ID работы: 8365554

Жить ради семьи

Слэш
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 135 Отзывы 583 В сборник Скачать

Глава 9: Долгожданная встреча

Настройки текста
      — Лань Чжань!       Услышав этот знакомый голос, Лань Ванцзи обернулся.       Вэй Ин, радостный, шёл ему навстречу. Лань Сычжуй и его друг Лань Цзинъи привели молодого господина «Мо» к Ханьгуан-цзюню. Заодно от этих двоих Вэй Ин узнал, что произошло за все эти годы.       — Лань Чжань! — Вэй Ин приблизился к Ванцзи и увидел в его руках белого кролика, что весьма умилило мужчину.       — Вэй Ин? — Удивился сам Лань Ванцзи.       — Лань Чжань, я хочу кое-что спросить у тебя, — Усянь замялся, готовясь спрашивать про супругу второго нефрита.       — М?       — Лань Чжань, ты… ты ведь женат?       Такой неожиданный вопрос заставил Лань Ванцзи вытаращить глаза. И с чего это Вэй Ин взял, что он женат?       — Почему вдруг такой вопрос?       — Ну, а как же? — Ещё больше удивился Вэй Усянь. — Я видел твоего сына.       — А-Юна?       — О, Лань Юн? Это его первое имя? Красивое, — хихикнул Вэй Ин, хотя ему было совсем не до смеха.       И тут Лань Чжань не выдержал.       — Ты сам дал ему это имя.       Услышав эти слова, Вэй Ин замер.       — Я?       — Неужели ты совсем ничего не помнишь?       — А что я должен помнить? Не хочешь же ты сказать, что я этого ребёнка родил? — И, посмотрев в серьёзное лицо Лань Чжаня, Усянь засмеялся. — Ну даёшь! Ты действительно так думаешь? Не ожидал от тебя такого, Лань Чжань!       Лань Ванцзи промолчал, схватил Вэй Усяня за руку и повёл в сад, где бы их точно никто не увидел.       Там-то мужчина и рассказал Вэй Усяню всю правду об А-Юне.       Вэй Ин, услышав, что этот мальчишка — его сын, лишился дара речи и принялся вспоминать события прошлого.       А Лань Чжань всё продолжал рассказывать.       От самого начала и до конца. От самого рождения Лань Юна до того, как он остался у него на воспитании.       Рассказ его прервал неожиданный приход сына.       Лань Юн молча смотрел в лицо Вэй Усяня, будто что-то вспоминая.       Вэй Ин, ошарашенный словами Ванцзи, медленно приблизился к юноше и взял его за руки.       — Папа?.. — Тихо произнёс Лань Юн.       — Точнее, мама, — хихикнул Вэй Ин и потрепал сына по волосам.       — Я так рад тебя видеть, — юноша зажмурился, улыбаясь, — хотя я совсем ничего не помню.       — Я тоже ещё не до конца вспомнил. Однако теперь точно могу сказать, что ты — мой сын.       — Правда?       — Да ты посмотри на себя! — Мужчина заулыбался. — Весь в меня пошёл внешне. Только глаза, как у Лань Чжаня.       Лань Юн посмеялся.       — И правда.       — Лань Чжань, — Вэй Ин посмотрел на Ванцзи, — а расскажи о детстве А-Юна!       Лань Чжань улыбнулся и кивнул.       — Аха-ха, вот умора! — Вэй Усянь заливался громким смехом (хотя это и противоречит правилам Гусу Лань, но когда это Вэй Ин их соблюдал?), слушая, как трудно далось Лань Чжаню воспитать сына в духе клана Лань. — Без всяких сомнений, А-Юн — мой мальчик! Такой же непослушный. Лань Чжань, Лань Чжань, какой из тебя родитель…       Услышав такое в свой адрес, Лань Ванцзи расстроился. Но Вэй Ин, конечно же, этого не заметил. Зато заметил Лань Юн. И ему очень не понравилось, как отзываются о его отце, который растил его все тринадцать лет. Юноша дёрнул Вэй Усяня за рукав и хмуро посмотрел на него.       — Чего это ты? — Удивился тот. — Лицо, прям как у твоего отца, когда он злится.       — Извинись перед отцом, — шепнул А-Юн, кивая на Лань Чжаня.       — А что я сказал? — Недоуменно захлопал глазами Усянь.       — Ты сказал, что он никудышный отец. А он вырастил меня, дал правильное воспитание, мучился со мной. А ты называешь его никудышным.       Глядя в не по-детски серьёзное лицо сына, Вэй Усяню стало стыдно за свои слова.       — Лань Чжань, а, Лань Чжань, — мужчина робко подёргал второго нефрита за рукав, — я был не прав. Извини.       — Всё в порядке, Вэй Ин, — Ванцзи обнял возлюбленного за плечи, и Вэй Ин, сам не зная, почему, поддался порыву и прижался к нему.       — Лань Чжань, — он посмотрел Лань Ванцзи в глаза.       — М?       — А расскажи ещё о нашем сыне.       — Мгм.       Вэй Усянь хихикнул и сел к нему ближе.       — Ну, а я, пожалуй, пойду, — произнёс Лань Юн, глядя на своих счастливых отцов. — Не буду вам мешать.

***

      До самого вечера Лань Чжань и Вэй Ин разговаривали.       Вэй Ин слушал о детстве сына и мысленно радовался, что у него такой заботливый отец, который смог позаботиться о мальчике, когда его самого не стало.       Этот разговор сблизил мужчин, и Усянь понял, что зря в прошлой жизни прогонял Лань Чжаня. Ведь только он остался верным ему, когда все отвернулись. Только Лань Чжань по-настоящему его любил. И результат его любви — их сын, Лань Юн.       Вэй Ин плотнее прижался к Лань Ванцзи и расплылся в счастливой улыбке.

***

      Вечером Лань Юн вернулся проведать родителей и увидел, что те всё ещё беседуют.       Заметив сына, Вэй Ин махнул рукой, подзывая его к себе.       Стоило юноше подойти, как он сразу же оказался в объятиях вернувшегося отца.       — Мне жаль, что я пропустил твоё детство, сынок, — Вэй Усянь прижал сына к груди и поцеловал в висок.       — Главное, что ты вернулся, — хихикнул юноша, смущаясь, — и мы теперь не расстанемся.       — Верно, — кивнул Усянь, оказываясь в объятиях Лань Ванцзи.       — Я люблю вас! — Лань Юн засмеялся, нежась в тепле родителей.       «…моя семья…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.