ID работы: 8365554

Жить ради семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1617
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 135 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 7: Новая причина шума в Гусу

Настройки текста
      Нелегко Лань Юну жилось в Облачных Глубинах.       Он понял это, когда ему исполнилось десять. Ведь другие ученики постоянно задирали его и шептались у него за спиной.       Лань Юн всё сносил и терпел. Ни разу у него не возникало мысли рассказать об этом отцу. Мальчик учился постоять сам за себя, однако всё время оказывался лежащим на земле, побеждённым. И каждый раз бедняжка А-Юн проклинал себя за свою слабость.       Учился он прилежно, правила Ордена Гусу Лань знал наизусть, был тихим и спокойным. Лань Чжань гордился сыном, ведь тот полностью оправдывал его надежды. Обещание вырастить мальчишку по всем правилам Ордена мужчина сдержал.       Лань Ванцзи смотрел на сына и в душе радовался, видя, каким стал его мальчик.       И как же он был похож на Вэй Ина…       То же лицо, такая же вьющаяся копна волос, собранная в высокий хвост. И только цвет глаз, одежды и лобная лента говорили о том, кто его отец.       Даже музыкальный инструмент у мальчишки был, как у Вэй Усяня — флейта, на конце которой висела та самая подвеска, подаренная дядей Лань Сичэнем.       К слову, сам Сичэнь тоже гордился племянником. Мальчик прилежно учился и пока что проблем не доставлял.       Но один раз Лань Юн, казалось бы, такой прилежный ученик и сын самого Ханьгуан-цзюня, попал под горячую руку наказания.

***

      Это произошло в один из учебных дней.       Лань Юн после уроков вышел в сад, чтобы потренировать игру на флейте. Тут-то он и услышал, как шепчутся в стороне трое учеников. Мальчишка навострил уши и прислушался.       — Странный этот Лань Юн, — говорил один из учеников. — Кто знает, откуда он вообще тут взялся.       — Я слышал, он родился на горе Луаньцзан, — отвечал другой.       — На Луаньцзан? — Изумлённо воскликнул третий. — В пристанище самого Старейшины Илин?!       — Тише ты! — Ему закрыл рот второй. — Ты же знаешь, что нельзя произносить его имя. Особенно на территории Облачных Глубин.       — Ходят слухи, что он является его сыном, — вставил первый.       — Да ну? А кто же тогда мать?       — Так он сам и есть… э-э… если можно так назвать, мать.       — Но как такое возможно?!       — Если верить слухам, Старейшина Илин изобрёл технику, благодаря которой смог родить ребёнка!       — Хочешь сказать, что…       — Но кто же отец?       — Кто-кто, Ханьгуан-цзюнь, вот кто!       — Ханьгуан-цзюнь? Но он ведь такой правильный…       — Видимо, не такой уж и правильный.       — Какой позор на голову Главы Ордена…       Лань Юн слушал весь разговор с нескрываемой злостью. Ему было плевать, как относятся к нему самому, но позволить оскорбить отца он не мог.       — Вот уж не ожидал такого от Ханьгуан-цзюня…       — Да как вы смеете?! — Лань Юн кинулся на учеников и зарядил кулаком одному из них в живот.       Только вот удар был слабым, и парень даже не пошатнулся.       — А вот и молодой господин Лань, — усмехнулся второй ученик.       — Кто вам дал право оскорблять Ханьгуан-цзюня?! — Продолжил злиться А-Юн.       — А тебе-то что, отпрыск нечисти?       — Ханьнуан-цзюнь, он… он… — Мальчишка постарался подобрать слова. — Он — брат самого Цзэу-цзюня! А вы…       — Да знаем мы, что Ханьгуан-цзюнь — твой отец. — Лань Юну пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на обидчика, так как тот был выше на целую голову.       — Знаете?..       — Ещё бы! Ты — жалкий отпрыск нечистых сил! — Парень толкнул Лань Юна, и тот упал на землю. — Небось пойдёшь по стопам того, кто произвёл тебя на свет.       — Ч-что?.. — Оторопел мальчишка. — О чём вы?..       — Ха, так он и сам ничего не знает! — Троица рассмеялась.       На глазах А-Юна заблестели слезы от обиды и собственного бессилия. Он хотел быть сильным, как отец, а что в итоге? Он лежит на земле, а над ним насмехаются другие ученики. Злость и желание проучить обидчиков полностью овладели мальчиком, и он схватился за флейту.       Троица, увидев это, ещё громче засмеялась.       — А ты хоть знаешь, как ею пользоваться?       — У неё, наверняка, даже имени нет! — Посыпались насмешки.       Лань Юн стиснул зубы от злости и поднёс флейту к губам. Но даже это не устрашило задир.       — Вы знаете, что на территории Облачных Глубин шуметь запрещено?       Раздавшийся голос стал спасением для мальчишки. Он убрал флейту обратно за пояс и посмотрел на своего шисюна.       Лань Юань строго посмотрел на обидчиков младшего братца, а те, видимо, решив не связываться со старшим, убежали.       — А-Юн, ты в порядке? — Юань присел перед братцем на колено и протянул руку.       — Спасибо… шисюн, — пробормотал мальчишка, поднимаясь с земли и отряхивая одежду.       — Иди домой, А-Юн, отдохни. Ханьгуан-цзюнь тебя ждёт.       — Правда? Отец ждёт?       Лань Юань кивнул, и А-Юн, поклонившись шисюну, побежал к отцу.       — Хотел припугнуть флейтой? Влез в чужой разговор? — Отчитывал сына Лань Ванцзи, когда узнал о произошедшем. — Ты ведь знаешь правила, А-Юн. Зачем полез?       — Но они оскорбляли тебя, отец! — Возразил мальчишка. — Я просто… просто хотел поставить их на место.       — Я бы и сам с этим разобрался. А тебе не стоило влезать, — Лань Чжань посмотрел на сына и увидел, как тот с силой сжимает флейту, — А-Юн…       — Да, отец?       — У неё есть имя?       — У… у кого? — Растерялся мальчик, а когда отец кивнул на флейту, ответил: — Да, уже есть.       — И как же?       Лань Юн замялся, помолчал, глубоко вдохнул и сказал:       — Тяньшэн Хэйань..*       Лань Ванцзи удивился, услышав сие имя:       — Хэйань Дэ? Почему ты её так назвал?       Ответа не последовало.       Мужчина задумался и внезапно вспомнил давний разговор с братом.       «— Этот ребёнок может быть опасен для нас, ты так не думаешь?       — Хочешь сказать, что мой сын — порождение тьмы? »       Лань Чжань вздохнул, а в его голове всё звучали его собственные слова:       «— Мой сын — не зло. Я не позволю тебе его забрать. Я выращу его достойным Ордена Гусу Лань заклинателем.»       — А-Юн, — Ванцзи присел перед сыном и взял его за руки, — не принимай близко к сердцу их слова. Хорошо?       — Хорошо, отец, — кивнул мальчик.       — Однако, ты же понимаешь, что за попытку устроить драку и поднятый шум ты должен понести наказание?       — Понимаю, отец. Я готов.       Лань Чжань одобрительно кивнул.       Так Лань Юн получил своё первое наказание — переписывал правила Ордена Гусу Лань.

***

      Когда Лань Юн стал старше, в Облачных Глубинах стало уже не так тихо и спокойно. Взрослые заклинатели Ордена припоминали, когда в последний раз тут был такой беспредел — во время учебы тут Вэй Усяня.       Стоило Вэй Ину окончить учебу и покинуть Гусу, клан Лань смог выдохнуть с облегчением. Особенно был рад этому старик Лань Цижэнь.       Но кто же знал, что спустя столько лет такое «бедствие» вернётся?

***

      Да, Лань Юн доставлял много неприятностей: шумел, веселился, когда ему того хотелось, шутил над другими учениками. Потому-то все взрослые и видели в нём нового Вэй Усяня.       Однако было и отличие: Лань Юн всегда признавал свою вину за содеянное, когда его ловили на горячем, и покорно принимал любое наказание.       Каждый раз юноша выслушивал поучительные лекции от отца, но каждый раз история повторялась. И Лань Чжань всё больше и больше видел в сыне Вэй Ина.

***

      В скором времени пришла пора Лань Юну вместе с одноклассниками учиться охотиться на нечисть.       Это была его первая охота. Юноша волновался. Одной рукой он сжимал рукоять меча, во второй держал флейту.       Ханьгуан-цзюнь не отправлялся с ними, у него было другое дело. Даже шисюн Юань, теперь уже Лань Сычжуй, отправлялся в деревню Мо с заданием.       Поэтому Лань Юн боялся, ведь рядом не будет его семьи.

***

      Сначала охота проходила спокойно, без особых проблем.       Ученики учились истреблять нечисть. Все держались кучкой, чтобы не потеряться. И никто не заметил, что не хватает одного ученика.       Лань Юн, приметив хорошую добычу, кинулся преследовать её и отбился от остальных. Он был уверен в успехе, пока преследуемая нечисть вдруг не начала меняться у него на глазах.       Юноша даже не понял, к какому типу относится данное существо. Ему было так страшно, что, казалось, ноги вросли в землю, и путь к отступлению закрыт. Лань Юн вытащил меч из ножен и приготовился обороняться. Но, едва он взмахнул мечом, сразу получил сильный удар со стороны противника.       Удар отбросил юношу в сторону. Падая, он выронил меч. И теперь, лёжа на земле, он с ужасом смотрел на монстра, который вот-вот нападет и убьёт. И никто не поможет. Лань Юн закричал и закрыл лицо рукавом.       Это определённо был конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.