ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Прогуляемся после пар? — спросил Бальсано своего лучшего друга.       Они сидели в аудитории и ждали начала первой лекции. За одной партой с Маттео расположился Гастон Перида — молодой человек, к которому и обращался в начале главы наш кучерявый шатен.       — В принципе, можно. Слышал тут, что после третьей пары в кафе неподалеку собирались пойти первокурсницы с нашего факультета… — протянул Перида.       — Опять ты за своё? К тому же, ещё и решил взяться за первокурсниц, — возмущенно произнес Маттео.       — Там можно и тебе девушку поискать.       — Нет уж, точно не твоими методами.       — Скажи мне, почему мы до сих пор с тобой друзья? Ты ведь зануда, — вновь усмехнулся Гастон.       — Это единственный аспект, как мне кажется, в котором мы не схожи, причем, не всегда. Ладно, забей. Я ведь уже согласился пойти именно в это кафе.       В момент, когда Бальсано договорил свою последнюю фразу, прозвенел звонок. Начались «страдания», как сказал бы Перида. Ближайшие несколько часов молодым людям предстояло просидеть на лекциях.

***

      В то же время буквально в соседней аудитории сидела девушка. Её волнистые тёмные волосы развевались на ветру, проникающем в кабинет через открытое окно, возле которого и сидела шатенка. Она только начинала учиться, первые дни приходила в университет и каждый день предвкушала, что вот-вот с минуты на минуту начнется та самая «новая университетская жизнь». Однако, пока что всё было так же, как и раньше. Сплошная учёба и отсутствие свободного времени.       Пару дней назад, ещё до начала учебного года, на катке Луна Валенте познакомилась с молодым человеком, который, как оказалось, учится в том же университете и на том же факультете, только на курс старше. Они мило пообщались, молодой человек научил Валенте некоторым трюкам на роликах. Потом, попрощавшись, они договорились встретиться после первой учебной недели и обсудить учёбу. Луна должна будет поделиться своими впечатлениями, а парень своими. И, быть может, он подскажет какие-нибудь секреты, которые в будущем облегчат девушке жизнь.       Эта встреча должна была состояться примерно через три-четыре дня. Они собирались встретиться где-нибудь в коридоре универа и договориться о месте и времени встречи. Однако, судьба распоряжалась их жизнями немного иначе…

***

      По окончанию третьей пары Маттео и Гастон пошли в то самое кафе, о котором утром говорил Перида. Оно находилось буквально в пяти минутах ходьбы от корпуса, в котором сегодня занимались молодые люди. Гастон предвкушал знакомство с такими молодыми и такими неопытными и доверчивыми первокурсницами. Маттео же надеялся, что в это кафе не придет сегодня его новая знакомая, о которой он не собирался рассказывать своему другу.       Молодые люди уселись за один из столиков возле барной стойки и стали ждать. Точнее говоря, Гастон ждал, а Маттео надеялся, что-то, чего так ждёт его друг, не произойдет. Или произойдет, но не с его новой знакомой.       — Кажется, это они, — произнес неожиданно Перида, когда Бальсано делал глоток своего коктейля. Шатен слегка поперхнулся.       — Да ну, — протянул он, — мне кажется, это не они.       Не увидев в толпе вошедших девушек знакомого лица, Маттео выдохнул. Его друг же заметно изменился в лице, стоило ему только увидеть всех этих первокурсниц. Его глаза загорелись при виде потенциальных жертв.       Парни просидели за своим столиком еще около десяти минут. Потом Перида установил зрительный контакт с одной из девушек и отошел к её столику, оставив друга одного. И ровно в тот момент, когда Гастон ушел, в кафе вошли еще две девушки. Они осмотрелись, остановившись почти у самого входа. Потом одна из них увидела за столиком Маттео, улыбнулась, что-то сказала своей, видимо, подруге, и пошла в его сторону. Вторая же ушла к барной стойке делать заказ.       — Привет, — улыбнулась шатенка, — Прости, не совсем помню твоё имя. Маттео, да?       — Да, привет, — немного напряженно ответил парень, — что ты тут делаешь?       — Мои однокурсницы сегодня пошли сюда и позвали нас с моей подругой. Вон она, — указав на девушку у барной стойки, проговорила Валенте, — её зовут Нина.       — Скажу честно, советовал бы Вам уйти отсюда, — более серьёзным голосом сказал Маттео.       — Почему?       — Объясню потом, хорошо? Сейчас забирайте заказ, хватай свою подругу и идите лучше куда-нибудь в парк.       — Эмм, — смутилась шатенка, — ладно.       Расстроившись, Валенте молча ушла к барной стойке. Она рассчитывала на нормальный разговор со своим новым другом, однако молодой человек не хотел идти с ней на контакт, как подумала Луна. Сам же шатен в душе мечтал о том, чтобы его лучший друг не увидел девушку. Однако, этот их разговор не скрылся от глаз Гастона.       — Кто это тут только что был? — спросил Перида, неожиданно появившись из-за спины Бальсано.       — Да так, просто знакомая девушка. Спрашивала, как тут всё устроено в кафе, — произнес шатен.       — А чего ушла? Позови её сюда, я тоже хочу познакомиться, — слегка усмехнулся Гастон.       В голове Маттео пролетели миллионы вариантов, как можно было отказать другу. Однако, он бы не успокоился. Перида бы нашел информацию о шатенке любыми способами или подкараулил бы её в универе. Лучше уж дать ему познакомиться с ней не в одиночестве.       — Эй, девушка с красивыми темными локонами, — произнес Бальсано, обращаясь к шатенке, чем еще больше смутил её, — подойди к нам, пожалуйста.       Валенте что-то прошептала своей подруге, состроила недовольное лицо и подошла к столику молодых людей. Как бы хотел Маттео хотя бы глазами сейчас показать девушке, что его другу нельзя доверять. Однако, Перида пристально следил за действиями своего друга.       — Гастон, это — Луна. Она учится на нашем факультете на курс младше, — произнес Маттео, когда шатенка остановилась рядом с ним.       — Привет, — очаровательно улыбнувшись, произнес Гастон. Расправив объятия, он «мягко намекнул» девушке на то, что его нужно обнять в знак знакомства. И когда Луна слегка приобняла его, коснувшись рукой, он легко поцеловал её в щеку. На глазах девушки появилось еще большее непонимание, а щечки покраснели от смущения.       — Приятно познакомиться, Луна, — продолжал улыбаться Перида, — давно вы знакомы с моим другом? Ни разу не слышал из его уст о девушке с таким красивым именем.       — Пару дней, — бросила шатенка. Уставившись на Маттео, она ждала объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.