин?.. — Испугался Вэнь Нин.       — Уже… — Пробормотал тот, кусая губы и тяжело дыша.       — Как «уже?!» — Оторопела Вэнь Цин, но сразу же взяла себя в руки и стала отдавать указания младшему брату.       Вэй Усяня усадили в удобное положение, и Вэнь Цин приказала ему развести ноги и дышать не спеша, медленно. А главное — не бояться. Вэй Ин так и сделал. Но всё равно ему было страшно, вдруг что-нибудь произойдёт. Он всё время непрерывно что-то шептал, и чуткий слух Вэнь Нина, придерживавшего господина сзади за плечи, уловил, что молодой господин Вэй звал человека по имени Лань Чжань.       Тем временем Вэнь Цин приготовилась к работе. Вэнь Нина она попросила быстро принести воды. Мертвец кивнул и скрылся.       Малыш А-Юань в этот момент находился на улице и переживал за своего Сянь-гэгэ.       Принеся сестре воды, Вэнь Нин опять скрылся, прихватив Вэнь Юаня с собой. Он надеялся встретить по пути второго молодого господина Ланя и привести его к господину Вэю.       — Дыши, слышишь меня? — Крикнула Вэнь Цин Вэй Усяню, который кричал так, что стены вокруг содрогались. — Не сбивай ритм дыхания! Всё хорошо!       В один момент Вэй Ин не выдержал и громко выкрикнул: «Лань Чжань! Где же ты?!»       — Он уже на пути сюда… — Успокаивала его девушка, сама не зная, почему сказала это. — Он спешит к тебе.       Её слова немного успокоили Вэй Усяня, но кричать от невыносимой боли он не перестал. Вэнь Цин же лишь надеялась, что всё закончится благополучно и для Вэй Ина, и для ребёнка.       Через несколько часов крики стихли, и внезапно наступившую тишину нарушил громкий детский плач и голос Вэнь Цин: «Поздравляю с рождением сына, Вэй Усянь!» Уставший и обессиленный Вэй Ин отдышался, откинул назад мешающие пряди волос, прилипшие к вспотевшему лицу, и счастливо улыбнулся.       Вэнь Цин вымыла ребёнка в воде и завернула его в кусок ткани, после чего отдала отцу. Вэй Усянь осторожно взял мальчика и уложил себе на грудь. Почувствовав тепло родителя, новорожденный затих. А Вэй Ин был счастлив. Его малыш родился здоровым, правда, как сказала Вэнь Цин, очень слабеньким, но Вэй Ин знал, что сможет выходить своё маленькое сокровище. Единственным, что омрачало его мысли, было то, что Лань Чжань не пришёл. Вэй Усянь тряхнул головой, отгоняя от себя все мысли о нём, ведь ему теперь нужно позаботиться о ребёнке.       Внезапно у входа в пещеру мелькнули белоснежные траурные одежды, и Вэй Усянь услышал такой до боли знакомый голос…       — Вэй Ин, я здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.