ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Парень не двигался. В этот раз он не ослаблял объятий, не отстранялся от шатенки. Он продолжал обнимать её, продолжал вдыхать аромат её шеи и думать о том, насколько же сладкими могут быть её губы. Мысленно он боролся сам с собой, чтобы не сорваться и не прильнуть к губам Валенте. Ему самому казалось, что он сходит с ума.       В итоге, молодой человек слегка ослабил свои объятия, и девушка сама отстранилась от него. Очень медленно она отодвинулась от парня, потом мило улыбнулась ему и, буквально на одно мгновение, перевела свой взгляд на его губы. В этот момент в голове Маттео вновь вспыхнула буря. На самом деле, она и не утихала.       — Когда начнем? — развеяла тишину шатенка, чем вернула парня в реальность.       — Хоть сегодня, — подняв свой взгляд с губ Луны на её глаза, произнес Маттео.       — Думаю, нам не стоит показывать при Гастоне то, что мы общаемся. Согласен?       — Да, полностью с тобой согласен. Предлагаю тебе сегодня начать действовать по плану, а вечером встретиться где-нибудь, где он не увидит нас, — протараторил он.       — Придешь вечером ко мне? — улыбнулась девушка, — туда Гастон точно не придет.       — Договорились. По смс скажешь, когда приходить, хорошо?       — Да.       Они одновременно взглянули на наручные часы, увидели, что первая пара подходит к концу, и собрались идти обратно в сторону университета. Она предложила пойти по отдельности, чтобы на подходе к зданию их вместе не увидел Перида. Молодой человек согласился и сказал, что пойдет в обход, чтобы прийти даже из другой стороны. Они вновь обнялись, правда, на этот раз очень «поверхностно» и быстро, будто оба смущались и стеснялись друг друга, а потом разошлись.

***

      У входа в университет Валенте встретил Гастон. Он вышел на перемену на улицу чтобы немного проветриться, и как раз в это время к зданию подошла Луна. Она довольно сильно смутилась, увидев молодого человека, но, прокрутив в голове план, который несколько минут назад обсуждала с Маттео, она выдохнула. Натянув на лицо фальшивую улыбку, шатенка уверенными шагами подошла к парню и даже осмелилась первой поздороваться с ним.       — Привет, — опустив взгляд в пол, проговорила она.       — Здравствуй, Луна, — бросил парень, отвернувшись в другую сторону, после чего демонстративно ушел в здание университета.       Шатенка пару минут как вкопанная стояла у входа и не могла сдвинуться с места, настолько сильно поведение Гастона выбило её из колеи. Он будто бы обиделся на неё за то, как закончилось их свидание, и сейчас всем своим видом показывал своё недовольство. Прокручивая в голове последний разговор с Маттео, Луна с каждой секундой всё меньше и меньше была уверена в том, что у неё вообще получится со всем этим справиться.       — Эй, чего стоишь? — послышался неожиданно из-за спины знакомый голос.       Валенте обернулась. Рядом с ней уже снова стоял Перида. На этот раз он, казалось, искренне улыбался, чем моментально успокоил шатенку. Положив ладонь на её плечо, молодой человек будто еще раз постарался привести её в чувства, вернуть из мыслей в реальность.       — Задумалась, — протараторила Луна, — я думала, ты ушел уже.       — Мне звонил одногруппник за несколько секунд до того, как ты подошла. Попросил быстро сбегать в аудиторию. Потом я решил вернуться, потому что тут очень прохладно, а в здании душно. Смотрю, а ты всё еще стоишь, да еще и такая потерянная. Вот и решил подойти, разбудить тебя, — вновь улыбнулся парень.       — Теперь поняла, — выдохнула девушка, а потом, будто бы вскользь, проговорила, — а я то уж подумала, что ты на меня злишься.       — На что мне злиться? На то, что ты меня не поцеловала на первом свидании? — усмехнулся Гастон, будто предположение Валенте показалось ему глупым, — да я уже через минуту после того, как ты ушла домой, понял, что слишком сильно поторопил события. Хотел извиниться, но решил тебя не тревожить, а поговорить при первой же встрече.       — То есть ты не злишься? — теперь уже шатенка сама не понимала, зачем спрашивала это у парня.       — У меня к тебе тот же вопрос, — вновь улыбнулся он.       «Он снова это делает? Снова пытается «запудрить мне мозги»? Или он искренне признал, что поторопился?», — проносилась в голове Валенте масса вопросов. Она стояла напротив Гастона и пыталась понять, говорит он правду или в очередной раз просто «вешает лапшу ей на уши». Она молчала, перебирая в голове возможные пути развития событий. В итоге, ей в голову не пришло ничего более адекватного, кроме как сделать вид, что никакой недосказанности между ней и Гастоном не было. Учитывая план Маттео, это решение должно было сработать Луне на руку.       — Не злюсь, — спустя какое-то время молчания, произнесла она.       — Вот и славненько, — еще раз улыбнулся Гастон, — не будешь против, если я провожу тебя до аудитории?       — Я буду рада, — соврала Валенте.       «Только держи себя в руках, — мысленно уговаривал себя Бальсано, глядя на разговор Луны и Гастона из-за кустов, — только не сорвись с места, когда этот мудак в очередной раз попробует прикоснуться к ней. Держи себя в руках, Маттео Бальсано».       Он видел, как Валенте и Перида вместе ушли в здание университета. Видел, как Гастон улыбнулся девушке, которая еще несколько минут назад сидела рядом с Маттео и соглашалась на его план. Видел, как улыбалась Луна и пытался убедить себя в том, что она просто следует их плану, а не «клюёт» на чары его бывшего лучшего друга.       Когда Валенте и Перида скрылись в здании университета, Маттео смог выйти из своего укрытия и спокойно пройти на пару. Встречаться на лекции с бывшим другом катастрофически не хотелось, но выхода у парня не было. К его большому сожалению, Гастон и Маттео учатся в одной группе.       В паре метров от входа в нужную аудиторию, когда шатен уже настроил себя на то, что пара должна пройти спокойно, на него неожиданно налетел Перида. Они столкнулись, когда оба перестали смотреть вперед себе под ноги, и оба были удивлены этой встрече. Когда Бальсано уже собирался через силу поздороваться с Гастоном, парень просто окинул его недовольным взглядом и ушел, не произнеся ни слова. Маттео же еще несколько секунд простоял у входа в небольшом шоке от того, как его бывший друг резко потерял этот статус и перестал даже здороваться с ним. «Это война, мой «друг». Это — война», — пронеслось в его голове голосом Гастона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.