Глава 1
19 мая 2013 г., 09:47
Он круто развернулся и решительно направился к выходу, уверенно пробиваясь сквозь толпу – в субботу вечером в клубе, как всегда, было многолюдно.
- Артур! Подожди! – бросился вслед за ним любовник.
«Уже бывший любовник. Бывший».
Волков заставил себя досчитать до семи и медленно повернулся.
- Давай оставим это, а? Время и место для разрыва, конечно, выбраны неудачно. Признаю. – Он смерил экс-партнера сухим взглядом. – Но приговор окончательный. Обжалованию не подлежит.
- Подожди, Артур, давай обсудим все! – с красивого лица исчезла обычная самодовольная усмешка. «Забавно. Давно я не видел его таким серьезным». – Давай хоть не здесь, поедем к тебе и… Прошу тебя!..
Лео явно был в отчаянии. «Есть отчего. Ему опять придется искать того, кто согласен его терпеть. И срочно. Но все его кредиты, вечное вранье, его лживая похотливая задница… Всё это больше не мои проблемы. Что ж, тоже неплохо».
- Леня, отстань, – он спокойно отстранил повисшего на нем любовника, только что перешедшего в категорию «экс». – Хватит.
Тот снова потянулся к нему – обманчивая мягкость тона, похоже, ввела-таки в заблуждение. «Что ж, я долго терпел его выходки, вот и приучил… Сам виноват».
- Достаточно, Лео, – жестче продолжил он, вновь сбрасывая чужую ладонь со своего плеча. – Ты никогда не понимал, когда пора остановиться. Но это больше не мои проблемы, поверь.
- Но Арти…
- Счастливо оставаться. Приятного вечера.
Артур даже не глянул на экс-любовника снова: просто толкнул прозрачную дверь и вышел в ночь.
Сырой весенний воздух – настоящее благословение после душного, прокуренного клуба, – заполнил его легкие. Ночное небо холодно искрилось редкими звездами. Но предаться мечтательному созерцанию он не успел: шум, крики и глухие звуки ударов шагах в десяти от него заставили повернуться налево.
- Получай, педик! Вот так, да… Бей его, суку! Сдохни, тварь… Сдохни!
Вот уж это оказалось совсем лишним пунктом в программе. «Что-то вечер перестает быть томным. Вмешаться или не стоит? – неохотно подумал он, вглядываясь во тьму. – Черт, их же трое на одного... нет, даже четверо...»
Стычки у входа в гей-клуб, незатейливо названный «Пятница», случались редко, но все же бывали – как разборки между подвыпившими завсегдатаями, так и столкновения «аборигенов» с обычной местной шпаной. В этот раз гопники выбрали себе в жертву какого-то тощего доходягу – тот еле держался на ногах и отбивался совсем вяло. Однако ни охранник, наблюдающий бой с философским видом, ни развеселая компания, что курила у входа, явно не собирались вмешиваться в происходящее.
Артур крепко выругался, но все же пошел вперед. Однако вмешиваться ему не пришлось: он и пары шагов не сделал, как тот, кого избивали, рухнул на землю, а гопники бросились врассыпную.
«Натешились, гады».
Волков подошел ближе и склонился над парнем.
- Эй, ты как? Давай руку.
Тот задрал голову и обреченно уставился на него снизу вверх.
Артур увидел юное, осунувшееся лицо – острый подбородок, разметавшиеся пряди светлых волос, кровь на щеке и устало блестящие глаза. Парень оказался совсем юным.
«Лет восемнадцать, не больше. А то и того нет».
- Хватайся. – Он снова протянул ему ладонь. – Ну же, держись.
Тот уцепился за него и поднялся. Вглядевшись в бледное лицо при желтом свете фонаря, Волков понял, что все не так уж плохо.
- Вроде, все у тебя на месте, – задумчиво сказал он. – Только помяли слегка.
Он отстранился. Даже сейчас он разглядывал парня сверху вниз – тот был невысоким и каким-то хлипким. «Совсем не мой типаж».
- Да они пьяные были. Так, двинули пару раз только, но это... – Мальчик вздохнул, печально размазывая кровь по губам. – Ладно, что уж... Проехали.
- Знаешь их?
- Да нет, откуда? Просто прицепились, едва я вышел, – парень кивнул на клуб. – Гомофобы, чтоб их… Обычное дело. Такие вечно лезут. Уроды.
- Понятно. Ну, раз всё в порядке... – в относительном, правда – все же, вид у пострадавшего был изрядно помятый. Но брать на себя еще и его проблемы Волкову совершенно не хотелось. – Ну, тогда, давай... Иди домой.
- Угу. – Его визави подозрительно хлюпнул носом. «Может, кровотечение? Надеюсь, рыдать он здесь не собирается. Не хватало еще вытирать сопли очередному инфантильному идиоту». – Спасибо.
Артур пожал плечами и отправился к месту стоянки машины. Он уже повернул за угол, но что-то дернуло его оглянуться.
Парень так и стоял там – прислонившись к грязной стене, запрокинув голову и держась рукой за лицо.
«Только этого не хватало, – тоскливо подумал Артур. Но уже знал, что вернется. – Не бросать же тут этого придурка».
- Ты чего? Идти ведь можешь? – раздраженно поинтересовался он, подходя чуть ближе. – Вроде не так уж и сильно они тебя отделали.
Незнакомец вскинулся при звуке его голоса. Он смотрел на него в упор грустными большими глазами. «Ну просто Бэмби. Вылитый».
- Да, в порядке все... – слабо прошелестел он, отводя взгляд. – Идите. Вы же спешите, я вижу.
- Мда. Ладно, идем. Подвезу тебя, куда скажешь. Подходит?
Тот снова уставился на него – пытливо, пристально и неожиданно цепко. Или просто недоверчиво?
- Правда? Ну, спасибо тогда, что ли...
- Идем.
Волков пошел к своей машине, уже не оглядываясь. Он и так знал, что его «ночной сюрприз» поспешно идет за ним.