Глава 2
25 июня 2013 г., 18:38
- Забирайся, – скомандовал Артур, распахнув дверцу своей «немки».
Он подождал, пока его нежданный попутчик займет место рядом с водительским и захлопнет дверь. Тот огляделся с весьма решительным видом.
«Довольно забавный», – снисходительно подумал Волков, разглядывая незнакомца, пока тот, в свою очередь, внимательно изучал его автомобиль.
- Классная тачка!
- Я тоже так думаю, – кивнул Артур. – Ну, так куда тебя подбросить?
Парень нахохлился, что выглядело еще забавнее, однако Волкова уже стало понемногу утомлять все это. «За один вечер успел расстаться с любовником и подобрать это блондинистое недоразумение. Что дальше?»
- Ну, так куда?
- Мне… Мне, собственно, и некуда… – парень отвел взгляд и словно вмиг растерял всю свою уверенность, которую так старательно демонстрировал секунду назад. – Некуда ехать.
- То есть? – Волков начинал терять терпение. – Говори толком.
- Ну… Домой не могу, и к другу – тоже.
- Так. – Артур досадливо похлопал по рулю. – И почему же ты домой не можешь пойти?
- Отец меня выгнал. – Парень снова опустил взгляд. – Ну, когда узнал, что я – гей. А потом я жил у Лешки – это однокурсник мой. Но теперь у него завелась постоянная пассия, и сегодня она у него ночует. А квартира-то однокомнатная. Вот я и ушел, чтобы им не мешать.
- Как благородно. Ладно, это твои проблемы. Ты мне скажи лучше – куда тебя доставить?
- Ммм… – парень вдруг подался вперед, тряхнув светлой челкой. – А к тебе можно?
- Лучше на «вы», – спокойно уточнил Артур. – И нет, нельзя. Какие еще предложения будут?
- А почему?
Удивившись такой нахальности и настойчивости, Волков повернулся и уставился на незнакомца. «Было бы с чего так наглеть, – усмехнулся он про себя. – Внешность самая заурядная. И лет совсем мало. Сколько ему? Семнадцать, восемнадцать?»
Случайный знакомый глядел на него сквозь длинную рваную челку, упавшую на лоб, большими и светлыми же глазами. Но кроме этих серо-голубых глаз в его лице не было ничего особенно привлекательного: тонкие, острые черты, очень бледная кожа, упрямый подбородок. И неожиданные ямочки на щеках, которые появлялись, когда он улыбался своей чуть лукавой улыбкой. «Ямочки – это довольно мило, пожалуй. А вот стрижка неудачная». Она выглядела так, словно парень сам неровно обкорнал свои бесцветные жидкие пряди.
- Не нравлюсь? – в упор спросил этот странный мальчик. И почему-то вздохнул.
Осмотр он перенес бестрепетно – по крайней мере, внешне. Но теперь казался таким грустным.
- Нет, – Волков решил не врать – какой смысл? Да и времени лишнего тратить совсем не хотелось. – Не нравишься. Слишком уж нахальный. Не люблю таких.
Мальчик снова вздохнул.
- А могли бы неплохо провести время. Заодно перекантовался бы у тебя до утра. То есть, у вас…
Артур слегка поднял брови. На шлюху парень никак не походил, но уж эти странные повадки…
- Ты всегда так откровенно себя предлагаешь?
- Нет, вам – первому. – Он склонил голову набок, изучающее разглядывая его так, что Артуру вдруг стало не слишком уютно под этим пристальным и лучистым взором. – Ну, если честно, то второму.
- Ясно. А кто был первым? – зачем-то спросил он.
- Сэм, – хмуро бросил тот.
- Сэм. Вот как. Ясно. – Артур покачал головой. – Так что, придумал, куда тебя отвезти? Решай скорей.
- Ну, не знаю… Высадите меня где-нибудь в центре. Спасибо.
- И что потом?
- А вам-то что?
«Действительно. Мне-то что».
Но, почему-то, было дело.
- Может, к врачу? Плечо не сильно повредил?
- Да не… Не надо. Все о'кей.
Артур хмыкнул, слегка забавляясь.
- Чего? – мигом ощетинился тот.
- По-моему, стоит лишь взглянуть на тебя, как любому сразу же станет ясно, что с тобой далеко не «все о'кей». Ладно, едем ко мне.
- О, отлично!
- На многое не надейся, – сразу предупредил он. – Но тебе же нужно где-нибудь «перекантоваться», как ты выражаешься. А теперь пристегнись и перестань уже на меня пялиться.
Его новый знакомый послушался сразу. Он накинул ремень и замер, глядя перед собой в ночную тьму, разрезанную светом фар.
Машина плавно тронулась с места; Артур молча крутил руль, наслаждаясь отсутствием вечных пробок по дороге домой.
- А почему? – вдруг спросил мальчик.
- Что?
- Ну, почему я вам не нравлюсь? Можно узнать?
- Можно. – Артур мельком на него покосился. – Во-первых, слишком юн. А во-вторых, ты не в моем вкусе. Совсем не в моем вкусе.
- Понятно, – сразу поскучнел тот. – Вот так всегда. А сколько вам лет?
- Тридцать пять.
- Не так и много.
- Тебе-то сколько? Меня хоть не посадят за совращение?
Его новый знакомый обиженно засопел рядом.
- Восемнадцать. А как вас зовут?
- Волков. А тебя?
- А меня – Зайчик.